PDA

Просмотр полной версии : Менеж-кроватка Deti. Кто-то пользовался?

Oktaviana29
29.07.2009, 10:55
ОТдали нам вот такую штуку: http://www.child-toys.ru/view_item.php?item=2490 (их там три похожих, могу ошибиться, но вроде конкретно эта). Минут сорок мы с братом пытались ее собрать - не защелкивались стопоры на боковых дугах. Ладно, собрали. Внешне вроде так уж не страшно :-) Но с точки зрения практического использования - как оно? Понятно, что реально это на первый год, если не меньше. Меня смущает:
1. мягкое дно. Если положить толстый мартас (кокосовый, например), то будет жестче, но все равно дно как-то "плавает" (или мы его не совсем закрепили).
2. Шатающиеся мягкие стенки.
3. Ткани - синтетика, конструкция- пластик + металлические дуги. Я же интуитивно предпочитаю дерево.
4. Сама конструкция (с инженерной точки зрения) вызывает острое желание оторвать руки тому, кто это придумал. С одной стороны, если ее собрать и не разбирать - черт с ним, пусть стоит. С другой - а не может ли она произвольно сложиться, когда ребенок в ней спит?
Я придираюсь, и это в принципе нормальный вариант, или выкинуть нафик и купить нормальную деревянную кроватку?

Петюша
30.07.2009, 14:50
у нас такой манеж был, использовали для поездок на природу\загород

постоянно спать в нем ребенку не рекомендуется!!

лучше купить обычную нормальную кровать!

Oktaviana29
30.07.2009, 15:30
Петюша, а почему не рекомендуется? Из-за того, что матрас не жесткий? или по другой причине? Уже определились, что купим обычную кроватку, но сам вопрос интересен.

Петюша
30.07.2009, 15:36
да потому что дно не жесткое..
да и даже в детях когда покупали ( дочке был уже ГОД) там просто поинтересовались, можно ли там постоянно спать, так нам продавцы сказали что даже годовалому ребенку там постоянно спать нельзя.. из-за не жесткого дна

да и дочь не спала, тока игралась там

Oktaviana29
30.07.2009, 15:44
Ага, понятно. Спасибо большое.

Тутта Ларсон
30.07.2009, 15:52
мы пользовались таким манежем в поездках. мне понравился. я бы и на постояный сон поставила, доработав дно фанеркой и матрасом хорошим, но есть обычная кровать :) а по возрасту, так размер манежа такой же как у деревянной кровати, так что опустив дно до 3х можно спать ;)

Графская развалина
30.07.2009, 21:24
Пользуемся на даче таким, но с собой везем кокосовый матрас из кроватки (идеально подходит), + одеяло шерстяное, чтоб потеплее было, всё-таки от пола невысоко, на нём и спит.
Стенки - наоборот хорошо, что мягкие, если ребенок будет в нём вставать, то не больно падать, в то время как в кроватке будет ударяться о твёрдые борта.
Подвесной штукой не пользовались вообще, было стрёмно.
А вообще конструкция хоть и косорылая :065:, но прочная. Никогда манеж не складывался, ни когда ребенок в нём играл, ни когда спал по ночам.
Но батарейки не вставляю, деть пугается, когда случайно нажимает кнопку, а оттуда треск :))
Сейчас ребенок очень любит в дверцу залезать, как в домик :)
В общем, штука хорошая.