Просмотр полной версии : Помогите собрать аптечку в Египет
Добрый день! Муж с ребенком едут в Египет. Переживаю за их здоровье. Наслышана про всякие кишечные расстройства. Хотя отель хороший, 5*, но хочется быть во всеоружии. Помогите, посоветуйте, какие наши препараты стоит взять с собой, что действует против египетской кишечной палочки? А то страшно, чем начнут лечить египтяне моего 10-летнего ребенка...:091:
Само собой, дам им смекту, фосфалюгель, ношпу, мезим... что еще?
Туся-Маруся
29.07.2009, 17:51
я бы антибиотик положила обязательно:ded:
вот и хочу спросить, какой именно? Левомицетин? Фталазол? Фуразолидон? Или что-то другое?
Semicvetik
29.07.2009, 19:00
Я бы если б брала то взяла бы Энтерофурил (Эрсефурил) - кишечный антисептик от всяких кишечных расствойств.
Я бы если б брала то взяла бы Энтерофурил (Эрсефурил) - кишечный антисептик от всяких кишечных расствойств.
Спасибо, я тоже о нем подумала! :flower:
А еще кто-что посоветует?
А Вы не подумали, что на их кишечную палочку наши антибиотики могут не подействовать?:))
У них же будет страховка? если они ей воспользуются (ТТТ), то приехавший врач выпишет рецепт или привезет сам все нужные лекарства.
положите энтеросгель на всякий случай, смекту, бактисубтил, имодиум..я бы на Вашем месте обратила внимание на капли в нос, в уши, что-то жаропонижающее и обезболивающее, противоожоговое ср-во, лейкопластырь, бинт.
El cuento
30.07.2009, 11:03
да,еще от горла таблеточки, а то от кондеев часто болит... и капельки в глаза+ перекись.
Еще нужно взять фумигатор обязательно.
кстати,была там несколько раз,все в порядке с животом было,но если что случается,то спасает обычный уголь- ем его пачками)) и фталазол.
И Арбидол на всякий случай возьмите- мало ли что...
А Вы не подумали, что на их кишечную палочку наши антибиотики могут не подействовать?:))
Подумала. Поэтому и спрашиваю. Может, кто знает, какой именно препарат действует на их палочку по собственному опыту. :))
А какие глазные капли и зачем?
Спасибо за советы. Мой список лекарств пополняется.:flower:
положите энтеросгель на всякий случай
я раньше энтеросгелем не пользовалась. Это ведь адсорбент, аналог смекты или эубикора, правильно? и как он на вкус?:)
Энтеросгель - обязательно! При малейших признаках нездоровья сразу принимать. Это не аналог Смекты, это лучше.
Эрсефурил подойдет, и побольше.
Еще я бы взяла антибиотик широкого спектра действия, типа Цифрана.
Если придется вызвать доктора - лекарства будут нормальные, общепринятые.
Подумала. Поэтому и спрашиваю. Может, кто знает, какой именно препарат действует на их палочку по собственному опыту. :))
А какие глазные капли и зачем?
Спасибо за советы. Мой список лекарств пополняется.:flower:
Я с собой беру обычно визин и альбуцид, последний стала класть на всякий случай, после того, как не смогла купит его или его аналог в Италии этой зимой, а у ребенка загноился глаз:(
я раньше энтеросгелем не пользовалась. Это ведь адсорбент, аналог смекты или эубикора, правильно? и как он на вкус?:)
тоже пока ни разу не пригодился, так и вожу с собой уже год нераспечатанным:)
не знаю, как на вкус, на вид как спрессованная соль, только гранулами.
говорят, что в отличие от смекты и прочих не крепит, а нормализует, что для нас немаловажно.
Энтеросгель, цитрамон, кетанов, эффералган, но-шпа, мезим, зеленка-йод-перекись, лейкопластыри.
Еще ушные капли брала (муж нырял целыми днями, потом ухо лечили)))))
Главное - крема не забудьте.
тоже пока ни разу не пригодился, так и вожу с собой уже год нераспечатанным:)
не знаю, как на вкус, на вид как спрессованная соль, только гранулами.
на вкус - безвкусный. Только не оч. приятно его пить/есть (у меня почему-то не получается его нормально растолочь в воде)))))
Райское наслаждение
31.07.2009, 00:56
самое главное что беру я- это ИМОДИУМ !!! смекту !!!
Всем спасибо!:flower: Картина проясняется.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.