PDA

Просмотр полной версии : "Друзья" по даче

Снова мама
29.07.2009, 16:05
Подскажите, как быть в такой ситуации. Я живу на даче с детьми, довольно далеко от нас живет мама с ребенком, ровесником старшего. Сын этой дамы приходит к нам поиграть утром, а уходит вечером. Меня это уже не просто напрягает, а злит :001:. Детям моим этот ребенок уже тоже надоел. Мама вроде бы нормальная, не алкоголичка, не наркоманка, просто, я так понимамю, она на даче отдыхает, в том числе и от ребенка, а я у нее в роли бесплатного детского сада :015:. Ребенок целый день голодный, приходится угощать. В садоводстве магазина нет, кормить чужого ребенка для меня означает или самой оставаться голодной или обделять своих детей. Чужой ребенок просит то шоколадку, то мороженое, то еще что-нибудь. Ну как не дать? Объясняю, что мама наверное волнуется? :)) но ребенок не уходит или уходит на полчаса и тут же голодный обратно приходит. Я повесила на калитку навесной амбарный замок, чтобы было видно - гостей мы не ждем! маме сказала прямым текстом, что мы тоже иногда хотим отдохнуть :015:. Ребенок стал приходить ближе к ночи, а точнее в полночь :010:. Проходила несколько раз мимо их участка утром - мама спит, ребенок на дороге сидит. Меня увидел, сразу к нам прибежал :010:.

kotechka
29.07.2009, 16:14
а сколько лет соседнему мальчику?

Папина дочка
29.07.2009, 16:15
Мы так два дня в поезде ехали :065:
Сперва тоже бесилась, потом услышала, как он кричит - мама, не бей меня! - жалко стало.....
Я со своей скромностью не смогла бы даже и с мамой поговорить и просто бы терпела ......как вариант это то, что Вы уже сделали - двери держать закрытыми....

Снова мама
29.07.2009, 16:16
5, ближе к 6 годам
Мама на вид вполне интеллигентная женщина

Снова мама
29.07.2009, 16:19
как вариант это то, что Вы уже сделали - двери держать закрытыми....
знаете, очень неприятно, когда под дверью кто-то постоянно стоит. Вот мы сидим, книжки читаем, играем, а младший бегает глянуть стоит он или нет :001:. Приходится все же впустить. Жалко. Но и себя мне уже очень жалко. Сколько можно уже!
Вспоминаю, как читала на форумах как мамы дачи хвалят: ребенок целый день где-то гуляет, приходит под вечер и ложится спать. Благодать! Теперь я понимаю, что это означает для соседей этих мам :015:

inndev
29.07.2009, 16:19
Так, а если Вам отвести этого ребенка за руку к другим мамам с детишками-ровесниками,пусть он с ними поиграется целыми днями,пока не надоест.Может быть,одна из чужих мам окажется сердобольной и начнет его опекать.Ребенок-то ведь практически беспризорник...

kotechka
29.07.2009, 16:20
так вы этому мальчику скажите, мягко, не грубо, что приходить он к вам может только в определнное вами время. Или тогда, когда его пригласят.

Снова мама
29.07.2009, 16:23
Так, а если Вам отвести этого ребенка за руку к другим мамам с детишками-ровесниками,пусть он с ними поиграется целыми днями,пока не надоест.Может быть,одна из чужих мам окажется сердобольной и начнет его опекать.Ребенок-то ведь практически беспризорник...
другим мамам вполне хватает таких же соседей :001:правда им проще, там мама раз в полдня приходит узнать "не мешает ли ее ребенок", на вежливый ответ "нет, что Вы!" оставляет его еще на 3-4 часика :073:. Подруга тоже калитку закрывать стала и с детьми вместо беседки в доме занимается :wife:, потому как нос высунет - соседский деть бежит.

Снова мама
29.07.2009, 16:24
так вы этому мальчику скажите, мягко, не грубо, что приходить он к вам может только в определнное вами время. Или тогда, когда его пригласят.
а Вы думаете я этого не говорю? он уходит и тут же приходит обратно

Снова мама
29.07.2009, 16:27
меня вот удивляет, мамам таким не стыдно совсем? люди дачи покупают, чтобы отдыхать. Дети - труд и немаленький. У них по одному ребенку, у нас с подругой по двое. Быт на даче плохо налажен, приходится и с детьми заниматься и все по дому делать. Я как белка в колесе целый день, а мама подкидыша целый день в гамаке. Хорошо устроилась! Подумываю о трехметровом заборе из профнастила. Никакого отдыха с этими "кукушками" :(

inndev
29.07.2009, 16:31
Я в шоке от поведения этой матери.Неужели она не боится,что ее ребенок станет жертвой маньяка,педофила? Ведь пятилетний глупыш за конфетку пойдет куда угодно и с кем угодно.

Байдзарка
29.07.2009, 16:32
Вы знаете, я бы поговорила с мамой этого мальчика. Объяснила бы, что её ребенок создает Вашей семье дискомфорт, причем не только моральный, но и финансовый. Все таки ребенок её, и занимать-развлекать его должна она сама.
Ну а если разговор ситуации не изменит, тогда просто объясняйте мальчику, чтоб он приходил в другой раз. И постарайтесь его не пускать.

kotechka
29.07.2009, 16:33
а Вы думаете я этого не говорю? он уходит и тут же приходит обратно

тогда нужно сказать маме, что вам ее сын нравится, но заниматься с ним весь день и кормить его вы не намерены. чтобы она отпускала его к вам только тогда, когда вы его пригласите. поговорите с мамой в отсутствие детей. думаю, она поймет, если, как вы говорите, интеллигентного типа.

KateriAn
29.07.2009, 16:49
Ну, с другой стороны, что Вы на нее злитесь. Она же Вам не подруга, а абсолютно чужой неприятный человек.
На нее злится не эффективно. Вы либо четко и ясно закройте дверь на запор и откажите мальчику от дома, либо уже примите все как есть.
Мама его Вам в данном случае вряд ли поможет.

Newyulya
29.07.2009, 16:49
Я в шоке от поведения этой матери.

ага, :010:
у нас на даче глухой высокий забор

KEANA
29.07.2009, 16:53
С матерью или другими родственниками ребенка говорите и срочно.
1 вариант или пусть платят- еда и присмотр за ним, как няне, потому что на вас еще и отвественность за чужого ребенка. а представьте что что-то случиться, и на вас уголовное дело заведут? если он еще и в полночь один шастает.
или 2 вариант- вопрос с опекой, что нужно сообщать что за ребенком нет надлежащего ухода. хоть местной милиции. Незнаю что они сдела.т, но хотя бы предупреждены будут.

Байдзарка
29.07.2009, 16:57
А у меня мысль возникла: может это не мама его , а няня?
Ну не может нормальную мать не интересовать где проводит время её ребенок?

