Просмотр полной версии : "Маленький дьяволёнок"
Veronika2x2
29.07.2009, 14:27
Последнее время дочь стала вести себя ужасно:072::087::110:. Если что то происходит не так как она хочет, ребёнок начинает злиться. Она рычит( да, да именно рычит!!) Кусается, причём кусает первое попавшее "под зубы", стул, стол, свои пальчики.Вдруг зубы себе выбьет:074::074:. При этом её всю трясёт( от злости, я думаю). На это действительно страшно смотреть. Я уж, грешным делом, думаю её к психологу сводить или к психотерапевту:010::010:. Скажите, у Вас ТАКОЕ было? Может это возрастное?
Желательно обсудить с психологом, конечно, это определенный период в развитии, но важно грамотно маме реагировать и понять "откуда ноги растут";)
Мы ваши ровестники и, ИМХО, это нормально! Мой сынок так же себя ведет, но не постоянно, конечно, а так, эпизодами. Вот неделю у нас лезли первые жевательные зубы - я думала удавлюсь... хнычет, чуть что не по его (а это постоянно, тк сам не знает чего хочет) на колени, руки заламывает, потом в кулаки, рычит и трясется весь. Ночью просыпался каждые 20 минут и орать! А сегодня спал всю ночь, проснулся золотой ребенок - пощупала десны - царапается зубок :) надеюсь хоть неделя перерыва будет спокойного!
Это цветочки... ягодки будут потом!
У меня сын взял в привычку визжать на высоких нотах. Аж уши закладывает. Правда, стекло еще не билось.
о это нормально:))
Эмоциональный ребенок
Veronika2x2
29.07.2009, 15:48
Спасибо!! Я немного успокоилась.
oscarbrt
29.07.2009, 15:53
У нас тоже переодически 1 год и месец дочке такое выдает)))Нормально конечно, эмоции еще не контролируются так как у взрослых.
У нас тоже самое и тоже очень визжит.
Сейчас пришли с поликлиники сижу привожу себя в чувства. Очередь+время дн.сна-так себя вел!!!!!!!!!!!кошмар! Люди смотрят непонимая! Надеюсь это временно!!!!!!!!
Ооо, наша также себя ведет рычит и кусает все что поблизости... даже пол пытается укусить :001:
Недавно стала еще и визжать очень громко :001: Я считаю, что это нормально, дети так выплескивают эмоции.
Dashechka
29.07.2009, 17:28
ооо, у нас еще спокойный мальчик, оказца, не рычит, не кусается
проснется, поцелую-зацелую :) :love:
У нас тоже самое!Видимо нация детей такая!:015:"Дети отакуют" называется.:)Мы стараемся просто игнорировать.Ему потом надоедает в одиночку орать и злиться и он успокаивается.Потом все пройдет!Удачи:)
моя если укусить не удается, то меня ударить или поцарапать норовит, и швыряет все, что под руку попадет!
Как-то Вы, автор, ребенка не хорошо назвали "маленький дьяволенок":001::)).
А по теме, это нормуль. Так выражает свои эмоции, сказать-то пока не может, да и не умеет еще в этом мире себя вести, вот и выражается как могёт.
У нас в годик в один день ребенка как будто подменили, тож истерила, пыталась кусаться, но все прошло достаточно быстро, период в развитии, становление собственного "Я", плюс эмоциями еще не умела управлять. Терпения Вам
Кари-шка
29.07.2009, 19:58
У нас тоже так было, кусал и бил все что под рукой. Сейчас реже.Наверно это нормально, они ведь не умеют еще гнев выплескивать по другому.
Veronika2x2
29.07.2009, 20:55
Как-то Вы, автор, ребенка не хорошо назвали "маленький дьяволенок":001::)).
А по теме, это нормуль. Так выражает свои эмоции, сказать-то пока не может, да и не умеет еще в этом мире себя вести, вот и выражается как могёт.
Так на ЭТО реально страшно смотреть!!! У меня "волосы дыбом".
