PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива конверту на выписку?

Страницы : [1] 2

Oktaviana29
29.07.2009, 14:29
Посмотрела конверты "выписные" в магазине. Жесть наимоверная (на мой вкус, конечно). А главное - совершенно одноразовая вещь, которая в реальной жизни потом нафик не нужна. Кто использовал что-то другое для этих целей? Сезон - середина августа, если что.
Пока пришло на ум:
1. Одеяло + пододеяльник + ленточка. Из серии "просто завернуть". минусы - одеяло толстоватое у нас, и явно громоздкое. Неудобно будет, я думаю.
2. слинг Lodger (теплый). Минус - собственно в слинге рано еще будет, а если использовать как одеяло - там будут мешаться ремешки, которые через шею застегиваются.
3. Плед (как вариант - + пододеяльник). С точки зрения тепла достаточно, но плед тонкий, не знаю, удобно ли в нем нести ребенка.
4. Спальный "мешок" (сверху - как ползунки на лямках, внизу - мешок для ног). Наверное достаточно теплый, если с теплой кофточкой и чепчиком, но несколько удобно в нем нести малыша - понятия не имею.
НАведите меня, пожалуйста, на мысль - чего требовать от конверта-то вообще? Это чисто для красоты или "упаковка" должна быть достаточно жесткой (с точки зрения удобства/безопасности малыша)?

Melamori Blimm
29.07.2009, 14:40
комбез самое то!

Мама_Августёнка
29.07.2009, 14:43
2. слинг Lodger (теплый). Минус - собственно в слинге рано еще будет

Не знаю, что такое слинг Lodger, но в обычном слинге есть лежачее положение, используемое с рождения. Второго будем выписывать именно в слинге.

Даша-Петя
29.07.2009, 14:47
когда мы выписывали (дело в был опять лет назад в декабре), то просто завернула в одеяло в пододеяльнике и в теплый конверт, который пользовала на прогулке (на овчине, тёмно-синий), с бантиками-ленточками заморачиваться даже не стала: главный праздник был дома - деть был в нарядном костюмчике.

anna_vin
29.07.2009, 14:53
Такие же мысли посетили... конверты в магазинах и правда не ах...но я ничего лучше так и не придумала((
весной как то было проще, в ватном одеяле с красивым уголком и то лучше смотрелось чем в конверте, а сейчас лето...мне кажется всётаки в конверте лучше чем в слинге и т.п., как то нарядней, осталось только конверт посимпатичнее выбрать...а у меня вообще муж будет покупать, пока я в роддоме, потому что в поле ребёнка мы не уверены, а белый муж наотрез отказывается покупать, вот что купит в том и выпишемся:001:

Amfibija
29.07.2009, 14:55
При нас ребенка выписывали не завернутого ни во что (было жарко) , шорты, шапка, футболка. Для меня - экстрим:)
А почему не байковое одеяло в самошитом пододеяльнике. Можно придумать, что угодно. Любой цвет, любая ленточка ( у нас все было желтенькое по теме Winnie-the -Pooh классический.)

Кумико
29.07.2009, 14:55
Когда нас выписывали, купила модные штаны, курточку, шапку и кроссовки :) Но бабушки-таки настояли "для галочки" еще и в одеяло завернуть :)) Сфотографировались и развернули :))

Аляша-Аляша
29.07.2009, 14:56
Мы выписывались в обычном комбезе, в котором потом гуляли. Без всяких конвертов.

lidas
29.07.2009, 15:00
Тоже долго раздумывала - даже уже купила комбез флисовый с капюшоном, но тут увиледа в Лапси (ЦПДК) в Светлановском конверт-плед:
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=132&razdel=4&tid=1175
Купила бежевый - легкий, очень приятный на ощупь, но досточно плотный, раскладывается в одеяло, которое планирую использовать в коляске.

Oktaviana29
29.07.2009, 15:01
У меня были сомнения именно относительно "жесткости" того, во что ребенок завернут. С той точки зрения, что в общем-то практики обращения с ним еще нет, и выносить его без "жесткой" упаковки может быть не совсем безопасно - ну мало ли, он крутиться будет, выворачиваться куда-нибудь :-)
А если это не критично, тогда будет использовать спальный конверт - он небольшой, теплый, а если похолодает - слинг.
Спасибо.

Oktaviana29
29.07.2009, 15:02
2 Lidas:
О, какая классная штука! А сколько стоит в Светлановском? Где там этот магазин искать? у нас как раз нет ничего такого потенциально теплого для коляски.

