PDA

Просмотр полной версии : ХоСК-2 Кто нибудь покупал у них квартиру?

Вдаль
29.07.2009, 12:58
Ищу отзывы об этой компании. Они строят на Ленинском пр., интересные у них цены на студии, но уж очень мудреный договор долевого участия. И еще интересует, почему у них на сайте (и по тел. то же самое) квартиры продаются дороже, чем через агенства?

кареглазка
29.07.2009, 13:09
Ищу отзывы об этой компании. Они строят на Ленинском пр., интересные у них цены на студии, но уж очень мудреный договор долевого участия. И еще интересует, почему у них на сайте (и по тел. то же самое) квартиры продаются дороже, чем через агенства?

а мне интересно откуда берутся такие названия, о которых раньше , я по крайней мере не слышала? это что кто-то кого-то выкупает и переименовывает? или просто маленькие компании какие-то?извините, что не по теме...

Вдаль
29.07.2009, 14:04
Холдинговая Строительная Компания, вроде бы с 97г. Работают по 214 ФЗ, работают с городскими программами. Мы у них думаем взять квартиру с использованием соц.выплаты+свои. Очень нужны о ней отзывы.

Нерка Че
29.07.2009, 21:41
а мне интересно откуда берутся такие названия, о которых раньше , я по крайней мере не слышала? это что кто-то кого-то выкупает и переименовывает? или просто маленькие компании какие-то?извините, что не по теме...

А я вот слышала про такую, причём лет 7 назад, когда покупала свою еще.
Но болеее подробной информацией, к сожалению, не обладаю.

Тихий ангел
15.08.2009, 01:15
Напишу еще и сюда.

Я хочу купить у ХОСКа квартиру через агентство. Почему через агентство - вроде так будет легче, т.к. у меня Жил Сертификат, а агенты пообещали много сделать за меня. Хотя, я и не особо разбиралась в этом..

Проблема в другом.
Агентство, как они говорят, являются "отделом продаж" застройщика, и договора именно с ними никакого не будет, все только с застройщиком.
Предлагают встречу с представителем агентства у застройщика для внесения залога за квартиру (100 т.р) и заключения "Договора о бронировании квартиры", т.к. это квартира может уйти, пока будут оформляться все документы. Как сказали в агентстве, эта сумма будет входить в стоимость квартиры (будет ли это написано в договоре - большой вопрос..). Квартира (студия) достаточно недорогая для почти построенного дома в городе. Может, и правда, их разбирают.. А пока я раберусь с этим Сертификатом и правда могу остаться без квартиры..

Я сначала бодро на все с ними согласилась, а теперь вот задумалась.

Нормально ли то, что просят внести деньги за бронь квартиры?
И вообще, что это за Договор такой, имеет ли он какую-нибудь юридическую силу и что нужно проверять в этом договоре, чтобы (мало ли что, т-т-т) не остаться без этих денег.
Кто-то хочет на мне заработать?
ХОСК?
Агентство?

Вдаль
15.08.2009, 02:02
Вы знаете, они мудрят не только с Вами. У нас тоже мутноватая схема, немного другая,но вроде бы разобрались, какие-то гарантии получили. При нас они еще одного мужчину "окучивали", он сказал, что поговорит вначале со своим юристом. Вообще у этой компании ХОСК все в порядке, кроме продления разрешения на строительство (но это вроде бы не проблема и делается почти автоматически, если нет нарушений). Разрешение у них до октября 2009г. В ЖК сказали, что даже если успеть сдать доки до этого срока, они придерутся и потребуют копию продленного Разрешения на строит-во. ХОСК рассчитывается с одним агенстовм - поставщиком материалов, квартирами. Потом это агенство квартирки продает. Приводит клиента с деньгами в ХОСК, а ХОСК в свою очередь орлачивает какую-то свою задолженность перед агенством деньгами, вырученными за квартиру.
Но мы не будем вносить никаких денег до регистрации договора в ФРС. Кстати наше агенство делало договор с ХОСК. Переделывали его 4 раза. Они вообще не имеют предстваления, как работать с субсидиями, ужасно некомпетентые агенты!!!

Добавлю, никакого договора с агенством мы не заключали. Ни копейки им не платили. С ХОСК у нас наруках договор и все необходимые док-ты. Осталось сдать в ЖК и ФРС.

Тихий ангел
15.08.2009, 02:41
Может, я не через тех агентов к ним иду? Гардарика и Стройгеометрия. Фирмы разные, схема одна, как сговорились.

А Вы через кого покупаете? Думаю, может, пойти туда, где Вы брали, раз Вы денег не платили. Хотя, повторюсь, агенты утверждают, что Договор заключается с ХОСКом, и залог потом войдет в стоимость квартиры. Чего-то я уже не доверяю им..

А напрямую в отделе продаж ХОСКа не пробовали?

И что это за разрешение до окт 2009? Есть вероятность, что мы их проинвестируем, а они остановят стройку?
Вообще, если ЖК одобряет, значит, все будет хорошо, и дом достроят и сдадут вовремя?