Просмотр полной версии : а вы платите курьеру при бесплатной доставке?
Pingvinyatina
29.07.2009, 14:00
Вот, собственно, и вопрос. Только что принесли мне линзы, молодой человек принес. пешком, как потом уже посмотрела. Доставка бесплатная от 1000 руб, заказывала 2 упаковки. Вот сижу сейчас, мучаюсь, может нужно было ему что-то дать, ну, как чаевые на заправке или ресторане. Может, у них основной зароботок на чаевых..... В ресвторане и заправке всегда оставляю. Не знаю в общем. Хотя опять же, не будешь ведь 10 давать, как на заправке. А если 50-100, то тогда чего я вообще искала самый недорогой интернет-магазин и бесплатную доставку:005: Мучаюсь. Парня жалко. Вдруг он ожидал... уже только после ухода меня торкнуло.
Как вы делаете?
Нет, не даю. У них з/п есть.
Pingvinyatina
29.07.2009, 14:02
нормальная, думаете, зарплата?
Всегда даем курьерам чаевые, 10, 20, 50, 100 рублей, в зависимости от объема и качества обслуживания.
Наглые никогда не попадались.
Pingvinyatina
29.07.2009, 14:05
Т.е. за 1700 заказа, мне нужно было рублей 50 дать? Или больше? Или меньше? Усе, чейчас буду себя тапками бить:((((
Ну если Вы искали с беплатной доставкой, смысл тогда еще 100р. отдавать чаевых курьеру? З/П наверно разная, зависит от компании. Ну так и у продавцов в магазине з/п не очень высокие, получается им тоже после покупки нужно сдачу оставлять, чтобы не обидеть...
Moldafskiy Shpeon
29.07.2009, 14:06
а до его прихода не мучались? Можно было обдумать заранее, давать или не давать:016:. Теперь то чего мучаться?
Ну так и у продавцов в магазине з/п не очень высокие, получается им тоже после покупки нужно сдачу оставлять, чтобы не обидеть...
Вы только забыли, что в магазин топаете ножками вы сами, в данной ситуации курьер топает к вам :)
Если мне привезли вовремя, не опаздали и человек был приятный, даю рублей 30-50. Я сама просто в период безденежья подрабатывала курьером, так сказать знаю как им непросто)))) То есть. как и в ресторане: понравилось - оставила чаевые. не понравилось - до свидание, строго по чеку.
Moldafskiy Shpeon
29.07.2009, 14:08
Всегда даем курьерам чаевые,10, 20, 50, 100 рублей, в зависимости от объема и качества обслуживания.
не угореть бы от счастья, с таких чаевых;)
Pingvinyatina
29.07.2009, 14:08
да нет, не думала как-то. Ну, понятно, чего- мучаться-то. спросила просто, как другие делают. И как принято. Может, просто я не в теме:005:
Moldafskiy Shpeon
29.07.2009, 14:11
да нет, не думала как-то. Ну, понятно, чего- мучаться-то. спросила просто, как другие делают. И как принято. Может, просто я не в теме:005:
а до прихода курьера, на ЛВ нельзя было зайти?;)
не угореть бы от счастья, с таких чаевых;)вы наверно наглый курьер?;)
Moldafskiy Shpeon
29.07.2009, 14:13
вы наверно наглый курьер?;)
а Вы стало быть щедрый заказчик?;)
Pingvinyatina
29.07.2009, 14:14
а до прихода курьера, на ЛВ нельзя было зайти?;)
да я честно говоря, каждое свое действие предварительно не согласую с ЛВ :017:
Ф. Р. Я.
Тут как положено хотела дать курьеру из интеренет-магаизина для домашних животных чаевые. А он отказался, у них не положено брать. Очень удивилась. Обычно при доставке суши, пиццы никогда не отказывались. Была очень удивлена
Матильда Жабовски
Округляю обычно сумму.
маруся77
29.07.2009, 14:16
Просто округляю до ровной суммы- в пользу курьера,конечно!!! Получается,что даю!
Свет-Света
29.07.2009, 14:16
Думаю, в стоимость уже включена доставка))
Все бесплатное - платное.