Тутта Ларсон
29.07.2009, 15:15
для меня жесткость не критична. ребенок первые три месяца малоактивен. нельзя сказать, что из рук он выворачивается, как маленький котенок. поэтому оденьте, как вам нравится и по погоде. а дольше все зависит от того как вы до дома добираться будете: на машине - лучше в автокресле, пешком - можно и на руках, и в коляске, и в слинге... и т. д.

tixomir
29.07.2009, 15:31
для меня жесткость не критична. ребенок первые три месяца малоактивен. нельзя сказать, что из рук он выворачивается, как маленький котенок. поэтому оденьте, как вам нравится и по погоде. а дольше все зависит от того как вы до дома добираться будете: на машине - лучше в автокресле, пешком - можно и на руках, и в коляске, и в слинге... и т. д.

+1
Домой поедем из РД в автокресле,поэтому только комбез.Правда у нас осень будет,поэтому тёплый комбезик надо будет,но купим красивый,нарядный.:love:

Nixie
29.07.2009, 15:33
мы приготовили красивый слипик-комбезик , шапочку гномиком и кофточку как у взрослого. Ещё возьмём детский флисовый плед на всякий случай.
По-моему одеяльца и ленточки - из прошлого и на любителя.

Страннокот
29.07.2009, 15:36
Я за симпатичный и практичный комбинезон! Но я вообще не сторонник конвертов с рюшами и одеяльно-ленточного гламура.

Nixie
29.07.2009, 15:47
поддерживаю на все 100

Katita
29.07.2009, 15:50
Комбез! и только! мы выписывались в конверте, мне не понравилось, малыш отдельно, конверт отдельно! а зачем вам жесткость?

Dashevichna
29.07.2009, 15:50
Тоже не хочу никаких конвертов и лент. Разве что вот пледик-конверт очень понравился, фоту которого выкладывали. У меня декабренок будет - видимо приедтся одевать егов теплый комбез что ле...

lidas
29.07.2009, 16:05
Стоит такой конверт-одеяло 1500, продается в ТК "Светлановский" на Энгельса, а там - магазин детской мебели Лапси. Вроде бы второй магазин у них же есть на Седова. Посмотрите на сайте, ссылочку на который я давала.

WUNDERSS
29.07.2009, 16:15
Мы выписывались в середине прошлого сентября, в одеялке из флиса (потом можно использовать) и красивом кружевном пододеяльнике, одежду поносить-то ребенок еще успеет, а так ну очень трогательно и мило!!! Это по моему, конечно. Понятно, что сколько людей - столько и мнений ...

spiridonochka
29.07.2009, 16:17
Стоит такой конверт-одеяло 1500, продается в ТК "Светлановский" на Энгельса, а там - магазин детской мебели Лапси. Вроде бы второй магазин у них же есть на Седова. Посмотрите на сайте, ссылочку на который я давала.

Купила такой же пару недель назад. очень понравился. никаких рюш и оборок. а под него наверное боди или тоненький комбез.

Ореховая Соня
29.07.2009, 16:38
Купила такой же пару недель назад. очень понравился. никаких рюш и оборок. а под него наверное боди или тоненький комбез.

Да, хорошенький конвертик! А он не очень толстый? Синтепон всетаки. А если жара грянет под 32 градуса в день выписки? У нас это бывает иногда. :))

тетяА
29.07.2009, 16:56
Когда нас выписывали, купила модные штаны, курточку, шапку и кроссовки :) Но бабушки-таки настояли "для галочки" еще и в одеяло завернуть :)) Сфотографировались и развернули :))

Вот это необычно! Такого крошку и уже в кроссовки, бедняжечку.. :020:
Не представляю, как можно одеть штаны, курточку итп, тк он весь-то помещается в шапку :)

spiridonochka
29.07.2009, 16:58
Ну тут не перестраховаться))))) Тогда надо брать штук 5 разных на всякий случай))))) заодно и на овчине, в Питере в августе может и холодно быть)))) Я думаю, просто можно будет выбрать что под него одеть. полегче или потолще)

тетяА
29.07.2009, 17:01
Собираемся в роддом за третьим ребенком, я думаю, что лучше всего будет, если я к сроку успею сделать одеялко лоскутное, а, точнее, пододеяльник, тк будет уже холодно. Тоже много думаю про вещи в роддом, тк второго рожала дома и со шмотьем-памперсами не заморачивалась. Одеяло неудобно когда в него деть завернут, того и гляди - выскользнет, или просто развернется. Но медсестры-то умеют заворачивать, но вдруг :)
Где бы подсмотреть выкройку конверта-одеяла? (ходить по магазинам мне сейчас трудно)

Oktaviana29
29.07.2009, 17:26
Спасибо, Lidas!
Я там рядом работаю, так что мне проще было заскочить посмотреть вживую. Вот только приехала - нету бежевых конвертиков:-((((( только белые. И на Седова тоже.
Девушки из магазина обещали перезвонить, если появятся бежевые.
Еще раз вам спасибо!

