PDA

Просмотр полной версии : Убегает на улице и отказывается ходить за руку! Что делать?

SvEdo
29.07.2009, 03:10
Девочки, нашему мальчику через 2 нед 2 года. На улице отказывается слушаться! за руку вообще не хочет ходить. Убегая, оглядывается, где мама. Но не могу же я в целях воспитания сделать вид что ушла, опасно его оставлять одного. Я говорю, пойдем туда, а он идет в обратную сторону. Стараюсь уговаривать: посмотри, какая киска, машина и т.д. Но и это не всегда срабатывает. В итоге беру на руки и тащу, куда надо. Посоветуйте, что делать.

Vizualka
29.07.2009, 08:53
Брать за руку и вести в нужном ВАМ направлении,сначала скандалы будут сплошные,потом привыкнет.Надо понимать,чем может грозить подобная "самостоятельность", может так и на дорогу выбежать, и за кисками/собаками, да и вообще кто тут старше-то?:016: У сына отшибла нафиг эти замашки после того,как за собакой погнался:001: Ходим за руку, уговариваю что-нибудь интересное посмотреть или просто идем ноем ,характер....)))))))))

Юльчик2008
29.07.2009, 09:13
Девочки, нашему мальчику через 2 нед 2 года. На улице отказывается слушаться! за руку вообще не хочет ходить. Убегая, оглядывается, где мама. Но не могу же я в целях воспитания сделать вид что ушла, опасно его оставлять одного. Я говорю, пойдем туда, а он идет в обратную сторону. Стараюсь уговаривать: посмотри, какая киска, машина и т.д. Но и это не всегда срабатывает. В итоге беру на руки и тащу, куда надо. Посоветуйте, что делать.

И моя тоже носится сама,а я за ней галопом,смотрю,мамы возле песочницы сидят,детки в песке играют,а я как бешеный мамонт всю прогулку бегаю за дочей,хоть привязывай к себе,да ваш еще оглядывается, а моей вообще пофиг есть я или нет,спряталась один раз,в детском саду (не выпуская ее из поля зрения),так она этого ,по-моему,и не заметила,во всяком случае звать и искать меня не кинулась:008:

Мама_Августёнка
29.07.2009, 11:45
Почитайте про поведение следования http://forum.chado.ru/index.php?topic=23713.0

кошка зеленая
29.07.2009, 13:01
Брать коляску. Гулять на площадках с ограждениями. Пока так делаю. Мне своего (18 кг) нести на руках очень тяжело.

Куся
29.07.2009, 13:07
Я тоже спасалась коляской практически до 2лет и 9 месяцев. Но, уже почти три месяца ходим за ручку, нормально, если это можно так назвать))), но в сравнении, что было раньше...Может поумнел, может привык к свободе и больше не рвется "в бой")))
Перестала в коляске возить, потому что уже стыдно было, скоро три года будет - через 2 недели

KateriAn
29.07.2009, 14:00
Я со старшим намучалась. Категорически не хотел ходить за руку. Апофеоз был, когда я его на 38 неделе беременности волоком волокла его орущего до дому, после того, как он пытался убежать от меня на дорогу. Прошло только к четырем годам, когда голова совсем включилась.
С младшим решила, что если такое начнется буду очень жестко это пресекать. На улице только за руку. Гуляем без руки только в парке и с моего разрешения.

Mamax
29.07.2009, 14:08
Почитайте про поведение следования http://forum.chado.ru/index.php?topic=23713.0

" ........мама может договориться с кем-то из знакомых мужчин, что во время прогулки, когда ребенок убежал от мамы, этот знакомый подойдет к ребенку. Если он будет одет в «страшную» одежду, возьмет мешок и страшным голосом скажет что-то вроде: «Ага, ты убежал от мамы, ну теперь я тебя посажу в мешок!», то малыш скорее всего испугается и побежит к маме. А мама его «спасет» и унесет от злого дяди. Такое происшествие запоминается надолго и ребенок уже внимательнее отнесется к маминым предупреждением об опасностях. "

Жесть!:010:

tatasik
29.07.2009, 14:16
" ........мама может договориться с кем-то из знакомых мужчин, что во время прогулки, когда ребенок убежал от мамы, этот знакомый подойдет к ребенку. Если он будет одет в «страшную» одежду, возьмет мешок и страшным голосом скажет что-то вроде: «Ага, ты убежал от мамы, ну теперь я тебя посажу в мешок!», то малыш скорее всего испугается и побежит к маме. А мама его «спасет» и унесет от злого дяди. Такое происшествие запоминается надолго и ребенок уже внимательнее отнесется к маминым предупреждением об опасностях. "

