PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь опытом использования потолочной плитки.

gava
29.07.2009, 12:56
Поделитесь опытом использования потолочной плитки. Хочу в коридоре потолок обновить без грязи и пыли. В интернете разные отзывы - кто хвалит, кто ругает. Приведите свои примеры. Спасибо.

gava
30.07.2009, 12:52
Ну, расскажите пожалуйста.

Лизка
30.07.2009, 12:56
а че хвалить или ругать то? плитка как плитка, у меня наклеена на потолке, выглядит страшно

antipkina
30.07.2009, 12:56
В коридоре - отлично - без размывания , легенькая почти пенопластовая плиточка - а вот на кухне - отвалилась:(

Свента
30.07.2009, 13:50
Если купить КРАСИВУЮ плитку из тех, что подороже, и аккуратно поклеить, при условии, что потолок строго прямоугольной формы - будет хорошо.
Плитка подешевле на кривых потолках смотрится так себе. Если надо сделать "простенько", такой вариант подойдет.

По-хорошему, плитку надо после приклейки шпаклевать и красить, тогда будет красиво.
Видела такое в старом фонде, там это был самый бюджетный вариант ремонта потолка, но делала проф. маляр, получилось очень красиво.

Перс
30.07.2009, 13:56
Плитка (пенопластовая) - зло. Потолок должен дышать - накапливать и отдавать влажность.

ТанцыНаГраниВесны
30.07.2009, 13:57
В свое время нам подсказали одну хитрость при работе с такими плитками: если стены кривые и углы не прямые, то плитку надо клеить по диагонали, а не параллельно стене. Тогда не видны неровности стыка стены и потолка, огрехи при наклеивании меньше видны. Сделали так у родителей и у себя на кухне : замечательно! Теперь мысленно всегда благодарю этих отделочников, что дали такой совет:091:, и разношу его дальше по свету:)

buh10
30.07.2009, 14:35
а как(или чем) вырезать отверстие для потолочного светильника по-аккуратнее?

ТанцыНаГраниВесны
30.07.2009, 22:37
а как(или чем) вырезать отверстие для потолочного светильника по-аккуратнее?
Мы резали канцелярским ножом, у которого лезвия обламываются.

gava
31.07.2009, 01:10
В свое время нам подсказали одну хитрость при работе с такими плитками: если стены кривые и углы не прямые, то плитку надо клеить по диагонали, а не параллельно стене. Тогда не видны неровности стыка стены и потолка, огрехи при наклеивании меньше видны. Сделали так у родителей и у себя на кухне : замечательно! Теперь мысленно всегда благодарю этих отделочников, что дали такой совет:091:, и разношу его дальше по свету:)

Всем огромное спасибо. Про вертикаль хочу уточнений. Первую я приклеиваю в угол, далее как в шахматах? А если коридор узкий и длиный? У меня диагональ закончится через 2 плитки. Поясните, пожалуйста.
И как вторую плитку ровно приклеить?

alfia
31.07.2009, 01:28
Наташа,у меня в комнате поклеена,смотрится ужасно-очень жалею,что поддалась на уговоры ремонтника.Лучше обычного потолка ничего нет,ну или если деньги то натяжной.У мамы кстати тоже в коридоре сделано по диагонали все равно ужас ,ужас.У меня еще кстати плинтуса или как они там называются по периметру через год отклеились.

Михалыч
31.07.2009, 01:29
Всем огромное спасибо. Про вертикаль хочу уточнений. Первую я приклеиваю в угол, далее как в шахматах? А если коридор узкий и длиный? У меня диагональ закончится через 2 плитки. Поясните, пожалуйста.
И как вторую плитку ровно приклеить?

По центру коридора на потолке рисуете прямую линию (нитку натянуть можно).
Приклеиваете первую плитку, чтобы диагональ плитки оказалась на линии. Остальные плитки пристыковываете поочередно и приклеиваете.

