Просмотр полной версии : Заправка Neste ближе к границе
Всегда ездили через Торфяновку, а в этот раз едем через Брусничное или Светогорск. Где можно заправиться на Neste (желательно, я почему-то другим заправкам меньше доверяю) ближе к границе?
Ближе чем у поста ГАИ на трассе в районе Выборга Несте нет....
Спасибо, похоже, что действительно нет. Жаль :-(
Navigarus
29.07.2009, 18:00
Так зря не доверяете, Несте конечно,национальный производитель, но во-первых, все остальные бензины делаются в основе на заводах Несте, во вторых, крупные фирмы добавляют свои присадки, но это все очень качественно. Эссо, Шелл - это мировые бренды. Например моя черепашка на шелловском бензине прет ккак молодая:)
10 лет работаю и живу в Финляндии, 3 года в Испании - эти бренды никогда не подводили.
Кстати, Несте в России весь бензин (кроме 98) берет в Киришах и просто добавляет свои присадки...
Шелл - очень хорошо, но его нет и близко к границе, давно уже пора хоть одну им построить.....
А так - на Лукойле можно заправиться, только не помню, есть ли он ближе, чем у поворота на Каменногорск....
Navigarus
29.07.2009, 19:10
Естьфинский общественный сайт www.polttoaine.net, где по всем практически заправкам Финляндии даны цены на данный момент времени и их местоположение. Здесь (http://www.russianincoming.fi/?p=861) дается пояснение, как этим сайтом пользоваться, если не знаешь финского языка. Повторюсь, это не рекламный сайт, многим нефтеторговцам он поперек горла, а сделать ничего не могут....:)
Все супер, только в России 95-ый на Несте стоит в районе 23 рублей, а в Финляндии сколько? 1,3 евро? Около 60 рублей по нынешнему курсу... Так что, подозреваю, автор интересуется качественным бензином по эту сторону границы...
Dark Paramount
29.07.2009, 19:26
Все супер, только в России 95-ый на Несте стоит в районе 23 рублей, а в Финляндии сколько? 1,3 евро? Около 60 рублей по нынешнему курсу... Так что, подозреваю, автор интересуется качественным бензином по эту сторону границы...
Качество Несте в России??? Это Кириши + присадки. Никто его из Финляндии в Россию не возит. Если так возить то цена литра будет около 100 руб. Наоборот каждый день 3-4 жд состава с бензином напрямую едут по маршруту Кириши - НПЗ Финляндии. Поэтому лично меня разговоры о том, что "я заправляюсь только качественным бензином Несте в РФ" - умиляют до глубины души:))
Качество Несте в России??? Это Кириши + присадки. Никто его из Финляндии в Россию не возит. Если так возить то цена литра будет около 100 руб.
Так я ж не спорю совсем. Лично я ваще на Несте не заправляюсь, не любит его мое аффто... Просто, имхо, беседа в какую-то степь унеслась - на вполне конкретный вопрос даются типично журналистские ответы ;)
Dark Paramount
29.07.2009, 19:32
Так я ж не спорю совсем. Лично я ваще на Несте не заправляюсь, не любит его мое аффто... Просто, имхо, беседа в какую-то степь унеслась - на вполне конкретный вопрос даются типично журналистские ответы ;)
Возможно человек таким образом рекламирует себя. Ликвидирует так сказать застой в творческой деятельности;)
Navigarus
29.07.2009, 21:00
Если возражать, то по существу давайте уж...Если человек интересуется финскими ГЗС, то ему любая информация годиться. Сколько можно проехать по Финляндии на 1 заправке в России? 400-500 километров. Следовательно, любая поездка за Порвоо-Хельсинки потребует заправки на финской территории. И встанет вопрос - где заправляться? А сколько россиян приходилось видеть, стоящих на ГЗС и вздыхающих - "там то было не в пример дешевле...".
:)
Dark Paramount
29.07.2009, 21:13
Если возражать, то по существу давайте уж...Если человек интересуется финскими ГЗС, то ему любая информация годиться. Сколько можно проехать по Финляндии на 1 заправке в России? 400-500 километров. Следовательно, любая поездка за Порвоо-Хельсинки потребует заправки на финской территории. И встанет вопрос - где заправляться? А сколько россиян приходилось видеть, стоящих на ГЗС и вздыхающих - "там то было не в пример дешевле...".
:)
Человек интересовался АЗС находящимися на трассе Скандинавия, вернее её частью в РОССИИ.А никак не в Финляндии. 400-500 км говорите, все зависит от двигателя вашего автомобиля и объема топливного бака. Я вот например на одной заправке перед границей, умудряюсь проехать на VW 850 км по территории Финляндии.
Спасибо всем за участие, даже не думала, что мой вопрос вызовет такую бурю. Dark Paramount прав, меня интересует, где заправиться в России по пути в Финляндию через Брусничное или Светогорск, поближе к границе. Несте выбираю не из-за какого-то особо хорошего бензина (в городе могу заправиться и на Шелл, и на Лукойле), а из-за спокойной и комфортной обстановки на АЗС, приграничные заправки часто отличаются какой-то неприятной, несколько криминальной суетой. (Может, на взгляд профессионального или бывалого водителя там ничего страшного, но для туристов с грудным ребенком не самое подходящее место). Если кто-то может порекомендовать цивилизованную АЗС близко к границе, буду очень признательна :)
Dark Paramount
29.07.2009, 23:06
Близко к границе, это заправки непосредственно у таможенных постов, что в Торфяновке - что в Светогорске. В Брусничном последняя заправка Татнефть, перед вторым шлюзом. Везде спокойная и доброжелательная обстановка. Просто трасса Скандинавия очень оживленное место, море людей и машин различного вида. Вот Вам и кажется, что все вокруг неприятная криминальная суета:))
Navigarus
30.07.2009, 01:07
В России? Тогда без вопросов:-))
Спасибо! Видимо, придется изменить Несте с Татнефтью:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.