PDA

Просмотр полной версии : Заправка Neste ближе к границе

Hedgik
29.07.2009, 14:38
Всегда ездили через Торфяновку, а в этот раз едем через Брусничное или Светогорск. Где можно заправиться на Neste (желательно, я почему-то другим заправкам меньше доверяю) ближе к границе?

Питер-2
29.07.2009, 15:16
Ближе чем у поста ГАИ на трассе в районе Выборга Несте нет....

Hedgik
29.07.2009, 17:17
Спасибо, похоже, что действительно нет. Жаль :-(

Navigarus
29.07.2009, 18:00
Так зря не доверяете, Несте конечно,национальный производитель, но во-первых, все остальные бензины делаются в основе на заводах Несте, во вторых, крупные фирмы добавляют свои присадки, но это все очень качественно. Эссо, Шелл - это мировые бренды. Например моя черепашка на шелловском бензине прет ккак молодая:)
10 лет работаю и живу в Финляндии, 3 года в Испании - эти бренды никогда не подводили.

Питер-2
29.07.2009, 18:17
Кстати, Несте в России весь бензин (кроме 98) берет в Киришах и просто добавляет свои присадки...

Шелл - очень хорошо, но его нет и близко к границе, давно уже пора хоть одну им построить.....

А так - на Лукойле можно заправиться, только не помню, есть ли он ближе, чем у поворота на Каменногорск....

Navigarus
29.07.2009, 19:10
Естьфинский общественный сайт www.polttoaine.net, где по всем практически заправкам Финляндии даны цены на данный момент времени и их местоположение. Здесь (http://www.russianincoming.fi/?p=861) дается пояснение, как этим сайтом пользоваться, если не знаешь финского языка. Повторюсь, это не рекламный сайт, многим нефтеторговцам он поперек горла, а сделать ничего не могут....:)

КатRUSя
29.07.2009, 19:21
Все супер, только в России 95-ый на Несте стоит в районе 23 рублей, а в Финляндии сколько? 1,3 евро? Около 60 рублей по нынешнему курсу... Так что, подозреваю, автор интересуется качественным бензином по эту сторону границы...

Dark Paramount
29.07.2009, 19:26
Все супер, только в России 95-ый на Несте стоит в районе 23 рублей, а в Финляндии сколько? 1,3 евро? Около 60 рублей по нынешнему курсу... Так что, подозреваю, автор интересуется качественным бензином по эту сторону границы...
Качество Несте в России??? Это Кириши + присадки. Никто его из Финляндии в Россию не возит. Если так возить то цена литра будет около 100 руб. Наоборот каждый день 3-4 жд состава с бензином напрямую едут по маршруту Кириши - НПЗ Финляндии. Поэтому лично меня разговоры о том, что "я заправляюсь только качественным бензином Несте в РФ" - умиляют до глубины души:))

КатRUSя
29.07.2009, 19:31
Качество Несте в России??? Это Кириши + присадки. Никто его из Финляндии в Россию не возит. Если так возить то цена литра будет около 100 руб.
Так я ж не спорю совсем. Лично я ваще на Несте не заправляюсь, не любит его мое аффто... Просто, имхо, беседа в какую-то степь унеслась - на вполне конкретный вопрос даются типично журналистские ответы ;)

Dark Paramount
29.07.2009, 19:32
Так я ж не спорю совсем. Лично я ваще на Несте не заправляюсь, не любит его мое аффто... Просто, имхо, беседа в какую-то степь унеслась - на вполне конкретный вопрос даются типично журналистские ответы ;)
Возможно человек таким образом рекламирует себя. Ликвидирует так сказать застой в творческой деятельности;)

Navigarus
29.07.2009, 21:00
Если возражать, то по существу давайте уж...Если человек интересуется финскими ГЗС, то ему любая информация годиться. Сколько можно проехать по Финляндии на 1 заправке в России? 400-500 километров. Следовательно, любая поездка за Порвоо-Хельсинки потребует заправки на финской территории. И встанет вопрос - где заправляться? А сколько россиян приходилось видеть, стоящих на ГЗС и вздыхающих - "там то было не в пример дешевле...".
:)

Dark Paramount
29.07.2009, 21:13
Если возражать, то по существу давайте уж...Если человек интересуется финскими ГЗС, то ему любая информация годиться. Сколько можно проехать по Финляндии на 1 заправке в России? 400-500 километров. Следовательно, любая поездка за Порвоо-Хельсинки потребует заправки на финской территории. И встанет вопрос - где заправляться? А сколько россиян приходилось видеть, стоящих на ГЗС и вздыхающих - "там то было не в пример дешевле...".
:)
Человек интересовался АЗС находящимися на трассе Скандинавия, вернее её частью в РОССИИ.А никак не в Финляндии. 400-500 км говорите, все зависит от двигателя вашего автомобиля и объема топливного бака. Я вот например на одной заправке перед границей, умудряюсь проехать на VW 850 км по территории Финляндии.

Hedgik
29.07.2009, 21:53
Спасибо всем за участие, даже не думала, что мой вопрос вызовет такую бурю. Dark Paramount прав, меня интересует, где заправиться в России по пути в Финляндию через Брусничное или Светогорск, поближе к границе. Несте выбираю не из-за какого-то особо хорошего бензина (в городе могу заправиться и на Шелл, и на Лукойле), а из-за спокойной и комфортной обстановки на АЗС, приграничные заправки часто отличаются какой-то неприятной, несколько криминальной суетой. (Может, на взгляд профессионального или бывалого водителя там ничего страшного, но для туристов с грудным ребенком не самое подходящее место). Если кто-то может порекомендовать цивилизованную АЗС близко к границе, буду очень признательна :)

Dark Paramount
29.07.2009, 23:06
Близко к границе, это заправки непосредственно у таможенных постов, что в Торфяновке - что в Светогорске. В Брусничном последняя заправка Татнефть, перед вторым шлюзом. Везде спокойная и доброжелательная обстановка. Просто трасса Скандинавия очень оживленное место, море людей и машин различного вида. Вот Вам и кажется, что все вокруг неприятная криминальная суета:))

Navigarus
30.07.2009, 01:07
В России? Тогда без вопросов:-))

Hedgik
30.07.2009, 01:08
Спасибо! Видимо, придется изменить Несте с Татнефтью:)