PDA

Просмотр полной версии : все про чистку и отбеливание зубов...

Лиана
29.07.2009, 01:56
Решила я отбелить себе зубки и посоветовалась со знакомым стоматологом. Она посмотрев рот сказала, что прежде всего нужно вылечить кариес (если есть) и счистить зубной камень (тоже если есть).
Пришли мы сегодня с мужем к ней на чистку зубов...Муж у меня редко врачей посещает (ттт) и побаивается их...так вот, на кресле ему стало плохо он весь побледнел, у него сильные камни были, а чистили вначале таким кабы спец. крючком...
когда села я (хорошо, что у меня только чуть чуть налета) я поняла что к чему..это было и больно и неприятно ужасно...
Вот кому тоже чистку зубов делали, Вам тоже было больно и жутко неприятно?
Я поняла, что на эту процедуру я больше ни хочу...Но знакомая рекомендует прийти через 3 мес. :010:
И еще такой вопрос, какой щеткой (электрической или обычной)Вы чистите зубы, сколько раз в день и какой фирмы щетка и зубная паста?

А про отбеливание я разговаривала с врачем и она мне посоветовала домашний метод отбеливания...
Кто такой использует, подскажите, сколько обошлось Вам все это удовольствие?

FRUttik
29.07.2009, 09:46
а чистили вначале таким кабы спец. крючком...

что то мне подсказывает, что крючок - это прошлый век.. ну, не знаю, какие там у вас могут быть камни, что их крючком снимают.. Может стоматологи наши тут ответят..

когда села я (хорошо, что у меня только чуть чуть налета) я поняла что к чему..это было и больно и неприятно ужасно...
Мне кажется, что такого не должно быть.
.
Я не чистила, но это делал муж - тоже боиться врачей. так вот он оч. доволен был и ему не было больно

И еще такой вопрос, какой щеткой (электрической или обычной)Вы чистите зубы, сколько раз в день и какой фирмы щетка и зубная паста?
Я чистила электрической, но перешла на обычную. Орал би и электро и обычная. Муж чистит электрической, доволен. У него тоже Орал б. Зуб. пасты меняем, так как думаю, что появл. привыкание, да и вкус надоедает. Сейчас чистим "зеленым чаем" фирма "Сплат". Они в Окее и в аптеках продаются. Я периодически чищу Лакалютом. Муж нет, ему она не подходит.

Думаю, что у всех по-разному. И щетку надо подбирать в завис. от жесткости щетины. А то у кого то десна могут травмироваться.

А про отбеливание я разговаривала с врачем и она мне посоветовала домашний метод отбеливания...

мне кажется, что правильнее было бы отбеливать у врача. Но по ценам ничего не скажу.

kuzena
29.07.2009, 10:10
ааа,аж затошнило,как вспомнила эту процедуру...но делать надо,у меня,например,скученность зубов есть небольшая,поэтому камни образуются при любом раскладе.Но!если делать часто,т.е. раз в три месяца,то и процедура не такая болезненная,да и времени занимает меньше.Мне делают ультразвуком кажется,или там струя воды под очень большим напором..точно не поняла,но не крючком,это ж какая травматизация,и кровищи сколько...щетка электро,после нее кстати,меньше камней,паста колгейт,но покупаем в Финляндии,она с отбеливающим эффектом,правда,слабым,но все же...зубы чистим два раза в день,как и положено:)...стоматолог настойчиво каждый раз советует использовать зубную нить,но мне не очень нравиццо...отбеливать,имхо,лучше в клинике

золото
29.07.2009, 10:23
На счет прошлого века не могу сказать так это или нет.Моя подруга стоматолог, как раз неделю назад осматривала меня, сказала, что есть зубной камень, но небольшойи она снимет мне его экскаваторм( то, что вы назвали крючком), чтобы не ходить на ультразвук и не тратить деньги.
Конечно, этим инструментом более чувствительно, но кровищи нет, психологически скорее неприятно, когда видишь этот " Крючок"
http://www.nworld.spb.ru/medinsd_e002v.htm вот про инструмент

Alya_S
29.07.2009, 10:46
На счет прошлого века не могу сказать так это или нет.Моя подруга стоматолог, как раз неделю назад осматривала меня, сказала, что есть зубной камень, но небольшойи она снимет мне его экскаваторм( то, что вы назвали крючком), чтобы не ходить на ультразвук и не тратить деньги.
Конечно, этим инструментом более чувствительно, но кровищи нет, психологически скорее неприятно, когда видишь этот " Крючок"
http://www.nworld.spb.ru/medinsd_e002v.htm вот про инструмент

мне таким же удалили камни правда очень давно,не помню чтоб было больно,но неприятно.
Я каждый день пользуюсь ниткой для зубов орал би,у меня нет камней,к ней надо просто привыкнуть.Мне когда то давно поставили коронки и через какое то время у меня десна просто посинели над этими коронками,пришла к врачу она мне почистила между коронками и всё сразу прошло.Вот с тех пор и пользуюсь ниткой.А щетка у меня электрическая Панасоник,больше нравится чем обычная,а паста в основном наша Новый жемчуг,только меняю их постоянно.