Вы только забыли, что в магазин топаете ножками вы сами, в данной ситуации курьер топает к вам :)
Тогда получается бесплатная доставка миф:) все равно нужно заплатить. Вот честно, я не плачу и никогда не думала, что нужно:008: доставка же бесплатная... Ну это видимо мои тараканы...
Всегда даем курьерам чаевые, 10, 20, 50, 100 рублей, в зависимости от объема и качества обслуживания.
+1
а Вы стало быть щедрый заказчик?;)Нет, просто у меня есть минимальная сумма которую я готова дать на чай и максимальная. Полагаю что и мой максимум может показаться кому-нибудь минимумом. А вот что вы, в рамках темы, пытаетесь сказать цитируя мое сообщение, мне не понятно.
Вишневое чудо
29.07.2009, 14:18
Я тоже, округляю сумму. Обычно не намного больше получается (рублей-10-15), но курьеры довольные уходят.:)
Pingvinyatina
29.07.2009, 14:19
ну, в принципе, понятно. каждый поступает, как считает нужным. Принятых, как в ресторане чаевых здесь нет, по всей видимости.
Про округлить - до 2000 мне округлять не хотелось бы:)) Потому и ищешь дешевле в инет-магазине, сравниваешь, даже если цена ниже рублей на 20-30, выбираешь, естественно его.
В след. раз буду умнее. Ну, или проще.
оййй, вот я стыдобааа :008:, мне даже и в голову не приходило никогда курьерам на чай давать - хотя всегда наполнитель и корм через интернет заказываем :009:
А мне почему-то как-то неудобно не дать :008: Рублей 50 всегда отстёгиваю за привезенную пиццу или суши :)
mademoiselle m
29.07.2009, 14:38
Если сумму можно округлить- курьер получает чаевые,если сумма и без того точная-курьеру чаевые не достаются:065:
Покупая 6-7 мешков собачьего корма (по 18 кг каждый) на 12-14 тыр, только округляю сумму до ближайшей десятки.
Из этих мешков мне - только один, остальные знакомым собачникам.
Всегда даем 50-100р, в зависимости от стоимости заказа
_катяSF_
29.07.2009, 14:43
Доставляли нам пока только пиццу - всегда даем на чай. Вернее говорим чтоб сдачу себе оставили, а это от 10 до 30 р. получается. Нам не жалко :)) Ну и в кафе всегда ес-но оставляем.
Reflection
29.07.2009, 14:44
Я даю. По каким соображениям - даже не могу точно ответить:016: Как-то неудобно мне у курьеров брать 20-40 руб. сдачи..:008:
А у них ее обычно нет никогда...сдачи:)) я правда быт технику через курьерскую службу получала, всегда просят без сдачи, потому что ее нет.
Именно с бесплатной доставкой нам регулярно невезет. Курьеры приезжают не вовремя, при договоренности на определенное время названивали по телефону со словами "Может где-нибудь в другом месте оставить, мне к вам в это время ехать неудобно":)) и прочее-прочее. Муж сам работал курьером когда-то - ему такой подход к работе не нравится. Им платим с точностью до копейки (вот такие мы вредные:004:). Хорошим курьерам округляли сумму в пределах 20-40 рублей.
Большая Вероятность
29.07.2009, 14:47
Я не плачУ чаевых. Ну если только, конечно, у них нет сдачи 20-30 рублей, тогда конечно им эти деньги оставляю. А так "сверху" - нет.
Я оставляю курьеру по доставке пиццы и суши ровно 10% - как если бы пошла в их ресторанчик.
А всем остальным курьерам не оставляла.
Парадокс. Но для меня общепит - место, где принято оставлять чаевые, а вот магазин - это магазин. Наверное, это нелогично...
Я не плачУ чаевых. Ну если только, конечно, у них нет сдачи 20-30 рублей, тогда конечно им эти деньги оставляю. А так "сверху" - нет.
+1
+1
Если курьер мушшино - ничего, если симпатичная девушка - то расплачиаюсь нежным французским поцелуем. Если конечно она согласна.