ЯниК(JanyK)
29.07.2009, 23:13
Человек учится демонстрировать свои эмоции :) мы это проходили :)
kunya-tarakina
30.07.2009, 02:16
моему почти 2.6 так он на каждое мое "нельзя" начинает биться головой обо все что видит, об пол ,стену.и т.д Реагирую на это спокойно,говорю что люблю его,вроде бы помагает
Ну не знаю.... Можете забросать меня тапками-помидорами, но я не считаю такое поведение нормой... Ну не должно годовалого малыша трясти от злости...и не должен он кусать сам себя.... Конечно, контролировать и правильно проявлять свои эмоции в этом возрасте они еще не умеют, но чаще это проявляется в слезах, капризах...Все остальное (кусание, удары, валяние на полу....) по моему мнению - это проверки рамок допустимого...
Я бы посоветовала Автору сводить ребенка на консультацию к неврологу, а самой можно и к детскому психологу сходить, чтобы он порекомендовал правильное поведение с Вашей стороны на такие выпады ребенка
Ну не знаю.... Можете забросать меня тапками-помидорами, но я не считаю такое поведение нормой... Ну не должно годовалого малыша трясти от злости...и не должен он кусать сам себя.... Конечно, контролировать и правильно проявлять свои эмоции в этом возрасте они еще не умеют, но чаще это проявляется в слезах, капризах...Все остальное (кусание, удары, валяние на полу....) по моему мнению - это проверки рамок допустимого...
Я бы посоветовала Автору сводить ребенка на консультацию к неврологу, а самой можно и к детскому психологу сходить, чтобы он порекомендовал правильное поведение с Вашей стороны на такие выпады ребенка
Я считаю, что все детки разные ;) Кто-то более спокойный и выражает свои эмоции капризами и слезами, а кому-то и надо психи выплеснуть наружу (кусать, визжать, бить и кидать все что попадется под руку). Моя вот очень психует :001: и поверьте это не проверка рамок допустимого... Когда она проверяет границы допустимого это сразу видно ;)
лавсанчик
30.07.2009, 13:33
у нас тоже где-то в этом возрасте началась похожая реакция, только просто с плачем требовательным, но скажешь строго "нет", она пообижается и отвлекается вскоре. мне кажется в этом возрасте начинает проявляться характер активно и проверяются рамки допустимого и возможного
Юльчик2008
30.07.2009, 13:45
Моя доча визжит и кусается,при чем трясется,когда что-то кусает,но это не от злости,думаю,десны чешутся,у нас зубы активно лезут уже 16,а нам почти 1,4
моя если укусить не удается, то меня ударить или поцарапать норовит, и швыряет все, что под руку попадет!
ага, у нас тоже такое бывает...особенно когда с работы прихожу :) мстит, видимо:wife:
а еще когда книжку не читаем, если хочет (а хочет ВСЕГДА:010:). нам 1.4 года.
нам 1.3 тоже зубы, бывает братцу достается слегка. рычать его брат старший давно научил( они на площадке хором рычат)
Целиком и полностью согласна! Не стоит ждать, что зубик вылезет или это временно, мол, скоро пройдёт. А если это дойдёт до хватания каких либо "опасных" предметов! Соедский мальчишка таким образом вылил на себя кружку с горячим кофе! Он хватал всё, что под руку попадётся и кидалд об пол. Вот ему однажды кружка и подвернулась!:(
MaMa_Roma
31.07.2009, 01:31
ППКС
У нас тоже был период когда дочка, сердясь, сжимала зубы и ее аж трясло всю, сейчас вроде прошло....., зато щипаться стала:))
katya-marka
31.07.2009, 01:54
У нас тоже,если что-то не получается в играх,начинает просто психовать,орать и падает на коленки на пол и бьется головой об пол....кошмар конечно.Мне подсказали,если у ребенка что-то не выходит молча подойти и помочь,а не злиться .....
