Просмотр полной версии : а допаиваете на чисто ГВ?
controlka
29.07.2009, 11:25
1
Саша Орлова
29.07.2009, 11:35
стала предлагать водичку только с введением прикормов, месяцев в 7
до сих пор не особо уважает, пьет совсем чуть-чуть
Я брала на прогулки с месяца когда сосем жарко и если проснется.
=Мама Васёны=
29.07.2009, 11:51
Ответила нет, но если бы допаивала, то думаю избежали бы проблем с запорами
Когда стала жарко , стала допаивать. Пьем с ложечки, поэтому совсем по чуть-чуть.
в жару стала допаивать, но не так давно. Пьет неохотно из бутылки
Я Мамко!
29.07.2009, 11:58
стала допаивать с 4-х месяцев в первые жаркие деньки. малышке понравилась водичка,сейчас нам 5,5 мес, Маруська после обеденного сна любит немножко водички попить.
Мамсик дочи
29.07.2009, 12:03
никогда не допаивала и не собираюсь!
Мамашка татарчонка
29.07.2009, 12:46
не допаивала. но мой вообще не очень любит пить и до сих пор. а когда были на ГВ даже когда надо было напоить (болел) ну никак, не пил и всё
я считаю,что допаивать надо.и вот по какой причине.Случись какое кишечное отравление,либо инфекция, первым делом надо делать оральную дегидратацию(ну,в смысле промыть желудок,либо просто для скорейшего выведения токсинов).И как?Если ре и понятия не имеет,что можно что-то пить с ложечки или с бутылки.Если не хотите приучать к бутылочкам-дайте с ложечки!
ИМХО с первого мес!
пока были только на ГВ воду давала во время принятия лекарства (мы бифидумбактерин принимали). сейчас иногда даю водичку из чашки...
Svetla4onok
29.07.2009, 13:22
допаивала и допаиваю,т.к. ребенок пьет с удовольствием,если б не хотел вливать бы не стала
Неправильная Пчела
29.07.2009, 13:26
недавно даже тему создавала. Мы фанаты воды - если жарко, пьет до 500 мл в день....я не настаиваю, но предлагаю часто, когда не хочет, сразу отказывается, а если жажда, прямо не оторвать от бутылочки.
Весенняя история
29.07.2009, 13:49
Сейчас уже пою соками и чаем, мы вводим прикорм. Раньше ничего не давала
Месяцев до двух малышатина сама пить отказывалась) Сейчас пьет с удовольствием, особенно если жарко.
♔ Мориарти ♔
29.07.2009, 14:16
пыталась допаивать. Не пьет:005:
допаивала только с введением прикорма с 6мес.
нам 9.
natasha_dm19
29.07.2009, 14:51
только когда жарко
vallgala
29.07.2009, 15:21
Начала допаивать, когда малыш заболел ОРВИ и надо было дать лекарство. С удовольствием пил из бутылочки. Потом предлагала просто водичку, когда хотел пил, если нет сразу морщился и отворачивался. Насильно не вливала.
допаивала только с введением прикорма с 6мес.
нам 9.
так же, только с 5,5 примерно
Юляшка-ромашка
29.07.2009, 16:06
Вот на этот счет интересная статья у Комаровского
http://articles.komarovskiy.net/detskij-vopros-pit-ili-ne-pit.html
Мы лично с 1 месяца пили, когда жарко было, но редко - сама дочь не особо хотела. А месяцев с 3х уже нормально стала пить, когда хочет (но мы уже после 3х на ИВ перешли)
АЛЁНКА-3
29.07.2009, 16:40
Давала воду с 6 месяцев(с введением прикорма)
Марусьka
29.07.2009, 17:31
допаивала только в жару, но дочка водичку пила плохо, стала пить где то месяцев с 7 и водичку и соки по чуть чуть
Практически не допаивала, только в жару.
lena81ka
29.07.2009, 17:35
написала, что допаиваю в жару. но у нас чистое ГВ было, когда было холодно - осень, зима, весна - тогда не допаивала. а сейчас у нас уже практически общий стол:)
natallia
29.07.2009, 17:49
Не допаиваю, грудное молоко содержит достаточно воды, даже в жару :)
Svetla4onok
29.07.2009, 17:52
Вот на этот счет интересная статья у Комаровского
http://articles.komarovskiy.net/detskij-vopros-pit-ili-ne-pit.html
Мы лично с 1 месяца пили, когда жарко было, но редко - сама дочь не особо хотела. А месяцев с 3х уже нормально стала пить, когда хочет (но мы уже после 3х на ИВ перешли)
Совершенно согласна с товарищем :))
Длинная коса
29.07.2009, 17:57
Не буду допаивать, пока не введем прикорм.
