Просмотр полной версии : Убегает на улице и отказывается ходить за руку! Что делать?
Девочки, нашему мальчику через 2 нед 2 года. На улице отказывается слушаться! за руку вообще не хочет ходить. Убегая, оглядывается, где мама. Но не могу же я в целях воспитания сделать вид что ушла, опасно его оставлять одного. Я говорю, пойдем туда, а он идет в обратную сторону. Стараюсь уговаривать: посмотри, какая киска, машина и т.д. Но и это не всегда срабатывает. В итоге беру на руки и тащу, куда надо. Посоветуйте, что делать.
Vizualka
29.07.2009, 08:53
Брать за руку и вести в нужном ВАМ направлении,сначала скандалы будут сплошные,потом привыкнет.Надо понимать,чем может грозить подобная "самостоятельность", может так и на дорогу выбежать, и за кисками/собаками, да и вообще кто тут старше-то?:016: У сына отшибла нафиг эти замашки после того,как за собакой погнался:001: Ходим за руку, уговариваю что-нибудь интересное посмотреть или просто идем ноем ,характер....)))))))))
Юльчик2008
29.07.2009, 09:13
Девочки, нашему мальчику через 2 нед 2 года. На улице отказывается слушаться! за руку вообще не хочет ходить. Убегая, оглядывается, где мама. Но не могу же я в целях воспитания сделать вид что ушла, опасно его оставлять одного. Я говорю, пойдем туда, а он идет в обратную сторону. Стараюсь уговаривать: посмотри, какая киска, машина и т.д. Но и это не всегда срабатывает. В итоге беру на руки и тащу, куда надо. Посоветуйте, что делать.
И моя тоже носится сама,а я за ней галопом,смотрю,мамы возле песочницы сидят,детки в песке играют,а я как бешеный мамонт всю прогулку бегаю за дочей,хоть привязывай к себе,да ваш еще оглядывается, а моей вообще пофиг есть я или нет,спряталась один раз,в детском саду (не выпуская ее из поля зрения),так она этого ,по-моему,и не заметила,во всяком случае звать и искать меня не кинулась:008:
Мама_Августёнка
29.07.2009, 11:45
Почитайте про поведение следования http://forum.chado.ru/index.php?topic=23713.0
кошка зеленая
29.07.2009, 13:01
Брать коляску. Гулять на площадках с ограждениями. Пока так делаю. Мне своего (18 кг) нести на руках очень тяжело.
Я тоже спасалась коляской практически до 2лет и 9 месяцев. Но, уже почти три месяца ходим за ручку, нормально, если это можно так назвать))), но в сравнении, что было раньше...Может поумнел, может привык к свободе и больше не рвется "в бой")))
Перестала в коляске возить, потому что уже стыдно было, скоро три года будет - через 2 недели
KateriAn
29.07.2009, 14:00
Я со старшим намучалась. Категорически не хотел ходить за руку. Апофеоз был, когда я его на 38 неделе беременности волоком волокла его орущего до дому, после того, как он пытался убежать от меня на дорогу. Прошло только к четырем годам, когда голова совсем включилась.
С младшим решила, что если такое начнется буду очень жестко это пресекать. На улице только за руку. Гуляем без руки только в парке и с моего разрешения.
Почитайте про поведение следования http://forum.chado.ru/index.php?topic=23713.0
" ........мама может договориться с кем-то из знакомых мужчин, что во время прогулки, когда ребенок убежал от мамы, этот знакомый подойдет к ребенку. Если он будет одет в «страшную» одежду, возьмет мешок и страшным голосом скажет что-то вроде: «Ага, ты убежал от мамы, ну теперь я тебя посажу в мешок!», то малыш скорее всего испугается и побежит к маме. А мама его «спасет» и унесет от злого дяди. Такое происшествие запоминается надолго и ребенок уже внимательнее отнесется к маминым предупреждением об опасностях. "
Жесть!:010:
" ........мама может договориться с кем-то из знакомых мужчин, что во время прогулки, когда ребенок убежал от мамы, этот знакомый подойдет к ребенку. Если он будет одет в «страшную» одежду, возьмет мешок и страшным голосом скажет что-то вроде: «Ага, ты убежал от мамы, ну теперь я тебя посажу в мешок!», то малыш скорее всего испугается и побежит к маме. А мама его «спасет» и унесет от злого дяди. Такое происшествие запоминается надолго и ребенок уже внимательнее отнесется к маминым предупреждением об опасностях. "
НЕЛЬЗЯ пугать детей :073::wife::010:
Так же можно покалечить психику малыша...
