Просмотр полной версии : Обязательное медицинское страхование - ОМС
lialichka
29.07.2009, 01:37
Всем доброго времени суток!:flower:
Меня интересует информация по полису ОМС. Искала здесь и в архиве, информации не очень много:005:
Девушки, кто сталкивался, какие услуги можно получить по полису ОМС?
Информационный портал ОМС Санкт-Петербурга
www.spboms.ru
lialichka
29.07.2009, 01:49
Решила заняться здоровьем и вообще давно анализы не сдавала.
Последний раз была у врачей в 2007 году. Поскольку сейчас не работаю, времени много, а денег не очень, буду тестировать ОМС.
Сегодня была в поликлиники у терапевта. Дали направление на анализы: кровь на сахар, кровь клинич., анализ крови на микрореакцию, анализ мочи общий.
Флюорографию не дали. Еще я попросила дать направление на анализ крови, на определение группы и резус фактора, мне отказали….на СПИД тоже отказали.:005:
Даша\Галя
29.07.2009, 11:05
На Флюорографию у нас вообще никакого направления не нужно.Просто с карточкой и полисом прийти в часы работы кабинета и сделать.На СПИД тоже не понятно почему вам отказали...в нашей пол-ке без проблем дают.А вот кровь на группу крови действительно дают только, если на операцию нужно.Но если уж вам очень надо,а доктор вам отказывает,то сходите к гл.врачу или нач.меду - всё дадут без проблем.
lialichka
29.07.2009, 12:19
с флюорографией сегодня вопрос решила.:fifa:
А какие анализы еще можно сделать по ОМС? Какие обследования?
Я вот хотела провериться на рак, так как мама болела раком, сказали, что это только платно:005:
vrednost
29.07.2009, 13:22
Вообще-то по ОМС вы имеете право раз в год проходить полное обследование. Сначала вас отправляют на анализы основные, по результатам понятно, все ли с вами хорошо и на что стоит обратить внимание. Вы имеете право получить направления ко всем специалистам и пообщаться с каждым. На спид, на сколько я знаю, бесплатно анализы сдаются в КВД.
Но я бы не рассчитывала на наши поликлиники. Они не обращают внимание на ваши жалобы. Понавыписывают кучу ненужных лекарств даже не разобравшись в ситуации. Меня вчера гастроэнтеролог даже не пропальпировала, просто таблеточек назначила и отправила с миром.
lialichka
29.07.2009, 13:31
Я тоже об этом слышала, но почему то вчера врач сделала вид, что вообще ничего не знает о бесплатной медицине в нашей стране.:065: Я хочу по максимуму сдать анализов и пообщаться с врачами. А если в чём то буду не уверена, буду дообследоваться и консультироваться с другими врачами.
Джонни Инглиш
29.07.2009, 16:06
Тоже не понятно почему отказали на СПИД.
Можно пойти в КВД, там не откажут точно ни на то ни на резус точно.
Зайдите на сайт ОМС в петербурге. Там все четко расписано - кто и кому что должен по полису.
На Вашем страховом полисе должен быть контактный телефон страховой компании.Когда у меня есть какие либо вопросы по поводу того,входит ли лечение или обследование которое мне нужно в ОМС,я звоню по этому телефону и задаю свои вопросы.
lialichka
30.07.2009, 12:21
На самом деле мне не так уж принципиален этот анализ на СПИД! Взяться ему вроде не откуда. Я точно знаю, что он делается бесплатно. Я просто хотела посмотреть на отношение участкового терапевта. Просто поражает поведение наших врачей. Дать направление на лишний анализ, как нож в спину. Думаю, врачи у нас есть хорошие и даже в бесплатной медицине, просто некоторые своим "совковым" отношением отбивают все желание ходить в поликлиники. Проще пойти в платную клинику и уже требовать за свои деньги уважительное отношения и оказание услуг в полном объеме.
Но для меня теперь это как опыт! буду ставить его не себе и на ОМС:017:
vrednost
30.07.2009, 16:54
ну вы сразу узнавайте время приема заведующей... у нас к ней такие толпы сидят каждый раз ))))
lialichka
30.07.2009, 20:55
ну вы сразу узнавайте время приема заведующей... у нас к ней такие толпы сидят каждый раз ))))
у моей знакомой мама терапевт, но в другой поликлинники. я лучше у нее буду узнавать, какие анализы и обследования по ОМС можно делать. и если уже после этого мой терапевт будет упрямиться, пойду к заведующей:015:
Тоже не понятно почему отказали на СПИД.
Можно пойти в КВД, там не откажут точно ни на то ни на резус точно.
Кровь на СПИД в КВД сдается бесплатно. А вот на резус- фактор в КВД вряд ли сделают:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.