Просмотр полной версии : Поведение в ванне
Унесенные морем
29.07.2009, 09:20
Вопрос навеян давлением со стороны бабушки.
Наш сын, с тех пор, как научился стоять, в ванне практически не сидит. Можно его с трудом "завалить" на попу, но он через пару минут подскакивает. Моя мама возмущается, что ребенок стоит по колено (на самом деле, конечно, выше) в воде, а верх мерзнет, хотя мы его в процессе поливаем водичкой. Купает ребенка муж, поэтому я только принимаю претензии :) Мама предлагает его "как-то усадить" (как именно - не уточняется :)))
Как вы поступаете с такими "неваляшками"? Особенно ценятся комментарии по существу, а не "бабушку в сад" :))
У нас был такой период, продолжался несколько месяцев, потом все само прошло. До этого сидел нормально, а потом перестал.
Как я ни уговаривала, не садился нивкакую. Но потом стал сам садиться. Пока стоял, я верх вообще водичкой не поливала, стоял полусухой и не мерз, соответственно. Мыть начинала непосредственно перед окончанием купания
Юльчик2008
29.07.2009, 09:44
Наш сын, с тех пор, как научился стоять, в ванне практически не сидит. Можно его с трудом "завалить" на попу, но он через пару минут подскакивает. Моя мама возмущается, что ребенок стоит по колено (на самом деле, конечно, выше) в воде, а верх мерзнет, хотя мы его в процессе поливаем водичкой. Купает ребенка муж, поэтому я только принимаю претензии :) Мама предлагает его "как-то усадить" (как именно - не уточняется :)))
Как вы поступаете с такими "неваляшками"? Особенно ценятся комментарии по существу, а не "бабушку в сад" :))
И моя стоит почти всегда,но я даже не парюсь в ванной комнате пока вода набирается,становится очень тепло,а мы еще один раз купались в тазу на улицев жару,в речной воде нагретой солнцем,я очень боялась,что простудится,но все ОК
Лимузинчик
29.07.2009, 09:56
Попробуйте с игрушками купаться, я кидала в ванну много разноцветных шариков, кораблики.
Или не набирать полную ванну а купать в маленькой детской ванночке.
cosmo_katya
29.07.2009, 09:57
Было такое, потом через пару месяцев прошло, просто малышу уже не интересно сидеть или лежать там, нравится стоять, ну и что в этом плохого. А по поводу того что ему холодно, это врядли!!! Меньше слушайте Бабушек, они вам и не это скажут, все равно они будут говорить что их дети выросли нормальные, и никогда не стояли в ванной. Просто соглашайтесь и кивайте головой.
Кузькина мать
29.07.2009, 10:06
а под душем мыть?
пока все не изучит, что у вас интересненого по ванне расставлено-не успокоится...
у нас тоже шарится вдоль бортиков и тырит все шампуни, расчески, мыла и что найдет, но мы купили кучу резиновых игрушек и периодически их меняем на новые, тогда она садится в ванну и с ними играет. у нас сейчас самый хит- маленькой кружечкой наливать в большой графин воду, и мочалкой тереться.....ну и руками конечно брызгать, так, что все мокрые и мама и папа и ванна
мы с года поти все время стояли, но садилась чтоб ножки помачались))) помогали мыть себя)))
на прошлой неделе были в Финке в аквапарке, где деть плавал в "рукавах" на пузе, так после три раза купались дома - все время лежит на животе:))
одно уходит, другое приходит....
мама_Кокосика
29.07.2009, 11:15
Мы тоже стояли в воде...и тоже поливались...потом прошло само :)) У вас думаю тоже пройдет...просто ему наверное на данный момент так нравится больше купаться....или он боится-я как-то слишком горячую (на взгляд дочи-она любит воду попрохладней)-так она обиделась на меня и долго не садилась в ванну-говорила-ГОРЯЧО!:015:
mama yanika
29.07.2009, 11:24
У нас так было 1 9 мес! И продолжалось месяца 3-4! (может и больше, даже не вспомню).Мылся исключительно стоя, ешще и ноги на бортик ванночки задирал. Ни разу усадить не удалось - ни игрухи, ни какие отвлекалки-завлекалки не помогали:004:
А потом в один прекрасный день сам сел и все в порядке - теперь моется сидя, видимо надоело стоять. Так что ждите, это просто очередной этап:))
Унесенные морем
29.07.2009, 11:42
а под душем мыть?