Лиана
29.07.2009, 12:59
мне кажется, что правильнее было бы отбеливать у врача. Но по ценам ничего не скажу.

отбеливать,имхо,лучше в клинике

Чем лучше?
Как стоматолог мне объяснила, что в клинике процедура отбеливания занимает 1,5 часа и стоит это 12500, а домашний метод - мне сделают капы в которые "кладется" спец гель или расствор и я просто пару часов в день буду их надевать на зубы...
Но каждый выбирает то что ему больше нравиться :)

Кровищи было будьте нате...

Значит как я поняла, что чистят напором воздуха, лазером, ультразвуком и экскаватором...
Наверно самое ужасное экскаватором :))

севад
29.07.2009, 13:06
Чмстила в Райдене,все понравилось,хотя муж сказал,что мне повезло с гигиенистом,т.к от рук и осторожности врача многое зависит.Неприятно,но терпимо.Посоветовали чистить не электрической,а ультрозвуковой щеткой или простой,но маленькой размер 35,вот не могу такую найти на замену,старую пора менять.

ЮлькаСПб
29.07.2009, 13:41
Я делаю чистку 2 раза в год, налет Аэро Фло снимает (не больно), а камни если есть ультразвук. Никаких отрицательных эмоций и боли эти процедуры не вызывают. Не разу не чистили "крючком"

Sвеtlana
29.07.2009, 14:49
домашнее отбеливание более щадящее, можно самой регулировать, дискомфорт почувствовали сняли каппы, я делала мне нравится

СофиЛорен
29.07.2009, 18:40
Решила я отбелить себе зубки и посоветовалась со знакомым стоматологом. Она посмотрев рот сказала, что прежде всего нужно вылечить кариес (если есть) и счистить зубной камень (тоже если есть).
Пришли мы сегодня с мужем к ней на чистку зубов...Муж у меня редко врачей посещает (ттт) и побаивается их...так вот, на кресле ему стало плохо он весь побледнел, у него сильные камни были, а чистили вначале таким кабы спец. крючком...
Я поняла, что на эту процедуру я больше ни хочу...Но знакомая рекомендует прийти через 3 мес. :010:

Делала себе эту процедуру 2 раза в жизни. Один раз - будучи беременной. Никакого дискомфорта, одела очки и лежала-отдыхала, правда, никакого крючка не было.
Зубы чищу электрической щеткой+флосс+ополаскиватель. (все oral-b)
А зачем через 3 месяца? вроде, по мере образования налета надо...
ЗЫ: наблюдаюсь в МЕДИ

Стрекозуля
29.07.2009, 19:41
Я хожу на чистку примерно раз в полгода; чищу ультразвуком и песком (не знаю, как называется такая процедура). Ультразвук немного неприятно, песком - вообще красота, он клубничкой пахнет и сладкий на вкус!
Зубы чищу электрощеткой Oral-b, зубная паста разная (Лакалют, Сенсодин, Рокс). Чищу 2 раза в день, раньше носила брекеты - чистила после каждого приема пищи...
Насчет домашнего отбеливания - оно более щадящее, там меньше % перекиси, стоимость около 8-9 тысяч (в стоимость входит изготовление капп). Я вот хочу в клинике сделать (около 13 тыс.), но у меня на клыке пломба - боюсь, что зубы отбелятся, а пломба - нет, будет не очень.

new_idea
29.07.2009, 20:16

Наверное, камни были под десной, вот и пришлось крючком уалять. Это больно, но зато если чистить зубы и азв полгода делать чистку, то все будет нормально. А так бы камни росли и отодвигали бы десну и м бы кариес развился. Почему-то в такие момнты вспоминаю свою бывшую коллегу, которой был то и парадонтоз, то ли праодонтит ( не очень помн какое верное название). Так там зубы удинялись так как деса опускалась... так вот такую же картину и я прдставила, когда объяснил врач зачем он жезячкой водит по зубу.
А так читка вполне нормальная процедура и зубки, как чесночинки после нее:)) Это выражение мне доктор сказала, когда делала ервый раз чистку:)) и после этого всегда провжу языком по чесночинкам после процедуры:))

Пастой пользуюсь разной: люблю рембрант, так как хорош белизну зубов поддерживает, но и Жемчугом пользуюсь, так как врач рассказла, что это хорошая паста снормльным содержаием кальция и фтора. Щеткой пользуюсь в последнее время такой, чтобы десна немного массировала. Мне кажетс, что из-за того, что пища в основном не твердаядесна не оч в тонусе. Но это так мое предположение. По крайней мере, состоянием десен довольна.

Отбеливание выбрала дмашнее, так как на мой взгляд оно пусть дольше, но воздействие более мягкое. Подруга выбрала кабинетное. Оно быстро делается. И довольна.

МАlinka
29.07.2009, 21:36
в меди была на чистке - никаких неприятных ощущений. чистить надо по мере загрязнения: тем, кто носит брекеты чаще приходится, остальным реже - от 3х мес до года как правило.
там рекомендуют ультразвуковую щетку

Лиана
30.07.2009, 02:05
А зачем через 3 месяца? вроде, по мере образования налета надо...

