Просмотр полной версии : Закрываю свое дело и иду работать по найму
:( Начала довольно удачно свой бизнес в строительной сфере, не проработала и года...наступил кризис...и вот работы нет...С апреля пытаюсь хоть как-то зарабатывать и максимум, что получалось это 10 000 руб.
Устала биться головой о стену, нашла хорошо оплачиваемую работу, со вторника выхожу...но ТААК ЖАЛКО бросать СВОЕ!!! Хоть плач. Прощай свобода, прощай творчество:(. опять с 9 до 18 от звонка до звонка и никакой инициативы. Понимаю, что другого выхода нет, что ждать улучшения в строительстве не возможно (без денег), но все равно терзаюсь.
Кто-нибудь был в подобной ситуации? Как выживать в офисе, в новом коллективе? Это ж такой стресс!!!!!!Для меня-это хуже налоговой:))
Senchug, ничего страшного. Всякое в жизни бывает.
Посмотрите на это с хорошей стороны - есть работа за хорошие деньги. Вы человек творческий, через месяц, когда поосмотритесь, что-нибудь для себя найдете в работе креативное.
И свое дело Вы не теряете, а просто откладываете на время. Так себе и скажите.
На новом месте работы не торопитесь сливаться с коллективом, посмотрите по сторонам. А то от переживаний не с теми "подружитесь", потом трудно будет что-либо поменять. Первое впечатление, оно самое сильное и трудно поддающееся корректировке.
Конечно, трудно самостоятельному человеку маршировать в ногу с коллективом. Ну да ничего, наплюйте. :) Все у Вас получится.
Удачи Вам.:)
:( Начала довольно удачно свой бизнес в строительной сфере, не проработала и года...наступил кризис...и вот работы нет...С апреля пытаюсь хоть как-то зарабатывать и максимум, что получалось это 10 000 руб.
Не вешайте нос!!! Говорят, что по статистике каждый третий миллионер порядка двух-трех раз за свою жизнь начинал почти с нуля. Рассматривайте это, как приобретенный опыт. Будет время и можно начать все заново, только с новыми знаниями. Вы же на наемную работу идете по профилю?
А чем, если не секрет, в строительстве занимались?
KateriAn
29.07.2009, 15:05
Раасмтривайте это как везение:-)) Работобадели не очень охотно берут на работу людей с опытом самостоятельного бизнеса.
Не волнутесь, креатив везде есть, это же нерационально не использовать способного к нему сотрудника, а свое дело вы лишь отложили, думаю, вернетесь к нему после кризиса, а, возможно, и улучшите новым опытом.
Джонни Инглиш
29.07.2009, 15:58
Раасмтривайте это как везение:-)) Работобадели не очень охотно берут на работу людей с опытом самостоятельного бизнеса.
А мне так кажется что умный и толковый работодатель будет только за.Новые идеи и опыт ведения собственного бизнеса очень много значит.
Может боятся те, кто сам толком ничего не знает. Толкать только работника носом в г .. вот то что они точно умеют лучше всех.
Не вешайте нос!!! Говорят, что по статистике каждый третий миллионер порядка двух-трех раз за свою жизнь начинал почти с нуля. Рассматривайте это, как приобретенный опыт. Будет время и можно начать все заново, только с новыми знаниями. Вы же на наемную работу идете по профилю?
А чем, если не секрет, в строительстве занимались?
Спасибо за оптимистичные советы!:flower: Очень помогли, именно такой формулировкой:support:
А занималась монтажом ограждающих конструкций от заборов до сэндвич панелей и алюминиевых витражей, а также отделкой и составлением Сметной документации.
Coin, спасибо огромное за поддержку!!!
С коллективом сливаться конечно же не буду))) Да и не получиться у меня, я ж в строительстве занимала нишу Субподрядчика, а Субподрядчиков норовят кинуть все кому не лень, поэтому огромного доверия к людям уже не испытываю)))
Я умолчала о том, что у меня своя фирма:001:
А почему дела то совсем не пошли? кризис он, конечно, кризис. Но может реклама страдала или товар не совсем востребованный или конкуренция?
Уважаю, дама и в строительном бизнесе.:ded:
KateriAn
29.07.2009, 18:52
А мне так кажется что умный и толковый работодатель будет только за.Новые идеи и опыт ведения собственного бизнеса очень много значит.