Deep_Violet
31.07.2009, 01:38
а че хвалить или ругать то? плитка как плитка, у меня наклеена на потолке, выглядит страшно

аналогично. Страшная, как моя жизнь:001:, зато поклеили быстро

gava
31.07.2009, 02:03
Спасибо всем за отзывы. В комнате клеить бы ни за что не стала. В коридоре все-таки попробую. Про диагональ поняла - буду думать (обрезать много придется), но за идею СПАСИБО.

gava
31.07.2009, 02:18
А-а-а, я посчитала. Если клеить по диагонали - у меня тютелька-в-тютельку совпадает. По краям будут ровные половинки (диагональки). И расход меньше. Только чем ее резать, чтобы ровные края получались?

Моська
31.07.2009, 03:04
Режьте ножом для линолеума, новым острым лезвием.
Но в любом случае, неровные края по периметру закроются потолочным плинтусом.

Моська
31.07.2009, 03:07
Ах, да.... Лучше всего клеить на жидкие гвозди белого цвета ( если плитка белая). Ибо спец клей может просвечивать - очень некрасиво просвечивать! :001:
И плитку покупать потолще!
Воть...

Светлана Юрьевна
31.07.2009, 10:45
Со стыками аккуратнее(выбор силикона-у нас попался некачественный, теперь спустя месяц жёлтый как солнце)

gava
31.07.2009, 13:50
Всем спасибо-спасибо. Плитку купила, жидкие гвозди купила, только цвет на них не написан.
Еще вопрос всю плитку мазать или по периметру и крест на крест? И как правильно выбрать плинтус? Они там разные были (по толщине, ширине)?

Моська
31.07.2009, 13:52
Вы силиконом швы замазывали?!
Первый раз слышу о таком подходе. :008:
Мне кажется лучше тогда швы зашпаклевать и весь потолок покрасить.

gava
31.07.2009, 13:56
Еще 2 вопроса:
1. А без замазки швов можно обойтись или это не реально?
2. У меня потолок покрашен водоэмульсионкой, если я его очищу от пыли этого достаточно?
(дома маленткий ребенок - нужно все провернуть быстро, желательно без шпатлевок-покрасок)

Светлана Юрьевна
31.07.2009, 13:58
Еще 2 вопроса:
1. А без замазки швов можно обойтись или это не реально?
2. У меня потолок покрашен водоэмульсионкой, если я его очищу от пыли этого достаточно?
(дома маленткий ребенок - нужно все провернуть быстро, желательно без шпатлевок-покрасок)

Мы просто протёрли потолок влажной тряпкой, а насчёт швов, я б лучше не замазывала

Моська
31.07.2009, 13:59
gava! Всю плитку не мажте! Это совершенно ни к чему + перерасход гвоздей в разы!
Вариант №1. Точки по всем 4-м углам и крест накрест не толстой линией. Приложили, тряпкой прижали.
Вариант №2. Тонкой линией по периметру, но не близко к краям, иначе вылезет, и точка посередине.

Моська
31.07.2009, 14:06
Плинтус берите не широкий. На маленькой площади широкий будет очень громоздко смотреться.
Не пожалейте денежку - купите уголки, тогда всё будет очень аккуратненько! :) Уголки должны быть ТАКИЕ же как и плинтус. Бывают внутренние и наружные.
Плинтус клейте только когда плитки присохнут окончательно.
Фотик сел! :005: Вечером кину фотку плитки своей , если ещё актуально будет!
ЗЫ: Я швы между плитками не замазывала. Хуже они от этого не стали.:)) Лучше тоже! :)):)):))

На водоэмульсионку - милое дело! Плитка точно не будет просвечивать!

gava
31.07.2009, 14:23
Плинтус берите не широкий. На маленькой площади широкий будет очень громоздко смотреться.
Не пожалейте денежку - купите уголки, тогда всё будет очень аккуратненько! :) Уголки должны быть ТАКИЕ же как и плинтус. Бывают внутренние и наружные.
Плинтус клейте только когда плитки присохнут окончательно.
Фотик сел! :005: Вечером кину фотку плитки своей , если ещё актуально будет!
ЗЫ: Я швы между плитками не замазывала. Хуже они от этого не стали.:)) Лучше тоже! :)):)):))

На водоэмульсионку - милое дело! Плитка точно не будет просвечивать!