Катя-катериннка
29.07.2009, 17:33
Я считаю, что по-любому это должна быть вещь не одноразовая, чтобы можно было и потом использовать, а не только для фото привыписке. Я с первым выписывалась с одеялом (июнь)

Летяга
29.07.2009, 17:52
Я потом гуляла в этом выписном конвертике. У нас был беленький и очень симпатичный .А позже продала.

Абрикосик
29.07.2009, 23:47
мой муж против конвертиков:(
Прошлись по магазинам - все какие-то уродские.
Я хочу в конвертике, а он теперь не хочет. И что же является праздничной осенней альтернативой?

*Влада*
29.07.2009, 23:51
С первым выписывались в одеяле и в конверте(начало марта), со вторым планируем либо в конверте меховом, либо в комбезе(по погоде -конец октябра -начало ноября) - и то и другое очень привлекательное:love:

tetka
30.07.2009, 09:00
Пусть покажусь старомодной! Я выступаю за жесткость, планирую одеть ребенка в памперс, бодик, носочки завернуть крепенько в пеленки и одеялко с бантом! Мода есть мода, но здоровье моего малыша мне дороже! Головка же еще не держится и лучше ее зафиксировать!:ded: Тем более, что при выписке малыша отдадут папе, а папа держать его совсем не умеет, ребенок первый у нас!:080: выписываться будем в начале августа!
Конверты считаю бесполезной вещью и пустой тратой денег! Если только он разъединится и получится одеялко!:)

allusia
30.07.2009, 10:22
Девочки, на оптовых закупках есть замечательные конверты на любой цвет, вкус, погоду и т.д. Даже меховые конверты есть! Они,кстати, продаются в ТД "Светлановский" но значительно дороже! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1518999

WUNDERSS
30.07.2009, 10:23
Пусть покажусь старомодной! Я выступаю за жесткость, планирую одеть ребенка в памперс, бодик, носочки завернуть крепенько в пеленки и одеялко с бантом! Мода есть мода, но здоровье моего малыша мне дороже! Головка же еще не держится и лучше ее зафиксировать!:ded: Тем более, что при выписке малыша отдадут папе, а папа держать его совсем не умеет, ребенок первый у нас!:080: выписываться будем в начале августа!
Конверты считаю бесполезной вещью и пустой тратой денег! Если только он разъединится и получится одеялко!:)
Полностью поддерживаю!!!

Oktaviana29
30.07.2009, 13:35
Нашла еще вариант альтернативы. В Юниоре вчера посмотрела комплект: конвертик + одеяло + подушечка. Подушечка нафик не нужна, имхо, а конверт + одеялко понравились. Простые, практичные. Конверт очень простой - верхняя часть просто застегивается кнопками, немного утепленный, но не зимний совсем. Купила этот вариант, потому что у нас все равно одеялка нету, а конверт потенциально будем использовать в коляску на осень.

IamHappy
30.07.2009, 14:01
Нашла еще вариант альтернативы. В Юниоре вчера посмотрела комплект: конвертик + одеяло + подушечка. Подушечка нафик не нужна, имхо, а конверт + одеялко понравились. Простые, практичные. Конверт очень простой - верхняя часть просто застегивается кнопками, немного утепленный, но не зимний совсем. Купила этот вариант, потому что у нас все равно одеялка нету, а конверт потенциально будем использовать в коляску на осень.

А фотку не покажете?

A.A.L.
30.07.2009, 14:35

Я так сына забирала 10 лет назад (ужос уже 10 лет назад!!) в сентябре. было тепло. Очень понравился такой вариант - было комфортно и малышу и нам.

для красоты можно на уголок одеяла сделать\купить ажурный\вышитый уголок. очень украшает легко и не так дорого.

Oktaviana29
30.07.2009, 14:36
А нету :-(((( Попыталась ссылку найти, но на Юниоре нет. Уже и поиском поискала что-то такое - нету ничего похожего. Я могу сфоткать, но не знаю, как выкладывать сюда фото.

tetka
30.07.2009, 14:39
Я так сына забирала 10 лет назад (ужос уже 10 лет назад!!) в сентябре. было тепло. Очень понравился такой вариант - было комфортно и малышу и нам.

для красоты можно на уголок одеяла сделать\купить ажурный\вышитый уголок. очень украшает легко и не так дорого.