-=Anyuta=-
31.07.2009, 02:19
У нас тоже,если что-то не получается в играх,начинает просто психовать,орать и падает на коленки на пол и бьется головой об пол....кошмар конечно.Мне подсказали,если у ребенка что-то не выходит молча подойти и помочь,а не злиться .....
у нас анологично, причем пытаюсь взять на руки успокоить, а она как уж, даже не удержать....поарет, передохнет и снова....например сегодня были в травме, мне было стыдно сидеть в очереди, на нас так смотрели.......может кто подскажет как себя вести в таких ситуацих?:091: Угождать ее прихотям-это мне кажется не дело. если нельзя то нельзя....объяснить чего-нить, она мне кажется не очень понимает(1,4)...Самое что интересное подойдет чужой человек и начнет с ней разговор-она прекращает(в большинстве случаев) интересно почему?:016:боится?или я надоела?:008:
и еще вопросик: вы деток как наказываете?и наказываете ли вы вообще?
-=Anyuta=-
02.08.2009, 01:06
ну вот, столько вопросов и тишина :(
АВТОРУ: Трясется не от злости скорее всего, у нас был этот период, я для себя так объясняла - зубы+установление рамок, выплеск эмоций. Главное не злиться, не истерить в ответ, я часто если мы дома просто игнорировала - прекращал сам, если нет - старалась переключить внимание, когда "странное" поведение демонстрируется в общественных местах умываю влажной салфеткой лицо, руки и даю сушку или хлебец, или попить. иногда игрушку даю, но это не надолго - он в таком состоянии ими кидается.
сейчас период кусания подутих, зато ребенок как что-то не так как ему надо - ложится на пол/землю.:010:Не плачет, не орет, молча! знак протеста:) И его фиг поднимешь! начинает кричать и возмущаться. действую по ситуации. если пол чистый - не трогаю, и вообще игнорирую, он вообще забывает потом что хотел, либо опять переключаю внимание на что-то.
у нас анологично, причем пытаюсь взять на руки успокоить, а она как уж, даже не удержать....поарет, передохнет и снова....например сегодня были в травме, мне было стыдно сидеть в очереди, на нас так смотрели.......может кто подскажет как себя вести в таких ситуацих?:091: Угождать ее прихотям-это мне кажется не дело. если нельзя то нельзя....объяснить чего-нить, она мне кажется не очень понимает(1,4)...Самое что интересное подойдет чужой человек и начнет с ней разговор-она прекращает(в большинстве случаев) интересно почему?:016:боится?или я надоела?:008:
и еще вопросик: вы деток как наказываете?и наказываете ли вы вообще? на посторонних ребенок реагирует как на все новое и интересное, это то же переключение внимания. найдите способ, я написала некоторые, я когда знаю что предстоит очередь беру с собой игрушки, тк минут 15 он еще сидит, ходит и более или менее спокоен, а потом все неинтересно и однообразно и начинается... лучше не доводить до этого. то есть видите что сидеть долго - дайте игрушку, я иногда телефон свой даю - в последнее время звоним папе или бабушке,сын занят хоть на какое-то время. иногда ключи даю от квартиры, все что есть под рукой.
искренне завидую мамам спокойных детей которые идеально ведут себя а если что - их к психиатору сразу. нам сейчас 1,5. где-то с года пошли разные проявления характера. не считаю чем то ужасным или патологией, становление характера + гиперактивность. невропатолог нас видел, все это слышал, диагнозы поставил:) мы все умрем!
Целиком и полностью согласна! Не стоит ждать, что зубик вылезет или это временно, мол, скоро пройдёт. А если это дойдёт до хватания каких либо "опасных" предметов! Соедский мальчишка таким образом вылил на себя кружку с горячим кофе! Он хватал всё, что под руку попадётся и кидалд об пол. Вот ему однажды кружка и подвернулась!:(
Просто "опасных" предметов в зоне досягаемости ребенка быть не должно. и еще - я вот в 7 лет на себя чашку с кипятком пролила - неудачно рукой махнула, так что мне сына теперь до выпускного в школе кормить-поить самой, а то не дай Бог что!?
