Просмотр полной версии : как разобраться с конторой, которая всем должна?
Работаю в одной конторе уже год :001:, поначалу все было нормально, меня все устраивало. Потом стали задерживать зарплату сначала на пару дней, потом на неделю, потом пару недель, а теперь вот и вовсе не платят :(. Всем сотрудникам они должны уже почти за два месяца. На вопрос, когда мне заплатят мои деньги, у них один ответ, - не нравится никто вас здесь не держит и одни обещания.... Если уволиться денег от них точно не получишь, платить всем кто отсюда ушел, они не считают нужным. :wife: Фирма скорее всего скоро и вовсе закроется... нет ни денег, ни клиентов. В конторе никто официально не оформлен, налогов естественно никто не платят. При устройстве на работу мне выдали договор, сам договор я пока не могу найти, но по-моему, договор на испытательный срок (месяц). Трудовая книжка находится у них.
Как разобраться с конторой? Куда обратиться, чтобы нам вернули деньги?
Облико Морале
29.07.2009, 16:17
В конторе никто официально не оформлен, налогов естественно никто не платят. При устройстве на работу мне выдали договор, сам договор я пока не могу найти, но по-моему, договор на испытательный срок (месяц). Трудовая книжка находится у них.
Как разобраться с конторой? Куда обратиться, чтобы нам вернули деньги?
Боюсь, что никак. См.выделенное:(
увольнятся.
ведь и правда никто бесплатно работать не заставляет.
если ситуация патовая, то Вы просто теряете время.
увольнятся.
ведь и правда никто бесплатно работать не заставляет.
если ситуация патовая, то Вы просто теряете время.
Увольнятся не хочу пока новую работу не найду, которую очень активно ищу уже недели две. И еще как отсюда уйти, денег-то из них потом тем более не вытрясешь, а сумма-то набежала уже не маленькая... :015: Неужели ничего нельзя сделать?
Стрекозуля
29.07.2009, 19:57
А зачем они трудовую книжку забрали, если вы не оформлены?
Можете комиссию по труду на них наслать (не знаю, правда, как) или в налоговую капнуть. Денег, может, и не получите, зато гадость им сделаете - на всю жизнь запомнят!
Downshifter
29.07.2009, 23:48
Зачем там было сидеть 2 месяца - вот что непонятно. Будучи официально оформленной, и то можно потратить кучу времени, выбивая свои деньги из работодателя, который на кризис жалуется.
А зачем они трудовую книжку забрали, если вы не оформлены?
Можете комиссию по труду на них наслать (не знаю, правда, как) или в налоговую капнуть. Денег, может, и не получите, зато гадость им сделаете - на всю жизнь запомнят!
на пл.Труда есть коммиссия по трудовым спорам адрес не помню но можно узнать можно обратиться туда , у меня была ситуация не выдавали трудовую книжку ( уволнять не хотели) и все решилось в один день правда все было официально, Вы хотя бы договор найдите
Зачем там было сидеть 2 месяца - вот что непонятно. Будучи официально оформленной, и то можно потратить кучу времени, выбивая свои деньги из работодателя, который на кризис жалуется.
Месяц зп ждала, а там уже и следующая должна быть... Да еще и в отпуск на две недели ездила. вот так и получилось...
Вы хотя бы договор найдите
Нашла таки договор :080: Там указана дата начала действия договора, оклад на испытательный срок даже указан.
Государственная инспекция труда в городе Санкт-Петербурге
Адрес: Зои Космодемьянской ул, 28, литер А, Санкт-Петербург, 198095
Телефон: 746-5986
факс 746-5986
сейчас они находятся тут
Вот меня и уволили, сказали, что денег нет, поэтому нам придется расстаться. Деньги обещали в течении двух недель выплатить.... теперь даже и не знаю я что делать, не верю я что они мне вообще заплатят, денег-то у них нет совсем....
Вот меня и уволили, сказали, что денег нет, поэтому нам придется расстаться. Деньги обещали в течении двух недель выплатить.... теперь даже и не знаю я что делать, не верю я что они мне вообще заплатят, денег-то у них нет совсем....
трудовую отдали и что в ней написанно?
трудовую отдали и что в ней написанно?
Вот жду начальника, должен прийти отдать. Как вообще в таких случаях расчет производится? ДОлжны заплатить за прошлый месяц и за этот не полный? Или как? И действительно ли у них есть две недели на то чтобы выплатить мне зарплату? Или они должны в день увольнения расчет произвести?
Должны произвести расчет. Но денег у них нет. Если давить и обращаться в "инстанции" их прикроют, может штрафами обложат, но денег не будет. Если никуда не обращаться - денег тоже не будет. Вы, работая в конторе, приносили им прибыль? Реально Вы то-то заработали? Откуда у них должны взяться деньги? У них могут быть какие-то заказы? Надо было уходить сразу, как почувствовали, что контора реально убыточная.
А вот если Вы видите, что деньги не только "крутятся", но и приумножаются, благодаря, в том числе, и Вашей деятельности - давите, просите расписки, это документы, с которыми Вы можете куда-то обращаться, например, в суд.
Вот жду начальника, должен прийти отдать. Как вообще в таких случаях расчет производится? ДОлжны заплатить за прошлый месяц и за этот не полный? Или как? И действительно ли у них есть две недели на то чтобы выплатить мне зарплату? Или они должны в день увольнения расчет произвести?
расчет и трудовая в день увольнения, по какой причине( официально ) Вас уволили такой причины"в конторе нет денег" не существует
расчет и трудовая в день увольнения, по какой причине( официально ) Вас уволили такой причины"в конторе нет денег" не существует
Предлагают либо по собственному написать, либо по причине не соответствия занимаемой должности.... а по причине сокращения штата не хотят писать, потому что тогда придется оплатить еще и компенсацию
Предлагают либо по собственному написать, либо по причине не соответствия занимаемой должности.... а по причине сокращения штата не хотят писать, потому что тогда придется оплатить еще и компенсацию
Так "несоответствие" надо доказать. Предлагайте им "по соглашению сторон" - сначала деньги, потом соглашение.
Так "несоответствие" надо доказать. Предлагайте им "по соглашению сторон" - сначала деньги, потом соглашение.
По соглашению они тоже не хотят. Я им предложила, - завтра выплачиваете мне деньги за 2 месяца работы и я пишу по собственному. Так они тоже не согласны, говорят только в течении месяца могут выплатить. Тупиковая ситуация получается.... Приказа об увольнении нет, в трудовой ничего не написано, денег тоже нет....:(
И еще ходить ли мне теперь на работу? Приказа то нет никакого.... не могут ли они сказать, что я не ходила на работу и за прогул уволить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.