Просмотр полной версии : Сына сильно упал.....
mama yanika
29.07.2009, 15:36
Дело вот в чём: Наш сынуля на лето увезён к бабушке. Он ОООЧЕНЬ активный и всё время бегает. (даже когда он стал ходить, то мы говорили что наш не "пошел в 10 мес" , а наш "побежал в 10мес"). Так вот. И он в одну из прогулок сильно упал на асфальт. Содрал левую щёчку сильно. Была короста. потом сошла. Но! От глаза и по всей щечке осталось розовое пятно (его еще видно хорошо, т.к. остальная часть лица подзагорела). Я лично его не видела, просто фотки присылали по электронке и видно, что щечка с розовой кожицей. Без шрамов, но я всё равно переживаю, заживёт ли , и сравняется ли с остальной кожей или может, так и будет незагорелой всегда? Бабушка говорит, что его (пятно) особенно видно, когда он поплачет. Просто например я сама обжигалась утюгном и после того как сошла короста у меня на руке так и осталось розовое пятно.....
Вот хочу узнать, как заживали ваши боевые раны? Долго ли? Может чем мазали?
Только прошу бабушку не ругать :ded: Она отлично за ним смотрит, нам с ней повезло! Так уж случилось, прогсто сына носится не смотрит под ноги совершенно...
Мне кажется, что пятно пройдет. Просто еще мало времени прошло. Мы разбивали только колени, там до сих пор красные пятна, но кто в детстве не разбивал колен? А пятен нет.
antonovamaria
29.07.2009, 16:16
У меня старшая тоже щеку разбивала сильно, тоже пятно было. Потом прошло все, совсем ничего и не видно.
Так что не переживайте, все у вас заживет!!!
mama yanika
29.07.2009, 16:18
У меня старшая тоже щеку разбивала сильно, тоже пятно было. Потом прошло все, совсем ничего и не видно.
Так что не переживайте, все у вас заживет!!!
Спасибо! Вы даже не представляете, что для меня значат ваши слова - настолько легче стало.:008:
Мажьте бальзамом "Спасатель", очень помогает для заживление. Думаю,что все пройдет.
mama yanika
29.07.2009, 16:24
Мажьте бальзамом "Спасатель", очень помогает для заживление. Думаю,что все пройдет.
Да, есть у них такой. Спасибо.
заживет-все обязательно до свадьбы заживет!!!
у малышни оч. хорошо кожные покровы обновляются..... приедет от бабушки, уже и не вспомните.
Андрей_1610
29.07.2009, 16:48
Мы из заварочного чайника обливали руку кипятком (вызывали скорую,слезала кожа) http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=616129&page=9 , падали на асфальт (была ссадина на лбу) - сейчас никаких следов.
Прим.
На фотографии "с ожогом на песочке" на лбу уже ничего не видно, а после падения на асфальт прошло всего 3-4 месяца. На малышах все заживает очень быстро и бесследно ...
Dashechka
29.07.2009, 16:49
у малышни оч. хорошо кожные покровы обновляются..... приедет от бабушки, уже и не вспомните.
во! в том-то все и дело, что зависит от скорости обновления кожных покровов, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее... заметила, что у нашего мелкого раны заживают, только так :010:
просто на фоне загорелой щечки еще контраст ;)
автор, заживет, и не заметите ;) и, главное, не вспомните
МагнОлька
29.07.2009, 16:55
Пройдет со временем.
Не паникуйте!
Не будет никакого пятна, даже не переживайте.:flower:
mama yanika
29.07.2009, 16:58
заживет-все обязательно до свадьбы заживет!!!
Мы из заварочного чайника обливали руку кипятком (вызывали скорую,слезала кожа) http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=616129&page=9 , падали на асфальт (была ссадина лбу) - сейчас никаких следов.
Прим.
На фотографии "с ожогом на песочке" на лбу уже ничего не видно, а после падения на асфальт прошло всего 3-4 месяца. На малышах все заживает очень быстро и бесследно ...
во! в том-то все и дело, что зависит от скорости обновления кожных покровов, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее... заметила, что у нашего мелкого раны заживают, только так :010:
просто на фоне загорелой щечки еще контраст ;)
автор, заживет, и не заметите ;) и, главное, не вспомните
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
mama yanika
29.07.2009, 16:59
Пройдет со временем.
Не паникуйте!
Просто я расстроилась, что это всё на лице... На руках, ногах... куда ни шло, тем более у мальчишек...
Лайтовая
29.07.2009, 17:01
Хе... У нас в прошлом году было зачетное падение с горки - потретость кровавая на всю щеку была. Все заросло. Не переживайте. Мальчишки есть мальчишки - нам, мамам,, остается только пить валерьянку))
regenbogen
29.07.2009, 17:23
облепиховое масло хорошо заживляет кожу
не знаю ваш случай или нет, но у меня прошли следы от ожогов. мазала когда подсохло и сошли коросты от пузырей.
