PDA

Просмотр полной версии : Сына сильно упал.....

mama yanika
29.07.2009, 15:36
Дело вот в чём: Наш сынуля на лето увезён к бабушке. Он ОООЧЕНЬ активный и всё время бегает. (даже когда он стал ходить, то мы говорили что наш не "пошел в 10 мес" , а наш "побежал в 10мес"). Так вот. И он в одну из прогулок сильно упал на асфальт. Содрал левую щёчку сильно. Была короста. потом сошла. Но! От глаза и по всей щечке осталось розовое пятно (его еще видно хорошо, т.к. остальная часть лица подзагорела). Я лично его не видела, просто фотки присылали по электронке и видно, что щечка с розовой кожицей. Без шрамов, но я всё равно переживаю, заживёт ли , и сравняется ли с остальной кожей или может, так и будет незагорелой всегда? Бабушка говорит, что его (пятно) особенно видно, когда он поплачет. Просто например я сама обжигалась утюгном и после того как сошла короста у меня на руке так и осталось розовое пятно.....
Вот хочу узнать, как заживали ваши боевые раны? Долго ли? Может чем мазали?
Только прошу бабушку не ругать :ded: Она отлично за ним смотрит, нам с ней повезло! Так уж случилось, прогсто сына носится не смотрит под ноги совершенно...

Marva
29.07.2009, 15:43
Мне кажется, что пятно пройдет. Просто еще мало времени прошло. Мы разбивали только колени, там до сих пор красные пятна, но кто в детстве не разбивал колен? А пятен нет.

antonovamaria
29.07.2009, 16:16
У меня старшая тоже щеку разбивала сильно, тоже пятно было. Потом прошло все, совсем ничего и не видно.
Так что не переживайте, все у вас заживет!!!

mama yanika
29.07.2009, 16:18
У меня старшая тоже щеку разбивала сильно, тоже пятно было. Потом прошло все, совсем ничего и не видно.
Так что не переживайте, все у вас заживет!!!

Спасибо! Вы даже не представляете, что для меня значат ваши слова - настолько легче стало.:008:

kressy
29.07.2009, 16:21
Мажьте бальзамом "Спасатель", очень помогает для заживление. Думаю,что все пройдет.

mama yanika
29.07.2009, 16:24
Мажьте бальзамом "Спасатель", очень помогает для заживление. Думаю,что все пройдет.

Да, есть у них такой. Спасибо.

кремик
29.07.2009, 16:33
заживет-все обязательно до свадьбы заживет!!!
у малышни оч. хорошо кожные покровы обновляются..... приедет от бабушки, уже и не вспомните.

Андрей_1610
29.07.2009, 16:48
Мы из заварочного чайника обливали руку кипятком (вызывали скорую,слезала кожа) http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=616129&page=9 , падали на асфальт (была ссадина на лбу) - сейчас никаких следов.

Прим.
На фотографии "с ожогом на песочке" на лбу уже ничего не видно, а после падения на асфальт прошло всего 3-4 месяца. На малышах все заживает очень быстро и бесследно ...

Dashechka
29.07.2009, 16:49
у малышни оч. хорошо кожные покровы обновляются..... приедет от бабушки, уже и не вспомните.
во! в том-то все и дело, что зависит от скорости обновления кожных покровов, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее... заметила, что у нашего мелкого раны заживают, только так :010:
просто на фоне загорелой щечки еще контраст ;)
автор, заживет, и не заметите ;) и, главное, не вспомните

МагнОлька
29.07.2009, 16:55
Пройдет со временем.
Не паникуйте!

Assol*
29.07.2009, 16:57
Не будет никакого пятна, даже не переживайте.:flower:

mama yanika
29.07.2009, 16:58
заживет-все обязательно до свадьбы заживет!!!

Мы из заварочного чайника обливали руку кипятком (вызывали скорую,слезала кожа) http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=616129&page=9 , падали на асфальт (была ссадина лбу) - сейчас никаких следов.

Прим.
На фотографии "с ожогом на песочке" на лбу уже ничего не видно, а после падения на асфальт прошло всего 3-4 месяца. На малышах все заживает очень быстро и бесследно ...

во! в том-то все и дело, что зависит от скорости обновления кожных покровов, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее... заметила, что у нашего мелкого раны заживают, только так :010:
просто на фоне загорелой щечки еще контраст ;)
автор, заживет, и не заметите ;) и, главное, не вспомните

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!

mama yanika
29.07.2009, 16:59
Пройдет со временем.
Не паникуйте!

Просто я расстроилась, что это всё на лице... На руках, ногах... куда ни шло, тем более у мальчишек...

Лайтовая
29.07.2009, 17:01
Хе... У нас в прошлом году было зачетное падение с горки - потретость кровавая на всю щеку была. Все заросло. Не переживайте. Мальчишки есть мальчишки - нам, мамам,, остается только пить валерьянку))

regenbogen
29.07.2009, 17:23
облепиховое масло хорошо заживляет кожу
не знаю ваш случай или нет, но у меня прошли следы от ожогов. мазала когда подсохло и сошли коросты от пузырей.

