PDA

Просмотр полной версии : В каком случае выдают ДИПЛОМ о неполном высшем, а в каком СПРАВКУ?

Алекс_Максимова
29.07.2009, 01:12
Ситуация след. Училась в нашем театральном на курсе режиссуры ТВ. в 2006 году должна была закончить, но вышла только на первую сессию и уехала рожать :) , потом вынуждена была забрать документы, НО с правом восстановления в теч 5 лет после окончания.
След год последний для восстановления. не уверена, что хочу закончить, хотя осталось только снять 2 видеоработы и сдать госы. НО! Уже давно работаю совсем по дургой специальности. а точнее сама себе ИП- и меня все устраивает, и не хочу менять и хочу продолжать.
Задумалась о высшем образовании. и вот думаю- я закончила ПОЛНОСТЬЮ, то есть была допущена на первую сесию 5 курса. то есть закончила 4 курса. Меня допустили, но остались учебные долги по нескольким дисциплинам.
Даже если считать,что яне допущена на 5 курс, я ушла сама, а следовательно что мне должны сейчас выдать- если попрошу (надо сказать, была ПОЛНАЯ глупость с моей стороны, не потребовать выдать это еще тогда когда забирала док-ты) ДИПЛОМ о неполном высшем или все-таки академическую справку??
На чем это основано? Где что почитать?
в моем ВУЗе на кафедре у меня хорошие отношения со всеми, не хочу ругаться с ними, но все может быть, я хочу быть полностью уверена,что права. но в этом вопросы- не знаю ЧТО ДОЛЖНЫ! ХЕЛП!

Ёёёлка
29.07.2009, 02:29
А разве бывает диплом о неполном высшем? Диплом вроде бы об окончании ВУЗа.

Облико Морале
29.07.2009, 02:49
Значицца, так. Никакого "диплома о неполном высшем" не существует в природе.

Неполное высшее образование - это если вы отучились не менее 3-х курсов, т.е. ваш случай. Вам положена только академическая справка - это заверенная подписью декана и печатью вуза справка, в которой расписаны прослушанные вами за годы обучения дисциплины и часы, а также сданные зачеты и экзамены.

Академическую справку вам выдадут без проблем. Поводов ругаться не вижу;). Хотите диплом - восстанавливайтесь, пока можно, и досдавайте что не сдали.

Облико Морале
29.07.2009, 02:51
А читать можно "Закон о высшем и послевузовском...", там все расписано:)
Но понятие "диплом о неполном высшем" не фигурирует ни в одном законе РФ. Нет такого.

ale-grejt
29.07.2009, 09:42
диплом о неполном высшем?! Такого понятия вообще нет. Только справка.

madhat
29.07.2009, 21:44
http://www.mgpu.ru/news.php?news=1371:
Отменен диплом о неполном высшем профессиональном образовании
27 октября 2007 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 22 августа 1996 года N 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». В частности, признан утратившим силу абзац, в соответствии с которым образование лиц, не завершивших обучение по основной образовательной программе высшего профессионального образования, но успешно прошедших промежуточную аттестацию (не менее чем за два года обучения), признается неполным высшим профессиональным образованием и подтверждается выдачей дипломов установленного образца.

В соответствии с п. 3 ст. 6 указанного закона (в редакции, действующей в настоящее время) лицам, не завершившим освоение основной образовательной программы высшего профессионального образования, выдаются академические справки установленного образца.

www.pravozachita.ru/forum/index.php?showtopic=898:
Согласно Инструкции "О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА
О ВЫСШЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ, ЗАПОЛНЕНИИ
И ХРАНЕНИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ БЛАНКОВ ДОКУМЕНТОВ" (в ред. Приказа Минобрнауки РФ от 01.04.2008 N 106), диплом о неполном высшем профессиональном образовании выдается студентам (слушателям), прервавшим обучение и успешно освоившим часть основной профессиональной образовательной программы в объеме не менее первых двух лет в соответствии с учебным планом вуза по очной форме обучения.
Академическая справка выдается:
лицам, отчисленным с первого или второго курса, - в обязательном порядке;
студентам (слушателям) - по их письменному заявлению.

Алекс_Максимова
30.07.2009, 03:20
вот почему спросила о ДИПЛОМЕ или СПРАВКЕ: (Это из другой темы цитата)
Кратко с их сайта:
Национальный открытый институт России г. Санкт-Петербург в течение календарного года ежемесячно проводит набор студентов (формирование групп) на программы высшего профессионального образования на форму обучения экстернат.
Приглашаем получить первое (второе) высшее образование лиц, имеющих опыт практической работы и среднее (полное) образование по специальностям:
080105 Финансы и кредит;
080109 Бухгалтерский учет, анализ и аудит;
080502 Экономика и управление на предприятии (по отраслям);
080504 Государственное и муниципальное управление;
080507 Менеджмент организации.

Срок обучения – от 2,5 лет.
Выдается государственный диплом специалиста.
1. Получить консультацию в приемной комиссии института.
2. Написать заявление о поступлении на имя ректора института Коршунова А.В. и приложить к заявлению следующие документы:
- копию паспорта (первая страница);
- оригинал и копию документа об образовании (диплом государственного образца о среднем или высшем профессиональном образовании с приложением, документ о среднем (полном) образовании с приложением; диплом государственного образца о неполном высшем профессиональном образовании, академическую справку установленного образца о незаконченном высшем профессиональном образовании или диплом о высшем профессиональном образовании различных ступеней);
- 4 фото (3*4, матовые);
- копию свидетельства о браке (если фамилия в паспорте не совпадает с фамилией в документе об образовании).
Наш адрес: Санкт-Петербург, ул.Сестрорецкая, д.6
Тел./факс: (812) 430-60-40

Алекс_Максимова
30.07.2009, 03:26
madhat А Ваше сообщения я не поняла. получается с одной стороны- не дожно быть диплома, потому что отменили, а с дургой вроде как и должен, потмоу что я прошла больше 2-х лет и пр..Как понять?

По вышенаписанным сообщениям от Ведьмуля я поняла, что в природе уже нет диплома, но с дургой стороны ВУЗы принимают их..или это для тех, кто просто его успел получить?

little pretty thing
02.08.2009, 01:04
диплом государственного образца о неполном высшем профессиональном образовании, академическую справку установленного образца о незаконченном высшем профессиональном образовании
может имели ввиду средне-специальное образование? или бакалавриат

Облико Морале
02.08.2009, 18:45
бакалавриат - это не неполное, а вполне полноценное высшее образование, 1-я ступень.

ПростоТак
02.08.2009, 20:14
madhat А Ваше сообщения я не поняла. получается с одной стороны- не дожно быть диплома, потому что отменили, а с дургой вроде как и должен, потмоу что я прошла больше 2-х лет и пр..Как понять?

По вышенаписанным сообщениям от Ведьмуля я поняла, что в природе уже нет диплома, но с дургой стороны ВУЗы принимают их..или это для тех, кто просто его успел получить?

Эти дипломы отменили в 2007 году, но ведь до 2007 их кто-то успел получить. Именно поэтому и пишут о том, что этот документ принимается к рассмотрению ВУЗАми.

Алекс_Максимова
03.08.2009, 02:58
Все поняла. спасибо. Заберу справку и душа спокойна! Главное- не придется размахивать бумажками..уж ооочень я это не люблю, хотя иногда приходится, особенно в детской поликлинике :)))