Вход

Просмотр полной версии : оепрацию на десна кто-нибудь делал? куда пойти?

Lussy
29.07.2009, 10:45
Всем привет. вот такая у меня беда, десна никудышные, чистка помогает на 1,5 мес а потом ....снова....
врачи гвоорят, что не очень понятно что со мной, хотя все понятно - парадонтоз, но в моем возрасте слишком быстро развивающийся, возможно хотя бы операция временно облегчить существование. операция не спесет - а именно на годик-два может облегчить. да тут еще и шестерка покоя не дает - межкорневая киста, говорят только удаление зуба выход, больше помочь нечем. а если удалять - то сразу либо протезировать - либо чтото делать, главное не оставлять пустого пространства во рту - соседние сместяться...
Помогите советом, кто-нибудь сталкивался? что делать то? вот сегодня сдала анализы, хочу к гомеопату сходить. не сильно верю, но вдруг....

Алечка
20.08.2009, 20:40
У друга была такая же ситуация. Загнала его в Меди буквально палками. Он обследовался, ему разработали план лечения, посчитали стоимость... На год он думать об этом забыл. Потом таки взял себя в руки и пошёл лечиться. Сейчас всё отлично, все безнадежные зубы спасены, с деснами проблем нет.
Из хирургов могу у них посоветовать Клопотова, запишитесь на приём к нему, поговорите-подумаете. Из стоматологов самый лучший - Дмитриев, принимает на В.О. Кстати, у них все доктора совершенно нормально относятся к тому, что человек просит рассмотреть разные варианты лечения по стоимости и сложности. Ничего безальтернативного и безвыходного не бывает. Кстати, неизлечимые ещё несколько лет назад кисты в той же Меди лечат, кость заращивают и всё.

Semka
20.08.2009, 22:30
Я делала лоскутные операции. Отход от оперции не из легких. Изменения явные и положительные. Десна перестали кровоточить, окрепли, зубы практически перестали шататься. Делала два года назад. Летом проверялась. Все нормально, но надо почистить пару карманов. Тоже из-за кисты пришлось удалить 4-ку. Так мне эту четверть зубов шинировали (верх с 1-7) и на шину на пустое место подвесили протез, т.е. пустого места нет. Протез не уходит в десну, а именно висит на шине. Делала в двух местах в Адмиралтейских верфях у пародонтолога и у парадонтолога из поликлиники на Уделки. Оба сделали хорошо. Ориентировочная стоимость лоскута 2 года назад за сигмент (1-7) около 7 тыс. руб.