Душ он не любит, даже побаивается его.
У нас так было 1 9 мес! И продолжалось месяца 3-4! (может и больше, даже не вспомню).Мылся исключительно стоя, ешще и ноги на бортик ванночки задирал. Ни разу усадить не удалось - ни игрухи, ни какие отвлекалки-завлекалки не помогали:004:
А потом в один прекрасный день сам сел и все в порядке - теперь моется сидя, видимо надоело стоять. Так что ждите, это просто очередной этап:))
Да, у нас тоже никакие завлекалки не помогают. Ну и потом, что такое игрушки по сравнению с облизыванием мыла или бортика ванны? :)) Ладно, будем ждать окончания "этапа" :) Спасибо!!!
У нас тоже стоит всегда,я вообще не парюсь!!!!!Ну мне кажется,ерунда из-за этого переживать!!Им не интересно просто сидеть.А если заставлять,то кричать будет,и вообще в ванну не затащишь
Мне кажется ничего страшного в этом нет, многие купает детей в душевых кабинах, а там они тоже стоят.
купаемся стоя, под душем. даже в ванну не всегда воду набираем. Усадить никак.. иногда может на пару секунд присесть на корточки, но на попу не садится.
В сидении для купания может посидеть минут 5, но нам сидеть совершенно не принципиально, поэтому не достаем его.
Унесенные морем
29.07.2009, 12:49
Мне кажется ничего страшного в этом нет, многие купает детей в душевых кабинах, а там они тоже стоят.
Предполагается, что страшен не факт стояния, а то, что ребенок стоит мокрый и мерзнет, т.к. не в воде.
нее, все нормально, видите у многих так было, потом сам прошло. и у нас так было. тоже доча стояла, мы ее обливали в это время - никто не мерз и ничего страшного не происходило. Иногда можно предлагать в ручки душ, пусть на себя поливает с вашей помощью - нашей нравится. игрухи тоже кидать, со временем захочет играть. кидать игрушки, которые тонут, просить доставать. показывать сказки на бортике. я показываю "репку" но со зверушками. Говорю: "давай это у нас будет дед (на самом деле это большая черепаха), это бабака (китенок), это внучка (уточка) и т.д. " Со временем доча сама в нужном месте подает нужных зверушек, в это время сидит и внимательно слушает :)
Вот.
И у нас стоит уже месяца два, любимое занятие в ванной - кидать игрушки на пол и смотреть как мама бросает обратно, но зато за это время приучились к душу - теперь не боится, попробуйте постепенно к душу приучать.
И моя стоит почти всегда,но я даже не парюсь в ванной комнате пока вода набирается,становится очень тепло,а мы еще один раз купались в тазу на улицев жару,в речной воде нагретой солнцем,я очень боялась,что простудится,но все ОК
+1для нас это не является проблемой - хочет стоять пусть стоит, сделайте в ванне тепло (мы зимой обогреватель в ванне перед купанием включаем) и пусть ребенок резвится).
+1для нас это не является проблемой - хочет стоять пусть стоит, сделайте в ванне тепло (мы зимой обогреватель в ванне перед купанием включаем) и пусть ребенок резвится).
так же, моя до сих пор стоит :) Поливаю с душа периодически, пока она с игрушками играет на доске (такая доска поперек ванны на борта положена,чтоб игрухи расставлять), а воды в ванне по пояс где-то.Так и дрызгается около часа
Мы с 9 мес стОим в ванной. Не мерзнем! Поливали из ковшика поначалу, сейчас уже с душа окатываем периодически. Садится не хочет, грызть борта ванной намного интереснее, чем возиться с уточкой резиновой :)
Сначала правда удается усадить в сидение минуты на 2-3, потом вылезает.
Бабушке объясните, что ребенок не мерзнет, а закаляется :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.