Такую маму в дурку на исправление надо!:015:
Аляша-Аляша
29.07.2009, 14:45
Когда мы пешком и дочка не слушается, я строго говорю "Алена, я ухожу!", разворачиваюсь и делаю несколько шагов в ту сторону, куда нам нужно идти. Дочка тут же идет за мной, при этом иногда начинает плакать, но все-равно идет.
А так вообще гуляем с коляской..
Грезы_любви
29.07.2009, 14:56
Вы что?! не дай Бог кому-то прислушаться к таким советам!!!
я свою с папой и дедой отпустила гулять и там ЧТО-ТО произошло, мужчины мои даже внимания не обратили... ну, попросилась вдруг на руки, идти сама отказывалась, ныла...
а на след день мы просто не смогли гулять! вышла из парадной и слезы, и в крик, на руки просится и домой показывает... вообщем пришлось потом 3 недели (!!!) только на коляске выходить, так одна отказывалась... ни площадка, ни птички, ни 'смотри какая машинка или цветочек' не помогали. от близко проходящих и стоящих людей (в магазине) чуть не плакать начинала :(
вот так что-то напугало!
а тут СПЕЦИАЛЬНО так сделать предлагают!!!
сейчас ходим на велике, иначе тоже несет в любую сторону, только не в ту, куда надо маме, как правило противоположную :)) причем передвигается только бегом, ну и я за ней вприпрыжку :))
без транспортного средства только на площадку перед домом.
Так же можно покалечить психику малыша...
Такую маму в дурку на исправление надо!:015:
Действительно перебор. Даже самой жутковато стало от дядьки с мешком, который съест.
Но ситуации, где непослушный ребенок может испытать страх от своих неправильных действий, должны быть. ИМХО! Мой ребенок учился именно так, слова и объяснения не действовали.
Например: В Испании ездили на машине без автокресла, приходилось возить ее сзади на руках. Я сажусь в машину, протягиваю ей руку, она отбегает на 2 метра и улыбается. Я захлопываю дверь, подруга заводит машину... Ребенок, конечно, испугался и в слезы, но! проблем больше не было. Стоило открыть дверь, ребенок первый залетал в салон.
Убегала от меня, ужас-ужас. Я и ругалась, и шлепала, и наказывала (в коляске пристегивала), и делала вид, что уходила...Не знаю, что помогло, но через три недели такого кошмара стало намного лучше. Почти хорошо:) Теперь, если я говорю, что ухожу, всегда бежит за мной с криком "мама, стооооой".
А может просто повзрослела и поумнела:).
Все вышеописанное происходило месяц-полтора назад.
kamedolga
30.07.2009, 01:56
Когда мы пешком и дочка не слушается, я строго говорю "Алена, я ухожу!", разворачиваюсь и делаю несколько шагов в ту сторону, куда нам нужно идти. Дочка тут же идет за мной, при этом иногда начинает плакать, но все-равно идет.
А так вообще гуляем с коляской..
На моего сынулю такие уловки не действуют)) он мне на это бы послал воздушный поцелуй и помахал ручкой, и пошел дальше куда ему нужно. Поэтому я не тороплюсь его тащить по своим целям. Я сначала просто хожу за ним по площадкам, где ему хочется играть, вообщем пока всё не облазает не успокоится, когда он наиграется сам залезает в коляску и уже я его везу куда мне надо. А за ручку он не ходил ни когда, а заставлять его он будет на зло убегать. Коляска лучшее решение этой проблемы...
И моя тоже носится сама,а я за ней галопом,смотрю,мамы возле песочницы сидят,детки в песке играют,а я как бешеный мамонт всю прогулку бегаю за дочей,хоть привязывай к себе,да ваш еще оглядывается, а моей вообще пофиг есть я или нет,спряталась один раз,в детском саду (не выпуская ее из поля зрения),так она этого ,по-моему,и не заметила,во всяком случае звать и искать меня не кинулась:008:
ой прям про нас!!!!!!!!