ANDROMEDA
29.07.2009, 17:00
отправить своих к ним на огород:077::075::072::057::007:поиграть, бобуянить, а самой в гамак

Gitane
29.07.2009, 17:10
Прочитала вашу историю, и мне даже стало стыдно....за себя, в детстве:)
Попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Вы, конечно, в большей степени злитесь на маму-нахалку, а не на ребенка. Дети непосредственны и тянутся туда, где им хорошо и интересно. Меня в детстве отвозили на все лето к бабушке на юг. Бабушка и дед - замечательные люди, я их очень люблю, но в силу возраста и других взглядов на жизнь их больше всего интересовало, что мы будем кушать. Занимать меня как-то специально никто и не пытался. В итоге я болталась по всему двору в поисках подружек (и в 3 и в 4 и в 5 лет и к 16-ти была очень самостоятельным человеком). Разумеется, местные девочки, жившие в нашем дворе с мамами и папами, жили в другом ритме, ими занималась семья, там был распорядок и постоянное мое присутствие, наверняка нервировало их родителей не меньше. К слову сказать, моя бабушка всегда непреклонно требовала, чтобы кушала я дома и вообще, намекала, чтобы я людям не надоедала. Но времени свободного у меня было много, а контроля за тем, где я шастаю мало... Подозреваю, что и мама вашего соседа просто не догадывается ,что причиняет вам неудобства.
Попробуйте действовать через ребенка, перед очередной едой скажите, что "настало время еды, "Петя" идет домой его мама волнуется", скажите, что все садится за стол , а потом будет тихий час. И пригласите его прийти вечером во столько-то. Вечером так же, после часа-двух под предлогом мама волнуется тоже отведите его домой с назначением след. свидания. Поверьте, с одной стороны, в этом возрасте дети уже прекрасно чувствуют, что им не рады, но еще не умеют различать нюансы поведения "хорошо воспитанного кролика":) Если чужая мама говорит: оставайся обедать с нами, редкому ребенку придет в голову, что на самом деле ему пора бы и уйти. И он останется, тк дома его ждет скукотища.
Желаю вам выйти из этой ситуации победителем и без конфликтов!

KateriAn
29.07.2009, 17:16
Попробуйте посмотреть на это с другой стороны.Попробуйте действовать через ребенка, перед очередной едой скажите, что "настало время еды, "Петя" идет домой его мама волнуется", скажите, что все садится за стол , а потом будет тихий час. И пригласите его прийти вечером во столько-то. Вечером так же, после часа-двух под предлогом мама волнуется тоже отведите его домой с назначением след. свидания. Поверьте, с одной стороны, в этом возрасте дети уже прекрасно чувствуют, что им не рады, но еще не умеют различать нюансы поведения "хорошо воспитанного кролика":) Если чужая мама говорит: оставайся обедать с нами, редкому ребенку придет в голову, что на самом деле ему пора бы и уйти. И он останется, тк дома его ждет скукотища.

Полностью согласна.

Ирок65
29.07.2009, 17:25
А у меня мысль возникла: может это не мама его , а няня?

Так это нормальную мать! :087:А ведь есть такие равнодушные, что просто оторопь берет - зачем Боженька ребенка обидел, дав его такой матери? Это даже не равнодушие, это эгоизм кристальной чистоты. Не совсем на даче, но сама столкнулась недавно. Мы по субботам берем детей с дачи и гуляем-играем с ними на пляже. И уже не первый раз нас там просто "пасет" одно семейство, хоть вообще не появляйся. Трое(!!!) детей, 4, 3 и 1,5 года. На пляже не только мама, но и папа и еще 1 мужик, не поняли, то ли дядя, то ли дед. Для себя эти три гада (сорри, но иначе не могу назвать!) набирают пива, вяленой рыбы, чипсов, сырных палочек. Детям - не поверите - горбушку ржаного хлеба... :0007:Мы-то своих, конечно вкуснятиной разной пичкаем на родительском дне, так эти галчата кружат вокруг и ТАК смотрят... Дамочки, я не богата, но вы бы видели эти глаза! Словом, теперь берем с запасом. Они едят ВСЕ! И такие детки воспитанные при этом: "Вы не будете против, если мы поиграем вашими игрушками?" "Пожалуйста, можно водички попить?". Апофеозом стал момент, когда старшим захотелось окунуться (самая маленькая девочка спала, кстати, ей даже голоенку от солнца не укрыли). ОНИ ПРОСТО ВСТАЛИ И ПОШЛИ! Кто не знает - дело в Комарово, там отмель по колено километра на полтора от берега, т.е. чтобы просто окунуться нужно минут двадцать ползти по колено в воде. И столько же обратно. И они ни разу не оглянулись, как там их малыши. Мы же опоздали на ужин, так как бросить детей вообще без надзора наша совесть нам не позволила. Правда, с этой "мамашей" на третий раз все же поговорили по душам, объяснили, как и с чем нормальные люди идут на пляж, если с ними дети. Изменилось только то, что самой крошке все же косынку повязали. Убить мало! :047:

Аглая
29.07.2009, 17:25
Тоже думаю что мамаша зачиталась и не думает каково Вам. А ребенок там где лучше.

Советом не помогу - сама бы злилась, но вряд ли бы что-то придумала. А злиться-то нельзя - от этого говорят болезни..... в общем может кто-то что-то умное посоветует....

К моей свекрови так ходил сосед мальчишка, от 5 до 7 лет (т.е. 3 сезона). Целый день с ней был. А она-то была одна, т.е. без внуков, детей и т.п..... А у него дома родители, бабушки-дедушки и братик на год младше всего.... вот и думайте как с ним там обращались, что он дневал у тетеньки 50-лет.....

Снова мама
29.07.2009, 17:42
ОНИ ПРОСТО ВСТАЛИ И ПОШЛИ! Кто не знает - дело в Комарово, там отмель по колено километра на полтора от берега, т.е. чтобы просто окунуться нужно минут двадцать ползти по колено в воде. И столько же обратно. И они ни разу не оглянулись, как там их малыши. :047:
моя кукушка такая же. Уплыла далеко за островок, а мне не уйти никуда. Как я чужого ребенка в воде без присмотра брошу?

СофиЛорен
29.07.2009, 17:50
Попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Вы, конечно, в большей степени злитесь на маму-нахалку, а не на ребенка. Дети непосредственны и тянутся туда, где им хорошо и интересно. Меня в детстве отвозили на все лето к бабушке на юг. Бабушка и дед - замечательные люди, я их очень люблю, но в силу возраста и других взглядов на жизнь их больше всего интересовало, что мы будем кушать. Занимать меня как-то специально никто и не пытался. В итоге я болталась по всему двору в поисках подружек (и в 3 и в 4 и в 5 лет и к 16-ти была очень самостоятельным человеком). Разумеется, местные девочки, жившие в нашем дворе с мамами и папами, жили в другом ритме, ими занималась семья, там был распорядок и постоянное мое присутствие, наверняка нервировало их родителей не меньше. К слову сказать, моя бабушка всегда непреклонно требовала, чтобы кушала я дома и вообще, намекала, чтобы я людям не надоедала. Но времени свободного у меня было много, а контроля за тем, где я шастаю мало... Подозреваю, что и мама вашего соседа просто не догадывается ,что причиняет вам неудобства.
Попробуйте действовать через ребенка, перед очередной едой скажите, что "настало время еды, "Петя" идет домой его мама волнуется", скажите, что все садится за стол , а потом будет тихий час. И пригласите его прийти вечером во столько-то. Вечером так же, после часа-двух под предлогом мама волнуется тоже отведите его домой с назначением след. свидания. Поверьте, с одной стороны, в этом возрасте дети уже прекрасно чувствуют, что им не рады, но еще не умеют различать нюансы поведения "хорошо воспитанного кролика":) Если чужая мама говорит: оставайся обедать с нами, редкому ребенку придет в голову, что на самом деле ему пора бы и уйти. И он останется, тк дома его ждет скукотища.
хорошо сказали!

