Просмотр полной версии : Как быть?????Посоветуйте!!!!!!!!!
Моему сынишке 3,5, отправила на лето к бабушке, он у нас плоховастенько ест, она его все кормит из ложки, сам не ест.
Я приехала, говорила ешь сам, а он говорит , что еще маленький и просит покормить.
КАк засавить ребенка есть самому, нам ведь в садик идти, там никто кормить не будет???
У кого также, что делать????
Я не заставляю есть саму.Обычно 5 ложек она сама, еще 3-5 - я докармливаю с ложки. А в садике они сами быстро учатся кушать. Не переживайте, голодным не останется, свое доберет в любом случае
Нам 5 уже скоро будет, а дома дочка постоянно просит ее покормить. И я кормлю ее с ложечки, лишнее мамино внимание ей не помешает. А в садике или в кафе при этом ест совершенно спокойно сама, быстро и аккуратно.
Наверное, надо его учить, но заставлять не надо. Попробуйте придумать историю, которая поможет вам справиться вашей маленькой проблемой
Да и еще в садике посмотрев на всех, самому захочется, есть ложкой
Парасолька
29.07.2009, 12:47
Я тоже иногда докармливаю, проблему не вижу. В саду ест сам за милую душу.
Honeymilk
29.07.2009, 13:15
Моему сыну 5,5 лет. Немного поест сам, потом я его докармливаю. Говорит, когда мама кормит- вкуснее. Но это только дома. Во всех остальных местах, включая сад, ест без проблем сам, быстро и хорошо. Так что, не волнуйтесь.
Всем спасибо, что откликнулись, будем надеется , что справимся и научимся, а вот насчет историй, фантазия плохо работает, если не лень напишите, что ему такое рассказать , чтобы кушал сам.
Спасибо
Летучая Лисица
29.07.2009, 14:42
Моему сынишке 3,5, отправила на лето к бабушке, он у нас плоховастенько ест, она его все кормит из ложки, сам не ест.
Я приехала, говорила ешь сам, а он говорит , что еще маленький и просит покормить.
КАк засавить ребенка есть самому, нам ведь в садик идти, там никто кормить не будет???
ИМХО, никак. В садике будет сам есть, вот увидите. У нас тоже так было. А мне не сложно дочку покормить. Ну и что, что ей 4. Зато она теплого поест, а я нервы сберегу.
ИМХО, никак. В садике будет сам есть, вот увидите. .
+1
ИМХО, никак. В садике будет сам есть, вот увидите. У нас тоже так было. А мне не сложно дочку покормить. Ну и что, что ей 4. Зато она теплого поест, а я нервы сберегу.
Никак, это круто.Он плохой едок, ест выборочно, да и не сложно и мне покормить своего ребенка,просто все наши ровестники во дворе сами кушают, да и в яслях его кормили.
Вообщем замкнутый круг:(
Летучая Лисица
29.07.2009, 15:15
Никак, это круто.Он плохой едок, ест выборочно, да и не сложно и мне покормить своего ребенка,просто все наши ровестники во дворе сами кушают, да и в яслях его кормили.
Вообщем замкнутый круг:(
А Вы сами видели, как ровестники едят? Например, наши ровсетники (когда нам было 4 месяца), по словам их мам, пирамидки собирали, знали цвета и учились читать. Это из серии
-доктор, а вот они говорят....
-и Вы говорите!
Кормить в яслях- это нормально. Там многих кормят. В младшей группе все подругому. Там стадное чувство сработает. Там сами едят.
Поверьте, докормить ребенка- это не самая большая проблема. Это совсем не проблема. Вы видели хоть одного первоклашку, которого кормят в школьной столовой? Все едят сами. Вот и Вы сами кушаете, и Ваш супруг. И ребенок Ваш будет сам кушать. Просто не сегодня, а может быть через год, а может и завтра начнет ;)
kotechka
29.07.2009, 16:03
Сыну 4,5 года, до сих пор просит покормить его, НО только тогда, когда мама дома. В саду (воспитатели так говорят) ест сам, но медленно и мало. С папой ест сам, но с ремнем, также и с бабушкой. Ремень просто лежит рядом на столе, называет его помощником. Плохо конечно. И неправильно. Нужно просто не кормить долгое время и убрать все печеньки-сдладости, чтобы не перекусывал. Наш когда голодный сам ест, только потрескивает. :-)
А в садике все сами едят, таак что не волнуйтесь.
