Просмотр полной версии : Лабрадор.Хроническая линька-норма?
Настенька
29.07.2009, 01:01
Собственно, вот и вопрос)С них со всех куча шерсти лезет, или у меня такой? Я просто не очень разбираюсь, он ко мне в 1,5 годика попал...Чешу ежедневно...
Ёжик&Ромка
29.07.2009, 01:12
Собственно, вот и вопрос)С них со всех куча шерсти лезет, или у меня такой? Я просто не очень разбираюсь, он ко мне в 1,5 годика попал...Чешу ежедневно...
Почти со всех.. Суки линяют в течку, а кобели - круглый год, если не живут на улице (в частном доме имеется в виду). Больше-меньше, но все равно шерсть есть..
Настенька
31.07.2009, 16:39
(((((Ладно, спасибо, будем бороться)))), чесать ...
У нас тоже самое, линяет душевно. Правда у нас голден.
Может витамины какие-нить есть полезные для шерсти?
Tigreshka
01.08.2009, 16:35
А у нас ротвейлерша с улицы подобранная- линяла страшно, но на к-9 посоветовали льняное масло попить- мы пили утром и вечером по ложечке в корм, в итоге шерсть больше не валится :)
масло ей очень нравилось. Пили в течении месяца- пока перестала шерсть валиться, а так каждый день такие клубы шерсти выместали - как ковер уже из ее волос был... все усыпано... ужас...
Marinushka
01.08.2009, 16:47
Льняное масло собаки очень любят.
У меня лабрадор-ретривер линяет, но не так что ужас-ужас.
Шерсть с него практически не лезет - вычесываю два раза в неделю - подшерстка на чесалке много.
Amor Amor
03.08.2009, 14:55
А моей от линьки помогает либо "Канигло" либо 8 in1 - бреверсы для шерсти.
Эффект на 3-ий день виден
marina777
03.08.2009, 15:36
Почти со всех.. Суки линяют в течку, а кобели - круглый год, если не живут на улице (в частном доме имеется в виду). Больше-меньше, но все равно шерсть есть..
о_О...
4 меня всего 4 лабра (3 - домашний вариант с выездами на дачу, 1- только дачно-охотничьи), кобель и 3 суки, НИ ОДНА соба НЕ линяет круглый год, кобелю уже 6 лет - линяет стабильно 2 р. в год, но не сильно, от кота шерсти больше..., только подшерсток скидывает. Дома шерсть не валяется, я даже не вычесываю...
2 девочки сильно полысели после родов, но восстановились в течение 3 мес.
1 раз только я столкнулась с тем, что самая старшая девочка линяла постоянно в течение почти 6 мес., но это было связано с неправильным кормлением, сейчас все на сушке (Экануба Дерматоиз) - никаких проблем с шерстью. Всех домашних вывозим за город купаться на Финский и охотиться как минимум на 2 дня, и водим купаться в Неву 2-3 р. к неделю.
У нас тоже самое, линяет душевно. Правда у нас голден.
Может витамины какие-нить есть полезные для шерсти?
у нас тоже голден. линяет только 2 раза в год - клубки шерсти по полу.
витаминки даем для шерсти курсами - то нутрикоат 8 в 1, то каниновские, то просто льняное семя молотое.
Ритка-Маргаритка
03.08.2009, 17:32
Вообще-то это не нормально! Очень часто бывает, что шерсть лезет при не правильном питании, подборке корма:ded:
Настенька
03.08.2009, 18:20
Вот я и не знаю...Даю хиллс ягненок с рисом, добавок временно не даю, тк кусочничал и началась аллергия на ушках(сказали пока ни витаминов, ни чего другого не давать...
Ф. Р. Я.
03.08.2009, 18:28
Вот я и не знаю...Даю хиллс ягненок с рисом, добавок временно не даю, тк кусочничал и началась аллергия на ушках(сказали пока ни витаминов, ни чего другого не давать...
Временно -это сколько? После месяца смены питания можно делать какие-то выводы
Настенька
04.08.2009, 11:04
Нет, хиллс мы давно едим, я витамины временно не даю.Тк аллергия непонятно на что- то ли на кусочки(сыр и пр), то ли на витамины...
Большенство собак живущих дома линяют, и это нормально. Летом линяют меньше, зимое больше, все от перепадов температуры и сухого воздуха в помещение. Собаки живущие в будке на улице линяют как и положено, 2 раза в год.
Вообще-то это не нормально! Очень часто бывает, что шерсть лезет при не правильном питании, подборке корма:ded:
А мой еканубу кушает, так раньше почти шесть не лезла, а потом каааак посыпалась. Хотя в кормежке ничего не менялось. Правда этот паразит ни одну лужу/водоем не обходит, в каждой выкупается, я на это грешу.
А льняное масло в аптеках продают? или обычных магазинах?:008:
Настенька
04.08.2009, 22:02
у меня сейчас на улице тусит, а лезет ооочень сильно...
Helenusik
05.08.2009, 12:17
Наш линяет равномерно в течение года. Слышала, что есть такие, которые линяют 2 раза в год, но сильно, т.е. практические лысеют. Даже видела такого :)).
Ужас-ужас - это когда дома ребенок и они целый день играют-носятся, шерсть ложится мягким ковром. Если в спокойном режиме, спит-ест, на прогулке вычесан, то жить можно.
хаусвайфелька
05.08.2009, 14:27
А мой еканубу кушает, так раньше почти шесть не лезла, а потом каааак посыпалась. Хотя в кормежке ничего не менялось. Правда этот паразит ни одну лужу/водоем не обходит, в каждой выкупается, я на это грешу.
А льняное масло в аптеках продают? или обычных магазинах?:008:
Вот и мы линяем ужас-ужас:001:Стали есть еканубу для голденов.Ушла почти вся аллергия,зато волосы сыпятся токо так.Не знаю что делать прямо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.