Просмотр полной версии : Длина платья
Девочки....хэлп!:091::091::091:
нашла платье своей мечты. все хорошо-и размер, и цвет..платье просто обалденное...но! оно мне немножко длинновато...плюс оно еще и со шлейфом...
у кого то было на свадьбе так что платье слегка по земле волочилось?
или может можно его как то укоротить? (тока вот по низу идет шитье с камушками, т.е. снизу не отрезать)
Dashmish
29.07.2009, 11:24
У меня платье было длинновато - подшить нереально - кружево по подолу внизу, шлейф длинный тоже был - обула каблуки :010: высоченные, по улице придерживала платье - к тому же грязно было, :001: в помещениях - когда шла не держала - юбка широкая, шагала не размашисто :017:- и нога за пределы подъюбника не выходила- так что не наступала на край. Если есть возможность - потренируйтесь дома пару раз.
Dashmish
29.07.2009, 11:30
Кстати шлейф абсолютно не мешал - когда шла - подхватывала его на петельку на руку, в которой букет - она в любом случае всю свадьбу занята,:support: так что наличие шлейфа на ней не мешает и не портит впечатление, во ДБ и ресторане - распустила павлина своего - красота :017: неописуемая и прмяо ощущения такие королевские :) Главное - чтобы жених от вас народ отгонял - а то все норовят, видимо, на счастье, на невесте потоптаться :001:
На танцы - привязали мне его на попе, красиво разложили - и вперед в отрыв :080:
СПАСИБИЩЕ огромное за ответ!!!!!!!!!!!!!1
а фотки случайно нет?хотя бы кусочек где видно подол платья...
Dashmish
29.07.2009, 11:51
Сейчас попробую найти
Dashmish
29.07.2009, 12:01
Вот, посмотрите - здесь видно подол, кружавчики если не придерживать лежать на полу - шлейф тут привязан на попе уже :017:
фотку подтерла, если что - обращайтесь :008:
Вот, посмотрите - здесь видно подол, кружавчики если не придерживать лежать на полу - шлейф тут привязан на попе уже :017:
:flower::flower::flower:спасибо за фотку!!!!
платье у вас -отпад!
Dashmish
29.07.2009, 12:09
Спасибо большое :love:
Если высокие каблуки для вас не проблема и платье действительно вашей мечты - берите! В нем в любом случае будет не так удобно и привычно, как в джинсах или обычной одежде. А если что - и потерпеть можно ради красоты, ощущений и воспоминаний :019:
просто ужасно боюсь что смотреться будет не очень....
Dashmish
29.07.2009, 12:17
В салоне разрешают сфотографировать платье?
Сделайте фотки - выложите сюда хотя бы образно, думаю, девушки здесь с радостью подскажут.
нашла платье своей мечты. все хорошо-и размер, и цвет..платье просто обалденное...но! оно мне немножко длинновато...плюс оно еще и со шлейфом...
или может можно его как то укоротить? (тока вот по низу идет шитье с камушками, т.е. снизу не отрезать)
Мне кажется, что чтобы платье не волочилось по полу, можно колец побольше одетиь и платье "поднимется", а за шлейфом просто всегда следить.
Мне очень нравятся платья со шлейфом, но у меня свадьба в ноябре, и это не очень актуально будет при нашей погоде!))
мне в салоне сказали что лучше подлинее платье. т.к. иначе при ходьбе из-за кринолина платье некрасиво раскачивается, задирается... в общем видела такое на фото - не оч.
Лучше туфельки повыше найдите.
девчоки, всем спасибо за помощь!!!!!
решила что брать буду именно это платье! пофиг...я его впервые увидела месяца 4 назад и сразу поняла что вот оно-платье мечты!!! а с длиной придумаем что нить. в конце концов волочится не все платье, а верхние кружева..может и не так страшно будет...да и есть возможность каблуки одеть..я ведь купила туфли с минимальным каблучком)
Dashmish
29.07.2009, 12:32
Покупайте обязательно! И все будет отлично! :support:
подниму темку. Я так понимаю, что если по низу подола идут кружева, то платье не подшить? Ай, что делать, что делать:( Мне мое чуть длинновато, каблуков высоких не будет (не выдержу), кринолина нет (платье русалка). Придерживать рукой все время?? неудобно же. А если так и шагать в длином, то можно запнуться и носом в землю:(
Ioanna-Ym
17.05.2011, 23:06
а в салоне не предлагают подгонку сделать (хоть бы и с камушками)?