Вулканчик
29.07.2009, 17:58
У моей свекрови такой же ребенок лет 6 прибегает,вечно голодный.Ей его жалко.
А вот мой муж уже тихо бесится, он приезжает с детьми,хочет отдохнуть и пообщаться.
А здесь чужой ребенок,с которым наши дети найти общего языка найти не могут,начинаются драки и скандалы.:(
Родителям мальчика все равно,где он ходит и с кем гуляет, он самостоятельно ходит купаться в озере:001:
Я совсем этого не понимаю, мне и ребенка тоже жалко,настоящий беспризорник растет.
С его родителями говорила свекровь,чтобы за ним следили,но как то им все "фиолетово":(

tanyechka
29.07.2009, 18:18
Ребёнку может быть просто скучно без общения со сверстниками. Мой тоже часто ходит к друзьям по даче. Но я слежу, чтобы не надолго и обязательно приглашаем к себе его друзей. Не хватает на даче детской площадки, вои и тусуются дети по огородам. Если бы дети ссорились и дрались, я бы без колебания отправила гостя домой.

ЯнинаЧека
29.07.2009, 18:50
С его родителями говорила свекровь,чтобы за ним следили,но как то им все "фиолетово":(
Пригрозить органами опеки.
Если не проймет- звонить в органы. Пусть разбираются.

Kokovanya
29.07.2009, 18:54
А у меня тут мысль возникла :008:...а что если набраться наглости, собрать деток и отправиться в гости к мальчику, на пару тройку часиков...если уж мальчик постоянно у вас в гостях, почти как дома, почему бы не нанести ответный визит вежливости? С мамой киндера пообщаетесь заодно на разные темы... :019:

Lam-pam-pam
29.07.2009, 18:57
Если не проймет- звонить в органы. Пусть разбираются.

Ну вы даете!!!!! Это уже перебор!

А по теме: сочувствую. Имели такой опыт в прошлом году. К нам два ребенка ходили. Они еще и огород топтали свекровин. В итоге она их отшила. Сказала, чтоб больше не приходили. Они и не приходили.
Если вас этот ребенок так раздражает, то лучше скажите ему чтоб больше не приходил и все! Вы же его уже ненавидите. Зачем негатив-то на него свой выливать. Надо просто отрезать раз и навсегда. Но пример вашим детям будет не лучший. ИМХО

Barsa
29.07.2009, 18:59
Моя мама на даче медленно отвадила соседского мальчика ходить к дочке. Она настойчиво открытым текстом говорила ему, что он может приходить только тогда, когда его приглашают. Если мы садимся обедать, то он идет домой. Он правда не то чтобы своим присутствием надоедал, а вообще плохо себя вел на участке, поэтому потом мама запретила ему вообще у нас появляться. И он перестал ходить. Надо сказать, что его сестренка младшая ходит к нам, но перед тем как придти спрашиает можно или нет. И уходит сама без разговоров.
А вот когда я была малегькая у меня в деревне у бабушки была такая подружка брошеная. Она постоянно на дороге перед нашей калиткой сидела. Я то плохо помню, а родители рассказывали, что тоже жалко ее было. вечно одетая не по погоде и без обеда с куском хлеба. Но потом подросли и стали понимать время и место.
Так что наверное надо самому ребенку тоже внушать, что ему надо домой идти и наверное наступить на свою жалость в какой то степени.
А от разговора с мамой мальчика вообще может не быть пользы. Она с таким отношением запросто может сказать, чтоб его не пускали если он мешает и все. Ей то без разницы у кого он. вы не пустите, к другим пойдет.
Как мне один раз мамаша на площадке сказала, когда ее ребенок не хотел слезать с нашего велосипеда, а нам надо было уходить: "А зачем Вы тут велосипеды оставляете на глазах ребенка ? как я теперь у нее отбирать буду?". А попробуй я ее ребенка насильно снять ? скандал был бы.

Стрекозуля
29.07.2009, 19:00
У нас такая же ситуация. Бабушка наша просто закрывает калитку на засов и говорит: "Иди к себе!" А что делать? Ну надоел уже, сил нет!

ЯнинаЧека
29.07.2009, 19:31
Ну вы даете!!!!! Это уже перебор!
Когда ребенок болтается по деревне и "самостоятельно ходит купаться в озере", то это совсем не перебор. А вынужденная мера.

Снова мама
29.07.2009, 19:46
С мамой киндера пообщаетесь заодно на разные темы... :019:
как-то нет желания. Я не люблю пустопорожние разговоры, а моих детей они на участок не пускают, "к нам на участок нельзя". Один раз пригласили, но мне страшно детей у нее оствлять, если честно, а самой на чужом участке за всеми детьми приглядывать не вижу для себя никакого смысла. Мне такое общение не нужно.

Байдзарка
29.07.2009, 19:46
Когда ребенок болтается по деревне и "самостоятельно ходит купаться в озере", то это совсем не перебор. А вынужденная мера.
Поясните пожалуйста "вынужденность меры"...;)

Снова мама
29.07.2009, 19:49
Но пример вашим детям будет не лучший. ИМХО
поясните, если несложно, пожалуйста :005:

Снова мама
29.07.2009, 19:50
А от разговора с мамой мальчика вообще может не быть пользы. Она с таким отношением запросто может сказать, чтоб его не пускали если он мешает и все. .
100% так и будет

Дуняша
29.07.2009, 19:53
наверное они у вас ссорятся. Вот и мешают вам.
Потому как у меня ситуация обратная: я заманиваю соседских детей к себе на участок, чтоб мой деть (4 года) имел общение и "не имел" меня своим нытьем. Да и спокойнее мне, что на глазах у меня...
Надо признать, что в этом желании я оригинальна. Другим родителям гости не так нравяться. А мне вроде нормально. Изысков особых в еде нет. Всем макарон в одноразовые тарелки насыпаю и довольная смотрю как уминают. Все довольны. Из соседнихдеревень приходят:)...
Бабушка мнения не разделяет и уезжает домой когда я приезжаю.
Праздник у моей дочки только в субботу и воскресенье , ну в мой отпуск был поболее:)..
Совсем не напрягает.
Только начинают ссориться сразу говорю: Кто не умеет играть мирно - идет домой!
Сразу наступает мир ....
Не наступает - идут домой! (пару раз так было...)

