Просмотр полной версии : 3,5 лет.зоологический или ж\д транспорта?
викуська
29.07.2009, 00:11
подскажите что интереснее?кто уже ходил?игде у нас ж\д транспорта находится?как он работает?
marina777
29.07.2009, 00:16
мы в зоомузей ходим с 2 лет и всё нам мало :))
sempronia
29.07.2009, 00:43
Мы были в зоологическом дважды. Впечатления не очень. Ребенку там особо интересно не было. В ж\д пока не ходили, пойдем осенью. Думаю, что моей Саше там понравится больше
викуська
29.07.2009, 00:48
расскажите, а что в зоологическом для мальчика 3,5 лет можно посмотреть...простите, просто давно не была.
sempronia
29.07.2009, 00:51
Разные животные. Есть тематические сюжеты из жизни зверюшек, есть просто чучела в витринах. На втором этаже насекомые. При входе огромный скелет кита. Мою Саньку не вдохновило. Она сразу просекла, что они неживые. А скелета кита она испугалась
<NATALIYA>
29.07.2009, 00:55
Сходите в ж/д музей обязательно, там и мальчикам интересно и девочкам. Мой там был один раз, но просит сводить его еще (говорит что очень понравилось). А еще понравился музей Арктики и Антарктики , что на Марата. Но наверно это для детей постарше. Мой был там в 5 лет.
викуська
29.07.2009, 01:08
Сходите в ж/д музей обязательно, там и мальчикам интересно и девочкам. Мой там был один раз, но просит сводить его еще (говорит что очень понравилось). А еще понравился музей Арктики и Антарктики , что на Марата. Но наверно это для детей постарше. Мой был там в 5 лет.
подскажите а где музей ж\д транспорта находится?
викуська
29.07.2009, 01:09
Разные животные. Есть тематические сюжеты из жизни зверюшек, есть просто чучела в витринах. На втором этаже насекомые. При входе огромный скелет кита. Мою Саньку не вдохновило. Она сразу просекла, что они неживые. А скелета кита она испугалась
интересно-почему не понравилось-расказываете так интересно....
В ж/д. Я с сыном уже три раза туда ходила. А до зоологического нам все не дойти. На сайте видел фотографии - не впечатлило.
А еще обязательно в музей Военно-исторической техники и артилллерийских войск . Мой парень в восторге! Тоже три раза там были. Фоток море. :) Постоянно просится. Там такие ракеты , боевые машины. Ух!:0016:
Хотя, смотря что любит Ваш сын. Мой к зверюшкам ровно дышит. Ему корабли, машины, вертолеты подавай.
Зюзюка Барбидосская
29.07.2009, 02:39
Мы били и в зоологическом и в ж/д. Понравилось и там и там, т.к. зверушки и все, что ездит по рельсам наше все:))
Ж/д транспорт мы смотрели на наб.Обводного канала (за ТК Варшавский экспресс)
Ж\Д на Садовой ул., д 59. Там с 11 часов и каждые полчаса ведут экскурсию, включают модели машин и паровозов. У меня девочка, 4 года - в полном восторге. Зоологический не впечатлил абсолютно, но моя циничная дочка и в зоопарк хочет прорваться исключительно ради аттракционов, животные ее пока мало интересуют.
Еще были на ледоколе "Красин", понравилось!
У всех музеев есть сайты, наберите в поисковике, часы работы, тлф, - все указано.
В ж\д транспорта провели целый день, в последних 3 залах прослушали 8 экскурсий, а зоологический не впечатлил
zhanet70
29.07.2009, 14:57
В ж\д транспорта провели целый день, в последних 3 залах прослушали 8 экскурсий, а зоологический не впечатлил
тоже самое.