LadyDolly
29.07.2009, 15:09
Нет, не даю. И так от этой доставки всегда больше проблем, чем радости... Чаще приходится весь день дома сидеть, ожидать.
Или вот сейчас. Ждем доставку фотика, в кои-то веки к нам на работу согласились доставить (обычно в Петергоф никто не едет). Договорились, что платить будем курьеру пластиковой карточкой, очень удобно. И вот утром мне звонят оттуда и говорят, что терминал сломался, а второй уже на других доставках. И вот пришлось мне тратить час рабочего времени, чтоб съездить в банк и снять денег %) Теперь не буду верить фразам "у нас можно оплачивать товар курьеру по карте"!
Сорри за некоторый офф, но я зла!
+1
не, тем более, в большинстве случаев не плачу наличкой, заказ уже оплачен.
Не плачу.
Кроме того что курьер притопал ножками, и привез, то в чем его работа заключается, магазин не платил за торговые площади и т.п. У него денег достаточно на зарплату.
Я стараюсь дать на чай хоть 20-30 рублей когда речь идет о доставке пиццы,суши...
А тут заказывала мужу на ДР подарочный сертификат,доставка курьером стоит 300р.Я специально деньги приготовила,сверху 50 руб еще,так девочка-курьер сделала глаза пятаками и вежливо,но настойчиво отказалась.
Позже в том же интернет магазе начальнику подарок заказали,тоже за доставку 300 р и уже на чай не пытались дать,а курьер вроде как и не ждал...Сначала я сама расстроилась,от своей жадности,а потом подумала:кризис во-первых,штоб его,и потом-если 300 р за доставку,надеюсь,половину-то курьер получит?Я вот,когда курьером бегала в студенческую пору всего 10 руб за письмо получала:)
Лентяйка
29.07.2009, 15:23
Даже в голову не приходило платить.
А однажды, :wife: привезли нам стиралку, и курьер попросил "на пиво" :010:буквально. Я отказала, они, видимо в отместку, побросали на лест.клетке упаковку, хотя должны выбрасывать. Я потом позвонила в их контору, пожаловалась, но толку канешна ноль.... :005:
Порось Домашний
29.07.2009, 15:29
Только пиццу на дом заказываем. Стоит она в районе 500 руб., 50 руб. на чай-всегда.
Порось Домашний
29.07.2009, 15:31
А когда в магазине на кассе кассиру с гордым видом оставляют 10-20 копеек... Ржу:)))
Я как-то решила оставить сдачу курьеру, так он не взял...с тех пор не даю...да ни кто собственно не просит, даже не намекает....
Один раз(давно уже) попросила меня соседка получить за нее билеты на поезд.....дала денег точно под расчет....так курьер, с таким выражением лица пересчитал, потом прямым текстом - надо бы, хозяйка, подкинуть за доставку......... Я обалдела...говорю, во-первых эти билеты не мои ,во-вторых за доставку билетов уже заплатили..... Может быть, если б он другим тоном попросил я бы и дала, но тааак.... фу..не люблю наглых...А если з/п его не устраивает то надо другую работу искать..
Мне подруга рассказывала, был у нее маленький инет магазинчик часов и аксессуаров, типа хобби, но на шпильки хватало. Курьером работал мальчик сосед, скромный, хороший парень... Так вот однажды он не смог выйти и она попросила своего супруга, а он на спорт площадку собирался, поэтому был одет в спорт костюм, ему по пути было и он согласился закинуть заказ... Женщина заказала часы- ROCA WEAR, стоили они 2800 рублей.
Позвонил, сообщил что будет в течении часа, все как положено...
В общем на адресе, мало того что с ним разговаривали как будто делали ему одолжение, отчитали за то, что он приехал в спортивном костюме и подчеркнули что чаевые он не заслужил...
Надо отдать должное подружкиному супругу, он все выдержал стоически, получил деньги, сказал спасибо за заказ
и поехал на спорт.
Так вот эта история наглядно показывает, что многие граждане считают, что курьер- это мальчик для битья, самоутверждения и слива негатива.
