PDA

Просмотр полной версии : Ликер Амаретто кто-нибудь делал?


Модести Блейз
29.07.2009, 12:34
я вот хочу попробовать по такому рецептику

Ликер Амаретто
Чистый спирт: 90-96%: 500 мл.
Вода фильтрованная, кипячёная: 500 мл.
Ядрышки сливовых косточек: 100 гр.
Сахар: 350 гр.
Приготовление
Сахар нужно растворить в тёплой воде.
Две-три ложки сахара нагреваем в металлической посуде, до коричневого цвета.
Затем быстро, кипящий коричневый сахар, помещаем в сахарный сироп и перемешиваем.
Теперь нужно взять ядра косточек и раздробить их, но не превращать в кашу, а только придавить.
Потом в стеклянный бутыль кладём ядрышки, заливаем спиртом.
Ждём час, потом наливаем подготовленный сахарный сироп.
Всё хорошо перемешиваем, закрываем плотно и ставим в тёмное место.
Через 10-15 дней ликёр нужно отфильтровать и он готов к употреблению.

Папина дочка
29.07.2009, 16:04
Я делала ликер типа Белиса - лет 10 назад, но там он сразу был готов к употреблению.
Попробуйте свой, почему нет? ;)
Потом расскажите!

Модести Блейз
29.07.2009, 16:35
Бейлис - уже пройденный этап )) хочется чего-нибудь новенького )))
Если сделаю - расскажу обязательно, только наверное буду немного изменять рецепт, хочу с водкой сделать

Модести Блейз
31.08.2009, 14:15
Ну вот, докладываю - классный ликер получился! очень похож на настоящий Амаретто.
Я разбавляла водкой, поэтому сироп делала с минимальным количеством воды.
Из бутылки 0,5 получилось где-то 0,7л ликера.
Очень вкусно холодненький со льдом, или в кофе ложечку - просто супер!!!
так что - рекомендую!

Lerkina mama
31.08.2009, 14:16
обожаю амаретто.....:014:

Модести Блейз
31.08.2009, 15:14
попробуйте сделать ! как говорится - дешево и сердито вкусно! )))))