Просмотр полной версии : чем сбить температуру срочно!!!!!
свердлова1
29.07.2009, 15:18
знаю что было уже куча подобных тем,но может еще кто подскажет.со вчерашнего вечере 39!!!!ставим свечи нурофен,опускается до37.5,хватает часа на 4!а там написано,что можно только через 6 часов!что делать,нам 9 месяцев.врач пришла сказала наверно зубы,больше ничего не нашла,назначила антибиотик для прорфилактики!!!!
водкой обтирать или уксусом разведенным
Вызывайте неотложку! посмотрят лишний раз, может ваша врач что то упустила, и жаропонижающее уколят! А вообще при такой температуре нам только анальгин помогал, тоже зубы с высокой температурой лезли!
Можно еще парацетамол давать. Нурофен и парацетамол друг от друга не зависят, то есть можно принимать и то и другое, мне так педиатр говорила.
иркинский
29.07.2009, 15:29
детские анальгиновые свечки! но будьте внимательны с дозировкой...покупала исключительно в госуд. аптеках (очень дешевые)
свердлова1
29.07.2009, 15:37
а по скольку ставить анальгиновые свечки?купила детские,написано от 3 лет!!!нам можно?нам 9месяцев
Аляша-Аляша
29.07.2009, 15:42
Можно еще парацетамол давать. Нурофен и парацетамол друг от друга не зависят, то есть можно принимать и то и другое, мне так педиатр говорила.
+1, парацетамол и нурофен комбинируйте.
Девы, ну анальгин - это же совсем крайний метод. Очень вредный препарат, во всех цивилизованных странах ДАВНО не производится и не используется. Я бы ребенку его в такой ситуации не рискнула давать.
Аляша-Аляша
29.07.2009, 15:43
написано от 3 лет!!!нам можно?нам 9месяцев
А вы сами как думаете????????? :005::005::005:
есть еще лечение холодной водой, знаю помогает)))
водкой обтирать или уксусом разведенным
Ни в коем случае нельзя ничем растирать!!!! Это только навредит! У доктора Болотовского в книге написано..
Давайте нуфен сироп+ прохладный воздух в комнате!! Все пройдет! У нас так же недавно было - прошло за 3 дня.. И прорезался зуб)))
Саша Орлова
29.07.2009, 16:53
Ни в коем случае нельзя ничем растирать!!!! Это только навредит! У доктора Болотовского в книге написано..
Давайте нуфен сироп+ прохладный воздух в комнате!! Все пройдет! У нас так же недавно было - прошло за 3 дня.. И прорезался зуб)))
Почему???
Когда у мелкого была температура, я только обтираниями ее и снижала, без лекарств обошлись......
Вызывыйте или звоните в неотложку, у нас такая же ерунда была неделю назад - вирус, только неотложка мне по часам расписала что можно давать и через какие промежутки времени (свечи, таблетки, суспензии...), у нас тоже эффект от жаропонижающего был на 4 часа...Выздоравливайте!
Почему???
Когда у мелкого была температура, я только обтираниями ее и снижала, без лекарств обошлись......
Насколько я помню, в книге Болотовского "3 главных года" написано, что нельзя ничем растирать (спирт, уксус итп) тк температура кожных покровов резко снижается, а вот внутренних органов - нет. И это плохо влияет на организм малыша... Жаль книги под рукой нет - так бы процитировала дословно...
Почему???
Http://www.kid.ru/razvit/1-88.php3 вот тут подробно написано про растирания и спазм сосудов кожи...
Саша Орлова
29.07.2009, 17:19
спасибо, почитаю:flower:
свердлова1
29.07.2009, 17:24
неотложку вызывала,сказали могут только в больницу отвезти,даже литическую не сделали!!!!!!!и уехали.вот!!врач участковая назначила антибиотик на всякий!!!случай!!!!!
неотложку вызывала,сказали могут только в больницу отвезти,даже литическую не сделали!!!!!!!и уехали.вот!!врач участковая назначила антибиотик на всякий!!!случай!!!!!
Ох уж эти врачи!!! У нас температура была 3 дня назад. Врачу позвонила в субботу (участковый) - по телефону меня отругали, что не с утра звоню!!! Правда врач быстро у нам пришла - послушала, посмотрела язык, сказала давать лекарство и ушла. 3 дня была температура 38-39. На Нурофене снижалась до 37. На третий день снизилась температура до нормальной. На 4-й день прорезался зуб...
Кружечка
29.07.2009, 23:36
Милый автор! мы с Вами други по несчастью!
деть три дня с температурой как у вас, только что померила - опять 39! только в восемь вставила свечу анальгина!
в 12 можно будет нурофен дать, а все это время зайка моя в таком жару спит((((((
плакать хочется! :0009:
мне все то же самое педиатор сказала...
звонила в неотложку - сказали, мы можем приехать, но вколим тот же самый анальгин - лучше вы уж свечки сами давайте...
Девы, завтра четвертый день! если не изменится температура - что делать-то?:091:
Кружечка
29.07.2009, 23:54
:support:
Andraskella
30.07.2009, 01:12
У нас три дня назад была такая же температура :(
Значит, как нам сказали - по очереди через 3 часа можно давать парацетамол, нурофен и вибуркол (свечки)
Обязательно раздеть совсем, снять памперс, если температура не опускается ниже 38, то обтирать мокрой пеленкой и носить по квартире.
Удачи вам, девочки!!!
свердлова1
30.07.2009, 11:09
второй день 39!!!!!!!сбивается до 38-37ю5!!участковая говорит пить на всякий случай!!!антибиотик и виферон ставить.что делать?????????????
Кружечка
30.07.2009, 18:19
второй день 39!!!!!!!сбивается до 38-37ю5!!участковая говорит пить на всякий случай!!!антибиотик и виферон ставить.что делать?????????????
Вам ждать, народ говорит на четвертый день должен зуб прорезаться...
а вот если не чего не меняется...(
Не понимаю, а что не видно зуб это или не зуб? По десне же можно определить. Я бы лишний раз врача вызвала еще. Ребенок маленький - т-ра не шутка.
свердлова1
30.07.2009, 18:48
скорая каждый день приезжает,говорят хотите поедем в больницу.врач приходит каждый день,ничего не видит.десна напухшая,нижний резец.
знаю что было уже куча подобных тем,но может еще кто подскажет.со вчерашнего вечере 39!!!!ставим свечи нурофен,опускается до37.5,хватает часа на 4!а там написано,что можно только через 6 часов!что делать,нам 9 месяцев.врач пришла сказала наверно зубы,больше ничего не нашла,назначила антибиотик для прорфилактики!!!!
У нас та же проблема. Ставлю свечи Вибуркол и даю эфералган. Вроде справились!!!
Я бы свечи Эффералган или Нурофен ставила, и десенку мазала Дентиноксом, ну и водичкой обтирала. Скорейшего вам прорезывания!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.