Super_Fish
29.07.2009, 16:04
даю чаявые как и в ресторане и на заправке. добрая я :))
А когда в магазине на кассе кассиру с гордым видом оставляют 10-20 копеек... Ржу:)))Я мелкие монеты стараюсь не брать, они почему-то у меня не расходуются, накапливаются и всюду валяются. Лучше бы бумажные денежки так накапливались :))
nezabvennaya
29.07.2009, 16:06
А когда в магазине на кассе кассиру с гордым видом оставляют 10-20 копеек... Ржу:)))
Я вот, например, частенько оставляю на кассе мелочь, ну ненавижу, когда у меня этими копейками карманы набиты. Дык это ж не на чай, а так просто, не надо мне:)
Sayonara
29.07.2009, 16:11
Если сдача мне составит 20-30 рублей, то оставляю курьеру. При доставке суши-пиццы-30-50 руб.
А вот реально выбешивает, когда как-то пришал в кафе, а там мелкими буквами в конце меню написано: "В стоимость заказа уже включены 10% чаевых" Это как понимать? С какой стати я буду платить чаевые? А если мне обсуживание не понравится? Чаевые-дело добровольное. Еще помню такие заведения, где сдачу мелкую (до 100 руб)не приносили, типа, сами себе на чаевые оставили:015:
Еще помню такие заведения, где сдачу мелкую (до 100 руб)не приносили, типа, сами себе на чаевые оставили:015: А я помню когда ресторан-клуб Давинчи только открылся, они сдачу, а это рублей 100- 300 монетами приносили :015:
Даже в голову не приходило платить.
А однажды, :wife: привезли нам стиралку, и курьер попросил "на пиво" :010:буквально. Я отказала, они, видимо в отместку, побросали на лест.клетке упаковку, хотя должны выбрасывать. Я потом позвонила в их контору, пожаловалась, но толку канешна ноль.... :005:
нам как-то диван доставляли из Икеи, и грузчики тоже начали клянчить на пиво. А мы как раз на днях покупали машинку стиральную и к ней был приз в виде 6 банок пива в голубых жестяных банках. Я им говорю - может пивом возьмете? И отдала 4 банки - все равно не знала че с этим подарком делать (2 банки оставила на случай если грузчики, которые машинку будут доставлять тоже пива захотят):))
Настурция Petro
29.07.2009, 16:18
Если курьер мушшино - ничего, если симпатичная девушка - то расплачиаюсь нежным французским поцелуем. Если конечно она согласна.
:)) Дык это получается, что девушка вам чаевые дает. Так сказать, двойное удовольствие получаете: и пиццу на дом, и поцелуй от девушки. Ай-яй-яй:017:
Так вот эта история наглядно показывает, что многие граждане считают, что курьер- это мальчик для битья, самоутверждения и слива негатива.
Могу несколько историй рассказать, в которых мы для курьера были местом слития негатива - вот только зачем? Тут речь о чаевых, а не об отношении. Отношусь к курьерам так же, как и к остальным выполняющим свою работу: работаешь хорошо - молодец, плохо - соотетствующее отношение:005:
Да,грустно.Наши люди только привыкают к этому,им кажется безумно крутым,что на работу или домой "специально обученные люди" привозят заказы...Ну и чтобы этот "крутой" образ не разрушать,они и выделываются по полной:ded:
Я сама с таким персонажем работаю-тетке 47 лет,вроде и неглупая совсем,а как закажет что-нибудь,так потом ходит с гордым видом и всем рассказывает,что ей с курьером доставили.Детский сад:016:
Всегда даю, даже воду в бутылях полюстрово заказываем пару раз в неделю, их курьерам тоже даю.
Super_Fish
29.07.2009, 16:29
не, тем более, в большинстве случаев не плачу наличкой, заказ уже оплачен.
а я и в таком случае плачу. ну если курьер вовремя приехал))
Littlemama
29.07.2009, 16:30
всегда округляю так, чтобы курьеру осталось 50-100 рублей
Господа!
Вы отвечали про чаевые при бесплатной доставке.
А при платной Вы даете чаевые? Точно такое же количество?