НЕЛЬЗЯ пугать детей :073::wife::010:

Мил@ди
29.07.2009, 14:21

Так же можно покалечить психику малыша...
Такую маму в дурку на исправление надо!:015:

Аляша-Аляша
29.07.2009, 14:45
Когда мы пешком и дочка не слушается, я строго говорю "Алена, я ухожу!", разворачиваюсь и делаю несколько шагов в ту сторону, куда нам нужно идти. Дочка тут же идет за мной, при этом иногда начинает плакать, но все-равно идет.
А так вообще гуляем с коляской..

Грезы_любви
29.07.2009, 14:56

Вы что?! не дай Бог кому-то прислушаться к таким советам!!!
я свою с папой и дедой отпустила гулять и там ЧТО-ТО произошло, мужчины мои даже внимания не обратили... ну, попросилась вдруг на руки, идти сама отказывалась, ныла...
а на след день мы просто не смогли гулять! вышла из парадной и слезы, и в крик, на руки просится и домой показывает... вообщем пришлось потом 3 недели (!!!) только на коляске выходить, так одна отказывалась... ни площадка, ни птички, ни 'смотри какая машинка или цветочек' не помогали. от близко проходящих и стоящих людей (в магазине) чуть не плакать начинала :(
вот так что-то напугало!
а тут СПЕЦИАЛЬНО так сделать предлагают!!!

сейчас ходим на велике, иначе тоже несет в любую сторону, только не в ту, куда надо маме, как правило противоположную :)) причем передвигается только бегом, ну и я за ней вприпрыжку :))
без транспортного средства только на площадку перед домом.

Nature
29.07.2009, 15:12
Так же можно покалечить психику малыша...
Такую маму в дурку на исправление надо!:015:

Действительно перебор. Даже самой жутковато стало от дядьки с мешком, который съест.
Но ситуации, где непослушный ребенок может испытать страх от своих неправильных действий, должны быть. ИМХО! Мой ребенок учился именно так, слова и объяснения не действовали.
Например: В Испании ездили на машине без автокресла, приходилось возить ее сзади на руках. Я сажусь в машину, протягиваю ей руку, она отбегает на 2 метра и улыбается. Я захлопываю дверь, подруга заводит машину... Ребенок, конечно, испугался и в слезы, но! проблем больше не было. Стоило открыть дверь, ребенок первый залетал в салон.

Убегала от меня, ужас-ужас. Я и ругалась, и шлепала, и наказывала (в коляске пристегивала), и делала вид, что уходила...Не знаю, что помогло, но через три недели такого кошмара стало намного лучше. Почти хорошо:) Теперь, если я говорю, что ухожу, всегда бежит за мной с криком "мама, стооооой".
А может просто повзрослела и поумнела:).
Все вышеописанное происходило месяц-полтора назад.

kamedolga
30.07.2009, 01:56
Когда мы пешком и дочка не слушается, я строго говорю "Алена, я ухожу!", разворачиваюсь и делаю несколько шагов в ту сторону, куда нам нужно идти. Дочка тут же идет за мной, при этом иногда начинает плакать, но все-равно идет.
А так вообще гуляем с коляской..

На моего сынулю такие уловки не действуют)) он мне на это бы послал воздушный поцелуй и помахал ручкой, и пошел дальше куда ему нужно. Поэтому я не тороплюсь его тащить по своим целям. Я сначала просто хожу за ним по площадкам, где ему хочется играть, вообщем пока всё не облазает не успокоится, когда он наиграется сам залезает в коляску и уже я его везу куда мне надо. А за ручку он не ходил ни когда, а заставлять его он будет на зло убегать. Коляска лучшее решение этой проблемы...

lud84
30.07.2009, 02:13
И моя тоже носится сама,а я за ней галопом,смотрю,мамы возле песочницы сидят,детки в песке играют,а я как бешеный мамонт всю прогулку бегаю за дочей,хоть привязывай к себе,да ваш еще оглядывается, а моей вообще пофиг есть я или нет,спряталась один раз,в детском саду (не выпуская ее из поля зрения),так она этого ,по-моему,и не заметила,во всяком случае звать и искать меня не кинулась:008:

ой прям про нас!!!!!!!!

Мама_Августёнка
30.07.2009, 03:57
Про абзай со страшилками- согласна, перебор. А всё остальное вполне логично.