стоматолог сказала, что прийти показаться т.к. у мужа очень много было камней и т.к. десна от процедуры отекла и кровила рассмотреть что либо было сложно и сказала, что бывает, что под наркозом приходится иногда вычищать камень под десной....жуть какая...

у межа спросила, он говорит, что не крючком чистили, а ультразвуком...Но мне и мужу жуть как не понравилось...и болевой порог у меня низкий...

а если придется подчищать ... может сходить в другое место где не ультразвуком "ковыряют"?

nadis
30.07.2009, 03:21
Тока что чистила, неделю назад. Пескоструйка + крючок, но я давно не чистила, года три, наверное, запустила сильно. Кровищи было, да... Зато теперь хорошо:))
Отбеливанием не парюсь, т.к. курю - бессмысленно.

Мирра
30.07.2009, 03:42
Нам делали все УЗ и содовым пиллингом, неприятно, но не шибко больно, зубы после этого покрыла лаком, всего за 1100.
Крючек кажется называется кюраж.

per4inka
30.07.2009, 11:09
Я недавно делала комплексную. Ультразвук (на некоторых зубах были камни, в том числе уходящие под десну) + AIR FLOW + полировка. По времени - 1,5 часа.
Мне делал мой лечащий врач. :love: Специально ДО лечения кариеса.
Сразу предупредил, что процедура не слишком приятная и на мои зубки будет немного болезненная, поэтому мы сделали слабую анестезию по всей полости.
Десны потом не болели, так он еще минут 10 после чистки чем-то их поливал, мазал и втирал :))
Еще дня три после чистки я на ночь полоскала рот раствором хлоргекседина и мазала десны специальным противовоспалительным гелем.
По итогу - не слишком приятно, но не смертельно, если врач делает все грамотно :) Результат нравится, зубки стали гладкие, светлее тона на два (я кофе много пью:))), без камней.
Сказал, что следующий раз подобную комплексную чистку надо будет сделать через год, не раньше :)
А через полгода - какую-то попроще.

По поводу щетки. Сказал, что хотя бы один раз в день надо обязательно пользоваться электрической, т.к. обыкновенная плохо убирает налет, отсюда и зубные камни :009:
И обязательно пользоваться ниткой и раствором-ополаскивателем после ежедневной чистки.

Лиана
30.07.2009, 13:27
Я недавно делала комплексную. Ультразвук (на некоторых зубах были камни, в том числе уходящие под десну) + AIR FLOW + полировка. По времени - 1,5 часа.
Сразу предупредил, что процедура не слишком приятная и на мои зубки будет немного болезненная, поэтому мы сделали слабую анестезию по всей полости.
Десны потом не болели, так он еще минут 10 после чистки чем-то их поливал, мазал и втирал :))
Еще дня три после чистки я на ночь полоскала рот раствором хлоргекседина и мазала десны специальным противовоспалительным гелем.
По итогу - не слишком приятно, но не смертельно, если врач делает все грамотно :) Результат нравится, зубки стали гладкие, светлее тона на два (я кофе много пью:))), без камней.
Сказал, что следующий раз подобную комплексную чистку надо будет сделать через год, не раньше :)

По поводу щетки. Сказал, что хотя бы один раз в день надо обязательно пользоваться электрической, т.к. обыкновенная плохо убирает налет, отсюда и зубные камни :009:
И обязательно пользоваться ниткой и раствором-ополаскивателем после ежедневной чистки.

не могли бы по подробнее рассказать, что у Вас за врач, где принимает и сколько все это обойдется?

new_idea
30.07.2009, 15:15

Да, это как раз правильная чистка зубов:)))

Лиана
30.07.2009, 15:20
А нам с мужем за 30 мин. обоим сделали...но тоже каким то порошком обрабатывали, а потом чем то покрывали...

yulichkka
04.08.2009, 17:59
Чмстила в Райдене,все понравилось,хотя муж сказал,что мне повезло с гигиенистом,т.к от рук и осторожности врача многое зависит.Неприятно,но терпимо.Посоветовали чистить не электрической,а ультрозвуковой щеткой или простой,но маленькой размер 35,вот не могу такую найти на замену,старую пора менять.

+1 за райден! действительно неприятная процедура, но терпеть можно, Врач очень терпеливо и аккуратно чистила.
Щетку тоже посоветовали маленький размер- я у них покупала Curasept, + еще одну называется "монопучковая" для труднодоступных мест,
а из зубных паст - сначала для лечения десен пользовалась гелем Curasept, потом Рокс

севад
04.08.2009, 21:28
А нам с мужем за 30 мин. обоим сделали...но тоже каким то порошком обрабатывали, а потом чем то покрывали...
Странно,у меня камней нет вообще,немного налет на нижних передних с внутренней стороны,а врач чистила каждый зуб и целый час.А мужу почистили сначало одну челюсть,а в другой день другую.Очень аккуратно работает.

Aliks
04.08.2009, 23:25

Знакомо. Мне под ультракаином чистили. Вернее, сначала попробовали без обезболивания - и я выдержала лишь пару минут, потом от боли истерика началась. Правда, не крючком, а каким-то аппаратом, я в них не разбираюсь. Потом десны были синюшные пару дней. Но у меня камня на некоторых зубах много было, кое-где карманы под деснами прочищать пришлось.