Вот, кстати, про уголок забыла написать! И еще плюс уголочек будет! Такие комплекты продаются - там все есть (пододеялиник, уголок, 2 пеленки, распашонки, чепчики и царапки!):)

вадкир
30.07.2009, 15:02

вот полностью согласна!

Шикарная
30.07.2009, 15:25
тоже сначала подумывала о практичной одёжке на выписку, без всяких там конвертов, а потом прям как щёлкнуло: рожаю не каждый день)))), так пусть малышонок в первые свои дни испробует всякой красивости, пусть и по одному разу (я же и на свадьбу платье всего на 1 раз покупала и считала это правильным), стала рыскать и вот сегодня купила роскошнейший конверт :support:, точнее одеялко, которое липучками собирается в конверт, т.е. и после выписки им как одеялком можно пользоваться. Искала долго, т.к. тоже не устраивали эти избитые розово-голубые цвета и блескучий атлас, в конце концов нашла в московской фирме, просила знакомых привести.

IamHappy
30.07.2009, 17:37
А нету :-(((( Попыталась ссылку найти, но на Юниоре нет. Уже и поиском поискала что-то такое - нету ничего похожего. Я могу сфоткать, но не знаю, как выкладывать сюда фото.

Фотку можно вставить вот так http://www.radikal.ru/

WaLeRik
30.07.2009, 17:37

По поводу фиксации полностью согласна!

✰✰✰
30.07.2009, 17:59
мы выписывались в комбезике теплом и автокресле)))

Правая
30.07.2009, 18:02
Мы вообще не собираемся покупать конверт на выписку. Просто оденемся и поедем домой :) Зачем все это? Кому нужно? Можно у родственников все взять для выписки, но я сразу предупредила: без церемоний.

Simsalabim
30.07.2009, 18:21
Альтернатива конверту? Да просто человеческие одежки маленького размера. Те же кофточки, штанишки, шапочки, носочки, свитерки, комбезы. Зависит от сезона и погоды.

safiya
30.07.2009, 19:22
у меня было махровое одеяльце,уголок и ленточка.на мой взгляд самое то,деньги тратить на одноразовые вещи не вижу смысла.
на фотке может не очень видно...
у нас там внизу еще костюмчик полушерсть,но это было начало апреля.

з@йченок
30.07.2009, 19:45
конверт это трата денег! красивый розовый пододеяльник с шикарным розовым бантом смотриться ни чють нехуже. а с месяца уже можно осенний сплошной комбез одевать.

Oktaviana29
30.07.2009, 20:27
Угу, конверт - это трата денег, а розовый бант- офигенно выгодная инвестиция :-))))))))))

Kukusja
31.07.2009, 00:36
Мы купили комплект - конверт, одеяло и тп и тд. На мой взгляд. выбор и покупка одёжки на выписку это такое приятное развлечение для нашего папаши, он так горд был, когда сам выбирал, на мой возглас об одноразовости сказал, что гулять будет потом в конверте ;) Если речь идёт о практичности и некоторой экономии, то я б тоже наверное не стала с этим особо заморачиваться. Но это такая приятная эмоция для папы - выбрать самому, купить, другое то всё я выбирала, ему доверить нельзя было ;)))

Кысёна
31.07.2009, 09:27

Понимаю, что мне ранова то думать о выписке еще....но все же!!!Я с вами согласна!
И еще, мне наоборот нравиться идея "старомодной" выписки!!!У нас есть дома байковое новое одеяльце...прям как раньше были!!))))сделаем красивый пододеяльник и ленту!!!будет у меня ребенок в стиле Ретро!!!!)))))Единтсвенное выписываться зимой...тут надо подумать,чтоб и малышу было тепло и в машине ехать удобно в кресле

Мамусенций
31.07.2009, 17:31
с дочкой выписывались в одеяле с лентой.
сейчас планирую в комбез-и в кресло :)

tatjyana
31.07.2009, 17:47
с дочкой выписывались в одеяле с лентой.
сейчас планирую в комбез-и в кресло :)

+100
так же хотим в комбез и в кресло

venera1975
03.08.2009, 15:26
конверт это трата денег! красивый розовый пододеяльник с шикарным розовым бантом смотриться ни чють нехуже. а с месяца уже можно осенний сплошной комбез одевать.