А я после отпуска совсем зачастила в тему: приемные дети....
Как классно когда много детей ....

AKSUTKA
29.07.2009, 20:05
А у меня тут мысль возникла :008:...а что если набраться наглости, собрать деток и отправиться в гости к мальчику, на пару тройку часиков...если уж мальчик постоянно у вас в гостях, почти как дома, почему бы не нанести ответный визит вежливости? С мамой киндера пообщаетесь заодно на разные темы... :019:

+1
проанализируйте в чем именно проблема вы хотите чтоб она позанималась хоть изредка с вашими значит идите знакомиться и навязывать свои пожелания мягко но настойчиво

к нам приезжают в гости только те с кем точнее с чьими мамами мне интересно общаться плюс моему ребенку приятно играть

и в нашем случае дети играют их вообще ни как не надо развлекать они сами себе заняты
едят все все хором
мамы в гамаке лясы басы точат
=
все супер

наладить только остается взаимность и двустороннесть отношений

если вы ее не знаете узнайте!

AKSUTKA
29.07.2009, 20:08
Потому как у меня ситуация обратная: я заманиваю соседских детей к себе на участок, чтоб мой деть (4 года) имел общение и "не имел" меня своим нытьем. Да и спокойнее мне, что на глазах у меня...
Надо признать, что в этом желании я оригинальна. Другим родителям гости не так нравяться. А мне вроде нормально. Изысков особых в еде нет. Всем макарон в одноразовые тарелки насыпаю и довольная смотрю как уминают. Все довольны. Из соседнихдеревень приходят:)...
Праздник у моей дочки только в субботу и воскресенье , ну в мой отпуск был поболее:)..
Совсем не напрягает.
Сразу наступает мир ....

+1
дуняша молодец почитайте и проанализируйте почуму у вас не так же
- дети ссорятся= по домам

-еды мало = в след раз приходи и с собой обед приноси или угощения так и говорите сегодня вот тебе мороженное завтра принеси и угости ты, может для его мамы пара мороженных и вовсе не проблема

Снова мама
29.07.2009, 20:09
наверное они у вас ссорятся. Вот и мешают вам...
нет, не ссорятся. Просто я хочу позаниматься САМА со СВОИМИ детьми. Без мам, ляс-бас в гамаке и т.п. Не все люди жаждут общения. Я от общения из города "в глушь в саратов" сбежала, а общение ко мне само приходит :). Я просто НЕ ХОЧУ общаться с этой мамой ни при каком раскладе, у нас есть друзья с детьми, тактичные нормальные люди, с ними мои дети общаются с радостью, а в свободное от общение с друзьями время дети мои хотят почитать книжечку С МАМОЙ, без чужого ребенка, который элементарных сказок не знает и задает странные вопросы. Я просто не хочу быть воспитательницей для чужого ребенка, я в совем отпуске на своей даче хочу отдыхать. Все так просто...:) Я не понимаю, почему другие люди настолько невоспитаны, что не понимают элементарных вещей :010:

AKSUTKA
29.07.2009, 20:11
правда были одни детки неблагополучные с зелеными соплями все грязные без сенной одежды приходили а мама через часа 2 следом заглядывает
пришлось отфутболить конечно
агрессивные какие то брат с сестрой были сами ругались да еще и моего обижали
мальчик был как мой 3-4 г а сестра на год старше около 4-5

Kokovanya
29.07.2009, 22:30
нет, не ссорятся. Просто я хочу позаниматься САМА со СВОИМИ детьми. Без мам, ляс-бас в гамаке и т.п. Не все люди жаждут общения. Я от общения из города "в глушь в саратов" сбежала, а общение ко мне само приходит :). Я просто НЕ ХОЧУ общаться с этой мамой ни при каком раскладе, у нас есть друзья с детьми, тактичные нормальные люди, с ними мои дети общаются с радостью, а в свободное от общение с друзьями время дети мои хотят почитать книжечку С МАМОЙ, без чужого ребенка, который элементарных сказок не знает и задает странные вопросы. Я просто не хочу быть воспитательницей для чужого ребенка, я в совем отпуске на своей даче хочу отдыхать. Все так просто...:) Я не понимаю, почему другие люди настолько невоспитаны, что не понимают элементарных вещей :010:
Да, некоторые люди невоспитаны (и их много!) или просто думают что раз не гоните чужого ребенка, значит вас устраивает его присутствие. Многие намеков впринципе не пониманию...может и вам произнести ту волшебную фразу которую вы уже слышали а моих детей они на участок не пускают, "к нам на участок нельзя".
Честно говоря с такой проблемой не сталкивалась ни разу... ни у нас на даче, ни у свекрови в деревне дети просто так не болтаются, под забором не сидят, конечно в гости приходят поиграть, но когда подходишь и говоришь что им пора уходить, уходят....правда я всегда объясняю что мы будем заняты и пр.

Цицилия
29.07.2009, 22:38

я бы то же так сделала, а еслибы сидел под забором отправляла бы домой, если бы приходил через пол часа опять говорила, что бы шел домой.
И подумала бы над разговором с мамой мальчика, обьяснив ей, что финансовое положение не позволяет его кормить так часто.

У меня сын старший на даче тусит целый день с другом и мне приходится отправлять друга домой на обед и ужин и соответственно, когда они целый день у друга сидят звонить своему и звать на обед и ужин, потому что сам он не придет и будет сидеть голодный либо есть у друга.

Дуняша
29.07.2009, 23:09
вы вероятно очень тактичны, вот и проблема.
Дети не понимают намеков, я прямым текстом говорю: Пора отдохнуть (Полина устала, мы хотим почитать, полежать ит.д.) иди домой...
Сидит на дороге напротив дома говорю еще раз: Иди, пожалуйста, домой! НЕ НАДО ЗДЕСЬ СИДЕТЬ. Можешь прийти завтра (в вашем случае приглашать не надо:). Вот и все.
Слушаются
Правда детки у нас все хорошие. Проблемных нет.

Ирок65
30.07.2009, 14:56
как-то нет желания. Я не люблю пустопорожние разговоры, а моих детей они на участок не пускают, "к нам на участок нельзя". Один раз пригласили, но мне страшно детей у нее оствлять, если честно, а самой на чужом участке за всеми детьми приглядывать не вижу для себя никакого смысла. Мне такое общение не нужно.

Как то есть "к нам на участок нельзя"? К вам, значит, можно, а к ним нет7 Травка особеннкая, помнется? Это уже наглость невероятная. Жалко пацана, но и травить себе лето еще жальчее. Оставьте ему для гостевания определенное время - а потом домой без вариантов. Правда, выпроваживать и провожать все равно придется Вам.