АВТОРУ: Трясется не от злости скорее всего, у нас был этот период, я для себя так объясняла - зубы+установление рамок, выплеск эмоций. Главное не злиться, не истерить в ответ, я часто если мы дома просто игнорировала - прекращал сам, если нет - старалась переключить внимание, когда "странное" поведение демонстрируется в общественных местах умываю влажной салфеткой лицо, руки и даю сушку или хлебец, или попить. иногда игрушку даю, но это не надолго - он в таком состоянии ими кидается.
сейчас период кусания подутих, зато ребенок как что-то не так как ему надо - ложится на пол/землю.:010:Не плачет, не орет, молча! знак протеста:) И его фиг поднимешь! начинает кричать и возмущаться. действую по ситуации. если пол чистый - не трогаю, и вообще игнорирую, он вообще забывает потом что хотел, либо опять переключаю внимание на что-то.
на посторонних ребенок реагирует как на все новое и интересное, это то же переключение внимания. найдите способ, я написала некоторые, я когда знаю что предстоит очередь беру с собой игрушки, тк минут 15 он еще сидит, ходит и более или менее спокоен, а потом все неинтересно и однообразно и начинается... лучше не доводить до этого. то есть видите что сидеть долго - дайте игрушку, я иногда телефон свой даю - в последнее время звоним папе или бабушке,сын занят хоть на какое-то время. иногда ключи даю от квартиры, все что есть под рукой.
искренне завидую мамам спокойных детей которые идеально ведут себя а если что - их к психиатору сразу. нам сейчас 1,5. где-то с года пошли разные проявления характера. не считаю чем то ужасным или патологией, становление характера + гиперактивность. невропатолог нас видел, все это слышал, диагнозы поставил:) мы все умрем!
Просто "опасных" предметов в зоне досягаемости ребенка быть не должно. и еще - я вот в 7 лет на себя чашку с кипятком пролила - неудачно рукой махнула, так что мне сына теперь до выпускного в школе кормить-поить самой, а то не дай Бог что!?
Хочу сказать, что у меня ребёнок далеко не спокойный. Очень активный и подвижный малый! На месте сидит минут 10 и то, во время обеда, а в остольном ураган! Но никогда у него не было проявление агрессии по отношению к себе или окружающим! А если у ребёнка наблюдается "явное" беспокойство, то почему-бы и не сводить его на приём к специалисту!?(хуже уж точно не будет)
Или конечно гораздо лучше успокаивать себя, что всё впорядке! -)
Ведь намного проще дать ребёнку ключи или телефон, чем выяснить причину происходящего...
И ещё---предлагаю жить в круглой мягкой квартире, чтоб ребёнок был вне зоны досягаемости опасных предметов! (телевизор и холодильник выкидываем, и едим руками).
Я им тоже искренне завидую ;), т.к. мое счастье очень шилопопистое :004: И характер, тоже, проявляем... и границы родительского терпения проверяем ;)
А к психиатру я никого не отправляла - свое предложение показать ребенка неврологу, если родителей волнуют его поведенческие реакции (а иначе зачем было тему открывать? или только для того, чтобы услышать: "Все ОК, не волнуйтесь!"???) не считаю чем-то из ряда вон выходящим, так же, как и предложение самой маме сходить к детскому психологу, чтобы научиться правильно себя вести и реагировать на поведение ребенка....
АВТОРУ: Трясется не от злости скорее всего, у нас был этот период, я для себя так объясняла - зубы+установление рамок, выплеск эмоций.