+1 полностью поддерживаю!:flower:

Без паники
03.08.2009, 16:05
Посмотрела конверты "выписные" в магазине. Жесть наимоверная (на мой вкус, конечно). А главное - совершенно одноразовая вещь, которая в реальной жизни потом нафик не нужна. Кто использовал что-то другое для этих целей? Сезон - середина августа, если что.
Пока пришло на ум:
1. Одеяло + пододеяльник + ленточка. Из серии "просто завернуть". минусы - одеяло толстоватое у нас, и явно громоздкое. Неудобно будет, я думаю.
2. слинг Lodger (теплый). Минус - собственно в слинге рано еще будет, а если использовать как одеяло - там будут мешаться ремешки, которые через шею застегиваются.
3. Плед (как вариант - + пододеяльник). С точки зрения тепла достаточно, но плед тонкий, не знаю, удобно ли в нем нести ребенка.
4. Спальный "мешок" (сверху - как ползунки на лямках, внизу - мешок для ног). Наверное достаточно теплый, если с теплой кофточкой и чепчиком, но несколько удобно в нем нести малыша - понятия не имею.
НАведите меня, пожалуйста, на мысль - чего требовать от конверта-то вообще? Это чисто для красоты или "упаковка" должна быть достаточно жесткой (с точки зрения удобства/безопасности малыша)?

А вы пешком домой пойдёте? Если на машине то обязательно надо автокресло :ded: А когда автокресло то понятное дело, какой конверт? Хотя я вот уже 2 детей родила и смысла конвертов на выписку так и не поняла. :008: у нас оба раза ничего такого не было (в первый правда и выписываться не надо было)

Без паники
03.08.2009, 16:08
Угу, конверт - это трата денег, а розовый бант- офигенно выгодная инвестиция :-))))))))))

ну Вы сравнили - цена конверта и цена розового бантика :004:да и кстати розовый бантик можно потом в косички вплетать :019:

Pavla
03.08.2009, 16:52
ой, я тоже в раздумьях - с первым выписывались зимой в одеялке ватном с уголком, ленточкой и пр., смотрелось симпатично и классически, правда, немного громоздко, медсестра намучилась, заворачивая ребенка ,т.к. одеялко оказалось толстым. несомненный плюс - функциональность, одеялко успешно пользуем уже третий год, хотя в той ситуации (зимний ребенок) меховой конверт ,в котором потом можно было бы потом выгуливать ребенка несколько зимних месяцев, плюс ленточка были бы не менее актуальны и более симпатичны ,на мой взгляд. сейчас у нас получается конец августа - начало сентября, конверт покупать даже не буду пытаться, так как за почти полгода холодного времени года дите из него точно успеет вырасти. ватное одеяло излишне тепло... кстати, вопрос к тем, кто в одеялках выписывался - а размер играет значение? просто квадратными по-моему только ватные одеяла бывают, а все, что полегче -110 на 140. так вот, в прямоугольное одеяло тоже можно ребенка красиво завернуть?

Головокружение
03.08.2009, 19:52

Вы просто еще не видели красивых конвертов:065::065::065:.

oznik
06.08.2009, 00:48
Конверт конечно красивая вещь но на один раз,потом не знаешь куда его девать, но стоит как и комбез!Вот я сижу и думаю вроде фотки редко кто из нас смотрит,а в комбезе можно в коляске катать!Хожу мучаюсь!

KatR
06.08.2009, 11:07
Когда мы выписывалась была жуткая жара. Малышку одели в тененький слип и завернули в красие флисое одеяло (без всяких пододеяликов). Сверху засязали красивый бант ( что бы сфотографироваться). В машине малышку тут же развернули и ехала она у нас до дома (попали в пробку по этому ехали 4 часа) лежа в автокресле в одном слипе.

KatR
06.08.2009, 11:10
а размер играет значение? просто квадратными по-моему только ватные одеяла бывают, а все, что полегче -110 на 140. так вот, в прямоугольное одеяло тоже можно ребенка красиво завернуть?

у нас было прямоугольное одеяло из икеи, вроде 110х60 (или на 70, не помню), завернули в него очень хорошо. Сама потом в него заворачивала малышку. когда на улице температура ооочень сильно опускалась (ну этим летом такое было)

бармалей
06.08.2009, 11:18
просто квадратными по-моему только ватные одеяла бывают, а все, что полегче -110 на 140. так вот, в прямоугольное одеяло тоже можно ребенка красиво завернуть?
Запросто! Я вообще квадратного одеяла не покупала, заворачивала в прямоугольное с красивыми пододеяльниками всю осень. Две длинных ленты - и ничего не разваливается. Одеяло было шерстяное, легкое, потом до 2,5 лет использовалось в постели. С теми же пододеяльниками.

La Femme
06.08.2009, 12:07
Мы родимся в конце сентября и я думаю только комбез либо тонкий либо потолще по погоде, вообще смысла не вижу в этих бантиках и рюшечках это на мой взгляд прошлый век:004:

natalie-natalie
06.08.2009, 12:41
Мы родимся в конце сентября и я думаю только комбез либо тонкий либо потолще по погоде, вообще смысла не вижу в этих бантиках и рюшечках это на мой взгляд прошлый век:004:

это смотря какие рюшечки...

