Вход

Просмотр полной версии : Пересаживаемся с детского стульчика на взрослый стул-что положить под попу?

ksenkuz
29.07.2009, 11:00
Решили освободить детский высокий стульчик для младшего и пересадить старшую на взрослый стул. Но она не достает до стола! Сейчас, на даче, положили под попу высокую подушку, но это плохой вариант-все время сбивается, слезает и пр. А что подкладываете вы?

Нашла я в Интернете вот такой бустер http://malika-shop.ru/detailseite,38070003,98,0,0,1,detail.htm но он с ремнями (они нам уж точно не нужны), да и жетсковат по виду...

Кариока
29.07.2009, 11:05
у нас в детстве была подушка по размеру сиденья.
Достаточно жесткая, чтобы не съезжала и достаточно мягкая, чтоб сидеть.

<ЛЁЛЬКА>
29.07.2009, 11:52
Когда-то прочла этот совет на ЛВ, очень благодарна изобретателю, пользовались почти 2 года: икеевская пластиковая табуреточка (не могу открыть сайт икеи, позже попробую), ставится на обычный стул со спинкой. Получается очень устойчивая и удобная конструкция и как раз на уровне стола. Подобные табуретки и в детях есть, но икеевская самая удобная. Если не понятно, вечером попробую фотку найти:)

Абай
29.07.2009, 12:15
Посмотрите в Икее высокий стульчик (специальный для такого случая), очень удобный. Мы на такой положили мягкую подстилочку, очень нравится.

angorohka
29.07.2009, 12:27
Мы сделали подставку из пенопласта. У мужа после ремонта на работе остались куски. сложили 2 вместе и скотчем обмотали, а я сшила чехол из остатков мебельной ткани. Дешево и удобно. :))

moskitik
29.07.2009, 13:08
а я ничего не подкладываюна взрослом стуле с двух лет сидим, одна голова торчит из-за стола, зато все в рот попадает:)) или дочка на коленках сидит, ей удобно, а мне и в голову не приходило что-то подложить:wife:

ВоЛе
29.07.2009, 14:26
Нам бабушка подушку по ширине сидения сшила- не сползает...

Maybe
29.07.2009, 14:50
в Икее много подушек разных продается.

ksenkuz
29.07.2009, 15:39
Всем откликнувшимся большое спасибо! Я поняла главное-если нет склонности к рукоделию, все пути ведут в Икею:) А уж что там выбрать-стульчик, табуретку или подушку, нужно решить на месте путем рассматривания и сравнивания указанных объектов:))

ornella
29.07.2009, 15:46
в Икее много подушек разных продается.
+1. мы на икеевской подушке сидим. Очень удобно. Когда приходят взрослые, то просто перекидываю ее через спинку. Она на липучках крепится. И стирать в машинке можно.

Natis
29.07.2009, 15:48
а мы купили барный стул и отпилили его ножки под размер, удобный ребенку. Ребенок растет, стул понемногу уменьшается :))

alfortia
29.07.2009, 17:09
а мы купили барный стул и отпилили его ножки под размер, удобный ребенку. Ребенок растет, стул понемногу уменьшается :))

Слушайте, а ведь это клёвая идея :016:. Имено так мы и сделаем :) И все стулья будут одинаковые, спасибо за совет :flower:

Helga29
31.07.2009, 09:35
Мы купили в Икее табурет-лестницу http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40093238, покрасили разноцветными красками (акрил),ребенок сам цвета выбирал, очень удобно слезать и залезать, по высоте- супер (мы в год посадили на этот табурет).Главное удобство в том,что ноги не висят, а имеют упор-нижняя ступенька,отсюда- сидит прямо. Представьте,удобно ли вам было бы сидеть на барном стуле со свисающими ногами не опираясь на подножку??? Вот такой же дискомфорт у ребенка на взрослых стульях.
Сейчас сынуля(3,5г.) двигает табурет свой к кухонным шкафам и достает сам ложки,стаканы,возле раковины "моет" посуду и т.п.Игает с табуретом в магазин-садится на нижнюю ступеньку,а верхняя прилавок,я (покупатель) рядом занимаюсь готовкой-все довольны.Или грузовая машина-снизу кабина,верх-кузов с кухонной утварью не бьющейся.
Очень рекомендую,очень уж функциональная вещь.У вас скоро подрастет второй ребенок и старший, пересев на обычный стул(уже подрастет),торжественно подарит свой табурет младшему.Ничего пилить не надо и надолго хватит. Если сейчас пилить барный стул для первого ребя, то для второго придется купить новый и опять подпиливать,где смысл.