PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом!!! ЧТО ЭТО???

Mama Agnii
29.07.2009, 13:37
Ситуация такая. Дочка периодически жалуется на зубки, вот собрались в очередной раз к зубному. Вчера чистили зубы, опять - больно. Я смотрю в рот, а там - где самый последний нижний зуб, за ним на десне какой-то нарост из десны, розовый, как вытянутый шарик, около 1 см. ЧТО ЭТО??? Может, это уже нам и не к зубному надо??? Какое-то новообразование? Бородавка (но вроде во рту не бывает). Когда ЭТО трогаю, ей не больно.
Подскажите!!!

OneBigHeart
29.07.2009, 13:40
Ситуация такая. Дочка периодически жалуется на зубки, вот собрались в очередной раз к зубному. Вчера чистили зубы, опять - больно. Я смотрю в рот, а там - где самый последний нижний зуб, за ним на десне какой-то нарост из десны, розовый, как вытянутый шарик, около 1 см. ЧТО ЭТО??? Может, это уже нам и не к зубному надо??? Какое-то новообразование? Бородавка (но вроде во рту не бывает). Когда ЭТО трогаю, ей не больно.
Подскажите!!!

Это, наверно, у вас 6-ки лезут!)))

Mama Agnii
29.07.2009, 13:54
Понимаете, ЭТА блямбочка не твердая, т.е. не так, будто что-то снизу выпирает. Это такой самостоятельный плотный комочек. Т.к. он немного продолговатый, то немножко набок ложится. Похоже на зуб?

katjonok
29.07.2009, 13:59
Это вам к стоматологу. Бывают такие нарост на деснах, забыла как называются, если болезненные - их удаляют.

Mama Agnii
29.07.2009, 14:04
Это вам к стоматологу. Бывают такие нарост на деснах, забыла как называются, если болезненные - их удаляют.

Все-таки к стоматологу, значит! Я просто очень испугалась. Начиталась о всяких опухолях:(. А если нарост НЕ болезненный, он что, потом сам проходит? Там ведь еще зубу расти:)!

Т.е. этот ворос вполне в компетенции дежурного врача? Сначала ведь к нему надо...