Просмотр полной версии : А вы бы покупали домашние яйца?
А вы бы покупали домашние яйца? если да то по какой цене?
КСЮСИНДА
29.07.2009, 14:24
Да покупала бы но сходила бы и посмотрела в каких условиях курочки живут.Цена наверно как в магазине должна быть.
Килиманджаро
29.07.2009, 14:26
Я бы у вас покупала бы с удовольствием, ещё смотря в каком районе живёте. Если далеко, то не наездишься конечно. :flower:
по 60 рублей моя мама покупает у хозяйки , которую знает много лет.
Млжете конечно к маме съездить посмотреть, но это далеко 100 км от города. По цене магазинных продавать нет смысла, да и смотря что под этой ценой понимать, у нас на Кузнечном рынке 100 рубле стоит десяток Синявинских и ведь берут :001:
Zura(Зилёная Гадюка)
29.07.2009, 14:32
Вообще-то яйца домашние обычно были дешевле магазинных... но это в деревне. Дороже Роскаровских покупать - нафиг надо.
Вы не подумайте мне просто интересно, мама мне всегда много присылает, я могла бы поделиться, а вот с вами не согласно я яйца магазинные вообще не ем, и стоят домашние дороже, чем магазинные.
Pchelka_05
29.07.2009, 14:40
Покупала бы, но рублей на 10-15 дороже, чем на рынке у нас (там 30-35 рублей).
Zura(Зилёная Гадюка)
29.07.2009, 14:44
Вы не подумайте мне просто интересно, мама мне всегда много присылает, я могла бы поделиться, а вот с вами не согласно я яйца магазинные вообще не ем, и стоят домашние дороже, чем магазинные.
Дороже 60 они не стоят. Роскар как раз в этой ценовой категории (в зависимости от магазина). По 10 рублей яйца - курам на смех :). А в деревне яйца всегда покупала дешевле, чем в городе. Как минимум НЕ дороже.
Чего то задумалась, у нас яйца в центре от 50 рублей!! Тогда вообще не выгодно получается.
Я бы покупала, если бы была гарантия, что это действительно от "своих" курочек, которые кушают качественный корм, гуляют по травке. Я на таких выросла... Брала бы и по 200 за десяток.
Дешевле магазинных - это вообще из области фантастики, сейчас даже в деревнях никто не держит кур.
Т.к. люблю яйца сваренные всмятку, но магазинные не могу есть в таком виде - вкус у них противный, хоть какая фабрика.
У знакомой тетки дети от магазинных яиц "цветут" страшной аллергией, тоже все фабрики перебрали, а когда привозит их к родственникам в сельскую местность - детки лупят яйца по две штуки в день и ничего им не делается.
Но не верю, что можно их в городе где-то купить. У меня родственники как-то покупали на рынке "домашние", но по вкусу они все равно оказались не те...
Zura(Зилёная Гадюка)
29.07.2009, 14:46
Чего то задумалась, у нас яйца в центре от 50 рублей!! Тогда вообще не выгодно получается.
В центре и на Петроградке в пределах шаговой доступности магазинов почти нет :) Центр в плане продуктов совсем не показателен по ценам.
Дороже 60 они не стоят. Роскар как раз в этой ценовой категории (в зависимости от магазина). По 10 рублей яйца - курам на смех :). А в деревне яйца всегда покупала дешевле, чем в городе. Как минимум НЕ дороже.
Спорить с вами я не буду, не для того тему заводила, ваще мнение я учла, спасибо :flower:.
Pchelka_05
29.07.2009, 15:01
Жизнь есть не только в центре))
По городу десяток от 30 до 40 рублей.
у меня ребенок сейчас в деревне в новгородской области так там яйца домашние по 30 рублей продают;)
КСЮСИНДА
29.07.2009, 15:06
Мне так стыдно я даже не знаю сколько яйца в магазине стоят надо зайти а Окей посмотреть:005:
Покупала бы иногда, ребенок яйца всмятку любит.
Цена, понятно, дороже, чем магазинные. Пишите в личку, если будете предлагать.
Покупаю у мамы подружки, у нее свои курочки (деревня в новгородской области) по 60 рублей за десяток, очень довольна, даже если подорожают, буду брать только у них.
Апельсиновый печень
29.07.2009, 16:22
по 60 рублей моя мама покупает у хозяйки , которую знает много лет.
у меня мама продает свои яйца по 60р.
дороже, потому что они домашние, я знаю что наши курочки едят травку, булочку а то что в магазине все на комбикорме выращенное
А я бы с удовольствием взяла хоть сейчас десятка 2...