вообще это услуга по дефолту и бесплатно всегда в салонах предлагается...
я в инете заказывала, а в салонах берут подшивать платья со стороны?
подниму темку. Я так понимаю, что если по низу подола идут кружева, то платье не подшить? Ай, что делать, что делать:( Мне мое чуть длинновато, каблуков высоких не будет (не выдержу), кринолина нет (платье русалка). Придерживать рукой все время?? неудобно же. А если так и шагать в длином, то можно запнуться и носом в землю:(
посмотрите как идет кружево по низу платья, очень часто там просто лентой пришито кружево с красивым рельефным краем...т.е. эту ленту можно отпороть и спокойно укоротить длину, а потом ленту кружева пришить назад. Надеюсь, я понятно написала :001: ну или может если отрезать этот красивый край, а потом пришить его в укороченному платью, не оч будет видно? сходите в ателье, там наверняка сталкивались с этим, просто ходить в оч длинном платье - это постоянно его задирать,наверняка не оч удобно, имхо
посмотрите как идет кружево по низу платья, очень часто там просто лентой пришито кружево с красивым рельефным краем...т.е. эту ленту можно отпороть и спокойно укоротить длину, а потом ленту кружева пришить назад. Надеюсь, я понятно написала :001: ну или может если отрезать этот красивый край, а потом пришить его в укороченному платью, не оч будет видно? сходите в ателье, там наверняка сталкивались с этим, просто ходить в оч длинном платье - это постоянно его задирать,наверняка не оч удобно, имхо
спасибо, посмотрю:)
Если идет кружево, то платье подшить можно. Мне подшивали. Это все делается.
Подшить могут доме мод на петроградке. Они на этом специализируются.
Чужая Радость
18.05.2011, 00:57
и мне подшили...платье силуэтное со шлейфом...вы в салоне поговорите,обычно кружево не цельное,там внизу кант,кот элементарно отпарывается и надшивается на нужную длинну.
Вот и мне платье укорачивали, притом намного....Нормальныя портниха сделает это без проблем.
я в инете заказывала, а в салонах берут подшивать платья со стороны?
Мне кажется за деньги и в салонах возьмут, мне в моем платье (тоже силуэтное русалка) не только длину убирали но и в талии и в груди ушивали. Вообще я переживала за все эти перешивания, но получилось супер, специализирующиеся на этом портнихи все, что угодно могут сделать...))
Мне кажется за деньги и в салонах возьмут, мне в моем платье (тоже силуэтное русалка) не только длину убирали но и в талии и в груди ушивали. Вообще я переживала за все эти перешивания, но получилось супер, специализирующиеся на этом портнихи все, что угодно могут сделать...))
+100! Мое плтье ушивалось размеров так на 4 до моего 40го, а то и больше!
Это вобще стандарт...я мерила платье в Брюсселе...они там все примерно одного среднего размера висят и под клиента подгоняются...при том делают они это за сутки.
я тоже буду укорачивать длину, подшивать в груди и т.к. платье со шлейфом надо еще придумать как его пристегнуть покрасивее. Мне все в салоне сделают, где я и покупала платье. Платье силуэтное, внизу без вышивки. Но когда мерила с вышивкой внизу, то меня заверили, что укоротить такое платье не проблема. так что не переживайте, вот в дом мод попробуйте пойти, как вам посоветовали.
Я вот до сих пор не могу решить отрезать шлейф или оставить, с одной стороны красиво, а с другой-ну очень уж не удобно...
Kotenokk
19.05.2011, 00:04
У меня было чуть длинноватое, и с шлейфом, тоже быыло жалко резать т.к. внизу украшено кристаллами и бисером, просто купила туфли на высоком каблуке, но с платформой небольшой типа Луббутенов но каблук пониже, (т.к. если каблук высокий, а подошва плоская, то ноги у меня очень устают), и все встало на свои места. Плюс еще у мня оно пышное и шлейф, когда шлейф вешается на крючок сзади и он в собранном виде, то юбка немного какб "выезжает" вперед (не знаю как объяснить), и ничего по земле не волочится.
я тоже буду укорачивать длину, подшивать в груди и т.к. платье со шлейфом надо еще придумать как его пристегнуть покрасивее. Мне все в салоне сделают, где я и покупала платье. Платье силуэтное, внизу без вышивки. Но когда мерила с вышивкой внизу, то меня заверили, что укоротить такое платье не проблема. так что не переживайте, вот в дом мод попробуйте пойти, как вам посоветовали.