Sвеtlana
29.07.2009, 16:37
+1
КИРЮХАНЦЕВА
29.07.2009, 16:41
И я всегда даю на чай, сама в сфере обслуживания работала
Я даю чаевые только в тех случаях, когда я часто и продолжительно пользуюсь услугами. Например, я так поступаю с курьером Лабиринта. Во-первых, последнее время ко мне приезжает один и тот же курьер. Во-вторых, он приезжает во столько, во сколько мы с ним договариваемся и во столько, когда это удобно мне , а не ему. В последний раз я приехала с дачи только к 11 вечера, а книги хотелось почитать уже по приезде - курьер принес их мне в 23.15 тик в тик. Вот за это я даю чаевые, потому что у нас уже сотрудничество:).
Доставить товар в оговоренный срок - это входит в работу курьера, которая оплачивается его работодателем. Никаких дополнительных мотиваций не требуется. А если уж на лице курьера априори написано, что чаевые подразумеваются - фиг ему, а не чаевые. Вот так вот:)
Littlemama
29.07.2009, 17:08
Господа!
Вы отвечали про чаевые при бесплатной доставке.
А при платной Вы даете чаевые? Точно такое же количество?
Я отвечала про чаевые при платной доставке.
Я отвечала про чаевые при платной доставке.
Дык, в названии темы вроде как про бесплатную...
Littlemama
29.07.2009, 21:51
Дык, в названии темы вроде как про бесплатную...
Мне кажется, это не так существенно, ибо плату за доставку забирает фирма. Я человека лично благодарю.
Ellenium
29.07.2009, 21:53
все субъективно.
кто-то считает обязательным - давать чаевые при любой доставке.
кто-то никогда не дает.
я - по настроению :) в зависимости от того, пришлось ли долго ждать, вежливый ли курьер )
CATrusEK
29.07.2009, 22:29
не даю
Гадюкина
29.07.2009, 22:34
При доставке не даю. Итак тарифы сумасшедшие!
В ресторане и др. местах обслуживания даю всегда.
Duniasha
29.07.2009, 22:51
По возможности округляю до 100, но если заказ на 100-300 рублей и даешь ровно 2-3 бумажки, то предлагать 10 рублей на чай как-то неудобно, а 50 или 100 вроде как и много...
Мне как-то, если честно, не приходило в голову. Наверное, потому, что приходится звонить и спрашивать - ну когда, ну когда же Ваш курьер до меня доедет - днем или вечером? и во сколько вообще его ждать? Хотя дядечка из Лабиринта в последний раз очень выразительно на меня смотрел. Но, извините, заказ из Москвы шел до меня 8 дней, плюс телефон фирмы в Питере просто-напросто не отвечал.
Nadezhda81
29.07.2009, 22:57
Даю 50 - 100 руб.
divinity
29.07.2009, 23:03
Чаевые даю, обычно округляю до сотни.
Мама двух девчонок
30.07.2009, 00:57
Даю 50 - 100 руб.
Я, обычно, оставляю сдачу до 100р. Но я книги заказываю, толстенные.
Tangarie
30.07.2009, 02:29
Даю рублей 50. Если просят-не даю=)))
А смысл тогда в самом дешёвом магазине? Я им работу стабильную обеспечивая пользуясь однодневками.
Я покупаю линзы по принципу где дешевле, смысла в оплате бесплатного курьера не вижу, тогда уж проще купить в магазине.
сама подрабатывала курьером. Привозила дорогущие сотовые телефоны. Только один раз женщина оставила даже не чаевые, а просто сказала без сдачи, там что-то около 125 р было. Приятно было....на тот момент каждая копейка была на счету.
Если мне привезли вовремя, не опаздали и человек был приятный, даю рублей 30-50. Я сама просто в период безденежья подрабатывала курьером, так сказать знаю как им непросто)))) То есть. как и в ресторане: понравилось - оставила чаевые. не понравилось - до свидание, строго по чеку.
Непросто - что?
Чем им сложнее, чем остальным?
А если з/п его не устраивает то надо другую работу искать..