Lam-pam-pam
30.07.2009, 15:16
поясните, если несложно, пожалуйста :005:

Может я и не права, но вам надо эту ситуацию разрулить так, чтоб детям был пример хороший. Вам надо попросить его очень корректно или постепенно отлучать от дома. Т.е. Сегодня на три часа пришел, завтра на два, потом на час. А там может уже и меньше раздражать будет. Вы же пишете, что повесили замок, а ваши дети его ждут, в окошко смотрят. Значит им его жалко. Спросите у них, что они думают???? Это их друг. (если действительно друг). Мне сложно высказать свои чувства. Я вас понимаю. но и не одобряю до конца. Опять же ИМХО

ola
30.07.2009, 15:30
Как то есть "к нам на участок нельзя"? К вам, значит, можно, а к ним нет7 Травка особеннкая, помнется? Это уже наглость невероятная. Жалко пацана, но и травить себе лето еще жальчее. Оставьте ему для гостевания определенное время - а потом домой без вариантов. Правда, выпроваживать и провожать все равно придется Вам.

А провожать-то зачем?! Если его мама его провожать не считает нужным.
Может быть, сказать маме что-нибудь вроде: я не против прихода иногда Вашего ребенка, но только по предварительной договоренности, вот мой номер телефона, если он захочет прийти - позвоните, я скажу, удобно ли это нам. Заодно, может, и ее телефоном обзаведетесь - можно будет позвонить и попросить забрать сына, "потому что нам пора обедать, у нас тихий час и т.п.".
У нас на соседнем участке девочка - когда с мамой, то фактически беспризорница, так под нашей калиткой кричала. Там с мамой бесполезно разговаривать, пришлось сказать: Юленька, к нам сейчас нельзя, когда (и если) будет можно - я тебя позову. Но она очень редко приезжает, а если с бабушкой - таких проблем не возникает.

Юлия 1977
30.07.2009, 21:36
тяжелая ситуация!
у нас была осложнена еще и тем, что девочка нравилась моему сыну, а вела себя с ним крайне некрасиво (обижала шантажировала и пр. как-то я уже писала ухо ему выкрутила до синевы :(( но сын ее никогда не выдавал. чувствовал что я ее еле терплю...

больше всего меня тронул момент, когда ко мне приехала подруга с ребенком и наши мальчики пошли к этой Лене в гости, А БАБУШКА ИХ ВЫГНАЛА!!! сказала что ей и лены хватает! при том что лена у нас буквально жила (только ела дома и спала)...

ну ничего. есть такой наглый народ. свой покой берегут... а на чужой -наср...

Юлия 1977
30.07.2009, 21:40
так вот (простите все о своем :))

я бы в первую очереь посмотрела на то как мои дети относятся к этому мальчику? дорого им это общение? если да. то однозначно терпеть. ну как то подсократить время пребывания но чтоб своих детей не ранить.

я кипела доооооолго и много ошибок наделала с этой леной. мне мудрости не хватило на тот момент...

Jinny Joe
30.07.2009, 22:22
Вот это той маме и скажите открытым текстом (без эмоций и выражений, просто поставьте перед фактом). Вас ведь мама раздражает больше, чем ребёнок?

А ребёнка приглашайте, когда Ваши дети хотят поиграть с ним, и Вы не против.
В остальных случаях "Вы заняты" и "к Вам сейчас нельзя" (если удастся подавить жалость).

Просто я хочу позаниматься САМА со СВОИМИ детьми. Без мам, ляс-бас в гамаке и т.п. Не все люди жаждут общения. Я от общения из города "в глушь в саратов" сбежала, а общение ко мне само приходит :). Я просто НЕ ХОЧУ общаться с этой мамой ни при каком раскладе, у нас есть друзья с детьми, тактичные нормальные люди, с ними мои дети общаются с радостью, а в свободное от общение с друзьями время дети мои хотят почитать книжечку С МАМОЙ, без чужого ребенка. Я просто не хочу быть воспитательницей для чужого ребенка, я в совем отпуске на своей даче хочу отдыхать.

alica
30.07.2009, 23:37
А я всячески заманиваю детей на даче к нам на участок. Дочке одной скучновато, а постоянно играть с ней мне я уже не могу. Только у нас все родители опасаются, что их дети будут доставлять неудобства и надолго не отпускают.

Челси
31.07.2009, 00:12
К вам хоть сверстники ходят! А к моему трёх летнему сынишке стал приходить совершенно незнакомый десятилетний мальчик. Подошёл к нам на детской площадке и говорит мне :"Вашему малышу надо общаться с детьми постарше, как я". Потом пошёл провожать до дома. Мы заходим в калитку, а он :"Я к вам, поиграть". Сначала я растерялась, и как деликатный человек сказала, что сынишка сейчас будет спать. Мальчик подошёл проверить минут через 30... Мне было стыдно, что мы на улице, а не спим :008:. Весь оставшийся день я не выходила из дома, постоянно выглядывала на улицу. Но как было жалко этого ребёнка! Но, первое, я, как и Вы люблю компанию своего ребёнка, а второе - я ничего не знала об этом мальчике. Когда он пришёл на следующий день, я, собрав всё мужество, сказала, что мы на участок никого не приглашаем, а играть они могут только когда встретятся на детской площадке. В результате мы уехали с дачи - конечно не из-за него, по ряду других обстоятельств. Но я испытала облегчение. Кстати, меня так родители воспитывали - очень редко ( на праздники) разрешали ходить в гости, и к нам друзьям придти просто "поиграть" не разрешалось. Но, возможно, это объясняется тем, что нас было трое. Если бы к каждой пришли друзья :010:. Мы спорим по этому поводу с мужем - я собираюсь так же воспитывать сына, а муж считает, что ребёнок должен общаться и быть на глазах...

Iwanowa
31.07.2009, 00:34
А я всячески заманиваю детей на даче к нам на участок. Дочке одной скучновато, а постоянно играть с ней мне я уже не могу. Только у нас все родители опасаются, что их дети будут доставлять неудобства и надолго не отпускают.

Вот и я готова кормить - поить , лишь бы дочь была при деле.

Маруся и два гуся
31.07.2009, 13:46
Ой, девочки, у вас на даче, а у меня дома такое твориться. Мальчик 6 лет из нашего подъезда целый день сам по себе болтается.
Он еще и с дикими логопедическими проблемами. Я во-первых - практически не понимаю его, во-вторых - боюсь негативного примера для младшего сына, который только начинает говорить. Из-за проблем с вербальным общением основной игрой является носиться по квартире и орать :075:.
Говорила и что младшему спать надо, и что заняты. Один раз вообще дверь не открывала, так он 40 минут звонил. Я не против его игр со старшим сыном, тем более что мой сын очень общительный. Но постоянно ждать неожиданного вторжения... Я устала. Вчера в 22 приходила бабушка искать мальчика у нас. Когда не нашла - очень удивилась и спросила: "А где же он?". Ее счастье, что с супругом общалась, я бы грубее ответила. А сегодня вообще в 9 утра прибежал:020:.

alba
31.07.2009, 13:55
а у нас, прикиньте, калитка была закрыта на велосипедный замок, так соседский мальчик через нее перелез и в дом зашел - это мне мама рассказала, она его как-то не отругала даже.. а меня не было

Маргорина
31.07.2009, 14:31
Тоже живем на даче, тоже дети вокруг: таких сложностей нет, какие границы общения ставим, в таких иживем. Один мальчик у нас с утра до вечера, а второй изредка.
Не стесняйтесь говорить и детям и родителям прямо, когда и насколько к вам можно приходить.