Мама_Августёнка
30.07.2009, 03:57
Про абзай со страшилками- согласна, перебор. А всё остальное вполне логично.
Рыба-ФИШ
30.07.2009, 11:55
Девочки, Вы, кажется, очень буквально про злого дядьку поняли... Он же не должен выпрыгивать из-за угла с воплями "Аааааа!!! Украдууу!!! СъЕМ!!" Там же девушка пишет, что не пугать, а спокойно спросить, где мама? Просто ЧУЖОЙ человек насторожит ребенка!
Пару недель назад, будучи в отпуске, наш так же носился без оглядки, а мы за ним вприпрыжку. Но ежли он натыкался на дядю - сам останавлявался, и этому дяде пальчиком показывал на папу и говорил - папа! - типа - есть кому за меня постоять - и бежал к папе! А женщинам рассказывал про маму! ))) очень забавно!
Сейчас мы дома, все знакомо, и парень опять неуловим! ))
когда мне нужно, что бы шел за ручку и в нужном направлении (для нас это большая проблема), то подхожу к нему, беру за ручку, начинаю рассказывать стишок, или петь его любимую песенку. Ребзь отвлекается, слушает и незаметно для себя идет в нужном направлении. Ну, или обещаю ему что-нить мега-интересное в предлагаемом направлении (только если там действительно интересно, ессно).
У моего тоже до двух с половиной напрочь отсутствовало чувство страха,опасности,летел не разбирая дороги,не оглядываясь.А потом все пришло,начал ходить за ручку,причем теперь сам навязывается.Одно спасение было-коляска(посадить и пристегнуть).
☼Natalya-S☼
30.07.2009, 16:20
Тема про нас))
За руку отказывался ходить. Вырывал руку, скандалил. Ходил только в выбранном им направлении. Абсолютно никакие уговоры, уловки, угрозы не помогали. При том, что ребенок по сути - мамсик и очень покладистый, послушный. Пробовала уйти в подъезд, подглядывала в щелку, думала испугается. Таки нет, я вам скажу))) Очень обрадовался и пошел дальше гулять. А дома - хвостик, куда я - туда он. Просто, как подменяли на улице.
Спасалась только коляской. Если куда-то надо пойти, только в ней. С завистью смотрела, как другие карапузы чинно вышагивают с мамочкой за ручку.
Но, видите, уже пишу в прошедшем времени. Вот как-то незаметно в последнее время стал ходить за ручку.
Не знаю, что повлияло, может просто перерос это. Хотя на даче мы с ним тренеровались.Попробуйте, когда идете за ручку, играя, маршировать с ним "аты-баты, шли солдаты", считалочки учить, песенки петь. Может это отчасти помогло.
катаемся в коляске в основном.
Когда гуляем пешком и сын вспомнит интересное место не по дороге, он разворачивается, машет мне пока-пока и уходит. я ему тоже машу пока-пока и медленно ухожу куда мне надо(если вокруг безопасно), дальше 30 метров пока не уходил, но это же невозможно всегда так делать...
Девочки, Вы, кажется, очень буквально про злого дядьку поняли... Он же не должен выпрыгивать из-за угла с воплями "Аааааа!!! Украдууу!!! СъЕМ!!" Там же девушка пишет, что не пугать, а спокойно спросить, где мама? Просто ЧУЖОЙ человек насторожит ребенка!
А как можно еще понять, если по ссылке на первой странице прям ТАК и пишется "договоритесь со знакомым дядей, чтоб он в страшной одежде со страшным мешком...." и далее по тексту ???
Я хочу, чтобы мой ребенок слушался меня, но при этом очень хотелось бы не травмировать его психику такими страшилками :005:
Алиса Марти
30.07.2009, 17:05
я считаю что вещи опасные для жизни - абсолютное табу. т.е я не смотрела как моя дочь спокойно лезет в розетки, даже не смотря на ор просто уводила ее. так и на улице. был период примерно в 1 и 3 начался когда не ходила за ручку. брала просто силой и вела. на улице ездят машины и это опасно. слово нельзя и опасно дочка знала, так что это быстро прошло. самое главное использовать эти слова к нескольким действительно опасным понятиям.
