Просмотр полной версии : Про ночной сон. Подскажите.
Девушки, подскажите, может у кого тоже такое было. У нас что-то невообразимое творится с ночным сном.
Раньше дочь спала с промежутком по 3-3,5 часа ночью, даже бывало что и 4-5 часов не просыпаясь дрыхнет - лафа....Я все думала, ну после 4-5 мес. ваше будет спать полную ночь, молодец, доча, все ждала...
А щас обратная реакция - каждые час-полтора-два просыпаемсе...не пойму, отчего... Больше 2 часов не спим, надо вставать, есть, а потом опять спать.
Мне казалось, что детки, вырастая, спят дольше, перерывы хотя б больше должны быть между кормлениями, а у нас все наоборот...
Вот думаю, может не наедается, кажется, что молока меньше стало, грудь уже так не наливается. Может попробовать докормить?
Как быть?
Девушки, подскажите, может у кого тоже такое было. У нас что-то невообразимое творится с ночным сном.
Раньше дочь спала с промежутком по 3-3,5 часа ночью, даже бывало что и 4-5 часов не просыпаясь дрыхнет - лафа....Я все думала, ну после 4-5 мес. ваше будет спать полную ночь, молодец, доча, все ждала...
А щас обратная реакция - каждые час-полтора-два просыпаемсе...не пойму, отчего... Больше 2 часов не спим, надо вставать, есть, а потом опять спать.
Мне казалось, что детки, вырастая, спят дольше, перерывы хотя б больше должны быть между кормлениями, а у нас все наоборот...
Вот думаю, может не наедается, кажется, что молока меньше стало, грудь уже так не наливается. Может попробовать докормить?
Как быть?
У нас похожая ситуация :) раньше за ночь могли проснуться только один раз на перекус, а теперь просыпаемся каждые 2,5 часа :010: сама не понимаю с чем связано :046:
Псевдомонодиминута
29.07.2009, 11:44
Это далеко не всегда так. Линейной зависимости "чем старше, тем дольше спит" нет. То есть, конечно, у кого-то именно так, но совсем не у всех. Бывают периоды, когда ребенок постоянно просыпается по ночам. Это может быть связано, например, с появлением зубов или кризисами развития (как обычно, неплохо бы посетить невролога).
Не думаю, что есть связь с количеством молока. Кстати, у Вас уже, наверно, лактация установилась, поэтому появилось ощущение, что в груди молока меньше стало. На самом деле оно никуда не делось. Почитайте про становление лактации. Вполне возможно, это Ваш случай.
у нас также((((((((( Всю ночь спит только вместе со мной, а так просыпается через каждые 1,5-2 часа. А раньше сам спал в кроватке по 3-4 часа.
=Мама Васёны=
29.07.2009, 11:48
Может и молока меньше, у нас были ночи и каждые 40 минут просыпалась на поесть, лактациооный криз был..
При плановом осмотре в 3 мес у невролога сообщите о ваших ночных снах, может он что-то подскажет
Нам 4 мес. Просыпаемся чаще чем раньше. В 3 мес. ложила спать в9-10ч. и до 4утра. А теперь может и в 1 ч ночипроснуться. А с 4-х утра вообще постоянно под грудью лежит.При этом я не думаю что у меня мало молока, недавно опять такие застои были. Да и реб. даже когда в дреме лежит под грудью, то не сосет постоянно - так посмокчет и опять спит, но сосок не выпускает. Когда пойдут зубы мне кажется, что ситуация усугубиться. Если начнете подкармливать, то скорее всего сведеться на нет ГВ. А смесь реб. будет сьедать обязательно и спать спокойнее - я не знаю почему так.
да, не одни мы видимо такие...
По неврологии нареканий не было...в 3 мес. спрошу, что такое, но думаю вряд ли мне что-то вразумительное скажут...
Зая, про смесь согласна, малыш даже если сытый выдудонит ее, наверное, это не выход.
Попробую сег.взвесить малыша, посмотрю прибавку за неделю...
У нас похожая ситуация :) раньше за ночь могли проснуться только один раз на перекус, а теперь просыпаемся каждые 2,5 часа :010: сама не понимаю с чем связано :046:
+1000Крайне редко просыпались ночью - с 00 до 9 спали... и буквально неделю назад начали просыпаться по 2-4 раза...
Нам 4 мес. Просыпаемся чаще чем раньше. В 3 мес. ложила спать в9-10ч. и до 4утра. А теперь может и в 1 ч ночипроснуться. А с 4-х утра вообще постоянно под грудью лежит.При этом я не думаю что у меня мало молока, недавно опять такие застои были. Да и реб. даже когда в дреме лежит под грудью, то не сосет постоянно - так посмокчет и опять спит, но сосок не выпускает. Когда пойдут зубы мне кажется, что ситуация усугубиться. Если начнете подкармливать, то скорее всего сведеться на нет ГВ. А смесь реб. будет сьедать обязательно и спать спокойнее - я не знаю почему так.
Незнаю, мы на ИВ а ночью все равно покушать просыпаемся раза 3 :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.