Все самое лучшее в искусстве, дизайне итд... осталось в прошлых веках. Это навсегда...

ЮлСоО
06.08.2009, 23:07
Я думала, что я одна таким вопросом задаюсь. Тоже не хочу никаких одеял, рюшек, тем более конвертов. На первую беременность покупала красивенный розовый в рюшах конверт, но нас перевели сразу в больницу - поэтому муж конверт даже не привозил. А из больницы так хотелось скорее домой, что тоже ничего нарядного не было.
По поводу жесткости обертки - это для ну совсем неопытных. Вы уже приноровитесь к малышу за 5 дней, родня, думаю, бывалая, папу научите сразу. Ребенок сильно не вертится в это время. Тоже пока в раздумьях, от погоды зависит.

olya.polya
06.08.2009, 23:58
у меня был флисовый комбез (потом еще гуляли в нем 2 мес) и белый флисовый плед детский, белая шапочка. практично........куда потом этот конверт........да они, на мой взгляд, все такие нелепо-нарядные.......

I'm Happy
07.08.2009, 01:10
Можно такой конверт, он и в машину пойдет, и на выписку, и потом в коляске хорошо будет

-АпЕлЬсИнКа-
07.08.2009, 01:13
Можно такой конверт, он и в машину пойдет, и на выписку, и потом в коляске хорошо будет

а что за сайт??? откуда это? :)

I'm Happy
07.08.2009, 01:22
http://www.premaman.com/wapr/en/int/cat_index.jsp?h1=6&h2=602&h3=60206

-АпЕлЬсИнКа-
07.08.2009, 01:26
http://www.premaman.com/wapr/en/int/cat_index.jsp?h1=6&h2=602&h3=60206

спасибо!! скажите, а заказывать то с этого сайта можно?? :008:

~Mariner~
07.08.2009, 01:35
Мы первого выписывали в байковом одеялке. Уголок нарядный + ленточка. Было начало мая и довольно жарко. Смотрелось неплохо. В роддоме очень красиво банты завязывают:)
А второму я купила конверт-трансформер на липучках в ОЗ. Нарядный с атласом и рюшечками. Но его потом можно использовать как просто одеяло.

ELINITTA
07.08.2009, 01:41
Я выписывалась в слинге, очень красивом, ярко-синего цвета, с полосочками... Было здорово!!! Жаль, еще не отдала нам фотограф обработанные снимки, когда получу - выложу посмотреть.
Ребенку там было спокойно и уютно, да и мне было спокойно, что никто из приглашенных гостей не станет просить подержать ребенка или что-то в таком духе. Я отчасти из-за этого и остановилась на слинге. Ну и еще потому, что в такую жару особо малыша не замотаешь в толстые конверты-одеялки, а в тоненьком он будет болтаться как пупсик, я волновалась, как его буду держать - ведь первый мой ребенок...)))
Но, конечно все это дело вкуса каждого!!!

I'm Happy
07.08.2009, 01:45
спасибо!! скажите, а заказывать то с этого сайта можно?? :008:

нет, есть магаз их на Комендантском...
там много таких штук, и заказывать, вроде моно по каталогу из магаза напрямую в Бельгию...вплоть до мебели!:004:

yana105
07.08.2009, 02:34
а не подскажите, где на коменданском этот магазин??

I'm Happy
07.08.2009, 02:49
а не подскажите, где на коменданском этот магазин??

магазин PREMAMAN в ТЦ Миллер, недалеко от метро(в контакте у них группа есть :), там и каталог посмотреть моно:004:)

yana105
07.08.2009, 10:55
спасибо большое

Fevochka
18.08.2009, 14:37
Девочки, подскажите, кто выписывался в комбезе! Купили от 0 до 3 мес., такой подойдет? Не трансформер, ориентировочно на конец сентября, синтепон с флисовой подкладкой. Ведь не будет же ребенку в нем холодно, если учесть, что мы на машине? А то свекровь меня с толку сбивает!! Говорит, что обязательно ножки вмест быть должны вплоть до института:)

PoKa
18.08.2009, 14:54
Девочки, подскажите, кто выписывался в комбезе! Купили от 0 до 3 мес., такой подойдет? Не трансформер, ориентировочно на конец сентября, синтепон с флисовой подкладкой. Ведь не будет же ребенку в нем холодно, если учесть, что мы на машине? А то свекровь меня с толку сбивает!! Говорит, что обязательно ножки вмест быть должны вплоть до института:)

В топку секровь:)

-АпЕлЬсИнКа-
18.08.2009, 15:04

:0005::0005::026: супер :))
комбез все же лучше 62 хотя бы покупать... чтобы потом гулять в нем... иначе моментом из 56 (0-3) вырастите!! а еще лучше комбез-трансформер(можно мешком сделать для совсем малыша, а потом ножки разделить уже подросшему малышу) на 62+6, чтобы хватило его месяцев на 5!