я смотрю как на площадке многие родители пытаются объяснить детям, а дети выбегают на проезжую часть. ведь можно просто сказать нельзя, но с условием конечно, что ребенок приучен с ползкового периода к слову нельзя. папаша тут один выдал: ну куда ты бежишь, что я тебе говорю. ребенок так точно не поймет, а ведь на дорогу выскочить дело 2-ух секунд иногда.
За ручку согласился ходить только месяца 2 назад, убегать любит до сих пор... НО! Услышав фразу: "Осторожно! Машина!", сразу останавливается (произношу ее только если он делает попытку выбежать на дорогу - имею ввиду НЕ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ, а дороги во дворах), а если мы подходим к краю тротуара (опять же речь о дворах! Про улицы, думаю, даже нет смысла говорить) и сынуля видит едущую маину, сам говорит мне "би-би" и тянет за руку подальше :073:
Я стараюсь приучать идти только туда, куда нужно мне. У нас есть варианты: я везу дочку в коляске, дочка сама толкает коляску :) , я везу коляску, а дочка идет за ручку, дочка едет на ручках (в рюкзачке).
Других вариантов нет. Мы просто на площадке не гуляем, а ходим туда-сюда в конкретном направлении, и для меня очень важно, чтобы ребенок к этому привык.
А то недавно у нас гости были с 2-годовалым, так его вообще не уговорить идти, куда надо родителям, до магазина не дойти, даже в коляску не посадишь, если он не хочет, сразу истерика.
Нам 1,6 - и уже не любит ходить за ручку. Стараюсь приучать, хотя бы через дорогу. Акцентрирую его внимание на детках, которые идут за ручку.
Брать коляску. Гулять на площадках с ограждениями. Пока так делаю. Мне своего (18 кг) нести на руках очень тяжело.
Согласна полностью. Можно разок при непослушании пообещать, что следующая прогулка будет в коляске, и ВЫПОЛНИТЬ. И так раз несколько. Я думаю, поможет. Или понравится гулять в коляске:004:
OksDream
31.07.2009, 17:28
Мы в коляске и велосипеде не сидим, за ручку не ходим (1г11мес). На улице несется не разбирая дороги - под машину, к большим собакам, в любую грязь. На ручки раньше тоже не шла, для меня каждая прогулка превращалась в кошмар, поэтому людям (посторонним), которые ее пугали и велели бежать к маме, была очень благодарна. Сейчас дочь, наоборот, не слезает с рук, и, хотя мне очень тяжело таскать по 2 часа подряд свои драгоценные 14 кг, радуюсь, что мы в безопасности.
OksDream
31.07.2009, 17:32
А старшая дочка начала ходить сразу за ручку через дорогу, уже в потора года точно. И до сих пор сама просит, чтобы ее за руку брали, т.к. машин боится. Помогла "страшная" история о том, как ее в больницу увезут и лечить будут (с подробностями). Она у меня ребенок впечатлительный и с воображением.
мы ходим с коляской/великом гулять ,до площадки/садика я дочу везу,ей 2.7,потому что убегает не оглядываясь
А мы выучили "СТОЙ!" ОПАСНО!!, это уже наши кодовые слова,именно в этом порядке, учились у проезжей части (во дворах естсно), бегал по ней, как видели вдали машину, говорила фразу, разворачивала на машину едущую на нас, прыгали на тротуар, когда машина со скоростью проезжала имитировала удар(леконько в бок толкала) и снова говорила "ОПАСНО, бо-бо", хватило 15 повторений за одну прогулку, урок усвоили за один день, теперь в 95% случаев кодовая фраза срабатывает, он останавливается как вкопанный (так и к собакам не подходить приучала, с различными имитациями:))
а вообще мы тоже за руку из принципа не ходим, стыдно ему, большим себя считает, домой возвращаемся как правило вися на одной руке, 2 шага пройдем, 10 повисим:065:
baclanjan
03.08.2009, 00:09
Мой деть в некоторых местах пытается не терять меня из поля зрения (парк, например), а в некоторых чешет куда попало (к сожалению поблизости от дороги, машинки наше все). Но я никогда не попрошу ЧУЖОГО прохожего подвести ко мне ребенка, а тем более пугать его. Запугивание ребенка может привести к таким страхам, которые сохраняются на всю жизнь (проверено, Занусси))))))). А автор статьи либо без детей, либо без мозгов, ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.