Мы пили водичку простую, но я ее быстро как-то заменила укропной. Зато с животиком никаких проблем!!
а поплачет когда, ребенок пить хочет. Проверяла не раз. Дашь попить и успокаивается. Не есть точно просит, потому что кормила недавно.
Допаиваю. У меня молоко жирное и он успокаивается, когда после кормления немного пьет. Нам врач сказала с 2-х недель каждый день давать плантекс. Вот его и пьем. Зато с животом не мучаемся ттт...
Да , я поила . Ничего плохого в том не вижу . Хотя он и не пил особо....
Кин-дза-дза!
29.07.2009, 19:09
Старшая воду до сих пор не признает. Мучаемся с запорами. Вот потому и стала младшей воду с меяца давать. Зато даже в жару со стулом проблем нет (ттттт)
Допаиваю. На прогулке и в жару.
На ГВ. Сначала Плантекс давала, потом просто водичку стал пить с удовольствием.
Нельзя поить перед едой, т.к. меньше съест молока и это вредит ГВ (попробуйте выпить поллитра воды перед обедом).
Невролог предложила допаивать во время массажа, так как сильно потеет и жидкость теряет. А у меня молоко жирное, воды не хватает. НАчала допаивать - пьет жадно и с удовольствием. И стул стал чаще.
Допаиваю в жару в основном. Иногда даже засыпает после водички.
Хотя если пить не хочет, то ни за что не даст в себя влить.
з@йченок
29.07.2009, 22:59
допаиваю с двух недель. педиатр посоветовала.
=ЕлЕНкА=
29.07.2009, 23:01
у нас дома жарко, поэтому допаивала между кормлениями с рождения.
никогда не отказывался, водохлёб))))) пил из бутылочки, никаких проблем не было. гв у нас до сих пор, правда пьем уже из чашки и не только воду))))
я считаю,что допаивать надо.и вот по какой причине.Случись какое кишечное отравление,либо инфекция, первым делом надо делать оральную дегидратацию(ну,в смысле промыть желудок,либо просто для скорейшего выведения токсинов).И как?Если ре и понятия не имеет,что можно что-то пить с ложечки или с бутылки.Если не хотите приучать к бутылочкам-дайте с ложечки!
ИМХО с первого мес!
А для того чтобы избежать падения кирпича, на всякий случай, из дома только в каске :))
Слушайте, ну что за бред? Приучать к воде из-за того что а вдруг инфекция?!?!
Если нужно будет дегидратировать - вольете из шприца в конце концов.
допаиваю с двух недель. педиатр посоветовала.
Мой педиатр говорит так - предлагайте, но вообще молока достаточно.
Вернулись недавно с югов - пили воды мало, а маму много - обезвоживания нет :)
Розанова Мария
30.07.2009, 01:05
Доче вот уже 9 мес.,а пить что либо кроме сиси отказывается,причем неск. раз пробовала,так даже до рвоты доходило!
21GODDESS
30.07.2009, 01:34
Старшую допаивали с первого месяца, т.к. много советчиков было, а я мамаша не опытная на тот момент была, доченька плевалась, или по щечке водичка текла. А сейчас маленького не допаиваю (1 месяц).
я просто даю воду, например когда на улице гуляем и далеко от дома, даю водички попить, так перебежками и до дома дохожу
Сладуськина
30.07.2009, 21:01
Не пьёт. Ругается, понимает, что не молоко. На вкус видимо не нравится.
Василиса very Мудрая
30.07.2009, 21:02
До 6-ти месяцев ребенок воду и не пробовал.
Туманова
30.07.2009, 21:22
Не допаиваю.
Nattusik
30.07.2009, 22:59
Допаивать стала с 3 мес. С ложечки.
Можно понемногу допаивать, имеет смысл все-таки когда жарко. Не всегда есть возможность предложить грудь, а в машине можно и бутылочку с водичкой - если очень жарко.
С бутылочки воду пить не хочет ни в какую, с горем пополам из ложечки, расплевывая большую часть
Не допаиваю, в молоке есть все что надо.
whitelynxik
31.07.2009, 01:26
допаивала с 1мес из бутылочки, воду любит, водохлеб с 9мес может по 0,5 литра выпить
Дюдюка Барбидокская
31.07.2009, 02:32
начала допаивать, когда исполнился месяц, и практически сразу прошли колики. Допаивала Плантексом, сначала думала, что помог он, потом прочитала, что вероятно помогла просто водичка. Сейчас (нам уже год), понимаю, что нельзя быть категоричной - нет, и не буду. Надо предложить, а будет деть или нет - его дело... И еще по опыту подруги знаю, что надо допаивать, когда жирное молоко (год назад ни я, ни она этого не знали и ее ребенок мучался от запоров).