Ирок65
31.07.2009, 15:50
[QUOTE=ola;28884596]А провожать-то зачем?! Если его мама его провожать не считает нужным.

Дык сам-то он, похоже, до дома не пойдёть!!! Будет под забором сидеть, на жалость давить.
:001:

lilya
31.07.2009, 16:15
Вот и я не вижу, в чем проблема автора... Если вы можете со спокойной совестью и спокойным сердцем указать чужому ребенку на дверь - значит, выставляйте его. Но я бы так поступить не смогла. И потом - много ли еды ему нужно. Неужели он вас объест? а за компанию детишки лучше кушают, да и вообще вместе всегда веселее.
Мне кажется, вам нужно прежде всего посмотреть, как ваши дети относятся к этому мальчику. Если им весело вместе, играют, смеются - тогда пусть все так и продолжается. А вы в это время можете отдохнуть в теньке недалеко от них и наблюдая за ними.

Svetlana_S
31.07.2009, 16:33

+1. Я тоже все заманиваю соседского мальчика с бабушкой поиграть на участок с моим сыном. У нас все условия есть для игр, а у них нет, но почему-то бабушка как не слышит прглашений и ни в какую не хочет его к нам вести.

Радистка Кэт
01.08.2009, 01:39
...
Может, поверьте мне, может. У нас по садоводству гуляет такая парочка (они из разных домов). Они болтались одни по всему садоводству, когда ему было 4, а ей 5. Теперь ему 7, а ей 8, ситуация изменилась лишь тем, что еще год назад ты мог зайти к себе в дом и обнаружить их пожирающими разные вкусности из твоего холодильника (честно-честно :))), а сейчас вроде этого уже не бывает. Причем происходит это классически: ты что-то делаешь на участке. Вдруг видишь, что твоя калитка открывается, заходят эти двое, подходят к дому. Девочка говорит мальчику: так, снимай сандали, заходим в дом. Они разуваются и топают к тебе домой. Ты при этом для них - пустое место! :)) Если ты говоришь: детки, мой ребенок сейчас кушает, идите к себе. Они тебе: а можно мы у вас тут поиграем? Ты гришь: нет. Они: почему? Ты: мы потом тоже будем заняты. И так каждый день: ты им "нет", они "почему" :)). Маршрут их пролегает практически через каждый участок садоводства. У девочки дома и мама, и бабушка, и тетки. Говорят нам: наша девочка такая самостоятельная, она в жизни не пропадет! :)) Я когда это услышала, под столом была. Вот уж правда простота хуже воровства. :))

TanNik
01.08.2009, 01:55
Прочитала вашу историю, . Дети непосредственны и тянутся туда, где им хорошо и интересно.

Я тоже так считаю.

Радистка Кэт
01.08.2009, 01:57
а у нас, прикиньте, калитка была закрыта на велосипедный замок, так соседский мальчик через нее перелез и в дом зашел...
К нам "наша" парочка тоже так спокойно проходит - пролезут через прутья ворот, и вот они уже на крыльце. :))

Радистка Кэт
01.08.2009, 02:00
Вот и я не вижу, в чем проблема автора... Если вы можете со спокойной совестью и спокойным сердцем указать чужому ребенку на дверь - значит, выставляйте его. Но я бы так поступить не смогла. И потом - много ли еды ему нужно. ....
Да достал он ее, что не понятно. ОНА ГОСТЕЙ НЕ ЖДЕТ. Ни мальчиков, ни девочек, ни тетенек, ни дяденек... Все пошли вон, она хочет остаться ОДНА со своими детьми и с ними общаться. И полностью имеет право проводить время так, как она хочет, а не подстраиваясь под желания соседского мальчика :)) :)).

Vielena
01.08.2009, 10:50
У меня немного схожая ситуация, но наоборот. Соседские дети очень любят приходить на мой участок, т.е. есть много игрушек, можно поиграть и т.п. Но они вежливо кричат из-за ограды - "можно"? И если я занята, не могу контролировать их занятия, то так и отвечаю - "чуть позднее", "после сна" и т.п. Так теперь моя дочь, если я скажу "позднее", убегает к ним на участок. Я категорически против, там за детьми особо не приглядывают, они и на поле убегают и через канаву глубоку прыгают. Постоянно приходится ходить и с криком и наказаниями уводить ребенка. Причем соседи совсем не против прихода моего ребенка к ним, они на это и внимания не обращают, это я не могу оставить дочку без своего контроля и мне очень неудобно, что мой ребенок, пусть и с разрешения, находится без меня на чужом участке и даже ест там запрещенные мной конфеты. Что делать - даже не знаю? Я отвернусь - а ребенка уже нет.
Но там хоть родители теперь четко вышколили детей - что заходить на чужой участок можно только с разрешения. Мне порой приходится делать вид, что не слышу их вопросов -"можно к вам":))
А поначалу я именно детям говорила: "сейчас мы идем кушать - дети собрались и быстро домой". Все их предложения поиграть пока мы кушаем достоточно жестко отвергались. Не грубо, а именно строго. И скоро дети сами стали подчиняться правилам. Я зову дочь кушать - они встают и идут к себе.
На Вашем месте бы - я бы выработала бы тоже такие правила, четко установив - вот сейчас мы может все вместе поиграть, но потом идет спать, например, и ты, мальчик иди к себе домой. Может даже и довела бы до дома. да, скорее всего, этот мальчик потом болтался бы на улице неприкаянный около своего дома, но, если честно, меня это уже не волновало бы.

РапунцельКА
01.08.2009, 12:06
Тут проблема в том, что ситуация уже запущенная, трудновато правила устанавливать - ребенок уже привык, что его кормят, пускают играть сколько хочешь и т.п. Сразу понять не сможет, почему вдруг так изменилось все.
Я так поняла, что автор с самого начала не дала понять мальчику, что у нее и детей есть свои занятия и интересы, отдельные от него. В первом посте написано, что отправляя ребенка домой, она ему говорила "Мама наверное волнуется..." Вот ребенок и понял буквально - типа мы-то не против, если мама разрешит. Почему бы не сказать сразу - Иди домой, мы сейчас заняты, поиграете вместе вечером/завтра/в другой раз (мы позовем)...
В общем, на ошибках учатся. В следующий раз будете уже морально готовы защищать свою территорию:))

Mamadihi
01.08.2009, 17:44
Понимаю автора,меня бы тоже напрягало постоянное присутствие постороннего,пусть и ребёнка,на своей территории.Поговорите с мамой и ребёнку скажите,что пока он мешает,пусть с мамой побудет,что Вы его пригласите,когда будет возможность.

