Просмотр полной версии : Работа для мамы-быть или не быть?
Выножу на обсуждение коллективного разума.
Живем втроем-мама, дочка (6 лет) и я, в обозримом будущем ничего не изменится.
Маме 53 года, прошлой осенью был перелом ноги, язвенная болезнь, проблемы с суставами, варикоз. По образованию (сред. спец.) - воспитатель (и неплохой), но в силу ряда причин по специальности сейчас работать не готова. Компьютером и английским не владеет.
Дочка в сад не ходит, занимается ей моя мама, до декабря она работала по гибкому графику недалеко от дома ( 1 транспорт, 10-20 минут)- прибирала помещения. В связи с кризисом контора закрылась. Работу эту тогда мы выбрали в качестве временной, так как она была удобна в связи с ребенком.
Зиму пережили впритык-были проблемы с деньгами, недоплачивали на работе. Юг накрылся в этом году (до этого три сезона подряд ездили). Любые незапланированные траты (ремонт компа, замена вентиля и т.д.) бюджет сейчас перекашивают.
С другой стороны, осенью будут ученики и на работе все стабилизировалось, nnn/
Сейчас маме предлагают работу уборщицей в банк, 10 тыр, на Загородном проспекте (2 транспорта, от 40 мин в дороге). Я в больших сомнениях.
ЯнинаЧека
29.07.2009, 12:25
А мама сама за себя решить не в состоянии? Это же её жизнь. И решать ей.
Pchelka_05
29.07.2009, 12:27
Мне кажется маме решать. Очень же много предложений для персонала такого рода, есть и не ежедневные. Тогда еще выгоднее и проще.
Это ее жизнь, но живем мы вместе и действуем сообща. Если мама решает все единолично, то это будет путь к коммунальному проживанию.
Меня смущает нагрузка и ее влияние на здоровье+удаленность работы и грядущие переустройства домашнего уклада. И видится мне в лучшем случае нулевой КПД.
Мне кажется маме решать. Очень же много предложений для персонала такого рода, есть и не ежедневные. Тогда еще выгоднее и проще.
Я призываю ее идти этим путем, более того, тут на форуме было две удачных попытки.
Кроме того, мама помогает моей сестре с маленьким ребенком ( к вопросу о силах и времени).
может попробовать поискать что-нибудь поближе?
может попробовать поискать что-нибудь поближе?
Я тоже так считаю, но я не ищу, потому что вообще мне не хочется, чтоб мама драила полы.
А мама...Не знаю, тут ее через знакомых позвали, она и встрепенулась. Но знакомство никаких преференций или поблажек не даст.
ЯнинаЧека
29.07.2009, 12:34
Я тоже так считаю, но я не ищу, потому что вообще мне не хочется, чтоб мама драила полы.
А мама...Не знаю, тут ее через знакомых позвали, она и встрепенулась. Но знакомство никаких преференций или поблажек не даст.
А мама то знает, что Вы не хотите, чтобы она работала?
EngTeach
29.07.2009, 12:36
Может, все-таки не спешить и поискать работу поближе? И маме тяжело будет ездить, и на помощь с детьми сил не останется, и денег на дорогу много уходить будет.
А мама то знает, что Вы не хотите, чтобы она работала?
Да, знает. Бьет по больному: "Ну не хватает же денег,ты же сама видишь, что надо (обувь, плинтусы переделать, смесители поменять, унитаз)". Ну и "я не могу сидеть дома, видя сколько ты работаешь и как устаешь".
Мне кажется, что можно найти и поближе.
Два вида транспрта - это уже больше полутора тысяч в минус. Получается, что работать придется за 8000.
Если маме хочется поработать - то, может быть, ей можно поработать вроде няни - брать еще одну деточку на воспитание - образование ей позволяет, будет и компания.
Или же найти такую работу поближе
Мама не озвучивает, но видимо есть затык на тему разницы между приборкой присутственном месте и в договаривании всякий раз заново с частным лицом.
Pchelka_05
29.07.2009, 12:46
Так 10 тысяч это за месяц и каждый день работать? По какому графику?
Вообще это мало. Особенно, если учесть, что за уборку квартиры в 100 метров платят 1000 рублей и выше, так можно 10 раз убрать квартиры тут на ЛВ или еще где-то, что по времени займет в 5 раз меньше и те же деньги получить.
можно ведь найти постоянное частное лицо, людям ведь уборка регулярно нужна.
Пятидневка, с 7 до 9 вроде (два-три часа, плюс еще около полутора-двух на дорогу). И есть подозрение что не 10, а 8700, кстати...
vrednost
29.07.2009, 14:22
а почему вы свою маму уже так уж сильно записали в бабушки-старушки, которые только уборщицами могут работать?? 53 года - это еще вполне нормальная женщина...
Просто для меня странно, что выбираете работу только в этой сфере.
vrednost
29.07.2009, 14:24
8700 - копейки... с учетом, что мама сидит с вашим ребенком можно спокойно оставлять маму дома и дальше, а самой искать дополнительную работу!
Я бы сама скорее пошла бы после основной работы полы драить и нашла бы еще подработку, но маму не отправила бы....
ну может помочь найти что другое. что ей будет по душе.
сажать маму на вечный прикол с ребенком тоже как-то не айс. тем более если ей хочется чем-то заниматься.
а почему вы свою маму уже так уж сильно записали в бабушки-старушки, которые только уборщицами могут работать?? 53 года - это еще вполне нормальная женщина...
Просто для меня странно, что выбираете работу только в этой сфере.
Так случилось...Длинная предыстория, у нас были большие проблемы. Поэтому в какой-то момент привязка к ребенку была спасением. Выбирали в этой сфере ТОЛЬКО из-за гибкого графика и тогдашней близости к дому.