Польнер
29.07.2009, 18:42
сама упала в детстве сильно... лет 13 было.... проехала лицом по асфальту. Пол-лица было в коросте. Зажило недели за две, вроде.
Потом год еще, когда лицо краснело при плаче или от жары было видно пятно, постепенно цвет выравнивался - все ОК

mama yanika
30.07.2009, 15:01
сама упала в детстве сильно... лет 13 было.... проехала лицом по асфальту. Пол-лица было в коросте. Зажило недели за две, вроде.
Потом год еще, когда лицо краснело при плаче или от жары было видно пятно, постепенно цвет выравнивался - все ОК

Ох, будем ждать:support:

Mamyr
30.07.2009, 15:14
У меня сестра в 7 лет всю физиономию об асфальт разодрала. Ничего. Все зажило как не бывало...

o_SOLO
30.07.2009, 17:53
Я тут вынуждена была "прослушать" курс лекций по регенерации кожных покровов у малышей... так что не переживайте! приедет, и не заметите ничего!!! У нас - хуже... шрам ч/з все щеку (собака покусала на улице... только, если можно, давайте не будем это обсуждать :091: ) и то, все спецалисты утверждают, что скоро все "разрастется" и будет незаметно ;)

mama yanika
30.07.2009, 17:57
Я тут вынуждена была "прослушать" курс лекций по регенерации кожных покровов у малышей... так что не переживайте! приедет, и не заметите ничего!!! У нас - хуже... шрам ч/з все щеку (собака покусала на улице... только, если можно, давайте не будем это обсуждать :091: ) и то, все спецалисты утверждают, что скоро все "разрастется" и будет незаметно ;)

Вашему малышу здоровья!!! :flower:

o_SOLO
30.07.2009, 18:01
Вашему малышу здоровья!!! :flower:

Svetlana Lo
30.07.2009, 18:26
Точно все пройдет. Мой то же в 10 месяцев побежал. Месяца три назад разбил бровь, крови было полно, я то же думала шрам останется, сейчас вообще ничего не видно. Раны быстро заживают, вот ожоги долго проходят. Через пару месяцев все забудите.

Katrisa
30.07.2009, 18:42
я даже не представляю каково Вам.. Вы тут , а он с бабушкой.... а почеум его ен видели..очень далеко они?

mama yanika
31.07.2009, 11:18
я даже не представляю каково Вам.. Вы тут , а он с бабушкой.... а почеум его ен видели..очень далеко они?

Да, они очень далеко, а я работаю. Мне даже на выходные не съездить, т.к. в одну сторону реально сутки на машине или 1,5 дня на поезде. Вот только в середине августа поеду забирать.

Прасковья
31.07.2009, 12:01
Дело вот в чём: Наш сынуля на лето увезён к бабушке. Он ОООЧЕНЬ активный и всё время бегает. (даже когда он стал ходить, то мы говорили что наш не "пошел в 10 мес" , а наш "побежал в 10мес"). Так вот. И он в одну из прогулок сильно упал на асфальт. Содрал левую щёчку сильно. Была короста. потом сошла. Но! От глаза и по всей щечке осталось розовое пятно (его еще видно хорошо, т.к. остальная часть лица подзагорела). Я лично его не видела, просто фотки присылали по электронке и видно, что щечка с розовой кожицей. Без шрамов, но я всё равно переживаю, заживёт ли , и сравняется ли с остальной кожей или может, так и будет незагорелой всегда? Бабушка говорит, что его (пятно) особенно видно, когда он поплачет. Просто например я сама обжигалась утюгном и после того как сошла короста у меня на руке так и осталось розовое пятно.....
Только прошу бабушку не ругать :ded: Она отлично за ним смотрит, нам с ней повезло! Так уж случилось, прогсто сына носится не смотрит под ноги совершенно...
Пройдет! :)
Мы в прошлом году содрали нос - проехались носом об асфальт. была жутчайшая корка.
Никаких следов и даже намеков не осталось! :)

Donya
31.07.2009, 12:59
Уверена, что все пройдет. Можно Контратубексом помазать (чтобы быстрее все зажило), эта мазь очень хорошо заживляет послоперационные рубцы (шрамы).

Ирля
31.07.2009, 13:08
пройдет конечно, просто кожа нежная, а так все затянется-а для этого нужно время

малыш2
31.07.2009, 14:50
Пройдет, не переживайте. У детей быстрая регенерация. Через несколько месяцев ничего не будет видно.

adisa
12.07.2010, 17:53
Может кремом помазать Медерма или Контратубекс от рубцов?

Кариока
12.07.2010, 17:58
Может кремом помазать Медерма или Контратубекс от рубцов?

:))
особенно это актуально через год после травмы.

Teodor
12.07.2010, 18:28

облепиховое масло,если нет аллергии.

Увлечение
12.07.2010, 21:36
пятно пройдет ИМХО
Щас бы я ничем не мазала, через год вообще забудете...

Кариока
12.07.2010, 22:33
так я думаю, автор уже забыла - на дату создания темы посмотрите :))

mama yanika
13.07.2010, 01:04
так я думаю, автор уже забыла - на дату создания темы посмотрите :))

Да, слава богу , мы уже забыли про это))) Всё зажило , ничего не видно. Ничем не мазали.