Мы в вашем возрасте ходили и в зоологический, и в ж/д транспорта на Садовой (туда лучше с папой, у меня руки отвалились поднимать его, чтобы все макеты посмотреть). Понравилось везде:))
krokus2004
30.07.2009, 03:00
Да, мой тоже как-то от зоологического не впечатлился. Это был, правда, первый поход в музей. После того, как мы прошли половину экспозиции, мой сынуля спросил: "Мама, ну когда же начнется?"
Зато ему очень понравилось на "Авроре".
Моему 5 лет. Зоологический не понравился - много и все дохлое (он сказал), не двигается. Мой вывод - рано.
А из музея жд его с трудом увела. Мы были с экскурсией и он час проходил за экскурсоводом, молчал!!!! Запускались модельки и дети от этого приходили в бешеный восторг. После обошли еще все залы, пытался перетащить рельс (смотритель не дала), бегал по части вагона, хотел пристроиться к еще на одной экскурсии. Еле увела из музея. Хотим еще по осени сходить. Рядом приятный маленький парк, можно отдохнуть.
Всю инфу про посещение взяла из интернета и позвонила по тел в музей, уточнить. Работают они по дням мало. Экскурсии начинаются, например, в 12, 13 и т.д. Надо набрать для проведения экскурсии какую-то ден сумму, т.е. чтобы собралось достаточно чел (нас было 12). Модели запускает только экскурсовод. Одна женщина с дев сказала, что нам повезло и этот рассказ интересный, а в другой раз была просто тоска у др экскурсовода.
Про экскурсовода добавлю, что работает старое правило - проявите интерес и человеку будет интереснее рассказывать. Для экскурсий дополнительных денег у нас ни кто ни разу не просил, даже наоборот, рекомендовали подождать 5 минут, т.к. все равно по графику каждые полчаса при наличии хоть двух человек, экскурсовод проводит очередную экскурсию. Мы хотели индивидуальную экскурсию за 400 рублей, но за неимением кворума получили ее бесплатно. Все очень приятно и доброжелательно.
Savishna
30.07.2009, 14:40
Присоединюсь к тому, что в Зоологическом все дохлое и пыльное. Сама очень разочаровалась после детских своих воспоминаний и ребенок не впечатлился. ЖД - рулит, надо только убедиться, что включать будут в то время, когда вы пойдете. Еще нас впечатлила подводная лодка у Ленэкспо и артиллерийский музей. Это все с 3 лет.
Моему было как раз 3,5 года, когда пошли в зоологический. Почему-то шалел от чучел крокодилов. А все остальное с вежливым интересом, разве что обезьян вдруг считать принялся, сбился на третьем десятке и заскучал. Мне лично не по нраву смотрители. Музей рассчитан на дете, т.е. и шум, и ор, и быстрое перемещение будут. Смотрители же орут в сто раз громче детей, призывая к тишине. А когда мы присели на расставленные по стенке скамеечке (дали детям сок в коробочке с соломинкой), тут же материализовалась дама надзиратель и зашипела почище питона, под чьим чучелом мы имели неосторожность передохнуть. Надо думать, что все сорок скамеек - это для нее одной любимой, даже если там висит табличка "Место для отдыха". Словом, когда я спросила, не хочет ли он еще раз на мамонтов посмотреть, он раздумчиво сказал - потом, когда-нибудь.
Зато был в восторге от военно-морского музея. правда, там нас тоже шуганули, когда два наших архаровца уселись на торпеду и "поехали", но сделали это корректно и тихо. Мой потом долго вспоминал картины с морскими боями, когда видел документальные фильмы оживлялся и начинал делиться воспоминаниями.
Железнодорожный музей, конечно, идеален для первого погружения в музейный мир. Главное, что там почти все можно потрогать.
Артилеррийский музей лучше все же начинать постарше, лет с 5. По всем этим ракетам-пушкам-боевым машинам дети лазают, дети достаточно большие, малыша просто не заметят и сшибут. Да и исторически сейчас музей не уложится в головенке. Рановато.
marchello
30.07.2009, 14:57
мы в 3,3 ходили в ж/д на московском пр, деть был доволен и просит еще
sempronia
31.07.2009, 00:50
интересно-почему не понравилось-расказываете так интересно....
