Просмотр полной версии : Кто-нибудь расскажет про Карелию.
InnaLevi
29.07.2009, 00:43
Здравствуйте! Решили съездить отдохнуть в Карелию. Подъездов к воде нет, кругом одни коттеджи. По нам даже пуляли. В общем, кружили до 3 утра, ели место нашли (ужасное, но было уже всё равно, хотелось спать!). Можно, конечно, было остановиться на базе, но мужчины наши любят отдых в палатке. Вот вопрос, КУДА можно съездить? Посоветуйте, пожалуйста!
antonovamaria
29.07.2009, 19:30
Ничего себе!!!
А мы как раз в этом направлении, скорее всего, поедем на выходных.
Тоже боюсь, как бы не пришлось нам полночи ездить и искать, где бы остановиться...
Если съездим удачно, напишу.
Вам сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1565727
InnaLevi
29.07.2009, 22:37
Ничего себе!!!
А мы как раз в этом направлении, скорее всего, поедем на выходных.
Тоже боюсь, как бы не пришлось нам полночи ездить и искать, где бы остановиться...
Если съездим удачно, напишу.
Жду!:)
InnaLevi
29.07.2009, 22:40
Вам сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1565727
Это путешествие больше похоже на экскурсию, а нам хотелось тишины и покоя.
Были недавно в Карелии, извините, за любопытство, а где по вам "гуляли"? Интересуюсь, т.к. народ конечно есть, но особого ажиотажа не наблюдали.
По сути темы к сожалению вряд ли подскажу, т.к. ночевали не в палатках.
antonovamaria
03.08.2009, 16:52
А мы вчера вернулись из первого нашего похода!!!
До Карелии не доехали. По карте присмотрели несколько озер в Лодейнопольском районе, и в пятницу в 8 вечера поехали. Конечно, со всеми пробками. И место в темноте искали долго, не хотелось абы что, поэтому катались по окрестностям часов до 2 ночи, но ничуть не жалели об этом.
В общем, останавливались на Савозере. Местечко шикарное, есть столик, пару пенечков, место для костерка, примятая травка под палатку. Единственное, много слепней, давненько я с ними не встречалась, но ели в основном мужа, нам с детьми повезло.
Спуск к озеру имеется, но 2-летнему ребенку самому не спуститься, крутовато, а старшая лазила, нормально.
Муж с детворой купались (я после моря в 24-25 градусов не решилась :)))
Пока искали наше местечко видели еще пару-тройку пест, где в принципе можно было остановиться. Мы их отмечали про себя, что если ничего не найдем, то вернемся. Так что если кому интересно, могу поподробнее рассказать. Фотки тоже имеются.
Ольгутка
03.08.2009, 21:32
Здравствуйте! Решили съездить отдохнуть в Карелию. Подъездов к воде нет, кругом одни коттеджи. По нам даже пуляли. В общем, кружили до 3 утра, ели место нашли (ужасное, но было уже всё равно, хотелось спать!). Можно, конечно, было остановиться на базе, но мужчины наши любят отдых в палатке. Вот вопрос, КУДА можно съездить? Посоветуйте, пожалуйста!
А где именно Вы кружили? Вокруг какого озера?
antonovamaria
03.08.2009, 23:47
Сначала вокруг Ляшозера, по какой-то совсем заброшеной дорожке, потом через деревню не помню какую выехали на дорогу (муж подробности запоминал, а я только ехала :)), а там уже доехали до Савозера. На нем и остановились после недолгих поисков.
Ольгутка
04.08.2009, 00:11
Сначала вокруг Ляшозера, по какой-то совсем заброшеной дорожке, потом через деревню не помню какую выехали на дорогу (муж подробности запоминал, а я только ехала :)), а там уже доехали до Савозера. На нем и остановились после недолгих поисков.
Спасибо за ответ! Буду знать. Рада, что отдохнули вы на этом озере.
Но, вообще-то, я спрашивала InnaLevi, чтобы знать, к какому озеру нет смысла ехать, т.к. не подступиться.
antonovamaria
04.08.2009, 12:00
Спасибо за ответ! Буду знать. Рада, что отдохнули вы на этом озере.
Но, вообще-то, я спрашивала InnaLevi, чтобы знать, к какому озеру нет смысла ехать, т.к. не подступиться.
Ой, сорри, просмотрела :(((
На выходных ездили в Лосево оч красиво и безлюдно.
кАза брянская
17.08.2009, 18:28
Мы в Карелии отдыхаем уже много лет на Голубом озере, это Олонецкий район. Народу нет вообще, ближайшая деревня в 7 км. Рай. Море грибов и ягод.
Я и предположить не могла, что в Карелии такой аншлаг...
кАза брянская
17.08.2009, 18:34
Я и предположить не могла, что в Карелии такой аншлаг...
Просто там можно отдохнуть в тишине и природа опять же. У нас в Ленобласти все хорошие места так загажены "отдыхающими" и народу везде просто:001:, вчера заезжали на Высокинское озеро так стоянок яблоку негде упасть, а я такой отдых не люблю.
Просто там можно отдохнуть в тишине и природа опять же. У нас в Ленобласти все хорошие места так загажены "отдыхающими" и народу везде просто:001:, вчера заезжали на Высокинское озеро так стоянок яблоку негде упасть, а я такой отдых не люблю.
С чем согласна, так это с нашей Лен. областью, вот и предполагала, что Карелия стала так популярна (всё-таки дорога долгая)
кАза брянская
17.08.2009, 18:42
С чем согласна, так это с нашей Лен. областью, вот и предполагала, что Карелия стала так популярна (всё-таки дорога долгая)
Незнаю, мы уже как то привыкли - 4 часа и мы на месте, а так как мы выезжаем не менее чем на месяц, так это вообще не дорога.
Веснулина
18.08.2009, 17:24
Девочки, я жила когда-то в Карелии.
Если вам хочется тишины, покоя и полного безлюдья, так это вам надо посевернее заезжать в Карелию.. р-ны Олонца, Медвежьегорска, Кондопоги, Костомукши.. В общем, если севернее Петрика - то это практически где угодно..
Леса, озера и толпы комаров..:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.