Мне кажется, что такого не должно быть.

Боли быть не должно? Ну, чувствительность десен у всех разная. Иногда проще микродозами ультракаина десны обколоть, чем мучить человека.

Я чищу электрической. Во-первых, у меня с координацией проблемы, и обычной щеткой рассаживала себе все время десны. Во-вторых, ну не почистить мне нормально. Перешла на электрическую - десны практически перестали кровоточить, а зубы явно белее становятся после чистки. За "фирменностью" не гоняюсь, смотрю только, чтобы щетина была помягче (опять-таки из-за чувствительных десен). А из пасты нормально воспринимаю только "Пародонтакс", но его в аптеках надо брать, а не в супермаркетах.

kuvshinka
04.08.2009, 23:49
Чистила 2 недели назад, камни снимала ультразвуком - неприятно только нижние от клыка до клыка, остальные даже не почувствовала, потом сняли налет спец. пастой, а потом отполировали резиночкой. Делала в своей поликлинике - 70 рублей зуб.

Little Pea
05.08.2009, 14:10
А я себе в понедельник сделала отбеливание ZOOM:)) Довооольная! Зубки белоснежные!
Только кофе очень хочется, а нельзя пока.

Эva
08.08.2009, 17:17
А почему анестезии не было? Насчет боли\дискомфорта - неотъемлемая часть чистки (зависит от степени налета, наличия камней, и индивидуальной чувствительности пациента, наличия поддесневых отложений). В нашей клинике проф. чистки рекомендуются раз в месяцев, ортодонтическим пациентам (с брекетами и т.д.) - раз в 3 месяца.

genevieva
11.08.2009, 19:45
Мурахи по всему телу,как вспоминаю.И мне делали чистку ультразвуком (но оговорюсь я очень чувствительная) Вся процедура занимала около часа,но после и еще два дня я понимала что чувствуют больные цингой.А по отбеливанию,мой врач не советует.

n-star
11.08.2009, 21:35
А я себе в понедельник сделала отбеливание ZOOM:)) Довооольная! Зубки белоснежные!
Только кофе очень хочется, а нельзя пока.

А сколько стоит? И где делали?

Katrinkin
12.08.2009, 11:09
Я на выходных сделала чистку ультразвуком. Вообще не больно, было пару неприятных моментов и всё :fifa: Довольно быстро минут 40 наверно. Теперь зубки чистенькие и более беленькие :019:

Julsi
13.08.2009, 17:52
[QUOTE=per4inka;28873605]Я недавно делала комплексную. Ультразвук (на некоторых зубах были камни, в том числе уходящие под десну) + AIR FLOW + полировка. По времени - 1,5 часа.

Мне делали такую же-очень понравилось,собираюсь в скором времени (когда перестану пить кофе:015:) отбелить на 1 тон зубки у врача,т.к. домашнее отбеливание мне показалось муторным:(

*Zvezda*
18.08.2009, 14:05
Скажите, кто отбеливал зубы на 1 тон это заметно?

*Zvezda*
18.08.2009, 14:09
А по теме - если чистить камни больно, то надо делать анестезию и проблем нет.
Я сама без анестезии чистила ультравуком, достаточно неприяно было на нижних передних, но быстро, поэтому терпимо. А муж мой делает анестезию, у него десна чувствительные очень. Так что каждому свое.

Джонни Инглиш
18.08.2009, 14:26
Крючок не прошлый век, это альтернатива новым дорогим технологиям. Мне предлагали почистить крючком, по 50 руб. за зуб, аультразвуком гораздо быстрее и не так неприятно, но по 90 руб. за зуб.
Как а анекдоте, маленькая, но по 3 руб., большая, но по 5 руб.

Лиана
18.08.2009, 18:28
многие говорят, что чистка зубов вообще была безболезненой и неприятных моментов не чувствовали..значит метод чистки тоже имеет значение...

ganglion
19.08.2009, 01:53
Как стоматолог могу сказать, что в теме обсуждается несколько проблем одновременно:

1. Профессиональная гигиена полости рта
Проводят "ручным" способом и с применением специальных средств и аппаратов.
- "Ручной" метод - тот самый "крючок" о котором многие говорят - в некоторых местах царапает эмаль, а в некоторых не может справиться с банальным налетом - все равно что кончиком ножа грязь очищать - где пройдет все уберет, но мелкие царапины оставит, а потом в них еще больше забьется. Единственный плюс - низкая цена.
- Примененение специальных аппаратов - в основном 2 типа - ультразвуковые и со специальным порошком. Первые удалают зубной камень, вторые - налет (такой как налет курильщика, налет от кофе). Делают это эффективно. Качественное проведение профессиональной гигиены обеспечивается применением обоих типов аппаратов.
При проведении профессиональной гигиены полости рта разрушается тончайшая защитная пленка на зубе, восстанавливается она несколько дней, поэтому рекомендуют покрывать зубы на это время специальными препаратами со фтором, они и чувствительность уменьшают.