Я вот до сих пор не могу решить отрезать шлейф или оставить, с одной стороны красиво, а с другой-ну очень уж не удобно...
Не отрезайте шлейф...если шлейф только из кружева пристегнут к юбке а если шлейф плотный пришейте петельку из силикона и будете на руку одевать, зато какая красота... фотки красивые будут - как распустите шлейф. Я тоже при примерке долго сомневалась по поводу шлейфа и у меня он был хоть и не длинный, но очень плотный т.е. состоял из всех трех слоев как и платье - на пуговичку не пристегнешь к юбке. Мне пришили аккуратную петельку из силикона на руку и никаких проблем, зато какая красота, вернуть все назад покупала бы только со шлейфом. А вресторане распустила его и ходила/танцевала....
Не отрезайте шлейф...если шлейф только из кружева пристегнут к юбке а если шлейф плотный пришейте петельку из силикона и будете на руку одевать, зато какая красота... фотки красивые будут - как распустите шлейф. Я тоже при примерке долго сомневалась по поводу шлейфа и у меня он был хоть и не длинный, но очень плотный т.е. состоял из всех трех слоев как и платье - на пуговичку не пристегнешь к юбке. Мне пришили аккуратную петельку из силикона на руку и никаких проблем, зато какая красота, вернуть все назад покупала бы только со шлейфом. А вресторане распустила его и ходила/танцевала....
А как смотрелся шлейф на руке? я думала пристегуть на пуговичку, он у меня тоже не очень длинный, но состоит по-моему слоев из 2-х точно,т.е. продолжает платье, сверху материал как шифон,т.е. прозрачный такой, снизу плотный. если одеваешь на руку, то некрасиво тянет наверх сбоку, т.к. шлейф короткий. а вот выдержит ли пуговичка тоже не понимаю...Само платье мне очень нравится, только вот никогда не мечтала о шлейфе..
В ресторане вы ходили с распущенным шлейфом? Вам удобно было? никто не наступал?
Вы на примерку пойдете, с портнихой посоветуйтесь, мы вариант на пуговичку сразу отмели т.к. у меня шлйф тоже как продолжение платья, состоял из трех плотных слоев ткани, вот по ссылкам посмотрите какой, тоже не длинный. Но если аккуратно под попой согнуть, сделав ровную складку то можно на петельке повесить на руку и ходить, конечно, не так свободно, но вполне нормально, ничего страшного
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61700024&postcount=659
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61116432&postcount=48
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61116775&postcount=49
попробую фотки выложить как он на руке висит. А в ресторане брат наступил пару раз во время танца, так тоже ничего страшного, не без этого. Думаю, у кого и без шлейфа платье тем тоже наступают )))
но смотрите, вам виднее, чтоб потом не жалеть взвесьте все за и против, просто даю совет, зато красота какая. Н аодной из фоток на руке не петельке висит. (плиз не цитируйте)
платье справа, шлейфы на 1 и 2 картинке одинаковые,только справа кажется меньше.сверху шифон, внизу атлас.
у вас видно, что платье потяжелее, такое действительно на пуговке не удержать.
это вам надо мерять и пробовать уже на себе и советоваться с портнихой, может на пуговичке и можно, хотя атлас материал не из легких....я например до ЗАГСа пока ехали и на петлю не надевала просто в руке шлейф держала, пока до машины из машины, тоже ничего страшного, так что попробуйте все варианты прежде чем отрезать
это вам надо мерять и пробовать уже на себе и советоваться с портнихой, может на пуговичке и можно, хотя атлас материал не из легких....я например до ЗАГСа пока ехали и на петлю не надевала просто в руке шлейф держала, пока до машины из машины, тоже ничего страшного, так что попробуйте все варианты прежде чем отрезать
спасибо, буду думать, посмотрим что еще портниха предложит, хотя собственноручно лишать себя такой красоты не хочется.
во многих свадебных салонах предлагают платье подрезать.
у меня рост 1.64))Так мне 15 см обрезали абсолютно бесплатно(через неделю забирала платье после покупки).
