Просмотр полной версии : Вопросик про Finnair
Светлашка
29.07.2009, 11:41
Скажите пожалуйста, можно с собой везти детское питание в стеклянных/жестяных баночках???
Tvilling
29.07.2009, 13:37
Да, можно, но в разумных количествах в ручной клади. (В багаже - сколько хотите, но хорошо упакованное). Молоко/воду/сок могут попросить отпить. То же самое с лекарствами.
На самом деле, Вы не про авиакомпанию спрашивайте, а про аэропорт, у кого какой опыт в этом плане.
Кста, ИМХО, в Вантаа одна из самых серьезных проверок в Европе по части жидкостей. Все, что больше 100 мл - в корзину. Ничего отпить не предлагают
Tvilling
29.07.2009, 14:04
одна из самых серьезных проверок в Европе по части жидкостей. Все, что больше 100 мл - в корзину. Ничего отпить не предлагают
Всё верно, но не в отношении детского питания и лекарств:
Liquids, gels and aerosols If you wish to carry any liquids, gels or aerosols in containers of more than 100 millilitres, you must pack these in your check-in baggage. Such items include shampoos, creams and lotions.
Only a small number of liquids, gels and aerosols in containers of less than 100 millilitres may be taken on board as hand baggage. These travel-size containers must be packed in a single transparent and resealable bag (e.g. a Minigrip plastic bag) with a maximum volume of one litre. As an example, an authorized bag of this kind could hold 3-5 travel-size toiletry items, mascara and a tube of toothpaste.
Medicines and baby food for use during the flight may be carried as hand baggage.
Первоисточник здесь. (http://www.helsinki-vantaa.fi/prohibited_substances)
Tvilling
29.07.2009, 14:08
То же самое из общеевропейских правил, можно распечатать и иметь с собой.
MEDICINES AND DIETARY REQUIREMENTS
11. What about passengers that need medicines or special foods in liquid form?
The new regulation allows some exemptions from the restrictions for medicines and for dietary requirements in liquid form, for example baby–food or food for people on special diets. Passengers are allowed to bring these past the screening points in the quantities that they need during their trip.
But as a safeguard, in case of doubt a screener may request a passenger to demonstrate that what he or she is carrying is really medicine or a special food, and not something less innocent
Первоисточник здесь (http://europa.eu/rapid/pressReleasesAction.do?reference=MEMO/06/363&format=HTML&aged=0&language=EN&guiLanguage=en\)
Всё верно, но не в отношении детского питания и лекарств:
Первоисточник здесь. (http://www.helsinki-vantaa.fi/prohibited_substances)
Ну ваще-то я в курсе ;)
вот только, скажем, в отношении сока мне не удалось доказать, что это относится к детскому питанию. Все ушло в мусорку :(
Tvilling
29.07.2009, 14:55
в отношении сока мне не удалось доказать, что это относится к детскому питанию.Сочувствую :( И спорить особо с ними не поспоришь :(
Скажите пожалуйста, можно с собой везти детское питание в стеклянных/жестяных баночках???
http://www.ilmailuhallinto.fi/Mukaan_matkustamoon
По ссылке про детское питание написано следующее:
К деткому питанию относятся пюре и заменители материнского молока. Они должны быть предназначены для детей, которые ещё не едят "взрослую" еду. Всё должно быть в заводской упаковке.
Насчёт жестяных баночек не знаю.
In English:
http://www.civilaviationauthority.fi/Hand_baggage
Светлашка
29.07.2009, 17:52
Спасибо за ответы!
Буду пробовать как-нибудь упаковать, чтобы не разбилось, ну если что буду в Милане искать детское питание!
P.S. Отдельное спасибо за перевод, т.к. я языками не владею :))
ZaGranka
29.07.2009, 18:02
мне видать повезло:). я с собой брала 1 бутылку воды 0.33 + 250 мл молока в бутылочке. 2 банки (больших по 250 гр) еды и 4 бутерброда. я сразу на осмотре показала пакет. подраничник только попросил, что бы при посадке на сам самолет воды оставалась норма. все (я была с детьми одна)
У меня совсем другой вопрос, но тоже про Finnair.
