PDA

Просмотр полной версии : Блохи в квартире и 7-ми месячный малыш

Христя
29.07.2009, 15:40
Девчата, только не отправляйте меня в другой блог.:091:
В "малышах до года", я думаю, мне скорее помогут.
А ситуация у нас банальная:
живем на 1-ом этаже, "добрые" бабульки, из подвала устроили кошатник, рядом с подъездом прикормили собаку, результат - у нас в квартире блохи.:wife:
Малыш у меня вовсю по полу ползает,.. (напару с блохами), подвал, вроде, обработали,
но вот как быть с квартирой? чем таким обработать, что и блохи пропали, и ребенку не навредить?!

Девчата, кто сталкивался, отпишитесь, пожалуйста, а то от безисходности, пойду животных душить... (извините за "чернуху")

Внушение бабулькам о недопустимости такого зоопарка провожу, да вот толку - 0. :110:

Лунный свет
29.07.2009, 15:46
а пол паркетный?

Саша Орлова
29.07.2009, 15:50
ИМХО - подвал - закрыть, бабкам - суровое внушение, если понадобится с элементами грубой физической силы, в квартиру вызвать спец. службу, а самим уехать хотя бы на несколько дней.

Удачи вам!!!

Baby@ngel
29.07.2009, 15:54
ИМХО - подвал - закрыть, бабкам - суровое внушение, если понадобится с элементами грубой физической силы, в квартиру вызвать спец. службу, а самим уехать хотя бы на несколько дней.

Удачи вам!!!

Плюс Я:015:

Христя
29.07.2009, 15:58
а пол паркетный?

Пол паркетный.
Да Бог с ним.

Удачи вам!!!

Про спец. службу думала, но ведь им все-равно, чем травить...
Боюсь их химию не смогу вымыть еще долго...:005:

Пумпанга
29.07.2009, 16:03
Попробуйте помыть квартиру с обыкновенным антиблошиным собачьим шампунем. Нам в свое время очень помогало, когда кошка с улицы блох таскала.

Лунный свет
29.07.2009, 16:04
Так я и знала!!!!у нас также было
жили раньше (10 лет назад)на науки на первом этаже
пол был паркетный
в подвале кошаки были
поэтому и спросила
блох было ужас

хорошо что квартира была съёмная
мы съехали
а хозяева(наши знакомые)так и не смогли вывести
избавились только сняв паркет
и залив пол уложили линолеум

вот такая история

ДО СИХ ПОР С УЖАСОМ ВСПОМИНАЮ ИСЧЁСАННЫЕ НОГИ!!!!

КСЮСИНДА
29.07.2009, 16:06
Лучше конечно службу вызвать.Но можно самим купить шампунь от блох в зоомагазине и полы вымыть может поможет.
Я бы и бабулек и кошечек:108::094:

пюрешка
29.07.2009, 16:12
Лучше конечно службу вызвать.Но можно самим купить шампунь от блох в зоомагазине и полы вымыть может поможет.

полынь еще помогает, у меня мама так выводила:)

Трот
29.07.2009, 16:25
полынь еще помогает, у меня мама так выводила:)
полынь не есть гуд.
хоть и помогает.
позвоните в СЭС.
Они должны решить вопрос.
ЖЭКу или как у вас хоз.управление называется могут штраф вкатить :015::015::015: за то что антисанитарию дозволили:wife:

Буба
29.07.2009, 16:59
Подобрали как-то в детстве щенка подкидыша очень блохастого, наградил нашу собаку, блохи прыгали по полу и кусали за ноги. Собак каким-то средством обработали. А пол мыли отваром табака, 0,5 л банку (темного цвета) на ведро воды. Мыли 2 раза в день. За неделю вывели. Теперь может и лучше средства есть. Но я до сих пор не забуду как я их веником в совок собирала. Жжжуть!

Христя
29.07.2009, 17:08
полынь не есть гуд.
хоть и помогает.
позвоните в СЭС.
Они должны решить вопрос.
ЖЭКу или как у вас хоз.управление называется могут штраф вкатить :015::015::015: за то что антисанитарию дозволили:wife:

Про СЭС - это мысль! Спасибо!
А что плохого в полыни?

+собачек.
Да что толку-то.
У одной из бабулек, годовалую внучку покусали блохи, она мне жаловалась...:009:
"Не-е-е кошки тут непричем!" - утверждает бабуля...:033:

Северный Рыжик
29.07.2009, 17:30
О, мы такое проходили, и малыш наш тогда тоже был ползающий. Лето+жара+влажность в квартире - блохи плодились в геометрической прогрессии и ни одно химическое средство или собачьи шампуни и близко не помогали. Спаслись только вызовом специальной службы (сами ушли гулять на пол-дня). И все, насекомые были побеждены!!!
После хим.обработки пол и мебель нельзя было мыть сразу, поэтому какое-то время пришлось ограничивать перемещение детя по квартире.
Автору сочувствую, до сих пор вспоминаю свои ноги и бедного искусанного ребенка.

КатИ
29.07.2009, 18:11
Не хочу пугать автора, но укусы блох опасны, они переносят заразу, так что вызывайте срочно спецслужбу