Когда жарко предлагаю водичку, а ребенок уже сам решает, надо ему это или нет...
vika_klybnika
31.07.2009, 09:06
Мы пытались допаивать, т.к. свекровь говорила, что надо, а мама я неопытная.. Сын к водичке отнесся равнодушно и мы решили, что не стоит экспериментировать. Так что до 4,5 мес ребенок пил только молочко
Василинка
31.07.2009, 09:13
Принципы допаивания водой новорожденных на грудном вскармливании
Автор - Kelly Bonyata, BS, IBCLC
http://www.kellymom.com/nutrition/so...aby-water.html
Перевод Татьяны Винниченко, ЦРК "Рождение"
Публикуется с разрешения автора
Помните о том, что груднички не нуждаются в дополнительной воде, в грудном молоке содержится 88% воды. Даже в первые несколько дней после родов, перед "приходом" молока, молозиво (colostrum) полностью удовлетворяет потребность младенца в жидкости (в том случае, если грудное вскармливание организовано эффективно). Американская Академия Педиатрии предписывает "Не назначать допаивание (водой, водой с глюкозой, смесями и другими жидкостями) новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, если нет для этого медицинских показаний… В первые 6 месяцев жизни, даже в жарком климате, нет необходимости давать новорожденным воду или сок, это может стать причиной заражения или аллергии".
Кроме того, грудные дети не нуждаются в допаивании водой даже в жаркую погоду, если они находятся на полноценном грудном вскармливании. Ребенок может получать необходимое ему количество жидкости из грудного молока. На настоящий момент существует много исследований, определивших, что дети, находящиеся на исключительно грудном вскармливании не нуждаются в дополнительной воде, - эти исследования проводились в местах с разным климатом (как во влажном, так и в сухом) при разнице температур от 22-41°C (71.6-105.8°F) и относительной влажности 9-96% (см. ссылки после статьи).
Примечание: Дети-искусственники обычно не нуждаются в дополнительной воде (в рутинном допое). Некоторые источники все же предлагают допаивать водой новорожденных, находящихся на искусственном вскармливании, в жаркую погоду (когда ребенок может предпочесть воду более частым кормлениям) или в случаях, когда ребенок болен и у него высокая температура (проконсультируйтесь с врачом относительно дополнительного допаивания).
Для новорожденных (особенно в возрасте до 4-5 недель) дополнительные допаивания могут повлечь за собой определенный риск
Не следует давать дополнительно воду детям до 2-хмесячного возраста.
Допаивание водой увеличивает уровень билирубина в крови у новорожденных с физиологической желтухой.
Допаивание в больших объемах может привести к такому опасному состоянию, которое называют оральное водное опьянение (оральная водная интоксикация) (оral water intoxication).
Допаивание не содержит необходимых каллорий, поэтому может повлечь за собой потерю веса или недостаточный набор веса у новорожденного.
Дети, которые получают допаивания водой меньше испытывают потребность в грудном молоке. Если ребенок не получает грудь так часто, как он того требует, это замедляет выработку молока и мешает наладить производство необходимого его объема.
Дети в возрасте старше 28 дней
Большой объем допаиваний может мешать налаживанию грудного вскармливания, так как он дает ребенку ложное чувство насыщения и ребенок меньше требует грудь. Дети нуждаются в питательных веществах и каллориях, содержащихся в грудном молоке, - вода ничего этого не содержит.
Молоко содержит необходимый ребенку объем жидкости, даже при очень жаркой погоде.
В возрасте 4-6 месяцев, когда ваш ребенок учится пользоваться чашкой, вы можете предложить без рисков для его здоровья выпить ради удовольствия и веселья несколько глоточков воды пару раз в день (но не более,чем 2 унции в течение 24 часов).
С момента введения твердого прикорма вы можете предлагать запить ребенку прикорм несколькими глотками сцеженного молока или воды - некоторые дети нуждаются в запивании твердой пищи, чтобы избежать запоров."
http://www.kormlenie.com.ua/mamam18.html Ссылки на исследования можно посмотреть по этому же адресу.
КСЮСИНДА
31.07.2009, 17:50
Да.
comtesse
03.08.2009, 14:57
между кормлениями, водичку, плантекс, ромашку. в день около 100 г. выпивает.нам сейчас месяц.
Littlestar
03.08.2009, 17:36
с 3-х месяцев по рекомендации педиатра
Betty Boop
03.08.2009, 17:45
допаиваю, т к водой срыгивает меньше, чем молоком. а он у меня знатный рыгун :))
никогда не допаивала и не собираюсь!
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.