Не в обиду будет сказано :flower:, но "я для себя так объясняла" - это не объективно :008:, объяснить, понять и "оправдать" (при желании) можно что угодно... А уж "свалить" все на зубы и подавно... :010:
Если не секрет, гиперактивность Вашего ребенка - это мед. диагноз? Если да, то почему Вы "протестуете" против рекомендаций Автору посетить невролога? Ведь такой диагноз - это не "ужас и патология", это особенность ребенка и родителям просто необходимо уметь правильно с этим справляться :ded: Или Вы под этим понятием подразумеваете другие поведенческие проявления ребенка?
Не хочу Вас заранее пугать, у нас в год то же самое было, дальше - хуже.
Хочу сказать, что у меня ребёнок далеко не спокойный. Очень активный и подвижный малый! На месте сидит минут 10 и то, во время обеда, а в остольном ураган! Но никогда у него не было проявление агрессии по отношению к себе или окружающим! А если у ребёнка наблюдается "явное" беспокойство, то почему-бы и не сводить его на приём к специалисту!?(хуже уж точно не будет)
Или конечно гораздо лучше успокаивать себя, что всё впорядке! -)
Ведь намного проще дать ребёнку ключи или телефон, чем выяснить причину происходящего...
И ещё---предлагаю жить в круглой мягкой квартире, чтоб ребёнок был вне зоны досягаемости опасных предметов! (телевизор и холодильник выкидываем, и едим руками).
Я думала,что такой ребёнок только у меня:001:Что же делать?
catalina II
05.08.2009, 10:22
Мою красавицу "подменили" за три дня до года, когда мы приехали отдыхать на юг. Думала - погибну:)
Через месяц чуть поутихла, но если уж начнёт кричать, то успокоить можно только грудью. Пробовала игнорировать - не помогло, вопит так же истошно...
Но это только дома. На людях - ангел и образец для подражания:)
К неврологам идти - по моему мнению - обрекать себя на ненужную головную боль, так как если нет доктора, которому доверяешь, слушать диагнозы, которые будут "притягивать за уши" и им же не верить ...- зачем?
Маманюшечка
18.02.2010, 13:38
А нас это настигло совсем недавно , нам сейчас два года , вот где то месяц у нас такие психи, что мама не горюй, реакция на слово нет или нельзя примерно такая - падает на пол, дрыгает ногами, если я не реагирую, поднимается и расшвыривает со скорость ветра все что видит в своем окружении, посуду, вещи, всё..., и самое страшно это когда он назад откидывается, я всегда контролирую чтоб головой не ударился, но иногда это внезапно происходит, правда, как ураган, все сметает, а потом успокаивается! вот пойдем к врачу все подробно расскажу. Жаль только врачи особо не реагируют на такие вещи... мы полгода по ночам не спали, а нам сказали сделать мешочки с валерьяной и разложить везде, разговаривать никак не начнем - сказали песенки пойте...вот и все лечение, а на психи ребенка тоже скажут что нить типа внимание переключать...
идиотский ник
18.02.2010, 13:40
мы тоже кусали все, что под руку попадет. пару месяцев такое было, потом прошло.
У самОй паника,реакция у ребёнка на какие-либо отказы-просто УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!! ТАКОЙ визг поднимает ,аж уши отваливаются.И вообще,в последнее время ребёнок стал ПРОСТО НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ!! Был такой ангелок,а теперь..это ядерный взрыв,а не ангелочек мой!!
И у нас так, не волнуйтесь, Я думаю пройдет. Скорее всего зубы беспокоят и вот она злиться. У меня когда зуб болел, мне тоже хотелось так себя вести :) злость изливалась на других....
это кризис 2 лет,почитайте в инете про это.
Мария Дмитриевна
19.02.2010, 15:59
:support:И мы не исключение.Не так сильно конечно.Но когда злится-пыхтит,кричит,бывает дерется,все бросат,толкается и т.д.:010:Я просто жду пока пройдет.Оставляю одного с бутылкой чая :019:и ухожу в другую комнату,жду пока успокоится!Потом вроде все нормально!:080:
Еще читала,что все эмоции ребенка нужно ему описывать.Сказать:сейчас ты злишься или расстроен и т.д.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.