PDA

Просмотр полной версии : Закрываю свое дело и иду работать по найму

ЧуГиГеК
29.07.2009, 13:40
:( Начала довольно удачно свой бизнес в строительной сфере, не проработала и года...наступил кризис...и вот работы нет...С апреля пытаюсь хоть как-то зарабатывать и максимум, что получалось это 10 000 руб.
Устала биться головой о стену, нашла хорошо оплачиваемую работу, со вторника выхожу...но ТААК ЖАЛКО бросать СВОЕ!!! Хоть плач. Прощай свобода, прощай творчество:(. опять с 9 до 18 от звонка до звонка и никакой инициативы. Понимаю, что другого выхода нет, что ждать улучшения в строительстве не возможно (без денег), но все равно терзаюсь.
Кто-нибудь был в подобной ситуации? Как выживать в офисе, в новом коллективе? Это ж такой стресс!!!!!!Для меня-это хуже налоговой:))

Coin
29.07.2009, 14:19
Senchug, ничего страшного. Всякое в жизни бывает.
Посмотрите на это с хорошей стороны - есть работа за хорошие деньги. Вы человек творческий, через месяц, когда поосмотритесь, что-нибудь для себя найдете в работе креативное.
И свое дело Вы не теряете, а просто откладываете на время. Так себе и скажите.

На новом месте работы не торопитесь сливаться с коллективом, посмотрите по сторонам. А то от переживаний не с теми "подружитесь", потом трудно будет что-либо поменять. Первое впечатление, оно самое сильное и трудно поддающееся корректировке.

Конечно, трудно самостоятельному человеку маршировать в ногу с коллективом. Ну да ничего, наплюйте. :) Все у Вас получится.

Удачи Вам.:)

Наfаня
29.07.2009, 14:33
:( Начала довольно удачно свой бизнес в строительной сфере, не проработала и года...наступил кризис...и вот работы нет...С апреля пытаюсь хоть как-то зарабатывать и максимум, что получалось это 10 000 руб.
Не вешайте нос!!! Говорят, что по статистике каждый третий миллионер порядка двух-трех раз за свою жизнь начинал почти с нуля. Рассматривайте это, как приобретенный опыт. Будет время и можно начать все заново, только с новыми знаниями. Вы же на наемную работу идете по профилю?
А чем, если не секрет, в строительстве занимались?

KateriAn
29.07.2009, 15:05
Раасмтривайте это как везение:-)) Работобадели не очень охотно берут на работу людей с опытом самостоятельного бизнеса.

А****Я
29.07.2009, 15:53
Не волнутесь, креатив везде есть, это же нерационально не использовать способного к нему сотрудника, а свое дело вы лишь отложили, думаю, вернетесь к нему после кризиса, а, возможно, и улучшите новым опытом.

Джонни Инглиш
29.07.2009, 15:58
Раасмтривайте это как везение:-)) Работобадели не очень охотно берут на работу людей с опытом самостоятельного бизнеса.

А мне так кажется что умный и толковый работодатель будет только за.Новые идеи и опыт ведения собственного бизнеса очень много значит.
Может боятся те, кто сам толком ничего не знает. Толкать только работника носом в г .. вот то что они точно умеют лучше всех.

ЧуГиГеК
29.07.2009, 17:20
Не вешайте нос!!! Говорят, что по статистике каждый третий миллионер порядка двух-трех раз за свою жизнь начинал почти с нуля. Рассматривайте это, как приобретенный опыт. Будет время и можно начать все заново, только с новыми знаниями. Вы же на наемную работу идете по профилю?
А чем, если не секрет, в строительстве занимались?

Спасибо за оптимистичные советы!:flower: Очень помогли, именно такой формулировкой:support:
А занималась монтажом ограждающих конструкций от заборов до сэндвич панелей и алюминиевых витражей, а также отделкой и составлением Сметной документации.

ЧуГиГеК
29.07.2009, 17:24
Coin, спасибо огромное за поддержку!!!
С коллективом сливаться конечно же не буду))) Да и не получиться у меня, я ж в строительстве занимала нишу Субподрядчика, а Субподрядчиков норовят кинуть все кому не лень, поэтому огромного доверия к людям уже не испытываю)))

ЧуГиГеК
29.07.2009, 17:25

Я умолчала о том, что у меня своя фирма:001:

Наfаня
29.07.2009, 17:52
А почему дела то совсем не пошли? кризис он, конечно, кризис. Но может реклама страдала или товар не совсем востребованный или конкуренция?
Уважаю, дама и в строительном бизнесе.:ded:

KateriAn
29.07.2009, 18:52
А мне так кажется что умный и толковый работодатель будет только за.Новые идеи и опыт ведения собственного бизнеса очень много значит.
Может боятся те, кто сам толком ничего не знает. Толкать только работника носом в г .. вот то что они точно умеют лучше всех.