Муж сидит в Пулково. Уже давно зарегистрировался и прошел таможню. Рейс минимум на 2 часа задерживают. На пересадку он опаздывает. Благо что дальше рейс по Финляндии и сегодня еще есть 2 рейса.
Собственно при регистрации ему дали посадочный талон сразу до конечного пункта в Финляндии.
Вот думаем, что делать в Вантаа. Выйдет, пройдет таможню. Его рейс 100 % улетит, т.к. он только в лучшем случае будет в это время взлетать из Пулково.
Куда ему идти чтобы попасть на рейс дальше? :091:
Мы ни разу не летали через Хельсинки.
Думали самый быстрый и надежный вариант путешествия по Финляндии:(
У меня совсем другой вопрос, но тоже про Finnair.
Муж сидит в Пулково. Уже давно зарегистрировался и прошел таможню. Рейс минимум на 2 часа задерживают. На пересадку он опаздывает. Благо что дальше рейс по Финляндии и сегодня еще есть 2 рейса.
Собственно при регистрации ему дали посадочный талон сразу до конечного пункта в Финляндии.
Вот думаем, что делать в Вантаа. Выйдет, пройдет таможню. Его рейс 100 % улетит, т.к. он только в лучшем случае будет в это время взлетать из Пулково.
Куда ему идти чтобы попасть на рейс дальше? :091:
Мы ни разу не летали через Хельсинки.
Думали самый быстрый и надежный вариант путешествия по Финляндии:(
Если у мужа посадочный на все сегменты, то тот самолет возможно будет ждать. Либо переоформят на другой рейс.
Идти нужно к любому бортпроводнику в самом самолете, для начала. Они должны подсказать. Либо в самом Пулково идти в представительство финэйр, оно там должно быть. А они уже будут связываться с Хельсинки. Но раз муж Ваш уже в зоне вылета, то остаются проводники в самолете.
Спасибо!:flower:
Да, они все давно в зоне вылета. Причем видимо у большинства именно пересадки в Хельсинки.
Финнэр конечно прислал ближе к 13 часом ему смс-ку что его вылет с 12.25 переносится на 14.30. Особого смысла пост-уведомления мы не поняли.
Про бортпроводников поняла. Именно так и поступит.:)
Насчет того, что его будут ждать, боюсь, что здесь вряд ли, т.к. есть еще 2 сейса сегодня.
Самое обидное что его друзья успешно взлетели из Москвы, далее они вместе должны лететь, а потом у них заказана машина дальше по Лапландии.
Вот, тут жалуются на Авианову задержки при билетах по 1 рублю. А тут такая подстава от финов. Не ожидали :(
Спасибо!:flower:
Да, они все давно в зоне вылета. Причем видимо у большинства именно пересадки в Хельсинки.
Финнэр конечно прислал ближе к 13 часом ему смс-ку что его вылет с 12.25 переносится на 14.30. Особого смысла пост-уведомления мы не поняли.
Про бортпроводников поняла. Именно так и поступит.:)
Насчет того, что его будут ждать, боюсь, что здесь вряд ли, т.к. есть еще 2 сейса сегодня.
Самое обидное что его друзья успешно взлетели из Москвы, далее они вместе должны лететь, а потом у них заказана машина дальше по Лапландии.
Вот, тут жалуются на Авианову задержки при билетах по 1 рублю. А тут такая подстава от финов. Не ожидали :(
Почему ждать не будут? Если билет один на все сегменты, то вполне будут. Тем более, чо задержка по причинам самой компании, как понимаю.
Например, чехи (и мы вместе с ними) как-то раз ждали рейс из Казахстана.
Кстати, попробуйте посмотреть он-лайн табло вылетов из Хельсинки. Возможно там будет стоять задержка Ваших последующих рейсов.
тут такая подстава от финов. Не ожидали :(
Я как то в Вантаа 13 часов "просидел".:(
Кстати, попробуйте посмотреть он-лайн табло вылетов из Хельсинки. Возможно там будет стоять задержка Ваших последующих рейсов.ро
Спасибо, попробую поискать табло.