Рыба-ФИШ
30.07.2009, 11:55
Девочки, Вы, кажется, очень буквально про злого дядьку поняли... Он же не должен выпрыгивать из-за угла с воплями "Аааааа!!! Украдууу!!! СъЕМ!!" Там же девушка пишет, что не пугать, а спокойно спросить, где мама? Просто ЧУЖОЙ человек насторожит ребенка!
Пару недель назад, будучи в отпуске, наш так же носился без оглядки, а мы за ним вприпрыжку. Но ежли он натыкался на дядю - сам останавлявался, и этому дяде пальчиком показывал на папу и говорил - папа! - типа - есть кому за меня постоять - и бежал к папе! А женщинам рассказывал про маму! ))) очень забавно!
Сейчас мы дома, все знакомо, и парень опять неуловим! ))

ТаняЛи
30.07.2009, 12:09
когда мне нужно, что бы шел за ручку и в нужном направлении (для нас это большая проблема), то подхожу к нему, беру за ручку, начинаю рассказывать стишок, или петь его любимую песенку. Ребзь отвлекается, слушает и незаметно для себя идет в нужном направлении. Ну, или обещаю ему что-нить мега-интересное в предлагаемом направлении (только если там действительно интересно, ессно).

Nayir
30.07.2009, 13:59
У моего тоже до двух с половиной напрочь отсутствовало чувство страха,опасности,летел не разбирая дороги,не оглядываясь.А потом все пришло,начал ходить за ручку,причем теперь сам навязывается.Одно спасение было-коляска(посадить и пристегнуть).

☼Natalya-S☼
30.07.2009, 16:20
Тема про нас))
За руку отказывался ходить. Вырывал руку, скандалил. Ходил только в выбранном им направлении. Абсолютно никакие уговоры, уловки, угрозы не помогали. При том, что ребенок по сути - мамсик и очень покладистый, послушный. Пробовала уйти в подъезд, подглядывала в щелку, думала испугается. Таки нет, я вам скажу))) Очень обрадовался и пошел дальше гулять. А дома - хвостик, куда я - туда он. Просто, как подменяли на улице.
Спасалась только коляской. Если куда-то надо пойти, только в ней. С завистью смотрела, как другие карапузы чинно вышагивают с мамочкой за ручку.
Но, видите, уже пишу в прошедшем времени. Вот как-то незаметно в последнее время стал ходить за ручку.
Не знаю, что повлияло, может просто перерос это. Хотя на даче мы с ним тренеровались.Попробуйте, когда идете за ручку, играя, маршировать с ним "аты-баты, шли солдаты", считалочки учить, песенки петь. Может это отчасти помогло.

irratis
30.07.2009, 16:26
катаемся в коляске в основном.
Когда гуляем пешком и сын вспомнит интересное место не по дороге, он разворачивается, машет мне пока-пока и уходит. я ему тоже машу пока-пока и медленно ухожу куда мне надо(если вокруг безопасно), дальше 30 метров пока не уходил, но это же невозможно всегда так делать...

Mamax
30.07.2009, 16:40
Девочки, Вы, кажется, очень буквально про злого дядьку поняли... Он же не должен выпрыгивать из-за угла с воплями "Аааааа!!! Украдууу!!! СъЕМ!!" Там же девушка пишет, что не пугать, а спокойно спросить, где мама? Просто ЧУЖОЙ человек насторожит ребенка!

А как можно еще понять, если по ссылке на первой странице прям ТАК и пишется "договоритесь со знакомым дядей, чтоб он в страшной одежде со страшным мешком...." и далее по тексту ???
Я хочу, чтобы мой ребенок слушался меня, но при этом очень хотелось бы не травмировать его психику такими страшилками :005:

Алиса Марти
30.07.2009, 17:05
я считаю что вещи опасные для жизни - абсолютное табу. т.е я не смотрела как моя дочь спокойно лезет в розетки, даже не смотря на ор просто уводила ее. так и на улице. был период примерно в 1 и 3 начался когда не ходила за ручку. брала просто силой и вела. на улице ездят машины и это опасно. слово нельзя и опасно дочка знала, так что это быстро прошло. самое главное использовать эти слова к нескольким действительно опасным понятиям.