ну может помочь найти что другое. что ей будет по душе.
сажать маму на вечный прикол с ребенком тоже как-то не айс. тем более если ей хочется чем-то заниматься.
Не понимаю, чем ей хочется заниматься. Сферу приложения/деятельности не подобрать...
Она еще комплексует сильно.
Оптимистка
29.07.2009, 14:58
ищите что-то попроще и поближе
vrednost
29.07.2009, 15:37
Так случилось...Длинная предыстория, у нас были большие проблемы. Поэтому в какой-то момент привязка к ребенку была спасением. Выбирали в этой сфере ТОЛКО из-за гибкого графика и тогдашней близости к дому.
Не понимаю, чем ей хочется заниматься. Сферу приложения/деятельности не подобрать...
Она еще комплексует сильно.
А если прислушаться к тому, что она говорит?? Может она восторгается работой какой-нибудь из своих подруг?? Может с интересом о чем-то рассказывает??
Комплексует... от того и все трудности... к сожалению подсказать, как бороться с комплексами не могу, но надо решать именно эту проблему первоначально!
На самом деле, когда со здоровьем и моральным духом все ок, она с удовольствием занимается домом (цветы, рыбки, шитье) и внучкой. Подруги все по-разному устроены, никаких интересных особо работ нет.
может взять под шефство еще одного ребенка (встречать из школы вместе с внучкой - в школу же пойдет наверное скоро)... или гулять вместе, что-то вроде няни (для прогулки)
Соглашусь с большинством, что можно поискать более подходящий вариант.Например, той же прогулочной няней,экстренной или помощницей по хозяйству.Но это конечно если мама хочет, а может ей хочется в коллективе хоть каком-нибудь находится, а не с детишками сидеть.
Littlemama
29.07.2009, 19:15
может, ей лучше няней поработать ? и образования, и опыта предостаточно. все лучше . чем полы..
Няней не хочет:) Ей внуков хватает))
"Полы" нравились отсутствием человеческого фактора-пришел-сделал-ушел.
ОФФ: у меня перед др кризис и попытка оценить, кто я.
Трудно с деньгами, да. Мне не удается выровнять ситуацию. Но мне хочется, чтобы мама передохнула немного. Она, оставшись в неполные 40 вдовой, вытягивала нас с сестрой с 95 года, на двух работах и всяческих халтурах.
Здоровье дорогого стоит.
Спасибо всем высказавшимся, мне это какой-то уверенности придает. Потому что иногда меня посещают сомнения на эту тему. Но по правде говоря, я завишу от мамы гораздо больше, чем она от меня. Потому как я абсолютно спокойна за своего ребенка, от и до.
Могла бы и комп освоить - это просто. У меня мама без образования, никогда с компами дела не имела, а посадили ее на работе за 1С: Склад - пришлось осваивать. Как раз лет в 50 с небольшим это и было.
офф: освоение 1С это очень пространная тема. я с нашими продажниками порой ругаюсь, что они не могут информацию извлечь из программы.
И все-таки, освоить это не один день и не всякому.
MaMa_Roma
29.07.2009, 21:22
Я бы попробовала здесь объявление разместить на предмет экстренной няни или няни выходного дня. Они дороже стоят и не ежедневная работа, что тоже имеет свои плюсы.
ЗЫ Берегите маму, она одна...:)
Маму в няньки!
10 тыс. рублей Францию (и поездку на юг) не спасут!
ЗЫ Берегите маму, она одна...:)
Да(( Вот и сейчас разболелась на даче...
Консьерж?.. И сидячая и с людьми... Пока всех разглядишь - день прошел:)
Консьерж?.. И сидячая и с людьми... Пока всех разглядишь - день прошел:)
А дочку куда?
Зверушка
29.07.2009, 21:55
Мне кажется, проблема не в удаленности работы уборщицей. А в том, что мама у вас заменяет няню. И если мама вырвется из дома, то у вас тут же возникает проблема с ребенком. Поэтому для вас выгоднее, чтобы мама и дальше сидела дома в няньках. Вообще-то в 53 года замкнуться только на доме - тяжело. Ребенка - в садик. А маму отпустить к людям, ей наверняка не хватает общения.Думаю, она способна не только полы мыть, что кстати очень тяжело физически.
Проблему я готова решать. Но не ради 10 и менее тыр и работы уборщицей. Мы это с мамой обсуждали.
На многое мама способна, я знаю. Но другого она не ищет, почему-то...
Нянечкой в садик?.. Там можно перекусить и лето свободное... К персональским детям отношение другое... Двух зайцев, так сказать...
Нянечкой в садик?.. Там можно перекусить и лето свободное... К персональским детям отношение другое... Двух зайцев, так сказать...
Ей за воспитателя предлагали 4300 и скидку 50% (до тысячи) на платные услуги для внучки.
Мое (максималисткое?) мнение, что "свобода" дороже этих денег и кормежки.
Наверно еще финансовый край не настал?
Ей за воспитателя предлагали 4300 и скидку 50% (до тысячи) на платные услуги для внучки.
Мое (максималисткое?) мнение, что "свобода" дороже этих денег и кормежки.
Наверно еще финансовый край не настал?
Воспитатель, вы сами писали, не подходит... Это ответственность... А за нянечку сколько сейчас платят, интересно?
Дело не в ответственности, а в голосовых связках и в том, как мама выкладывается.
Дело не в ответственности, а в голосовых связках и в том, как мама выкладывается.
Ой, извините, я имела в виду, что воспитатель - нервная работа... А если что..., то еще и большая ответственность... В смысле, оградить маму от излишней душевной нагрузки...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.