PDA

Просмотр полной версии : Ротовирус и 20 недель беременности

Ольгуня
29.07.2009, 08:21
Случилась со мной беда:041:, муж где-то заразился, болел с температурой 38, все надеялись, что это просто отравление, но сегодня рано утром (как раз на 3-ий день) и у меня начались все симптомы. Девочки, подскажите, можно ли что-то принимать? До врача не доеду, в скорую боюсь звонить, а то увезут нафиг в больницу. А как пережить это дело без таблеток не представляю.

Настя С.
29.07.2009, 08:37
ну если это именно ротавирус, то ничего страшного. Он не должен затронуть развитие ребенка. Я умудрилась им заразиться от ребенка на совсем маленьком сроке от ребенка, так и то врач уверяла меня, что ничего страшного. Правда я тогда так испугалась, что, буквально , сутки пила регидрон. можно сказать - промыла им организм. + смекта и энтерол. Достаточно быстро выкарабкалась. А на вашем сроке то я думаю уже не стоит особенно волноваться.

Мама Мария
29.07.2009, 10:14
Смекта, линекс, хилак форте и все будет хорошо. Страшно только обезвоживание при обильной рвоте и поносе.

Мама_Августёнка
03.08.2009, 13:26
У меня был в 28 недель. Всё прошло без последствий. Главное - восполняйте жидкость!!!

Manitu
16.02.2010, 02:05
У меня сейчас 36 недель, боль в кишечнике жуткая.У меня двое сыновей переболели день назад, а тут и у меня все признаки . Зашла почитать, что делать при ротавирусе. Свечи виферон, смекта, энторосгель... все делаю. Но уж очень тяжко. Думала, может еще что-то можно) Ан нет(

Bambu4a
16.02.2010, 13:14
Девочки, выздоравливайте. Сама только что на 34 переболела. Оч плохо было. Пила смекту (правда не могу сказать, что особо она мне помогла).

Loralei
16.02.2010, 14:22
Переболела на 14-15 неделях. Было отчнь плохо, смекта, ригедрон, лучше всего помог линекс. С детем все хорошо.

Nyushik
16.02.2010, 14:31
Я на 32ой переболела- смекта, энтерол, отвар изюма
помог разве что энтерол- правда не уверена что его беременным можно...
а, мне еще доктор цитовир зачем то назначил- выпила одну таблетку

выздоравливайте!

P_baby
16.02.2010, 14:32
Тоже переболела на 29 неделе, пила смекту от температура выпила 1таблетку парацетамола, уменя все за 2,5 дня прошло!!!

Головокружение
16.02.2010, 18:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

olly_sun
16.02.2010, 18:23
бифиформ можно и нужно. Энтерол грудничкам дают даже, так что думаю, можно.
Терпение, питье и полная уверенность, для ребенка угрозы нет

Nyushik
16.02.2010, 20:06
бифиформ можно и нужно. Энтерол грудничкам дают даже, так что думаю, можно.

бифиформ я бы не стала- он патогенную микрофлору не убивает (а отличие от энтерола), а свои бифидобактерии насаждает
а нужны ли при ротовирусе живые и бодрые бифилобактерии большой вопрос. может ротовирусу они наоборот понравятся и он еще больше разрастется

тем более, что известно, что в молочных продуктах ротовирус отлично себя чувствует

яб бифиформ именно от ротовируса бы не советовала