PDA

Просмотр полной версии : Регистрация брака

цыпленок цыпа
29.07.2009, 15:26
У меня друзья хотят сделать свадьбу в Питере, насколько это возможно, если у них у обоих прописка в другом городе?Может быть кто-то знает.

Эйяфьятлайокудль
29.07.2009, 15:28
Прописка не имеет значения.

Анютик1982
29.07.2009, 15:49
А мне кажется, очень даже имеет, хотя бы у одного из супругов д.б. питерская прописка.Вы позвоните лучше в любой дворец или закс и Вам там все ответят

Sy`mrak
29.07.2009, 15:55
Согласно семейному законодательству РФ регистрация заключения брака производится в любом органе ЗАГС на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак.

Иными словами - вы можете регистрироваться в любом ЗАГСе России.

Ромашка 2009
29.07.2009, 16:03
Прописка однозначно не имеет никакого значения - мы регистрировались во 2ДБ 24 мая сего года - ни у меня, н у мужа нет ни питерской прописки, ни питерской регистрации!

putinka
29.07.2009, 16:08
Точно прописка не играет роли) У меня знакомые тут расписывались,она из Вологды,он из Ростова))) Так что все хорошо)))

Кысёна
29.07.2009, 16:46
ТОже точно могу подтвердить ,что прописка роли не играет!!!ПУсть смело идут в ЗАГС и живут долго и счастливо!!:flower:
А вот у невесты будут заминки с паспортом,но это в том случае,если фамилию мужа будет брать.Паспорт меняется только по месту постоянной прописки!!!!
У меня с этим большущая проблема!!!Прописана у родителей за 4000км отсюда!!!!Пока думаю что делать.В ЗАГСе девушка сказала,что можно поменять по временной регистрации и в Питере, только если регистрация купленная...разве получиться поменять??этого не знаю!

нюк
29.07.2009, 18:40
Прописка для места регистрации брака значения не имеет. А вот со сменой фамилии могут быть сложности. Я сама была прописана в Вологде, а расписывались в Питере, а фамилию менять отправили в Вологду, хотя была временная регистрация легальная. Здесь в паспортном столе даже разговаривать не стали, сказали: берите паспорт и свидетельство о браке и езжайте в паспортный стол по месту своей постоянной прописки.