2. Отбеливание - изменение цвета зубов, для этого используют специальные средства, они активируются или смешиванием 2-х компонентов ("домашнее" отбеливание - каппы для ночного ношения) или светом с определенной длиной волны("кабинетное отбеливание")

3. Специализированные пародонтологические чистки - при заболеваниях десен - обязательно применяются специальные инструменты и ультразвуковой аппарат - проводятся только под анестезией (с уколом).

Лиана
19.08.2009, 12:11
а что же за метод удаление налета и зубного камня воздухом? На сколько это эффективно?

Jane K
19.08.2009, 12:20
Там аппарат по типу пескоструя работает. :)) Смесь воздуха с чем-то типа соды, air flow. Мне не было больно. Потом покрывали фтором. Я и ребенку делала уже проф. аппаратную чистку. Тоже не сказала, что ей что-то не понравилось. Она бы уж не смолчала.

ganglion
19.08.2009, 12:52
Действительно, Jane K, Вы правы, принцип похож на пескоструй. Особенность в стоматологии - дозирование водно-порошковой смеси, а также сам порошок -он состоит из мельчайших эластичных шариков, которые не повреждают ткани зуба.

Izzolda
19.08.2009, 13:03
Как хорошо, что я прочитала этот топик ПОСЛЕ чистки...иначе бы не пошла. Мне вчера чётко почистили ультразвуком, отполировали и покрыли пастой...больновато было только нижние передние...радует, что вся чистка мне обошлась 500 руб.по акции.
Чистили где-то около часа.

natka-kanatka
19.08.2009, 13:46
только сегодня утром делала! было совсем не больно, пару раз немного неприятные ощущения.и так всегда.
но знаю, если зубы чувствительные или проблемы с деснами, может быть и очень больно, и много крови.

а про отбеливание мне тоже советовали "домашнее". по причине, что оно более мягкое и безопасное для зубов. к тому же делается постепенно, что тоже лучше, чем сразу на несколько тонов.

Izzolda
19.08.2009, 14:16
Скажите, а ультразвуковая чистка никак не портит эмаль зубов? Мне когда чистили, всё казалось, что прямо внутрь зуба всё проникает...

Anna_Bella
19.08.2009, 19:05
..это было и больно и неприятно ужасно...

Делаю чистку 2 раза в год в Веронике, взорслым чаще не надо, вот малышам - 3-4 раза в год.
если честно, то процедура не очень приятная, хотя и безболезненная.
После чистки покрывают фтор лаком и зубы блестят как у киногероев :))

..И еще такой вопрос, какой щеткой (электрической или обычной)Вы чистите зубы, сколько раз в день и какой фирмы щетка и зубная паста?

В этом году перешла на электрическую, дортор посоветовала. Действительно чистит гораздо лучше. Паста - Рокс.

..А про отбеливание я разговаривала с врачем и она мне посоветовала домашний метод отбеливания...

Я не отбеливаю, т.к. эмаль жалко. Да и улыбка цвета унитаза нам и при отбеливании не светит, тк в каждом регионе есть своя особенность по цвету эмали - в америке - более белая, в азии серая и т.д.
Кстаи и пастами отбеливающими лучше не пользоваться т.к. потом прийдется чувствительность зубов лелить (на своем опыте проходила).

new_idea
19.08.2009, 19:26
Скажите, а ультразвуковая чистка никак не портит эмаль зубов? Мне когда чистили, всё казалось, что прямо внутрь зуба всё проникает...
Делаю ультрозвуковую чистку регулярно (то есть ультрозвук входит в процедуру чистки), все в порядке с эмалью. Это просто ощущения от него не очень приятные.

ganglion
19.08.2009, 23:45
только сегодня утром делала! было совсем не больно, пару раз немного неприятные ощущения.и так всегда.
но знаю, если зубы чувствительные или проблемы с деснами, может быть и очень больно, и много крови.

а про отбеливание мне тоже советовали "домашнее". по причине, что оно более мягкое и безопасное для зубов. к тому же делается постепенно, что тоже лучше, чем сразу на несколько тонов.

Действительно, иногда бывают сложности при повышенной чувствительности зубов - бывает даже, что приходится проводить профессиональную гигиену под анестезией.

В случае если есть проблемы с деснами, то профессиональная гигиена это первый шаг в лечении этих проблем, правда зачастую в таких ситуациях требуется подготовительный этап - применение специальных средств в течение нескольких дней.

Ультразвуковой аппарат не повреждает эмаль и другие ткани зуба при условии правильного его использования. Звук действительно не очень приятный, но ощущение свежести которое Вы испытываете после чистки того стоит. ;)

Лиана
20.08.2009, 02:50
радует, что вся чистка мне обошлась 500 руб.по акции.

а где это так не дорого? откройте явки пароли :)

хочу теперь отбелить зубки "домашним" методом..но вот раброс цен везде разный...может посоветует кто клинику, врача, цены приятные и качество работы?

Лиана
20.08.2009, 02:53
В случае если есть проблемы с деснами, то профессиональная гигиена это первый шаг в лечении этих проблем, правда зачастую в таких ситуациях требуется подготовительный этап - применение специальных средств в течение нескольких дней.