я смотрю как на площадке многие родители пытаются объяснить детям, а дети выбегают на проезжую часть. ведь можно просто сказать нельзя, но с условием конечно, что ребенок приучен с ползкового периода к слову нельзя. папаша тут один выдал: ну куда ты бежишь, что я тебе говорю. ребенок так точно не поймет, а ведь на дорогу выскочить дело 2-ух секунд иногда.

o_SOLO
30.07.2009, 17:11
За ручку согласился ходить только месяца 2 назад, убегать любит до сих пор... НО! Услышав фразу: "Осторожно! Машина!", сразу останавливается (произношу ее только если он делает попытку выбежать на дорогу - имею ввиду НЕ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ, а дороги во дворах), а если мы подходим к краю тротуара (опять же речь о дворах! Про улицы, думаю, даже нет смысла говорить) и сынуля видит едущую маину, сам говорит мне "би-би" и тянет за руку подальше :073:

marsege
30.07.2009, 17:57
Я стараюсь приучать идти только туда, куда нужно мне. У нас есть варианты: я везу дочку в коляске, дочка сама толкает коляску :) , я везу коляску, а дочка идет за ручку, дочка едет на ручках (в рюкзачке).
Других вариантов нет. Мы просто на площадке не гуляем, а ходим туда-сюда в конкретном направлении, и для меня очень важно, чтобы ребенок к этому привык.

А то недавно у нас гости были с 2-годовалым, так его вообще не уговорить идти, куда надо родителям, до магазина не дойти, даже в коляску не посадишь, если он не хочет, сразу истерика.

modea
31.07.2009, 00:14
Нам 1,6 - и уже не любит ходить за ручку. Стараюсь приучать, хотя бы через дорогу. Акцентрирую его внимание на детках, которые идут за ручку.

Aiti
31.07.2009, 00:21
Брать коляску. Гулять на площадках с ограждениями. Пока так делаю. Мне своего (18 кг) нести на руках очень тяжело.
Согласна полностью. Можно разок при непослушании пообещать, что следующая прогулка будет в коляске, и ВЫПОЛНИТЬ. И так раз несколько. Я думаю, поможет. Или понравится гулять в коляске:004:

OksDream
31.07.2009, 17:28
Мы в коляске и велосипеде не сидим, за ручку не ходим (1г11мес). На улице несется не разбирая дороги - под машину, к большим собакам, в любую грязь. На ручки раньше тоже не шла, для меня каждая прогулка превращалась в кошмар, поэтому людям (посторонним), которые ее пугали и велели бежать к маме, была очень благодарна. Сейчас дочь, наоборот, не слезает с рук, и, хотя мне очень тяжело таскать по 2 часа подряд свои драгоценные 14 кг, радуюсь, что мы в безопасности.

OksDream
31.07.2009, 17:32
А старшая дочка начала ходить сразу за ручку через дорогу, уже в потора года точно. И до сих пор сама просит, чтобы ее за руку брали, т.к. машин боится. Помогла "страшная" история о том, как ее в больницу увезут и лечить будут (с подробностями). Она у меня ребенок впечатлительный и с воображением.

Izolda
31.07.2009, 19:07
мы ходим с коляской/великом гулять ,до площадки/садика я дочу везу,ей 2.7,потому что убегает не оглядываясь

ЯХельга
31.07.2009, 23:23
А мы выучили "СТОЙ!" ОПАСНО!!, это уже наши кодовые слова,именно в этом порядке, учились у проезжей части (во дворах естсно), бегал по ней, как видели вдали машину, говорила фразу, разворачивала на машину едущую на нас, прыгали на тротуар, когда машина со скоростью проезжала имитировала удар(леконько в бок толкала) и снова говорила "ОПАСНО, бо-бо", хватило 15 повторений за одну прогулку, урок усвоили за один день, теперь в 95% случаев кодовая фраза срабатывает, он останавливается как вкопанный (так и к собакам не подходить приучала, с различными имитациями:))
а вообще мы тоже за руку из принципа не ходим, стыдно ему, большим себя считает, домой возвращаемся как правило вися на одной руке, 2 шага пройдем, 10 повисим:065:

baclanjan
03.08.2009, 00:09
Мой деть в некоторых местах пытается не терять меня из поля зрения (парк, например), а в некоторых чешет куда попало (к сожалению поблизости от дороги, машинки наше все). Но я никогда не попрошу ЧУЖОГО прохожего подвести ко мне ребенка, а тем более пугать его. Запугивание ребенка может привести к таким страхам, которые сохраняются на всю жизнь (проверено, Занусси))))))). А автор статьи либо без детей, либо без мозгов, ИМХО.