для мамы. Вы только не смейтесь, но она очень любит сырые яйца, а магазинные бяка на вкус....
если есть возможность - напишите в личку ))
По 60 руб. за десяток домашних яичек точно бы купила детям.
Ёлказелёная
29.07.2009, 16:50
Так их же никто не проверяет!Откуда узнаешь,что там за куры.У них тоже болячек всяких полно может быть...
Я бы ни за что не рисковала.
Да еще дороже 30 рублей:001:
Туманова
29.07.2009, 16:55
На днях покупали домашние яйца в деревне по 50 рублей десяток.
у меня ребенок сейчас в деревне в новгородской области так там яйца домашние по 30 рублей продают;)
Света, привези мне таких :))
Покупала бы. А вот по какой цене - это надо подумать. Я бы выдержала наценку дороже себеста процентов на 30% с учетом того, что сама за ними приеду. Если привезут, плюсуем доставку. А лучше я бы вложила сумму, которой оплатила бы то количество куриц, которые обеспечивали бы мне минимум 3 десятка в месяц плюс оплатила бы корма и работу по присмотру. Мы так делали с козой, когда у дочки была аллергия - по цене выходило выгодно обоюдно.
На местном рынке в Орехово цена за 10 домашних яиц 60-70 руб. Детям покупаю. С магазинными не сравнить.
Так же как и частное молоко и мясо.
В городе бы покупала с удовольствием, но негде
timochca
29.07.2009, 17:41
Мои родители каждый год держат по 20 курочек,магазинные яйца и рядом с ними не стояли.Сейчас младшему 8 месяцев,с большим удовольствием лопаем домашнии яйца,специально чуть не довариваю.Продаем по 60 руб.,окупаем затраты.Местные садоводы расхватывают на ура,самим еле хватает.И не могут яйца от дом.кур стоить дешевле магазиных.
lena81ka
29.07.2009, 17:48
я бы покупала, цена.... ну руб 80. только если еще приплюсовать дорогу туда-обратно - совсем недешево получается. но заморочилась бы ради настоящих. если что, пишите в личку.
И не могут яйца от дом.кур стоить дешевле магазиных.
Поддержу. Те яйца, которые продаются в магазинах, тщательно просчитаны на предмет максимальной выгоды - а она достигается только при снижении издержек или замене каких-то дорогих позиций на максимально дешевые. Товар непромышленного масштаба в принципе не должен быть мега-доступен по цене, по моему мнению, потому что мелкого фермера всегда перебьет по цене и по объему любая птицефабрика. И ему остается конкурировать только в качестве и условиях содержания, приближенных к деревенским. Для меня это очень важно, и наверняка найдется прилично людей, которые тоже покупают продукты, исходя из этих критериев.
Я покупаю яйца в магазине за 56 руб. Не знаю, где народ берет по 30-40 -- для меня это загадка. По логике, если бы мне предложили покупать домашние, за 100-150, я была бы уверена в их происхождении и для покупки мне не надо было бы куда-н специально ходить - вдаль от моих обычных маршрутов, то я бы согласилась.
Я бы покупала, если бы знала лично хозяев кур, которые несут эти самые яйца.
Не знаю, где народ берет по 30-40
Какие-то Синявинские не первой категории стоят рублей около 40.
Я бы покупала, если бы знала лично хозяев кур, которые несут эти самые яйца.
А почему именно лично? Вы ведь наверняка не знаете лично руководство всех птицефабрик нашей ЛО.
...Сейчас младшему 8 месяцев,с большим удовольствием лопаем домашнии яйца,специально чуть не довариваю...
А для чего недовариаваете? Чем это лучше?
Шелкопряд
29.07.2009, 18:15
У меня родственники держат кур.Понимаю хорошо,что домашние яйца не могут стоить дешевле фабричных.Чтобы продавать яйца кур должно быть штук 20 как минимум.Одним хлебом и травкой их не накормишь,комбикорм нужен,а он сейчас очень дорого стоит.
ЛякСандра
29.07.2009, 18:20
По 60 руб. за десяток домашних яичек точно бы купила детям.
+1 и я
Verochka
29.07.2009, 18:27
Я покупаю яйца в магазине за 56 руб. Не знаю, где народ берет по 30-40 -- для меня это загадка. По логике, если бы мне предложили покупать домашние, за 100-150, я была бы уверена в их происхождении и для покупки мне не надо было бы куда-н специально ходить - вдаль от моих обычных маршрутов, то я бы согласилась.
