PDA

Просмотр полной версии : Настольная игра - какая?

milim
29.07.2009, 00:46
Задача сложная, но, все-таки надеюсь, что разрешимая. Может какие варианты будут у кого? :flower:
Хотелось бы приобрести игру, даже может не обязательно настольную :008: для девчонок 9 и 12 лет, но чтобы молодому человеку 4 лет тоже было небезынтересно, ну чтобы принимал тоже участие. Вообще возможно что-либо подобное приобрести? :009:

mamamasha
29.07.2009, 01:37
Опять?
Боже, эту тему мусолят каждый месяц, наверное. Поищите поиском.

A.A.L.
29.07.2009, 15:11
для 9-12-ти миллионер :) а вот для 4-х даже не знаю

olly_sun
29.07.2009, 17:19
Задача сложная, но, все-таки надеюсь, что разрешимая. Может какие варианты будут у кого? :flower:
Хотелось бы приобрести игру, даже может не обязательно настольную :008: для девчонок 9 и 12 лет, но чтобы молодому человеку 4 лет тоже было небезынтересно, ну чтобы принимал тоже участие. Вообще возможно что-либо подобное приобрести? :009:

сложно объединить усидчивость 4-хлетки с интересами 10-тилетних...
может что-то типа "спички", башни строить, чтоб не рассыпались.
такие игры есть.
или ходилки всякие с кубиками и фишками.

milim
29.07.2009, 17:31
может что-то типа "спички",

Прямо так и называются- "спички"?

Да, вот про ходилки я тоже думала... :flower: Видела в Здоровом малыше ходилки на тему наших русских сказок "Колобок", "Маша и медведь"... но что-то не решилась купить - качество мне показалось не очень. Да и в 9-12 лет неинтересно будет...

olly_sun
29.07.2009, 17:36
Прямо так и называются- "спички"?

Да, вот про ходилки я тоже думала... :flower: Видела в Здоровом малыше ходилки на тему наших русских сказок "Колобок", "Маша и медведь"... но что-то не решилась купить - качество мне показалось не очень. Да и в 9-12 лет неинтересно будет...

да все зависит от детей! мы с братом в детстве на ватмане рисовали такие ходилки!! по 2 дня играли 1 раунд. можно же столько всяких ловушек и лестниц с перходами понапридумывать!
а спички - это просто куча спичек, свалена, и надо брать аккуратно по одной, чтоб не двинулись другие. я видела в красивой кробке американсикй вариант игры (не помню названия!!) там не спички, а брусочки из дерева , но принцип тот же.

dolcevitella
29.07.2009, 17:39
да все зависит от детей! мы с братом в детстве на ватмане рисовали такие ходилки!! по 2 дня играли 1 раунд. можно же столько всяких ловушек и лестниц с перходами понапридумывать!
а спички - это просто куча спичек, свалена, и надо брать аккуратно по одной, чтоб не двинулись другие. я видела в красивой кробке американсикй вариант игры (не помню названия!!) там не спички, а брусочки из дерева , но принцип тот же.

Американский вариант игры называется Jenga. А игры мне нравится выбирать на сайте Игровед. Там можно и описание, и правила прочитать, и по рекомендациям/отзывам ориентироваться.

Tal'
29.07.2009, 17:44
Да уж, на такие разные интересы - действительно Jenga!
Только брусочки не свалены, а сначала строится башня, а потом из нее вынимаются брусочки и кладутся сверху.
Проиграл тот, в чей ход башня рухнула. Правда, может 4х летка будет проигрывать старшим постоянно - координация у них должна быть лучше.

olly_sun
29.07.2009, 18:54
Американский вариант игры называется Jenga. .

да, точно, спасибо, что напомнили!

olly_sun
29.07.2009, 18:56
а еще у моих пацанов есть игра наша, российская, там такую башню из ломаных геометрических фигур надо строить на время. потом плоадка качается, и всё может рухнуть. словом, идея та же.

я-то предпочитаю по старинке - в дурака. математические способности заодно развиваются.

aha
29.07.2009, 20:45
Манкала, мемо.

molch
30.07.2009, 01:05
Мемос - действительно хорош. Старшая будет с удовольствием играть и малыш память развивать полезно. Для начала можно с небольшим количеством карточек попробовать.

Ворон_Ёж
30.07.2009, 09:57
Мы всей семьёй режемся в домино и лото.

Saulute
30.07.2009, 10:07
Мы всей семьей играем в карты "УНО"

olly_sun
30.07.2009, 11:10
Мы всей семьей играем в карты "УНО"

Уно - вещь! но нам нравится играть, если компания больше 4-х человек, тогда веселее.

Лягушка
30.07.2009, 11:11
зайдите в ОЗ;)
много чего можно выбрать:)

Gretta
30.07.2009, 11:24

Моей дочке подарили игру "Задорный ослик". У нас она "напольная", хотя и на столе тоже можно.
Нравится играть дочке и её подружкам от 7до 10 лет, и младшему братишке, 4 лет. От 2до 4 игроков. Нужно успеть нагрузить ослику в корзину фрукты и переправить через речку по мостику.
"ходилки" у нас больше любят те, которые в разных журналах печатают. Покупные у нас есть из недорогих, мне качество не очень, играем периодически.
Недавно оба - девочка 8 лет и мальчик 4 года полюбили шашки, играют с удовольствием, но чаще со взрослым чем друг и другом.

olly_sun
30.07.2009, 13:49
мы еще покупали игры "Бакари" и "Сафари".
а еще есть игра с карточками на время Alien или Alias??? кажется? в такой длинной красной коробке. там надо объяснять значения слов на скорость, не называя однокоренные слова, и согласно отгаданным словам двигать свои фишки вперед. оч.развивает речь!
видела эту игру на русском даже в стокмане в Хельсинки.

Девочка с Севера
30.07.2009, 13:50
Да уж, на такие разные интересы - действительно Jenga!
Только брусочки не свалены, а сначала строится башня, а потом из нее вынимаются брусочки и кладутся сверху.
Проиграл тот, в чей ход башня рухнула. Правда, может 4х летка будет проигрывать старшим постоянно - координация у них должна быть лучше.

+1. А младшему, чтобы было не сложно и не обидно, можно дать "бонус" - типа снимать только сверху

Юлия 1977
30.07.2009, 15:55
присоединяюсь к совету зайти на сайт игровед! там масса всего интересного! нам каркассон нравится, играем человек 5 . дети 7 и 10 лет - всем интересно.

уно -тоже вещь!

зельеваренье еще не пробовали (на ОЗ купили в мае).

а в детских мирах и пр. магазинах игры как правило неинтересные. сколько раз покупала - коробка яркая а внутри...

пожалуй лото с бочонками - тоже хорошо. 4-летка цифры знать будет (мы с 4 играем как раз).

kazanka
30.07.2009, 16:07
А нам оочень нравится игра в "ЖИЗНЬ". Играем с дочкой с пяти лет. Очень нравится и друзьям-мальчишкам и девочкам постарше. Там нужно ходить по полю машинкой, выбирать профессию, получать зарплату (хорошо развивает математические способности). Качество очень хорошее, но стоит дорого.

Аполлинария
31.07.2009, 16:56
А мы купили своей девочке игру Эрудит (игра из моего далекого детства). Там по очереди надо составлять слова из имеющихся у игрока букв на поле (по принципу кроссворда). За каждое слово даются очки (в зависимости от букв - редкие или распространенные). Играем всей семьей. Очень интересно и, главное, полезно!

ДусяЯ
07.01.2010, 18:44
Есть у кого Зельеваренье,что-то я не могу толком разобраться...