Платье фасона"рыбка"
http://img844.imageshack.us/img844/3050/img0536jh.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/844/img0536jh.jpg/)
Обрезали и сам подол платья, и каждую гупюровую вставочку
nova2011
20.05.2011, 15:59
А как смотрелся шлейф на руке? я думала пристегуть на пуговичку, он у меня тоже не очень длинный, но состоит по-моему слоев из 2-х точно,т.е. продолжает платье, сверху материал как шифон,т.е. прозрачный такой, снизу плотный. если одеваешь на руку, то некрасиво тянет наверх сбоку, т.к. шлейф короткий. а вот выдержит ли пуговичка тоже не понимаю...Само платье мне очень нравится, только вот никогда не мечтала о шлейфе..
В ресторане вы ходили с распущенным шлейфом? Вам удобно было? никто не наступал?
У меня такая же ситуация,купила платье своей мечты оно с кружевом и с большим тяжелым шлейфом, у меня тоже маленький размер, мне платье велико, его ушивать будут под меня, завтра первая примерка. Если интересно, отпишусь, что портниха скажет
Эту услугу предоставляет салон совершенно бесплатно, им проще подогнать платье под маленькую невесту, чем продавать маленькие платья. Ушить проще, чем расшить:)
И с кружевом они сказали не будет никаких проблем, подошьют как надо.
Но я тоже в растерянности оставить красоту или отрезать:010:
У меня такая же ситуация,купила платье своей мечты оно с кружевом и с большим тяжелым шлейфом, у меня тоже маленький размер, мне платье велико, его ушивать будут под меня, завтра первая примерка. Если интересно, отпишусь, что портниха скажет
Эту услугу предоставляет салон совершенно бесплатно, им проще подогнать платье под маленькую невесту, чем продавать маленькие платья. Ушить проще, чем расшить:)
Отпишитесь, пожалуйста, мне очень интересно. у меня нет кружева на шлейфе, там гладкий шифон, вот и смущает, как он держать все это будет, не поползет ли...на примерку собираюсь за месяц до свадьбы, т.е. в начале июля пойду, мне его тоже еще ушивать придется. буду делать тоже в салоне, где покупала, тоже бесплатно. У меня корсет не на шнуровке, а мелкие пуговички по всей спине до середины попы,т.е.если шлейф поднимать, то часть пуговичек будет закрыта, вроде тоже не очень красиво. С сестрой попробовали приподнять шлейф, один вариант очень даже симпатичный получился, теперь вот только вопрос-возможно ли это с технической точки зрения.
Пусик-мусик
20.05.2011, 16:23
у меня сзади много мелких поговичек до самого шлейфа, в результате мне на шлейфе сделали петельку и несколько пуговичек просто укрепили и к этим пуговичкам крепится шлейф. получается очень красиво :)
у меня сзади много мелких поговичек до самого шлейфа, в результате мне на шлейфе сделали петельку и несколько пуговичек просто укрепили и к этим пуговичкам крепится шлейф. получается очень красиво :)
о, хорошая идея. попробуем и такие варианты
nova2011
24.05.2011, 12:26
Была на первой примерке, вторая будет 3 июня. Сначала мне будут корсет ушивать, про шлейф предложили либо спрятать его под первый слой кружева (на пуговку крепиться будет) или на руку, силиконовую петельку, так как сейчас корсет мне очень велик конечный вариант не ясен.У меня тоже нет шнуровки, корсет застегивается сзади на молнии и много пуговок декоративных. Шлейф достаточно тяжелый поэтому не уверена, будет ли он сзади держаться....Но так красиво:010: Я на подиум встала, кругом зеркала, мне его разложили....красота....с братом ездила он говорит: "Как у тебя рука поднимется такую красоту отрезать, оставляй!"
Гулять так гулять....пусть будет, надеюсь один раз замуж выхожу...
3-го отпишусь, куда решили шлейф крепить:)
Ны вы меня прям убедили)) будем как-нибудь выкручиваться))
Пишите, что да как, я буду следить:)
мне корсет тоже ушивать надо (не доросла в некоторых местах :)) так что тоже,видимо, сначала с него начнут, ткт пуговку пришить для мастера это ерунда
nova2011
24.05.2011, 14:22
Ны вы меня прям убедили)) будем как-нибудь выкручиваться))
Пишите, что да как, я буду следить:)
мне корсет тоже ушивать надо (не доросла в некоторых местах :)) так что тоже,видимо, сначала с него начнут, ткт пуговку пришить для мастера это ерунда
Будем выкручиваться, отпишусь обязательно о результате:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.