Беру в Курусели и Окее синявинские отборные по 110р за 3 десятка. А домашние брала бы если бы знала хозяев, т.е. что у них куры проверенные.
Стрекозуля
29.07.2009, 19:04
Мы берем на даче (дача очень далеко, в деревне), хозяйку знаем, цена - 35 рублей. Вкуснющие!!!
Гришаня малышаня
29.07.2009, 21:57
Мы в деревне берем. Родители мужа сейчас в деревне живут, там покупают у соседки себе и нам. Десяток 35 руб. сейчас (полгода назад было по 30 руб :)) )
Если будете продавать - тоже в личку стукнитесь, плиз. По 60 р. возьму. Правда частота покупки зависит от места вашего проживания... далеко часто выбираться не смогу
Пчелка Иголка
29.07.2009, 22:20
И мне стучитесь тоже, мелкая очень яички любит. В пределах 60-70 руб.если будет. Могу сама к вам приезжать забирать
Я не согласна с теми, кто хочет дешевых яиц. Халявщики люди. На самом деле содержание куриц не так дешево стоит, как кажется. Начиная хотя бы с того, что несушек не так уж просто купить. Моя свекровь всегда держит три-четыре курицы для себя на протяжении уже более, чем 15 лет. Раньше, по её словам, куриц было проще купить и они все были здоровые, по 2-3 года жили и неслись отлично. А сейчас во-первых, не купишь хорошую курицу. Когда птичий грипп был, вообще не купить было. Вроде какое-то ограничение было наложено. Потом куриц начали продавать вакцинированными. Половина из них умирала. Сейчас с этим попроще, но курицы все равно какие-то тщедушные, заморенные, после покупки кто месяц не несется,а кто и вообще...
Так что, извинит
Можно еще так вопрос поставить: вы считаете, что качество домашних яиц хуже магазинного? Те, кто дома курочек держат, едва ли имеют возможность пичкать курочек гормонами и антибиотиками. И кормят чаще всего обычным зерном и т.п., а не комбикормами неизвестного состава. Да и на вкус они гораздо лучше. Ну, живут у моей свекрови курицы в старом сарае. И что? Я не боюсь их яйца сырыми есть, потому что болезни у куриц не от сырости берутся.
И не понимаю, почему более качественные яйца должны стоить дешевле. Я бы не отказалась покупать их рублей по 60 за десяток (курицы у свекрови несут яйца, соответствующие магазинным С1-С0 экстра, а в магазине я такие беру по цене 35-45 рублей).
Халявщиков в топике тьма...
Вроде большинство участников дискуссии не в новгородской области.
Pchelka_05
29.07.2009, 22:29
Какие-то Синявинские не первой категории стоят рублей около 40.
Не знаю насчет "каких-то". У нас ны рынке отборные, порой с несколькими желтками продают по 40 как раз.
timochca
29.07.2009, 22:32
А для чего недовариаваете? Чем это лучше?
нежнее получаеться и вспомним про пользу сырых яиц
Zura(Зилёная Гадюка)
29.07.2009, 22:32
Тут про комбикорм как раз было несколько ранее... про домашних курочек, стоимость комбикорма, коичество и невозможночть прокормить нужное количество куриц зернышками и травкой...
Наши курочки вообще травку не едят. И комбикорм им никто не покупает, т.к. качество не устраивает. Вообще, умные люди читают специальную литературу, еще в советские времена изданную. Там расписано множество вариантов кормления куриц "подножным кормом", т.е. тем, что проще достать. Помню, мои родители куриц немерено держали лет 20 с лишним назад. И кормили их только зерном и каким-то варевом, состава которого я уже не помню. Да еще мы с сестрой собирали им улиток да червяков. И курицы неслись отлично.
lovewomen
29.07.2009, 22:42
Конечно покупала и по 60 и по 70. А то замучалась уже с финки возить
А вы бы покупали домашние яйца? если да то по какой цене?
Да, покупаю по 50 руб. иногда к куриным мне кладут еще цесаркины... яички очень хорошие)))
klava339
30.07.2009, 08:34
А мы только домашние покупаем. У нас они по 40 - 50 рублей продаются.
Папа моей подруги продает по 50 руб. десяток, но это если прямо к ним ехать (80 км.). Поскольку у нас рядом дача, то заглядываем к ним и покупаем детенку, но спецом бы наверно не ездила.
Шмышлёныш
30.07.2009, 10:40
я бы наверное мелкой и по 100 покупала. если будете продавать - стучите в личку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.