Нет, дело в том, что в большинстве компаний, особенно крупных, существует строгая суббординация и особый стиль межличностных отношений, к чему самостоятельно работающим очень тяжело, а иногда невозможно приспособиться. А должностей в которых необходимость творческого подхода перевешивала бы эти минусы не так много:-((
К тому же человек, который один раз создал свой бизнес, ему не страшны ни увольнения, ни начальники. Он знает, что не пропадет. А кому это надо?

tatash
29.07.2009, 21:14
Очень жаль, Senchug, что вы отказываетесь от своего дела! Я считаю, что это шаг назад. Почитайте топы, столько людей мечтает о своем деле! А Вы такая умница, респект и уважуха - такое дело держали на себе! Только рано сдались...Может, надо было пообщаться с правильными людьми, принять новые формы работы, взять в соратники сотрудников, которые мыслят по-новому...Я думаю, очень много женщин, сидящих тут, на ЛВ, которые смогли бы помочь своим трудом, мыслями, накопившейся энергией, наконец...Так говорю, потому что сужу по себе: работаю в строительной компании, которая строит дома и продает квартиры - б-о-л-о-т-о! Перспектив - никаких, руководство витает в облаках, без конца отдыхает в отпусках, все деньги, которые приносят в кассу пускают на погашение кредитов за свои бесчисленные джипы. При этом зарплата сотрудникам постоянно задерживается, реклама не оплачивается. Вот поэтому и говорю - Готова вложить свои силы и душу в работу, тем более строительная сфера, моя любимая, пусть даже и с неясной перспективой получения прибыли..., пусть маленькая фирмочка, но где хозяин думает о том, как устоять, как изменить все к лучшему, где хозяин "горит" на работе за свое дело, а не плывет по течению в НИКУДА...

tatash
29.07.2009, 21:20
P.S. Надеюсь, Вы скоро вернетесь в свое дело с новой энергией и уверенностью, что "ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!"

Нерка Че
29.07.2009, 21:58
Устала биться головой о стену, нашла хорошо оплачиваемую работу, со вторника выхожу...но ТААК ЖАЛКО бросать СВОЕ!!! Хоть плач. Прощай свобода, прощай творчество:(. опять с 9 до 18 от звонка до звонка и никакой инициативы. Понимаю, что другого выхода нет, что ждать улучшения в строительстве не возможно (без денег), но все равно терзаюсь.
Кто-нибудь был в подобной ситуации? Как выживать в офисе, в новом коллективе? Это ж такой стресс!!!!!!Для меня-это хуже налоговой:))

Вы молодец!
Нашли в себе силы создать свой бизнес.
Нашли силы не уйти окончательно в минус, а временно(!) его законсервировать.
Самое главное - наработанный опыт, а он всегда с Вами.
Рассматривайте новую роль как некий опыт, и свободу для творчества! Где не столь трепетно , как в случае своего бизнеса, нужно опасаться за конечный результат - коллеги отчасти подстрахуют.
Если к делу отнесетесь творчески - это обязательно заметят. А там обрастете новыми связями, полезными для своего дела.
Удачи!

mol
31.07.2009, 13:36
Не делитесь связями, даже старайтесь их скрывать. Просто работайте. Обрастайте новыми связями. Юридическое лицо не закрывайте. Сдавайте пустые балансы.

lovewomen
31.07.2009, 14:06
Поработаете наемной в конторе, потом тему тисните, клиентов переманите и опять свое дело:)))

RINEVA
31.07.2009, 16:11
"поспите" немного, а потом снова начнете как строить начнут.

Наfаня
01.08.2009, 00:09
Не делитесь связями, даже старайтесь их скрывать. Просто работайте. Обрастайте новыми связями. Юридическое лицо не закрывайте. Сдавайте пустые балансы.

Поработаете наемной в конторе, потом тему тисните, клиентов переманите и опять свое дело:)))

"поспите" немного, а потом снова начнете как строить начнут.

:)):)):))
Если свое дело "живет в вас" используйте все, что делаете наемным работником как школу-связи, опыт.Должно же стать лучше. У меня у мужа свой строительный бизнес. Даже не представляю что будет, если ему придется сворачиваться:( Бум надеяться на лучшее. Главное, чтобы "свет в конце тунеля не оказался встречным поездом":))