Alenka74
18.08.2009, 15:22
Мы покупали конверт-трансформер, легкий, летний - превращается в одеяльце. Используем одеяльце на прогулках
Плюс нарядный уголок

Natal'ka
18.08.2009, 16:40
Я тоже долго смотрела на наборы на выписку в магазинах (типа ЗМ, Дети и т.д.), и думала, с каких времён у них ещё эти запасы... Потом нам 2 конверта на овчине по наследству достались. Так что новые покупать не хотелось...
В итоге у нас будет "эксклюзив". Нам бабушка связала крючком плед. :020: Красота неописуемая!!! Нашьем его на пододеяльник и завернём малыша с атласной ленточкой. Зато ни у кого такого не будет...

Oktaviana29
18.08.2009, 18:54
Отчитаюсь:-)
В итоге тот конверт, который я купила в Юниоре (конверт + одеялко) оказался не очень удобным - в нем неудобно носить ребенка. ВЫписывались мы в обычной одежде (распашонка теплая, носки, ползунки теплые, кофточка, шапочка) + вся эта радость была уложена в Лодгеровский слинг, который подходит для автокресла. В общем, все просто и утилитарно.
Однако мы забили на торжественную выписку, просто поблагодарили врачей и нашу замечательную детскую сестру и сбежали через гардероб (в Снегиревке) :-)

-АпЕлЬсИнКа-
18.08.2009, 19:02
Отчитаюсь:-)
В итоге тот конверт, который я купила в Юниоре (конверт + одеялко) оказался не очень удобным - в нем неудобно носить ребенка. ВЫписывались мы в обычной одежде (распашонка теплая, носки, ползунки теплые, кофточка, шапочка) + вся эта радость была уложена в Лодгеровский слинг, который подходит для автокресла. В общем, все просто и утилитарно.
Однако мы забили на торжественную выписку, просто поблагодарили врачей и нашу замечательную детскую сестру и сбежали через гардероб (в Снегиревке) :-)

а что значит торжественная выписка??? это как???

Fevochka
18.08.2009, 19:06
:0005::0005::026: супер :))
комбез все же лучше 62 хотя бы покупать... чтобы потом гулять в нем... иначе моментом из 56 (0-3) вырастите!! а еще лучше комбез-трансформер(можно мешком сделать для совсем малыша, а потом ножки разделить уже подросшему малышу) на 62+6, чтобы хватило его месяцев на 5!
Ну это я утрирую:008:. Да нет, хорошая она у меня, поэтому и прислушиваюсь к ее мнению невольно, а комбез на по-больше у нас тоже есть:) Самый главный вопрос - не мерзнут ли дети в комбезах с разделенными ножками?

-АпЕлЬсИнКа-
18.08.2009, 19:18
Ну это я утрирую:008:. Да нет, хорошая она у меня, поэтому и прислушиваюсь к ее мнению невольно, а комбез на по-больше у нас тоже есть:) Самый главный вопрос - не мерзнут ли дети в комбезах с разделенными ножками?

думаю, что не мерзнут ;) они же теплые! + одеть тепло под комбез! + в сильные морозы сверху комбез одеялом укрыть :073: (а на ножки можно одеть пинетки из овчины :)

Fevochka
18.08.2009, 19:21
Вот и я так думаю, случай чего можно в одеяло и завернуть:)

Домашняя Львица
18.08.2009, 19:30

Мне подарили почти такой, только в рюшечках... Не пойму, глупая, в чем малыша в этот конверт запихивать, если на выписку в Отта, например, требуется две распашонки (теплая и легкая), две пеленки (теплая и тонкая), чепчики и шапочка (в зависимости от времени года)? Ведь плечи-шейка не будут плотно завернуты, как в одеяле... И ленточкой в этом месте не перевяжешь... Ну вот в конце сентября, предположим, в чем малыша внутрь класть, чтобы ему не поддувало сверху? Может непонятно объясняюсь, но все-таки... :009:

Oktaviana29
18.08.2009, 20:18
Это выдача младенца папе в зале для выписки. Алгоритм примерно такой: за 15-20 минут до выписки дет.сестра забирает детей из палат, они уже либо одеты или она их одевает в то, что дадут родители. Мамы в это время идут в зал для выписки. Там собираются папы, бабушки и все, кого вы пригласили. Потом дет.сестра выносит детя и выдает его папе. И все делают вид, что папа видит детя в первый раз и безумно рад, а фотографы должны заснять его неуемную радость.
Ну как-то так :-))))))
Мы вообще не любители всяких показушных торжеств, так что решили пропустить эту часть марлезонского балета:-))))