мама Кенга
01.08.2009, 18:36
Вот прочитала все и поняла,что родилось у меня верное предложение:008:.Конец месяца.Вот вы и прийдите к мамочке мальчика и предъявите ей счет из расчета почасовой оплаты няни,для пущей важности приложите чеки на продукты:001:.Не поверит,скажите,что в городе так и работает няня,у которой оставляют ребенка:073:.
Понимаю,что это утопия и будет куча разговоров про разное,но может задумается мамочка,что за все в жизни надо платить:001:.
А серьезно,надо проблему решать на уровне взрослых,дети не отвечают за модель поведения навязанную им родителями,они просто вынуждены подчас сами находить выход из положения:ded:.

Dana
01.08.2009, 22:53
.
На Вашем месте бы - я бы выработала бы тоже такие правила, четко установив - вот сейчас мы может все вместе поиграть, но потом идет спать, например, и ты, мальчик иди к себе домой. Может даже и довела бы до дома. да, скорее всего, этот мальчик потом болтался бы на улице неприкаянный около своего дома, но, если честно, меня это уже не волновало бы.
все прочитала - этот ответ понравился больше всего

ИХМО надо установить правила, и неуклонно их придерживаться и выпроваживать мальчика, тогда он постепенно привыкнет, и поймет, что надо уходить

ritta
01.08.2009, 23:04
Сочувствую. Мы отдыхали в деревне только первые два дня, потом набежали дети со всей деревни.И торчали у нас с утра до ночи все дни до отъезда.Мелкий мой был доволен,считал, что они его друзья...

Pierrette
02.08.2009, 01:14
Вот и я не вижу, в чем проблема автора... Если вы можете со спокойной совестью и спокойным сердцем указать чужому ребенку на дверь - значит, выставляйте его. Но я бы так поступить не смогла. И потом - много ли еды ему нужно. Неужели он вас объест? а за компанию детишки лучше кушают, да и вообще вместе всегда веселее.
Мне кажется, вам нужно прежде всего посмотреть, как ваши дети относятся к этому мальчику. Если им весело вместе, играют, смеются - тогда пусть все так и продолжается. А вы в это время можете отдохнуть в теньке недалеко от них и наблюдая за ними.

Дело не в еде, вернее не только в ней - это чужой человек в доме, он приходит, когда хочет и уходит только тогда, когда он хочет. Согласитесь, что это напрягает. Напрягает еще и то, что не знаешь, как ребенку сказать, чтобы он шел уже домой и долго-долго не приходил.

Мусьен
02.08.2009, 01:50
ИМХО Такие вопросы только с мамой решать!!! Явно - мамашка еще та ( по внешнему виду и не всегда поймешь, кто она)!!!
так что тяжело будет!!!!!
ребенка жалко конечно...был бы постарше.... ну не покупайте вы ему ничего!!! а на просьбу - скажите, что у тебя своя мама есть, ну а чтоб не дразнить его, своим детям ответьте, что дадите им то-то и то-то, когда мальчик этот уйдет домой

~ ло-ло ~
04.08.2009, 11:28
Вот прочитала все и поняла,что родилось у меня верное предложение:008:.Конец месяца.Вот вы и прийдите к мамочке мальчика и предъявите ей счет из расчета почасовой оплаты няни,для пущей важности приложите чеки на продукты:001:.Не поверит,скажите,что в городе так и работает няня,у которой оставляют ребенка:073:.
Понимаю,что это утопия и будет куча разгоеворов про разное,но может задумается мамочка,что за все в жизни надо платить:001:.
А серьезно,надо проблему решать на уровне взрослых,дети не отвечают за модель поведения навязанную им родителями,они просто вынуждены подчас сами находить выход из положения:ded:.

+1:flower:
Читала, читала, ну прям про мою дачу. Те же проблеммы, я просто тихо поскрипываю зубками и все.Ну что делать, всеже дети:008:

Снова мама
12.08.2009, 15:05
и наши мальчики пошли к этой Лене в гости, А БАБУШКА ИХ ВЫГНАЛА!!! сказала что ей и лены хватает! при том что лена у нас буквально жила (только ела дома и спала)...
ну ничего. есть такой наглый народ. свой покой берегут... а на чужой -наср...
вот и моих детей выгнали точно так же, а со мной мама типа дружить хочет, видимо чтоб ребенка своего ко мне приводить :073: видимо придется ситуацию попростому разрулить...:015:

Снова мама
12.08.2009, 15:13
я писала в начале - дети тоже устают от этого ребенка

frosh
12.08.2009, 15:18
Совсем не напрягает.
Сразу наступает мир ....

+1 такая же комунна у нас в деревне. только днем все дети у нас, а к вечеру мы пеползаем на соседние участоки пообщатся:))

Иришечка
12.08.2009, 15:20
У нас пол садоводства детей на участке весь день гуляет и кушает...меня не напрягает....дети на виду....и мои и чужие....еды мне не жалко.....лежу отдыхаю (или цветами занимаюсь),а детки играют.....ничего страшного в этом не вижу....главное,чтобы мужа не трогали,когда после работы возвращается уставший (но они уже знают это и убегают на другой конец участка играть).....Я ничего страшного не вижу.Правда не понимаю позицию мамы того ребенка....она за него не переживает чтоль?Я бы с ума сошла.

LEV'sMAMA
12.08.2009, 16:24
До боли знакомо! Привезли на соседнюю дачу в гости девочку. Мама в городе жизнь обустраивает, бабушка решила отдохнуть и внучку спихнула подруге, та и привезла её на дачу. Меня мамой называла со второго дня. Семь девочке. Несчастные дети. "Не мешает?" " Нет, что вы!" Иногда ненавижу себя за неумение отказать. Ладно играть, кормить, но всё время мирить детей... Затевала конкуренцию по любому поводу, задирала моего трёхлетку. Стараешься примирить, никого не ругая, но чувствует нотки моего недовольства и: "Ну кажется, я уже тут надоела. Что мне теперь уходить?":005:

Королева-Мать
12.08.2009, 16:52
Дуняша,:014:

тоже очень нравилось играть с соседними детьми ("доигралась", найдешь меня в разделе приемные)).

и правдивой надо быть. не нравится что-то , сказать. Твердо, но вежливо, без оскорблений.

У нас даже такое было: у нас ритуал- пятичасовое чаепитие, так иногда к 5 о*клок около калитки начинали тусоваться соседские ребятишки , кто-то даже с мешочком конфет-печенюшек.