Я же уже говорила - ребенок сразу же просек, что там все неживое
Присоединюсь к тому, что в Зоологическом все дохлое и пыльное. Сама очень разочаровалась после детских своих воспоминаний и ребенок не впечатлился..
Вот и я о том же:)
мама брумбуляки
31.07.2009, 01:30
Мы были в ж\д музее около "Варшавского экспреса". Вокзал закрыли, там теперь музей. Много паровозов, локомотивов, в несколько можно подниматься. Сыну 4 года, очень понравилось и муж был в восторге.
Ростишина мамуля
31.07.2009, 02:16
Да-да-да, вот как раз в музей у Варшавского Экспресса пытаюсь уже пару месяцев попасть, каждый раз забываю, что работает он до 17.00!!!!
подскажите что интереснее?кто уже ходил?игде у нас ж\д транспорта находится?как он работает?
В зоологическом были примерно в 4 года. Дочке не понравилась, она сказала, что все животные "дохлые".
у меня дочка в восторге от зоологического, а паровозов испугалась (в музее у Варшавского вокзала)
ANatysik
31.07.2009, 15:10
А мы с удовольствием ходим в зоологический. Там и экскурсии есть адаптированные для дошкольников. Интересные.
мои крошки в 4 и 1,7 года, а также их папа в восторге от зоологического, хотят еще идти:))
а паровозы пока не смотрели, но чую уже надо
у меня вопрос куда лучше для 1 раза в Варшавский или в Музей на садовую?
В музей связи на Почтамстской, там ВСЕ можно потрогать, покрутить, отправить пневмопочту, поговорить по телефонам и еще много всего.
Jinny Joe
31.07.2009, 23:53
Зоо музей открыт сейчас? Мы когда на регату ходили, там была табличка "Музей закрыт". Но может табличку вечером вешают?
mamaSonya
01.08.2009, 00:08
:))Мы в ж/д больше года назад ходили, нам очень понравилось и мне было интересно и мелкому, но там с экскурсией надо иначе скучновато..
а в зоологическом первый раз были пару месяцев назад...интересненько))
лучше артиллерийский))туда мы ходим часто и с удовольствием
Alenchic'
01.08.2009, 00:16
мы в зоологический ходим с 2-х лет, очень нравиться, может хот каждый день ходить)))
в ж/д еще не ходили...
ходили в 3,5 в оба музея- сын в восторге был...
Ритка-Маргаритка
02.08.2009, 00:00
Мы девочки и нам интереснее зоомузей, а мальчику думаю интересно будет оба
у меня вопрос куда лучше для 1 раза в Варшавский или в Музей на садовую?
присоединюсь к вопросу:008:
Зоо музей открыт сейчас? Мы когда на регату ходили, там была табличка "Музей закрыт". Но может табличку вечером вешают?
Режим работы Зоологического музея
С 11:00 до 18:00, касса работает до 17.00. Выходной – вторник и праздничные дни. В дни школьных каникул музей работает без выходных. После каникул назначаются дополнительные выходные.
присоединюсь к вопросу:008:
ИМХО, что для первого раза лучше - в ж\д музей на Садовой, НО! обязательно с экскурсией (кажтеся в начале каждого часа и за экскурсию не надо отдельно платить), тогда там все включают и все там движется и работает. Да и тетечки там очень доступно и интересно для деток рассказывают - мы были в 3 года - не могли увести домой сына :))!
veronikax1x
02.08.2009, 22:48
моей очень понравился зоологический музей, тоже согласна, что мальчикам интереснее в ж/д музее будет.
викуська
03.08.2009, 00:28
мы ходили в субботу в зоологический !!были больше полутора часов. не могла увести сына!ему очень понравилось!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.