У меня с детства десна кровоточат...но не думаю, что в данный момент я эту проблему решила, т.к. считаю, что почистили мне плохо зубки :(...а ведь я их готовила к отбеливанию :(

♥ Juisy Fruit ♥
20.08.2009, 17:48
ой, и мне тоже очень интересно , где такие гуманные цены?

grey_mouse
25.08.2009, 23:28
Почитала..и подумалось мне вот там кто-то пишет что чистка обойдется тыщ в 10...а сейчас в Стоме акция - профессиональная чистка зубов за 1950 рублей...

Вот что пишут:
Профессиональная гигиена полости рта (профессиональная чистка зубов): - снятие твердых зубных отложений инструментами и ультразвуком; - снятие зубного налёта порошкоструйным методом; - покрытие зубов фторсодержащим лаком.

Кто-нить делал?

Лиана
26.08.2009, 00:43
Чистку за 10 000 еще поискать нужно :))

Ola11
08.10.2009, 19:19
я года 3 назад делала профессиональное отбеливание сначала все камни снимали потом гелем мазали и ультрафиолетом светили . 2,5 часа за 10тыс. Эффект был очень заметен. (они фотографируют до и после и потом показывают разницу). мне очень понравилось.
Сейчас вот новая мания, боее дешевая, стразы на зуб. 2 с лишним года ходила с синим стразом. На днях отвалился и я поставила прозрачный (стоит 700р). Прикольно смотрится. мне нравится. а главное врач очень приятяная и доброжелательная. уже 5 лет туда хожу. отношением и работой врача очень довольна.
если кому интересно напишу координаты. Территориально м.Московские ворота

андрияшка
08.10.2009, 23:31
а я на днях прочитала в каком-то журнале-чистить зубы активированным углем,предварительно растертым в порошок.и через 2недели зубы будут сиять!надо начать завтра.

Ola11
08.10.2009, 23:40
а я на днях прочитала в каком-то журнале-чистить зубы активированным углем,предварительно растертым в порошок.и через 2недели зубы будут сиять!надо начать завтра.

хорошая идея.надо проверить на себе:))

Nezhenka
09.10.2009, 15:07
из домашних методов действенный - активированный уголь. немного размочить таблетку и этой массой почистить зубы, а потом зубной пастой, чтоб счистить черноту от таблетки.я о нём недавно узнала, а оказывается, это распространённый метод наравне с содой.

*Belle*
09.10.2009, 15:15
чистили крючком большие отложения лет 7 назад, потом - только ультразвук, еще какие накладки надевали... процедура вполне трепимая, такие хпротивных ощущений как автор описывате нет

*Belle*
09.10.2009, 15:16
будьте острожны с отбеливанием, ..влияет негативно на крепость эмали :(

*Belle*
09.10.2009, 15:18
Почитала..и подумалось мне вот там кто-то пишет что чистка обойдется тыщ в 10...а сейчас в Стоме акция - профессиональная чистка зубов за 1950 рублей...

Вот что пишут:
Профессиональная гигиена полости рта (профессиональная чистка зубов): - снятие твердых зубных отложений инструментами и ультразвуком; - снятие зубного налёта порошкоструйным методом; - покрытие зубов фторсодержащим лаком.

Кто-нить делал?

я делала 2 года назад. именно в стоме.
была довольна результатом.
вот сейчас собираюсь повторить ...

suropik
09.10.2009, 16:52
я года 3 назад делала профессиональное отбеливание сначала все камни снимали потом гелем мазали и ультрафиолетом светили . 2,5 часа за 10тыс. Эффект был очень заметен. (они фотографируют до и после и потом показывают разницу). мне очень понравилось.
Сейчас вот новая мания, боее дешевая, стразы на зуб. 2 с лишним года ходила с синим стразом. На днях отвалился и я поставила прозрачный (стоит 700р). Прикольно смотрится. мне нравится. а главное врач очень приятяная и доброжелательная. уже 5 лет туда хожу. отношением и работой врача очень довольна.
если кому интересно напишу координаты. Территориально м.Московские ворота

Расскажите, не пожалели, что отбелили? Были ли проблемы после, ну там реакция на холодное-горячее и т.п?
Сама уже давно хочу отбелить, но ребенок до сих пор грудь сосет:010: Чувствую, до армии не отвяжется:015:

Ola11
09.10.2009, 17:06
Расскажите, не пожалели, что отбелили? Были ли проблемы после, ну там реакция на холодное-горячее и т.п?
Сама уже давно хочу отбелить, но ребенок до сих пор грудь сосет:010: Чувствую, до армии не отвяжется:015:

