Просмотр полной версии : Закончила грудное вскармливание и -сломала руку
Кормила я ребенка 1,5 года. Сейчас ему почти два. И вот вчера я погналась за ребенком, упала и сломала руку. Двойной перелом. Вот ужас! Рука болит, ребенка на руки не взять, помыть, переодеть, погулять не могу. О поездке на дачу теперь пришлось забыть...А так ждали этого лета... Я вот думаю, а может я слишком долго кормила ребенка- и кальций теперь в дефиците? Раньше никогда ничего не ломала. Как Вы думаете? И как теперь за ребенком ухаживать, если помощников особо нет?
Парногор Егореев
29.07.2009, 18:09
Покажите рентгенограммы. И не слушайте никого, кто осмелится хоть что-нибудь сказать вам, не взглянув на них. Так как советы в травматологии без снимков - это признак тупости. Даже более чем тупости.
Стрекозуля
29.07.2009, 19:48
Так это.. витаминки с кальцием попейте. Не повредит.
А насчет ребенка: сломанная мамина рука - это повод, чтобы научить его самостоятельности. Под предлогом "Видишь, у мамы ручка болит!" пусть учится одеваться-обуваться-кушать...
new_idea
29.07.2009, 20:18
Так это надо делать анализ кости, мн6е так кажется. С чего кости у молодой женщины стали такие хрупкие. Ко врачу надо. И там уж будет видно. Возможно имеет смысл приглашать няню на несколько часов, чтобы было хоть немного легче.
Совершенно с Вами согласна!!!!
Ничего зря не бывает! Именно поэтому иногда жизнь довольно жестоко нас учит... Раз рука сломана (интересно, какая) значит руководить очень любим)) Пусть-ка теперь попробуют без мамы, сами!
Так это надо делать анализ кости, мн6е так кажется. Анализ кости? Это соскоб с кости что ле?:008:
Вообще есть биохимия крови по которой можно посмотреть уровень кальция и есть проба Сулковского тоже с той же целью.
Даша-Петя
30.07.2009, 01:30
Анализ кости? Это соскоб с кости что ле?:008:
Вообще есть биохимия крови по которой можно посмотреть уровень кальция и есть проба Сулковского тоже с той же целью.
нет, конечно. Имеется в виду, диагностика остеопороза: http://endocrinolog.ru/illnesses/osteoporosis/osteoporosis_treatment.htm.
1,5 года - это не слишком долго, это нормально. я кормила 2 года 7 месяцев) и слегонца сломала (или сильно ушибла, не делала рентгена) палец, неудачно упав в маршрутке, на третьем году ГВ. но не думаю, что кальций тут при чем-то, лучше просто не падать :) зубы, волосы и прочее на месте. а ногти крошатся до сих пор, но это общий авитаминоз, год уже не кормлю, списывать не на что.
Парногор Егореев
30.07.2009, 21:19
Анализ кости? Это соскоб с кости что ле?:008:
И какое отношение уровень кальция в крови имеет к частоте переломов? (Кстати, подсказка - мы не знаем, каких именно) Корреляция весьма слабенькая. И изучалась эта корреляция главным образом в связи МПК с частотой переломов шейки бедренной кости, тел позвонков и дистального метаэпифиза лучевой кости. В остальном говорить о влиянии уровня кальция в крови на частоту других переломов, это все равно, что судить о погоде на Ямайке по высоте протектора шин автобусов в Воронеже. И, кстати, вам, как медработнику, при переломе стоило бы заинтересоваться рентгенограммой, а не мифическим Сулковским.
Головокружение
30.07.2009, 22:55
1,5 года - это не слишком долго, это нормально. я кормила 2 года 7 месяцев) и слегонца сломала (или сильно ушибла, не делала рентгена) палец, неудачно упав в маршрутке, на третьем году ГВ. но не думаю, что кальций тут при чем-то, лучше просто не падать :) зубы, волосы и прочее на месте. а ногти крошатся до сих пор, но это общий авитаминоз, год уже не кормлю, списывать не на что.
+1000
Дважды ломала руку еще до первой беременности, зато потом кормила и кормлю 2,5 года, конечности пока на месте (ТТТ).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.