Самолет уже на взлете в Пулково :080:
Вроде в Хельсинки плохая погода. Тут тоже взлелать в тучи:073:
Я как то в Вантаа 13 часов "просидел".:(
А Finnair Вас хоть покормил? А гостиницу не предлогали.
Я раз опаздала на пересадку в Ташкенте в Москву. Летела из Дели. Индусы тупо вечером засадили нас в самолет и ночью оказывается они в туман не взлетают. Самолет в Москву утром улетел без нас. Узбеки были очень любезны, отпустили русских на 6 часов погулять по Ташкенту.
После Индии Узбекистан показался раем :065:
А Finnair Вас хоть покормил?
Сразу после объявления задержки выдали купон (вроде евро на 15-20) который можно было тратить в любом кафе/баре/ресторани и даже дьютике. Потом где то через каждые 2 часа дали ещё на 5-8 евро. Часов через 9 купоны раздавали почти без ограничений. Был соблазн набухаться там нахаляву:)), но побоялся пропустить рейс. Так что пришлось запихивать в себя еду на все купоны.
А гостиницу не предлогали.
Это было с утра и до вечера. Плюс рейс сдвигали каждый раз на час полтора (лучше бы сразу сказали, что 13 часов, можно было бы спокойно пойти в паб), так что гостиницу не предлагали.
ро
Тут тоже взлелать в тучи:073:
Ну взлетают практически в любую погоду. Садиться сложнее, низкая облачность может помешать.
Korn Вы были правы. Рейс дальше задержали.
Причем бортпроводники из Питерского рейса перешли на следующий рейс. :)
Всем спасибо! :flower:
Подскажите, пжлста, никак не могу найти на сайте финэйра летают ли они на кипр или на мадейру.
хотим лететь из финляндии, но никак билетыне найти. может кто летал уже?
заранее спасибо большое!
Подскажите, пжлста, никак не могу найти на сайте финэйра летают ли они на кипр или на мадейру.
хотим лететь из финляндии, но никак билетыне найти. может кто летал уже?
заранее спасибо большое!
В Фуншал летает Финнейр из Х-ки, по понедельникам и пятницам
В Фуншал летает Финнейр из Х-ки, по понедельникам и пятницам
Спасибо огромное!!!!!!!!!
Буду искать билеты теперь по дням!!!!!!
На Кипр точно летают из Хельсинки Вантаа. Ранний утренний рейс.
Сейчас позвонила в их представительство в Питере, сказали,что регулярных рейсов ни на кипр, ни на мадейру нет, возможно летают только чартеры,организованные турфирмами((( очень жаль, хотелось из хельсинки сразу улететь(
Сейчас позвонила в их представительство в Питере, сказали,что регулярных рейсов ни на кипр, ни на мадейру нет, возможно летают только чартеры,организованные турфирмами((( очень жаль, хотелось из хельсинки сразу улететь(
Из Хельсинки нет? Т.е расписание на сайте Финэйра врет? Оригинааально
Так это ,видимо, чартеры, а сам финэйр чартеры не продает, только регулярные рейсы, а турфирмы у них арендуют и сами продают (мне так девушка-диспетчер объяснила). Тем более мне на август надо.
Светлячок Sveta
29.02.2012, 13:20
а подскажите, можно ли прямо в аэропорту билет купить перед рейсом финнэйр до ПИтера. Мы с Майорки прилетим, а дальше я без билета. мне либо на поезд надо успевать либо на самолете улететь?. Куда там обращаться в аэропорту и можно по-русски?
Подскажите, пожалуйста, при бронировании на сайте финэйра, нужно знать паспортные данные или только ФИО достаточно? Хотела билеты купить, а мужу до поездки придется паспорт менять. Теперь не знаю, что делать.
Подскажите, пожалуйста, при бронировании на сайте финэйра, нужно знать паспортные данные или только ФИО достаточно? Хотела билеты купить, а мужу до поездки придется паспорт менять. Теперь не знаю, что делать.
Для бронирования достаточно имени - фамилии. Засада может быть, если у вас в новом паспорте имя-фамилию иначе напишут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.