Lam-pam-pam
29.07.2009, 17:31
Мы после 6 лет перестали просить маму покормить... Это все проходяще. Это их такое детство, когда мама очень-очень нужна. Сейчас вспоминать умилительно и немного жаль о том, что какие-то вещи раздражали..ну это лирика ))))
Мой с1,5 лет ест сам и дома и в саду, а в 5 лет с бабушкой поехал на дачу- пол тарелки съел- я устал покормите меня, бабушка уехала стал сам есть...Почему бы не попросить- вдруг прокатит...
Моему 4, 4 дома кормлю сама. Всегда., и желания есть самому нет иначе скандал. А в саду ест сам и не дает кормить......
lyubasha
29.07.2009, 20:01
Бабушки это любят! Это кошмар!
После двух дней у бабушки дети отказываются есть сами, а их у меня дво:4г. и 2 г. Бабушек за это бесполезно ругать, но мне потом очень тяжело приходится.
Я обычно только докармливаю 3-5 ложек в конце.
В САДИКЕ старший частенько просил нянечку его покормить, нас за это журили и говорили работать дома над этим.
И неправда, что в садике они хорошо едят. ПЛОХО!!!! Только Вам это никогда и никто не скажет. Нет, конечно воспитатели стараются всех деток накормить, но за всеми не уследить.
А Вы сами видели, как ровестники едят? Например, наши ровсетники (когда нам было 4 месяца), по словам их мам, пирамидки собирали, знали цвета и учились читать. Это из серии
-доктор, а вот они говорят....
-и Вы говорите!
Кормить в яслях- это нормально. Там многих кормят. В младшей группе все подругому. Там стадное чувство сработает. Там сами едят.
Поверьте, докормить ребенка- это не самая большая проблема. Это совсем не проблема. Вы видели хоть одного первоклашку, которого кормят в школьной столовой? Все едят сами. Вот и Вы сами кушаете, и Ваш супруг. И ребенок Ваш будет сам кушать. Просто не сегодня, а может быть через год, а может и завтра начнет ;)
Конечно это все не проблема, просто хотелось узнать у кого и как и когда, теперь все ясно время все изменит и поставит на свои места.
Спасибо всем, что откликнулись и успокоили меня "дурную мамашку":)
я своего почти семилетку могу иногда и сама с ложечки покормить. В саду проблем не было никогда и в раннем возрасте. Прогододается поест. Да и воспитатель с нянечкой всегда докармливали плохо евших деток сами с ложки
У нас было наоборот ела сама, а в саду стали докармливать и она перестала есть сама и дома. Блин
soldatik
30.07.2009, 02:26
Я вот понимаю, что надо прекратить кормить своего пупса (3,2), но никак не могу решиться на этот подвиг. Так быстрее и чище. Хотя вилкой орудует сам, да и ложкой умеет, но как-то вот мы привыкли кормиться, а не есть сами. Тоже думаю, как в садике будет.
и моему 3, 2 с бабушкой прим до крика САААААМ, а с мамой сам-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
Я думаю что все перерастут и будут хорошо кушать сами...ИМХО:support:
а я думала, что проблема с несамостоятельной едой - только у нас:))
Нужно просто не кормить долгое время и убрать все печеньки-сдладости, чтобы не перекусывал. Наш когда голодный сам ест, только потрескивает. :-)
этот вариант тоже пробовали - результат почти нулевой...
деть в свои 3,3 может с тарелкой каши и по 2 часа сидеть, я за это время кучу дел успеваю переделать... потом сама нервничаю, что холодное ест... А если кормить, то полная тарелка (практически все равно чего) уплетается за 3-4минуты...
:016:так значит советует кормить... внимания не хватает?... надо подумать!