Вот спасибо, буду фоток ждать

NATALEX
31.07.2009, 15:34
Плиткой обклеили кухню и прихожую, плитка цветная, брали не из дешовых. Я очень довольна, смотриться великолепно
Замазкой не пользовались т.к. не было нужды у нас шовчик к шовчику, клеили по побелке известью - не отвалилось до сих пор

gava
01.08.2009, 00:11
Плинтус купила, уголки большие и страшные. Была в Строителе, ОБи, Максидоме, Метрике. Везде - одни и те же, но по разным ценам. А без уголка возможно сделать красиво?

Энола
01.08.2009, 02:00
чтобы получилась ровная линия без разрывов возьмите нитку в 3-4 слоя нужной длины,
яркий детский мелок, в мелке сделайте узкую канавку и хорошенько прокрасте всю нитку (повозите её в мелке туда-сюда:)))
затем два человека встают на что-нить нитку чётко в углы, натянуть хорошенько и отпустить (и так несколько раз) она на потолок сама отпечатается (у меня муж вообще один делал в один угол прибил к стене в другой сам встал натянул и "простегал" хорошенько).

Моська
01.08.2009, 14:53
Сори, сори! Только ща фотик заработал.
Обещанные фоты: уголки, вблизи, перспектива.

ZhookElena
01.08.2009, 15:48

Blanca_N
01.08.2009, 19:23
Маме поклеили в зале пенополистрирольные плиточки...у неё кирпичный дом и перепад потолочных плит 5 (!) см....этими плитками заклеили - и супер, рисунок взяли пестренький...в смысле рваный такой как фактурная штукатурка....

Blanca_N
01.08.2009, 19:25
клеить лучше по диагонали и клей брать не жидкий, а как шпаклевка консистенцией, в банках. наносится резиновый шпателем, в пяти точках по углам и в центре...если перепад то побольше точек...

gava
02.08.2009, 00:46
Сори, сори! Только ща фотик заработал.
Обещанные фоты: уголки, вблизи, перспектива.

Красиво, а у Вас она покрашена?

Aliks
02.08.2009, 01:02
Клей действительно лучше брать типа шпатлевки. В "Максидоме" продаются такие белые банки с ручками, кажется, называется "Декопроф". Бывает серый и белый. Лучше белый брать, особенно если плитка и потолок - белые.

Потолок достаточно от пыли очистить - можно просто тряпкой. Плитка легко лепится на любую краску. Мы верх стен на кухне обкладывали половинками, лепили прямо на побелку. Держится.

Швы замазывать не надо, главное - плитки лепить аккуратнее, чтобы ряды были ровными. Одну плитку намазали, приложили к потолку, прижали, подержали, клей влажной тряпочкой по краям обтерли (если выступит). Дальше клеим. Важно излишки клея счищать сразу, пока не засох. Т. е. должно быть под рукой достаточное количество влажных тряпок. Тряпки выполаскиваются водой под краном без проблем.

Lidaka
03.08.2009, 01:53
А еще бывает плитка безшовная ,потолок получается как монолит,стыков вообще не видно.

gava
03.08.2009, 02:01
А еще бывает плитка безшовная ,потолок получается как монолит,стыков вообще не видно.

Эта та у которой края "волнистые"?

Aliks
03.08.2009, 02:08

Ага, у нас такая.

Эта та у которой края "волнистые"?

Не обязательно. Она может быть просто без фасок по краям. Если есть рисунок, то при поклейке встык получается монолитное поле в узорах. Красиво. Если аккуратно уложить, действительно ощущение единой поверхности. Правда, я такую видела только не ламинированную.

Blanca_N
03.08.2009, 21:37
но с волнами надо, чтоб ровный потолок был, а то чуть не стыковка и поплывёт рисунок...

gava
25.08.2009, 01:21
Благодаря Вашим советам у меня теперь супер потолок в коридоре! Спасибо, сделала и не жалею.

Моська
25.08.2009, 03:28
Вот и отличненько! Поздравляю! :flower:
Как Вам работалось с плиткой? Понравилось резать-приклеивать?