Нет не пожалела.после этого наоборот хотелось постоянно широко улыбаться своими белыми зубами, чтобы все видели:))
Зубы болели первую ночь. не сильно но был дискомфорт. потом дается памятка о том что 2 недели нельзя есть ничего красящего. например, свекла, чай, кофе, соки темные и т.п. Знаю что отбеливание вредит зубам и мне во время беременности не стал врач делать, т.к. кальций идет малышу весь или что то типо того была причина.(не знаю насчет процесса кормления). если у вас здоровые зубы и не крошаться:073: после беременности то почему бы и нет?:008:

suropik
09.10.2009, 21:00
Нет не пожалела.после этого наоборот хотелось постоянно широко улыбаться своими белыми зубами, чтобы все видели:))
Зубы болели первую ночь. не сильно но был дискомфорт. потом дается памятка о том что 2 недели нельзя есть ничего красящего. например, свекла, чай, кофе, соки темные и т.п. Знаю что отбеливание вредит зубам и мне во время беременности не стал врач делать, т.к. кальций идет малышу весь или что то типо того была причина.(не знаю насчет процесса кормления). если у вас здоровые зубы и не крошаться:073: после беременности то почему бы и нет?:008:

Спасибо. Тьфу-тьфу, вроде не крошатся. Но я как-то звонила-узнавала, там одно из противопоказаний - кормление грудью. Так что подождем...
Правда, я хочу домашнее отбеливание попробовать, это когда капу делают.

Mikelangelo
10.10.2009, 20:45
Отбеливала капой и с помощью полосок Crest. Эффект от полосок был виден горадо быстрее, но капа больше эмаль пощадила!

Ola11
10.10.2009, 22:05
а что за полоски Crest? в аптеках продаются?

suropik
10.10.2009, 22:06
Отбеливала капой и с помощью полосок Crest. Эффект от полосок был виден горадо быстрее, но капа больше эмаль пощадила!

А что одного вида отбеливания оказалось не достаточно?

Ola11
10.10.2009, 22:10
1 отбеливание наверно на 1 год!т.к без таких напитков как кофе и чай сложно (а если пить то эффект белизны пропадает со временем). ну или если через трубочку только пить))

Стрекозуля
11.10.2009, 17:25
Отбелила я зубы. Было очень больно (хотя никогда не жаловалась на чувствительность эмали). Обкололи все десны (очень больно), первые 20 минут было нормально, вторые 20 минут - терпимо, последние 20 минут - я почти рыдала. После процедуры не могла даже разговаривать (больно, когда воздух попадал на зубы). Всю ночь было больно + были повреждены десны (на них попал раствор). Зато через день никаких неприятных ощущений не осталось, зубы белоснежные! Я довольна! НО второй раз я на эту процедуру точно не пойду...

suropik
11.10.2009, 19:50
Отбелила я зубы. Было очень больно (хотя никогда не жаловалась на чувствительность эмали). Обкололи все десны (очень больно), первые 20 минут было нормально, вторые 20 минут - терпимо, последние 20 минут - я почти рыдала. После процедуры не могла даже разговаривать (больно, когда воздух попадал на зубы). Всю ночь было больно + были повреждены десны (на них попал раствор). Зато через день никаких неприятных ощущений не осталось, зубы белоснежные! Я довольна! НО второй раз я на эту процедуру точно не пойду...

Ужас какой-то!:001:

Rynechka
11.10.2009, 22:24

М-да:010: и страшно и белые зубки хочется. Скажите, пожалуйста, а где вы делали и сколько стоит?

Ola11
11.10.2009, 23:27
я отбеливание нормально перенесла.меня только длителньность процедуры утомило. в последнии 20 минут я почти уснула!!! честно.
болело только потом 1 ночь. болело терпимо. просто зубы немного ныли. Все индивидуально.

Gashama
13.11.2009, 21:34
И я делала отбеливание.Года 4 назад...проходила через домашнее отбеливание...))Результат очень даже понравился...единственное НО....что...по времени это где то около...2-х - 3-х недель....))...Изготовили индивидуальные капы + подобрали гель с определенным процентным содержанием.

А вот в этом году решила, что две недели это долго)Узнала в своей клинике где прохожу лечение по поводу клинического отбеливания. И остановилась на одном из предложенных видов)...Перед отбеливание, сделала проф. гигиену...а через три дня...отправилась на отбеливание)..2,5 часа и белоснежная голливудская улыбка)...Да неприятные ощущения появились...но это мне объяснили вполне нормальная реакция на гель...зубная эмаль на какое то время становится чувствительная...но со временем это проходит...после процедуры я еще несколько дней спала с капой...в которую мне посоветовали добавлять БЕЛОГЕЛЬ...Это гель который...укрепляет эмаль..и снимает чувствительность))В общем...я ооочень довольна результатом)))

симп
15.11.2009, 19:57
Сначала зделайте чистку. Зубы после неё уже посветлеют. А потом уже можно проконсультироваться по поводу отбеливания. Только учтите, девчонки, пломбы и коронки не отбеливаются, возможно их придётся поменять. Отбеливание можно делать только если зубы здоровые. А потом повторять надо раз в полгода, год - темнеют.

HelenaElena
05.04.2010, 03:08
Почитала..и решила что мне это тоже надо. Нашла наконец клинику в нашем городе(типо Меди, делают все). Пойду на днях на консультацию. Спасибо девочкам, что я хоть немного разобралась что к чему. Нелюблю чтоб мне как делитанту втюхивали..разводили..
В Германии стоматологи не рекоменд чистить электрощетками, а если и покупать, то не круглой формы, а вытянутой, как обычная щетка. Мне лично электро больше нравится. Зубная нить тоже уже давно считается не безвредной. Взамен предлагают Munddusche. Сильно направленной струей эффективнее и безопаснее- для зубов чем нить. Вот навскидку нашла первый попавшийся: (Отзовы положительные)
"""""http://www.amazon.de/WATERPIK-Munddusche-Ultra-WP-100E-St/dp/B00006WNSA/ref=sr_1_11?ie=UTF8&s=drugstore&qid=1270418966&sr=8-11"""""

Чайюри
05.04.2010, 03:16
мне делали за 4 сеанса по часу!