Меня родители никогда не докармливали. И по 2 часа над тарелкой я не сидела. не хочешь есть - выметайся из-за стола до следующего приема пищи.
Были периоды, когда я практически ничего не ела (перекусов не было). Хлеб, молоко. Мама говорит, что тихо плакала из-за меня. Зато потом были периоды почти обжорства.
В саду постоянно была война: мама упрашивала меня не докармливать.
ЗЫ: жестоко? Зато у меня нет проблем с лишним весом. За полной тарелкой перед носом еще никто от голода не умирал.
Дочь не докармливаю. Есть не хочет - марш из-за стола. Зоть жалко - при росте 103 см весит 13,750, а должна весить примерно 16 кило. И если я начну её кормить с ложки, то съест сколько угодно, лишь бы я кормила. Но я хочу, чтобы у моей дочери была хорошая фигура и в 20, и в 40 лет.
Марфа Посадница
30.07.2009, 09:28
Меня родители никогда не докармливали. И по 2 часа над тарелкой я не сидела. не хочешь есть - выметайся из-за стола до следующего приема пищи.
Были периоды, когда я практически ничего не ела (перекусов не было). Хлеб, молоко. Мама говорит, что тихо плакала из-за меня. Зато потом были периоды почти обжорства.
В саду постоянно была война: мама упрашивала меня не докармливать.
ЗЫ: жестоко? Зато у меня нет проблем с лишним весом. За полной тарелкой перед носом еще никто от голода не умирал.
Дочь не докармливаю. Есть не хочет - марш из-за стола. Зоть жалко - при росте 103 см весит 13,750, а должна весить примерно 16 кило. И если я начну её кормить с ложки, то съест сколько угодно, лишь бы я кормила. Но я хочу, чтобы у моей дочери была хорошая фигура и в 20, и в 40 лет.
В бездетные времена я была сама сторонником такого подхода, мол нечего рассусоливать и миндальничать, захочет - сам съест, но.... Но мой ребенок родился хоть и во время, но маловесным (2600), вес набирает плохо. Нам 4 года уже, а весит 12,2 кг. И есть сам никогда не хотел. Мог целый день пробегать на ложке каши ложке супа. К сладкому не приучен. Пришлось кормить так как получается, а не так как хотелось бы... Желудок-то работать надо, растягивать. И мы кормили его чуть не каждые 2 часа (в садик еще не ходим). Педиатр наш одобрила наши действия. ТТТ - наша тактика только сейчас стала приносить плоды - начал просить еду. Пока только на ночь перед сном. Сам ест только вкусное ложкой, остальное - кормим ложкой. Когда почуем устоявшийся интерес к еде - будем поощрять самостоятельность.
Всем за утешительные посты - спасибо! Я не рассматривала раньше кормление с ложки как форму общения. Утешили! :support:
Двое детей (8 и 6 лет). Как только начали ходить в сад, проблема исчезла. Там ведь стыдно капризничать перед коллективом. А пока попробуйте договориться. Поел ребенок сам-получил какую-то награду. Самое главноя иметь навык самостоятельной еды, пользоваться ложкой, вилкой. А остальное сад быстро поправит.И еще! С бабушкой надо договориться, чтобы не кормила. Это важно.Удачи.
Бурундуки
30.07.2009, 15:30
у нас так- у меня есть сам, а с папой всегда просит покормить, да у у меня частенько :)) не вижу проблемы- в саду будет есть сам не волнуйтесь
Апельсиновый печень
30.07.2009, 15:36
я своего тоже иногда сама покормлю, если быстро надо или время есть, а так ковыряет вилкой в тарелке сам, а в саду сам ест но плохо...
Ой, слава богу, он не единственный кто не ест сам.
Всем удачи.
Спасибо за поддержку:)
Оптимистка
30.07.2009, 21:14
конечно, не единственный:)
у нас вот тоже проблема накормить. Если не нравится - не хочет, еще и выплевывать начинает, все что с ложки дали. РРР...
А вообще воодушевите пожалуйста: ну вот плохой аппетит, но когда то же это кончится! Когда??? Ко скольким годам налаживается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.