Водопад
12.08.2009, 19:05
у нас на даче тоже просто песня....
соседские дети считают, что если их отпустила мама, то моего согласия и не надо. Пришлось вежливо несколько раз объяснять, что на моем участке я решаю, когда могут приходить гости!!!:015:
а вчера вечером просто убило меня наповал:wife::wife::wife:
10-30 вечера!!!!! у нас идут бои за то, чтобы лечь спать. Последнее послабление - пойдем включим фонарики (у нас на улице фонарики красивые) и спать.
включаем фонарики и .... я вижу толпу на нашей детской площадке :010:
наши милые соседи увидели фонарики и решили прийти посмотреть и поиграть немного: мамаша, мамаша мамаши и 2 детей. и это пол одиннадцатого!!!!!:wife:
я сделала усилие, чтобы не сказать все то, что думаю.
сегодня понимаю, что зря, видимо до них не дошло, что в 10-30 вечера без приглашения всей толпой вваливаться нельзя просто потому что "им захотелось":wife::wife::wife:
я злая-злая:015:

Живая легенда
12.08.2009, 20:27
включаем фонарики и .... я вижу толпу на нашей детской площадке :010:
наши милые соседи увидели фонарики и решили прийти посмотреть и поиграть немного: мамаша, мамаша мамаши и 2 детей. и это пол одиннадцатого!!!!!:wife:

у Вас нет забора?? калитку на замок и пусть со своего участка смотрят

Водопад
12.08.2009, 21:53
в том то и дело, калитка есть,
но это соседи, с которыми у нас общая граница, то есть там есть лазейка, через которую можно пройти.

Morticia
12.08.2009, 22:05
но это соседи, с которыми у нас общая граница, то есть там есть лазейка, через которую можно пройти.
Заделайте лазейку. Хотя проще сказать: "Добрый вечер! Вы еще не спите? Ну и дела. А у нас режим. Поэтому после 10 часов у нас только свои. Мы не ходим в гости и не приглашаем гостей. Будем очень рады поиграть с вами завтра"

Евгения Дайнеко
13.08.2009, 20:30
Заделайте лазейку. Хотя проще сказать: "Добрый вечер! Вы еще не спите? Ну и дела. А у нас режим. Поэтому после 10 часов у нас только свои. Мы не ходим в гости и не приглашаем гостей. Будем очень рады поиграть с вами завтра"

Полностью согласна, я бы поступила также, меня очень раздражает наглость, причем такая откровенная.

musenka_77
14.08.2009, 11:59
По теме: у нас похожая ситуация, но я постоянно общаюсь с мамой этих детей,так сказать держу ее " в тонусе". Иногда приходиться прямым текстом маме говорить.А что делать, если ребенок" не хочет слышать меня"-постороннюю тетю,а маму подавно игнорит.А дети они - очень тонкие психологи.И я бы 100% не разрешала бы чужим детям приходить на наш участок, если бы моим не разрешалось бы приходить на тот участок.Месяц учили детей спрашивать разрешения у мам, можно ли.... Если приходят без спроса, автоматически выпроваживаются за ворота со словами" Когда вспомнишь все правила поведения, тогда и приходи".Обижаются детки иногда,но надо и взрослых уважать учить.

musenka_77
14.08.2009, 12:02

Ежели взрослые так себя ведут, то что говорить о детях....Яблоко от яблони, как говориться

Mама Сладкой Малины
14.08.2009, 12:48
Может быть, попросить мальчика передать своей маме записку, в которой корректно укажете, что в принципе чужих детей не любите, а в данном случае и вовсе от постоянного гощения постороннего ЧЕЛОВЕКА устали? И попросить отпускать к вам своего ребёнка в определённое время, максимум на 2 часа, после предварительной созвонки? И обязательно СЫТОГО, потому что в дачных условиях Вам лишняя готовка и мытьё посуды не нравятся + это лишний расход на основные продукты и ДЕСЕРТЫ.

грымзочка
14.08.2009, 13:10
Ой, ну надо же, я думала одна так мучаюсь... У нас порой и не один ребенок у нас тусуется... Приходится вроде как и кормить и поить...и от ягод отгонять, тк им на своём участке не разрешают рвать клубнику, например, они пытаются лакомиться у нас (я своей дочке разрешаю) поскольку моя-то ходит и ест...

cat__olga
14.08.2009, 14:42

+1

NateDen
14.08.2009, 18:02
У меня в детстве была история похожая. Внучка коллеги моего деда жила на соседней улице, и любила по утру часиков в 8 прийти к нам и войти в дом в резиновых сапогах заляпаных грязью. На неё ничего не действовало ни мои возражения ни возражения моих родителей. Пишлось мне собраться как-то по утру, тоже в 8, предварительно испачкав резиновые сапоги, прийти к ним в гости. Эффект был потрясающий, ели учесть что у них "стерильный" не только дом , но и весь участок. С тех пор я живу спокойно. А может и вам попробовать с такими соседями их же методами. Нарушьте разок другой режим и тоже придите к ним в ночи "полюбоваться рассветом".

ELENKA R
18.08.2009, 23:25
Подскажите, как быть в такой ситуации. Я живу на даче с детьми, довольно далеко от нас живет мама с ребенком, ровесником старшего. Сын этой дамы приходит к нам поиграть утром, а уходит вечером. Меня это уже не просто напрягает, а злит :001:. Детям моим этот ребенок уже тоже надоел. Мама вроде бы нормальная, не алкоголичка, не наркоманка, просто, я так понимамю, она на даче отдыхает, в том числе и от ребенка, а я у нее в роли бесплатного детского сада :015:. Ребенок целый день голодный, приходится угощать. В садоводстве магазина нет, кормить чужого ребенка для меня означает или самой оставаться голодной или обделять своих детей. Чужой ребенок просит то шоколадку, то мороженое, то еще что-нибудь. Ну как не дать? Объясняю, что мама наверное волнуется? :)) но ребенок не уходит или уходит на полчаса и тут же голодный обратно приходит. Я повесила на калитку навесной амбарный замок, чтобы было видно - гостей мы не ждем! маме сказала прямым текстом, что мы тоже иногда хотим отдохнуть :015:. Ребенок стал приходить ближе к ночи, а точнее в полночь :010:. Проходила несколько раз мимо их участка утром - мама спит, ребенок на дороге сидит. Меня увидел, сразу к нам прибежал :010:.

У нас на даче тоже такой мальчик имелся.Но та ситуация такова,что бабушке с ним тяжело,очень уж он активный,слов не понимает,вот и отпускает на целый день,мальчик приходил к моим детям,но больше не играл,а все куда-то звал,бегал по дому,брал вещи,есть просил естесственно,когда говорили,чтоб шел домой,недоумевал зачем?почему?сидел у калитки,вначале детям было с ним интересно,дочка так вообще высказала мысль,что он в нее влюблен,поэтому приходит.Ну ОЧЕНЬ напрягал.Бабушке его корректно об этом сказали,на что был дан ответ-не пускайте!Так ведь у забора сидит и конючит!Ситуацию изменили не педагогическим методом,надо сказать,что мальчишка успевал не только у нас побывать,так вот зашел на соседский участок и уболтал трехлетнюю девочку пойти с ним.Искали 3 часа.Моим я сказала,КАК же вы можете дружить с ТАКИМ мальчиком,вдруг он и вас уведет?Ну и еще много чего,на что хватило моей фантазии,с жуткими историями и т.п.Так они сами его не пускают,кричат через забор,чтоб уходил,а им это сделать гораздо проще,чем мне вежливой тетеньке,короче настроила детей против него,а главное он понял,что здесь его не ждут.