Fevochka
18.08.2009, 20:24
Мне подарили почти такой, только в рюшечках... Не пойму, глупая, в чем малыша в этот конверт запихивать, если на выписку в Отта, например, требуется две распашонки (теплая и легкая), две пеленки (теплая и тонкая), чепчики и шапочка (в зависимости от времени года)? Ведь плечи-шейка не будут плотно завернуты, как в одеяле... И ленточкой в этом месте не перевяжешь... Ну вот в конце сентября, предположим, в чем малыша внутрь класть, чтобы ему не поддувало сверху? Может непонятно объясняюсь, но все-таки... :009:
Меня тоже вопрос о поддувании в районе горла беспокоит.

Oktaviana29
18.08.2009, 20:31
В наборах на выписку (я видела в Мазеркее) есть что-то вроде нагрудничка, он как раз закрывает шею.

Fevochka
20.08.2009, 14:18
Девочки, у кого синтепоновый конверт для прогулок - вы его стирали или как-нибудь обрабатывали?

Bananna
20.08.2009, 18:05
Пока пришло на ум:

я сама доооолго выбирала. не нравились жутки вычурные атласные тряпки!
выбрала пуховый конверт (деть зимой родился) монклер.
красиво и модно и непоинкубаторски!!!!
(сверху ленточной завязали только красивой)
практично - потом гуляли в коляске
ищите что-нибудь попрактичнее.

насчет жесткости, спального мешка и тыпы - не заморачивайтесь. это не тот случай!
удачи!:flower:

Bananna
20.08.2009, 18:07
да! под нашим пуховым конвертом было все-таки одеялко. и треугольник (все побдобрано по цвету, было красиииво)так как-то поплотнее было ребеночку. он же маленький ищщо совсем:) ну а под одеялком был костюмчик на выписку, носочки, две шапки.

как вспомню торжественный и волнительный и безумно КРАСИВЫЙ момент ВЫПИСКИ, так еще охота сбегать в РД :))

natalie-natalie
20.08.2009, 18:14
а что значит торжественная выписка??? это как???

это когда куча родственников, слезы умиления, сестра в ожидании денежки за ребенка..
все рыдают, суетятся , обалдевшие от свекровей папаши пытаются понять
, с какого конца рассматривать схожесть ребенка с оригиналом:065::065:

http://planeta-semja.iatp.by/images/03-2003-ris/vrach-09.jpg

svetik_kotka
11.12.2010, 00:02
Я тоже вначале хотела конверт на выписку, но сестар меня переубедила, сказав, что выброшенные деньги на ветер!
Так что я решила, что буду выписывать в одеяле, с красивым бантом!!!

mili
11.12.2010, 00:49
в одеяле))

!счастливая!
11.12.2010, 02:34
Я тоже вначале хотела конверт на выписку, но сестар меня переубедила, сказав, что выброшенные деньги на ветер!
Так что я решила, что буду выписывать в одеяле, с красивым бантом!!!

в одеяле))
А в каком одеяле? Пуховое,синтепоновое,ватное?Тоже озадачилась вопросом,в чём выписываться:005:

barbaris
11.12.2010, 11:06
Мы в комбезе с ножками "конвертом", беленький, собачка на груди какая-то, прорезь для ремня автокресла(Линдекс)...может сверху ленточку привяжу-тоже в Финке купила, красивая, уже с бантом, на бантике жемчужинки...только я смотрю, как все тут и в одеяло, и в пух- и начинаю нервно чесаться-я думала-слип, флисовый слип, конверт этот и все-а он синтепоновый на флисе, не зима-была уверена, что в машине нормуль будет, а теперь сомневаюсь....(нам в начале февраля рожать)....

Кристин
11.12.2010, 12:18
Тоже долго думала, в итоге купила Одеяло-конверт Тедди клаб= красивый , теплый, практичный т.к одеялом становится можно и в люльку положить и в прогулку и в санки.

etabulina
11.12.2010, 12:41
А в каком одеяле? Пуховое,синтепоновое,ватное?Тоже озадачилась вопросом,в чём выписываться:005:

Мы выписывались в шерстяном одеяле, покупали в наборе с постельным бельем, подушкой, бортиками и др. Очень практично - сначало выписывались, а потом укрывались.

Каляка Маляка
11.12.2010, 13:20
мы в комбезиках нарядных будем )