ппкс
Ворона на мосту
30.07.2009, 12:30
Курьерам, которые пиццу или тортики привозят - рублей 20 всегда стараюсь дать, ну или сдачу не беру... Остальное редко что заказываю.
Могу несколько историй рассказать, в которых мы для курьера были местом слития негатива - вот только зачем?Вы эти истории расскажите руководству компании в которой работает курьер- это может изменить его отношение к работе. Моя история рассказывает о непорядочных заказчиках, чье потребительское отношение уже не изменить. Чувствуете разницу?
Тут речь о чаевых, а не об отношении. Отношусь к курьерам так же, как и к остальным выполняющим свою работу: работаешь хорошо - молодец, плохо - соотетствующее отношение:005:Мы уже выяснили, что многие дают чаевые в качестве бонуса к устной благодарности, естественно, за хорошо выполненную работу и совершенно добровольно :)
Вы эти истории расскажите руководству компании в которой работает курьер- это может изменить его отношение к работе. Моя история рассказывает о непорядочных заказчиках, чье потребительское отношение уже не изменить. Чувствуете разницу?
Вы никому глаза не открыли, думаю все понимают, что есть в мире непорядочные люди;)
Про разницу. Потерпев из-за одного курьера материальные убытки, пожаловалась в ту службу доставки. Мне было сказано, что это не их проблемы и что разбираться надо с курьером. Так что теперь я не надеюсь на сознательность фирм, а разбираюсь с курьерами на месте, если они доставляют мне проблемы:fifa: Среди них, знаете ли, тоже не все ангелы:))
Мы уже выяснили, что многие дают чаевые в качестве бонуса к устной благодарности, естественно, за хорошо выполненную работу и совершенно добровольно :)
Еще до того как вы это выяснили, я давала чаевые хорошим курьерам:))
Никогда бы не подумала, что монетки, которые я оставляю на кассе, могут у кого-то ассоциироваться с чаевыми:046:
Всегда заказываю линзы по интернету и округляю сумму в большую сторону "до целого". Однажды пришла женщина-курьер и очень обиделась на отказ от сдачи. Мотивировала тем, что их фирма специально старается удерживать максимально низкие цены, а с чаевыми они уже такими являться не будут...Но это меня ничему не научило, по прежнему не беру сдачу:fifa:
грымзочка
24.01.2010, 14:42
Плачу
МАксиМкинА
24.01.2010, 14:48
Округляю обычно сумму.
+1. Правда, если мне что-либо не понравилось, тогда строго по чеку!
irodiada
24.01.2010, 15:32
колхоз - дело добровольное
благодарность легко выразить небольшой суммой, приятной вам и другой стороне, но и зарплату никто не отменял
не парьтесь
Жёлтые тюльпаны
24.01.2010, 20:12
стараюсь оставить чай обязательно (30-100 руб)
Солнечная
24.01.2010, 21:32
+1
Alinchik
25.01.2010, 01:02
Просто округляю до ровной суммы- в пользу курьера,конечно!!! Получается,что даю!
+1
один раз не смогли по сдаче разойтись - так я наоборот курьеру 10р задолжала :008::008::008:
предлагала и на телефон ему кинуть потом - отказался :008:
егоровна
25.01.2010, 01:06
За доставку пиццы - всегда даю. За доставку быт.техники - как-то в голову не приходило....:005:
мама АНИ
25.01.2010, 01:07
если во время и сам на деньги не разводит , то даю от 50 до 100р., по-моему это нормально, люди на таких работах в основном с чаевых живут, так же как официанты, горничные и т.д.
Seniorita Primavera
25.01.2010, 01:08
Даем, всегда.
Mammifere
25.01.2010, 01:28
За доставку линз никогда не давала чаевых. Нам доставка бесплатная, чего эти деньги кому-то отдавать?
Если диван на 10-й этаж тащат, даём, естественно, но это уже не чаевые, а где-то 1000р. (точнее не помню, неск-ко лет назад было). Если это, конечно, не входит в стоимость доставки. Если входит - всё по чеку.
Если курьер нравиться --даю , иногда много ...Ну а если нет --спабибо ..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.