HelenaElena
06.07.2010, 23:56
Сделала чистку проф. Заняло около полу чааса. Никакого дискомфорта. Стадий 7 насчитала. Вконце еще полировали. Результатом довольна. Отбелиание решила делать домашнее, тк по цене намного дешевле и более щадящее)) Делают капу( макет на верхние и нижние зубы) из силикона видимо. плюс гель отбеливающий( 4 шприца). Все удовольствие обошлось в 200 евро. В дальнейшем платишь тоько за гель. И спокойно поддерживаешь белизну. Зубы действительно отбеливаются. Никаких неприятный ощущений от геля, хотя дают еще шприц с успокаивающим гелем. А вот пломбы надо действительно потом менять..

Лиана
18.11.2010, 03:09
И вот...я решилась! :support:
Вчера в клинике Одонт сделала чистку зубов...По времени, минут 30 чистили...
Зная на сколько это больно и неприятно попросила анестезию...Обкололи...чувствительность все равно при чистке была...В итоге сделали 4 раза анестезию :010:т.к. занемело все, кроме области вокруг зубов...Все равно пришлось потерпеть (Красота требует жертв :)) )
Сегодня съездила в другую клинику, там мне сделали отпечатки для изготовления каппы.
Цены:
прием 200 (взяли еще за второй прием, когда за каппами приеду :073:)
2 каппы 6000
Итого: 6400

Ждемс капп и результата :)

Читаю про отбеливание...люди пишут что это неприятно, а кому то даже больно :065: мне уже страшно...

Kissy
18.11.2010, 10:25
надо тоже пойти чистку сделать, а то что-то запустила я зубки...
а еще девочки, подскажите, у меня у мужа два передних зуба - коронки (на лыжах в детстве покатался неудачно), если сделать отбеливание на 1-2 тона, сильно будет видна разница с коронками, придется менять?

Алефтина Петровна
21.11.2010, 16:43
Я тоже с дочкой отбеливала зубы с помощью этих отбеливающих полосок. Не разбираюсь в том, на сколько там тонов отбелились зубы, но результат очень заметен. Даже как то чаще стала улыбаться. ))))
А про болезненные ощущения которые пишут о отбеливании у стоматолога за 17 тыс... Мы с дочкой никаких болей не испытывали, может стоматологи садисты?? ))) Или полоски волшебные )))
Дочка группу в контакте нашла, там эти полоски дешевле чем на различных сайтах.
Вот ее адрес: http://vkontakte.ru/club21613377

Лиана
21.11.2010, 21:48
Мне врач сказал, что коронки не отбеливаются...И если у Вашего мужа коронки в цвет основного цвета зубов, то отбелив остальные, на этом фоне будут сильно отличаться.

Mar'y
14.12.2010, 15:53
все зависит от отбеливающих полосок, они разные и цена так же разная.
я покупала на сайте: www.просто-белые.рф, там акции постоянно, можно что-то подешевле купить. )))

Kalina-malina
25.12.2010, 00:53
Девочки,а разве отбеливание не вредно?? это же съедает всю эмаль!???

Мариамна
25.12.2010, 01:11
Вчера как спрашивала врача про отбеливание (хожу в "Веронику" на Савушкина). Сказала, что вредно... И нужно подготовиться к процедуре (реминерализ. гели и пр.). Ну и без фанатизма. Я буду делать домашнее.

Natalia Boginy
06.03.2012, 19:01
Система отбеливания зубов Тресвайт(Treswhite) это простой, безопасный и недорогой способ сохранить красоты Вашей улыбки на долгие годы.

• Заметные результаты отбеливания зубов в течении 5-7 дней при ежедневном ношении каппы в течении 30 -60 мин.

• Предварительно заполненные отбеливающим гелем каппы очень удобны в применении!

• Для отбеливания зубов не требуется снятия слепка, изготовления модели и капп - экономия времени и денег!

НО ПОМНИТЕ!!! ЧТО ПРИ ЛЮБОМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ, НУЖНА ПОЛНАЯ САНАЦИЯ ПОЛОСТИ РТА(лечение кариеса) иначе можно усугубить ситуацию до пульпита!!!!

serebr-nata
11.03.2012, 02:01
Я купила эту пасту http://www.newayseurasia.com/ru/production/hygiene/rtooth/. И электрическую щетку. Зубы уже через неделю стали заметно чище и белее. Очень важно правильно чистить зубы - как бы выметать все из соединения зуба с десной. А отбеливать о-о-очень зубы жалко. Пастой довольна. Ходили с ребенком (5 лет) на профосмотр в Веронику - детский стоматолог разрешила и ребенку зубы этой пастой чистить.