Может боятся те, кто сам толком ничего не знает. Толкать только работника носом в г .. вот то что они точно умеют лучше всех.
Нет, дело в том, что в большинстве компаний, особенно крупных, существует строгая суббординация и особый стиль межличностных отношений, к чему самостоятельно работающим очень тяжело, а иногда невозможно приспособиться. А должностей в которых необходимость творческого подхода перевешивала бы эти минусы не так много:-((
К тому же человек, который один раз создал свой бизнес, ему не страшны ни увольнения, ни начальники. Он знает, что не пропадет. А кому это надо?
Очень жаль, Senchug, что вы отказываетесь от своего дела! Я считаю, что это шаг назад. Почитайте топы, столько людей мечтает о своем деле! А Вы такая умница, респект и уважуха - такое дело держали на себе! Только рано сдались...Может, надо было пообщаться с правильными людьми, принять новые формы работы, взять в соратники сотрудников, которые мыслят по-новому...Я думаю, очень много женщин, сидящих тут, на ЛВ, которые смогли бы помочь своим трудом, мыслями, накопившейся энергией, наконец...Так говорю, потому что сужу по себе: работаю в строительной компании, которая строит дома и продает квартиры - б-о-л-о-т-о! Перспектив - никаких, руководство витает в облаках, без конца отдыхает в отпусках, все деньги, которые приносят в кассу пускают на погашение кредитов за свои бесчисленные джипы. При этом зарплата сотрудникам постоянно задерживается, реклама не оплачивается. Вот поэтому и говорю - Готова вложить свои силы и душу в работу, тем более строительная сфера, моя любимая, пусть даже и с неясной перспективой получения прибыли..., пусть маленькая фирмочка, но где хозяин думает о том, как устоять, как изменить все к лучшему, где хозяин "горит" на работе за свое дело, а не плывет по течению в НИКУДА...
P.S. Надеюсь, Вы скоро вернетесь в свое дело с новой энергией и уверенностью, что "ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!"
Нерка Че
29.07.2009, 21:58
Устала биться головой о стену, нашла хорошо оплачиваемую работу, со вторника выхожу...но ТААК ЖАЛКО бросать СВОЕ!!! Хоть плач. Прощай свобода, прощай творчество:(. опять с 9 до 18 от звонка до звонка и никакой инициативы. Понимаю, что другого выхода нет, что ждать улучшения в строительстве не возможно (без денег), но все равно терзаюсь.
Кто-нибудь был в подобной ситуации? Как выживать в офисе, в новом коллективе? Это ж такой стресс!!!!!!Для меня-это хуже налоговой:))
Вы молодец!
Нашли в себе силы создать свой бизнес.
Нашли силы не уйти окончательно в минус, а временно(!) его законсервировать.
Самое главное - наработанный опыт, а он всегда с Вами.
Рассматривайте новую роль как некий опыт, и свободу для творчества! Где не столь трепетно , как в случае своего бизнеса, нужно опасаться за конечный результат - коллеги отчасти подстрахуют.
Если к делу отнесетесь творчески - это обязательно заметят. А там обрастете новыми связями, полезными для своего дела.
Удачи!
Не делитесь связями, даже старайтесь их скрывать. Просто работайте. Обрастайте новыми связями. Юридическое лицо не закрывайте. Сдавайте пустые балансы.
lovewomen
31.07.2009, 14:06
Поработаете наемной в конторе, потом тему тисните, клиентов переманите и опять свое дело:)))
"поспите" немного, а потом снова начнете как строить начнут.
Не делитесь связями, даже старайтесь их скрывать. Просто работайте. Обрастайте новыми связями. Юридическое лицо не закрывайте. Сдавайте пустые балансы.
Поработаете наемной в конторе, потом тему тисните, клиентов переманите и опять свое дело:)))
"поспите" немного, а потом снова начнете как строить начнут.
:)):)):))
Если свое дело "живет в вас" используйте все, что делаете наемным работником как школу-связи, опыт.Должно же стать лучше. У меня у мужа свой строительный бизнес. Даже не представляю что будет, если ему придется сворачиваться:( Бум надеяться на лучшее. Главное, чтобы "свет в конце тунеля не оказался встречным поездом":))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.