PDA

Просмотр полной версии : возраст ребенка

феникс64
29.07.2009, 14:40
Уважаемые форумчане! помогите плиз разобраться с такой "коллизией":
Ребенку исполняется 14 лет. Еще до наступления 14-тилетнего возраста он был вписан в мой загранпаспорт, соответственно на него открыта шенгенская виза. По ней несколько раз мы с ним выезжали за рубеж. Срок действия визы - до ноября текущего года. Собственно вопрос: имеет ли он право выезжать со мной по этой визе и будучи вписанным в мой паспорт хотя бы до окончания срока визы. либо по наступлении 14 лет он имеет право выезжать только по своему личному загранпаспорту. большая просьба ответить тех, кто компетентен. Либо дать ссылку - куда можно обратиться с таким вопросом. Заранее всем спасибо.

Толстовский Дом
29.07.2009, 15:36
Во время порездки у него должен быть свой ЗП, виза может быть в вашем

феникс64
29.07.2009, 15:48
тогда какой смысл в том чтобы иметь свой???

manunia
29.07.2009, 16:13
если ребенок вписан в ЗП родителя, он может ездить по этому ЗП до своего 18-ти летия (совершеннолетия)

другой вопрос в том, что при достижении ребенком 14-ти лет его не впишут к родителю, а с февраля 2009 года теперь детей вообще не вписывают, только оформление отдельного паспорта НЕЗАВИСИМО от возраста

в вашем случае ваш ребенок может ездить с вами по вашему паспорту до своего совершеннолетия или до момента окончания срока действия паспорта (что раньше наступит)

феникс64
29.07.2009, 19:09
Большое спасибо manunia!! А если можно - ссылку на закон.

stens
30.07.2009, 11:16
если ребенок вписан в ЗП родителя, он может ездить по этому ЗП до своего 18-ти летия (совершеннолетия)

другой вопрос в том, что при достижении ребенком 14-ти лет его не впишут к родителю, а с февраля 2009 года теперь детей вообще не вписывают, только оформление отдельного паспорта НЕЗАВИСИМО от возраста

в вашем случае ваш ребенок может ездить с вами по вашему паспорту до своего совершеннолетия или до момента окончания срока действия паспорта (что раньше наступит)

Не знаю откуда эта информация, но нам на границе сказали, что при достижении 14 лет ребёнок должен обязятельно иметь свой паспорт. Просто, когда мы пересекали границу и до 14 летия осталось 2 месяца, нас предупредили. что через 2 месяца сына без паспорта не пустят! И мы делали ему паспорт и визу.

Lucky_E
30.07.2009, 12:12
с 14 лет должен быть только свой паспорт.

kressy
30.07.2009, 16:06
А почему Вы не хотите обратиться с этим вопросом в ОВИР (или как там он сейчас называется, миграционная служба)?