PDA

Просмотр полной версии : В садик в 1,5,кто пошел или пойдет?

Юльчик2008
29.07.2009, 09:54
Я вышла на работу,временно с дочкой сидит муж,работает ночью,приходит еле живой,короче,ребенка оставлять не с кем,вот надумали идти в ясли,но я очень боюсь,как она там такая маленька,наверное самая маленькая в группе,да еще такая активная,носится,как вихрь целыми днями,скажите у кого детки пошли рано в садик и как все пошло?

кремик
29.07.2009, 10:44
мы в 1, 6 (полтора года -с этого времени принимают в ясельки) пошли в мае, но мы это по совету психолога сделали, т.к ожидается вторая дочка и нужно старшую подготовить, что садик был и до рождения сестры
так вот про ясельки: самый обычный совковый сад-57 Красногвардейского р-на,никиких поборов, новая группа, дочка вбегала в группу с горящими глазами, моментально скидывала свои боты и мчалась в группу, ей очень нравилось, правда мы всего успели пару раз сходить, потом случился карантин по ветрянке и ротовирусу (у меня 30 недель бер-ти) и мы не стали рисковать и забрали дочку на лето ....
в сентябре снова собираемся пойти.
Многое зависит от воспитателей, какой бы навороченный садик не был, если воспитатель не любит детей, то это все.......
нам с воспитательницей опвезло

abutina
29.07.2009, 10:45
Я тоже отправляю в садик в сентябре, будет 1,6. Постою послушаю. Сейчас стараюсь приучить к горшку (мы на горшок ходим, но не просимся), учу есть ложкой (пока плохо получается), с чашки пить уже научила, на себя не проливает.

** Вкусняшка **
29.07.2009, 10:47
поиск рулит

Chilentana
29.07.2009, 11:05
Я вышла на работу,временно с дочкой сидит муж,работает ночью,приходит еле живой,короче,ребенка оставлять не с кем,вот надумали идти в ясли,но я очень боюсь,как она там такая маленька,наверное самая маленькая в группе,да еще такая активная,носится,как вихрь целыми днями,скажите у кого детки пошли рано в садик и как все пошло?

Мы тоже собираемся в 1.5))) Не знаю пока к чему готовиться(( Беспокоит больше всего, что болеть будут часто((

mama yanika
29.07.2009, 11:19
Нам будет 1,8, но я тоже переживаю. Из чашки пьем. На горшок - "под настроение" ))) Кушает сам, правда суп проливает. Но на собрании сказали, что докармливают, если что.
И уж оооочень не хочется конечно, чтоб болели... Но говорят, все через это проходят...
В нашей группе мы вроде тоже самые маленькие - остальным ближе к 2 годам и за 2...

Comandante
29.07.2009, 12:19
Старший пошел в 1,4. Вариантов не было. Правда пошел еще в те ясли, куда я сама ходила и к той же воспитательнице. Надо отдать должное, именно там приучился к горшку (хочу – не хочу, всех высаживают, коллективом) и заговорил.
Вам кулачков чтобы все хорошо получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Chilentana
29.07.2009, 12:29
Девочки, а у каждого садика есть свои требования к умениям малыша?
Вы не в курсе..что ОБЯЗАТЕЛЬНО должен уметь ребенок?:009:

Comandante
29.07.2009, 13:19
Думаю да. Все говорят горшок + ложка, но на практике как воспитателя замотивируете.

Юльчик2008
30.07.2009, 13:43
Старший пошел в 1,4. Вариантов не было. Правда пошел еще в те ясли, куда я сама ходила и к той же воспитательнице. Надо отдать должное, именно там приучился к горшку (хочу – не хочу, всех высаживают, коллективом) и заговорил.
Вам кулачков чтобы все хорошо получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы ничего не умеем-писать на горшок,это только после сна,кушать ложкой тоже особо не получается,она не зачерпывает,а просто ложку макает и в рот облизывать,а про дневной сон вообще молчу- до сих пор укачивать на руках приходится,вот вчера с воспитателем поговорила-уверили,что всему научится вместе с другими детьми.;)

Колиния
30.07.2009, 14:24
Не расстраивайтесь, а главное о плохом не думайте и все будет хорошо. Говорят, детки в таком возрасте еще лучше превыкание проходит,чем у трех годовасиков.
Мы тоже в сентябре идем, нам 1.6 будет, кушать пробуем сами,но не очень конечно, на горшочек ходит,когда посадишь,но казусь тоже конечно бывают. Спать только вместе ложится.Правда он уже с марта месяца с бабушкой дома сидят,я на работу вышла. Раз к бабушке привык,значит и к воспитателям привыкнет

NATALEX
30.07.2009, 15:33
мы пошли в феврале, дочке было 1,5 детям в группе с 2,5-2,8. Дочке было очень тяжело. Отходили три по часу и заболели. Решили вместе с заведующей что пойдем осенью когда нам будет 2 и все детки будут нашими ровестниками

Бурундучок
30.07.2009, 23:24
Думаю да. Все говорят горшок + ложка, но на практике как воспитателя замотивируете.
А если никак, то что голодный и писанный будет. На минуточку - это работа воспитателя и нянечки накормить, одеть, и прочее за детем. Как же меня это бесит... мотивация.

Юльчик2008
31.07.2009, 09:21
А если никак, то что голодный и писанный будет. На минуточку - это работа воспитателя и нянечки накормить, одеть, и прочее за детем. Как же меня это бесит... мотивация.

Мне сказали воспитатели,что голодной не останется и в мокрых штанишках тоже,а в горшок вместе с другими детками начнут сажать и сама потом научится.Про сон не знаю,некотрые не спят по 2 месяца,а потом тоже привыкают.
Хорошо,что еще группа набирается из малышей (1,5-2)

Светлана8
31.07.2009, 09:44
Мы пошли в 1,3, Причем и старшая и младший так же. Привыкли детки очень быстро. Старшая девочка в садике не болела, а мальчик-младший- первое время болели каждый месяц ОРЗ.
Потом (через полгода) стал ходить уже без пропусков по болезни.:)

semichvika
01.08.2009, 00:47
планирую отдать своего малыша в1,6. ходила к заведующей, та сказала, что мальчики гораздо труднее адаптируются, т к сильно привязаны к маме, но мол ломать не будем, не переживайте..я задумалась, договорюсь о своем присутствии первое время, посмотрю на сына, если будет страдать, буду выращивать дальше дома. хочу на работу!, хотя по деньгам могу посидеть и до трех..

modea
01.08.2009, 02:13
Я бы вот тоже отдала в сентябре, но с горшком мы вообще не дружим. А объясните, как это в яслях происходит. Т.е. памперсы Вы деткам не одеваете - так отводите, или как? А там их что, в одно и тоже время на горшок сажают?

Юльчик2008
03.08.2009, 09:16
Я бы вот тоже отдала в сентябре, но с горшком мы вообще не дружим. А объясните, как это в яслях происходит. Т.е. памперсы Вы деткам не одеваете - так отводите, или как? А там их что, в одно и тоже время на горшок сажают?

Мне сказали,что в яслях высазживают всех каждые 20 мин.,и ребенок глядя на других деток быстро привыкает ходить сам.Мы тоже сгоршком не дружим.;)

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
03.08.2009, 13:15
мы в садик пошли в 1.3,не чуть не жалею....
умели только ложкой есть и пить из чашки,но эти требования были не обязательны,научили всему,дочу оттуда было не забрать,так что не переживайте,все пойдет как нельзя лучше)))))))) будите довольны))