сама упала в детстве сильно... лет 13 было.... проехала лицом по асфальту. Пол-лица было в коросте. Зажило недели за две, вроде.
Потом год еще, когда лицо краснело при плаче или от жары было видно пятно, постепенно цвет выравнивался - все ОК
mama yanika
30.07.2009, 15:01
сама упала в детстве сильно... лет 13 было.... проехала лицом по асфальту. Пол-лица было в коросте. Зажило недели за две, вроде.
Потом год еще, когда лицо краснело при плаче или от жары было видно пятно, постепенно цвет выравнивался - все ОК
Ох, будем ждать:support:
У меня сестра в 7 лет всю физиономию об асфальт разодрала. Ничего. Все зажило как не бывало...
Я тут вынуждена была "прослушать" курс лекций по регенерации кожных покровов у малышей... так что не переживайте! приедет, и не заметите ничего!!! У нас - хуже... шрам ч/з все щеку (собака покусала на улице... только, если можно, давайте не будем это обсуждать :091: ) и то, все спецалисты утверждают, что скоро все "разрастется" и будет незаметно ;)
mama yanika
30.07.2009, 17:57
Я тут вынуждена была "прослушать" курс лекций по регенерации кожных покровов у малышей... так что не переживайте! приедет, и не заметите ничего!!! У нас - хуже... шрам ч/з все щеку (собака покусала на улице... только, если можно, давайте не будем это обсуждать :091: ) и то, все спецалисты утверждают, что скоро все "разрастется" и будет незаметно ;)
Вашему малышу здоровья!!! :flower:
Вашему малышу здоровья!!! :flower:
Svetlana Lo
30.07.2009, 18:26
Точно все пройдет. Мой то же в 10 месяцев побежал. Месяца три назад разбил бровь, крови было полно, я то же думала шрам останется, сейчас вообще ничего не видно. Раны быстро заживают, вот ожоги долго проходят. Через пару месяцев все забудите.
я даже не представляю каково Вам.. Вы тут , а он с бабушкой.... а почеум его ен видели..очень далеко они?
mama yanika
31.07.2009, 11:18
я даже не представляю каково Вам.. Вы тут , а он с бабушкой.... а почеум его ен видели..очень далеко они?
Да, они очень далеко, а я работаю. Мне даже на выходные не съездить, т.к. в одну сторону реально сутки на машине или 1,5 дня на поезде. Вот только в середине августа поеду забирать.
Прасковья
31.07.2009, 12:01
Дело вот в чём: Наш сынуля на лето увезён к бабушке. Он ОООЧЕНЬ активный и всё время бегает. (даже когда он стал ходить, то мы говорили что наш не "пошел в 10 мес" , а наш "побежал в 10мес"). Так вот. И он в одну из прогулок сильно упал на асфальт. Содрал левую щёчку сильно. Была короста. потом сошла. Но! От глаза и по всей щечке осталось розовое пятно (его еще видно хорошо, т.к. остальная часть лица подзагорела). Я лично его не видела, просто фотки присылали по электронке и видно, что щечка с розовой кожицей. Без шрамов, но я всё равно переживаю, заживёт ли , и сравняется ли с остальной кожей или может, так и будет незагорелой всегда? Бабушка говорит, что его (пятно) особенно видно, когда он поплачет. Просто например я сама обжигалась утюгном и после того как сошла короста у меня на руке так и осталось розовое пятно.....
Только прошу бабушку не ругать :ded: Она отлично за ним смотрит, нам с ней повезло! Так уж случилось, прогсто сына носится не смотрит под ноги совершенно...
Пройдет! :)
Мы в прошлом году содрали нос - проехались носом об асфальт. была жутчайшая корка.
Никаких следов и даже намеков не осталось! :)
Уверена, что все пройдет. Можно Контратубексом помазать (чтобы быстрее все зажило), эта мазь очень хорошо заживляет послоперационные рубцы (шрамы).
пройдет конечно, просто кожа нежная, а так все затянется-а для этого нужно время
Пройдет, не переживайте. У детей быстрая регенерация. Через несколько месяцев ничего не будет видно.
Может кремом помазать Медерма или Контратубекс от рубцов?
Может кремом помазать Медерма или Контратубекс от рубцов?
:))
особенно это актуально через год после травмы.
облепиховое масло,если нет аллергии.
Увлечение
12.07.2010, 21:36
пятно пройдет ИМХО
Щас бы я ничем не мазала, через год вообще забудете...
так я думаю, автор уже забыла - на дату создания темы посмотрите :))
mama yanika
13.07.2010, 01:04
так я думаю, автор уже забыла - на дату создания темы посмотрите :))
Да, слава богу , мы уже забыли про это))) Всё зажило , ничего не видно. Ничем не мазали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.