Просмотр полной версии : закрыть задним числом ИП возможно?
Муж работал в фирме и открывал на себя ИП по их требованию. Потом уволился, вроде как обещали что ИП закроют. А теперь выясняется что нет, и в пенсионном накапала приличная сумма долга. Понятно, что муж мой раздолбай, надо было давным -давно все закрыть и спать спокойно. Может ли он закрыть ИП допустим за 2006 год сейчас, чтобы ему аннулировали долги в пенсионном? Он с того времени официально работает по трудовой, с з/пл отчисляют налоги. И вообще на Попова реально за несколько часов решить вопрос закрытия ИП?
Размечтались... по нашему зак-ву ИП платит отчисления в пенсфонд вне зависимости от того, ведет он предпринимательскую деятельность или нет... за несколько часов не решить, потому что нужна справка из пенсфонда... пенсфонд не даст справку, если есть долги...
nezabvennaya
29.07.2009, 16:16
Нереально. Все равно придется платить налоги+еще штрафы за несданную отчетность. И для начала не на Попова, а в свою налоговую, на сверку. А там дальше объяснят.
Закрыть ИП возможно только настоящим днем.
Теперь Вам нужно будет:
1. заплатить фиксированные взносы в ПФ несмотря на то, что Ваш муж не вел деятельность как ИП.
2. сдать отчетность за предыдущие года.
3. сделать сверку в налоговой
4. взять справку из ПФ об отсутствии задолженности
5. заполнить заявление установленной формы и заверить его у нотариуса.
6. идти в МНС на Профессора Попова сдавать документы.
Дядя Фёдор
29.07.2009, 17:58
:))
Извините, не смогла сдержаться :)).
Джонни Инглиш
29.07.2009, 23:13
:))
Извините, не смогла сдержаться :)).
поддерживаю. :046:
Нереально. Все равно придется платить налоги+еще штрафы за несданную отчетность. И для начала не на Попова, а в свою налоговую, на сверку. А там дальше объяснят.
в своей налоговой отправили сразу на Попова. И пенсионный кстати тоже.
кстати, а может быть такое, что за пару лет в пенсионном накапало 17 тыс. долга? это нормально? и еще важный вопрос, наверное есть же люди, которые могут помочь все это сделать, т.к. времени нет у него? можно в личку.
кстати, а может быть такое, что за пару лет в пенсионном накапало 17 тыс. долга? это нормально? и еще важный вопрос, наверное есть же люди, которые могут помочь все это сделать, т.к. времени нет у него? можно в личку.
За какие года конкретно? Взносы в виде фиксированного платежа в 2009 году составляют около 7000 в год, в 2008 были около 4000 в год. Напишите, за какие года, я точно посмотрю и посчитаю.
Насчет ликвидации ИП обратитесь в фирму, которая занимается регистрацией/ликвидацией.
посмотрела, с сентября 2006 года он официально работает. Заранее спасибо большое. А по закону если ты ЧП и одновременно работаешь по трудовой, ты должен в пенсионный и там и там по полной отчислять, правильно? у них в той фирме все как-то странно было, т.к. всем остальным вроде действительно все ЧП закрыли, ни у кого проблем нет по крайней мере, а моего забыли....
посмотрела, с сентября 2006 года он официально работает. Заранее спасибо большое. А по закону если ты ЧП и одновременно работаешь по трудовой, ты должен в пенсионный и там и там по полной отчислять, правильно? у них в той фирме все как-то странно было, т.к. всем остальным вроде действительно все ЧП закрыли, ни у кого проблем нет по крайней мере, а моего забыли....
Пишу расчет взносов, если Ваш муж младше 1967 года рождения.
За 2009 год (январь - декабрь) - 4849,60 - страховая часть пенсии, 2424,80- накопительная часть пении,
за 2008 год - 2576 - страховая, 1288- накопительная,
за 2007 год - 1232 - страховая, 616- накопительная,
за 2006 год - 100- страховая, 50- накопительная.
Итого: страховая - 8757,60, накопительная - 4378,80.
Плюс пени и штрафы. Полный расчет пенсионный фонд предоставляет.
Если Ваш муж старше 1967 года, то накопительную часть ему платить не нужно.
Данные взносы ИП должен платить независимо от того, ведет он деятельность как ИП или нет. Т. е. заплатить Вы обязаны!
Теперь другой вопрос. Если Ваш муж работал по трудовому договору, то пенсионные взносы отчислял работодатель. Вы уверены, что он работал по трудовому договору? Зачем тогда его попросили открыть ИП? Я думаю, что ему перечисляли деньги не как зп ФЛ, а как доход ИП.
Организация и попросила его открыть ИП, чтобы за него налоги не платить, ведь ИП платит все налоги сам (и с дохода, и взносы в ПФ).
Постаралась понятно объяснить:) Стучитесь в личку, если что.
спасибо большое! я уже даже в фирму по ликвидации позвонила, все узнала, их услуги - 2 т.р., но конечно надо заплатить пенсионному. Муж там был, ему и посчитали 17 тыс. Самое что интересное, что у них все работали оформив ИП, но у всех с налоговой все ОК, т.е. видимо налоги во время работы все - таки выплачивались нормально, но только вот не всем эти ИП закрыли.
спасибо большое! я уже даже в фирму по ликвидации позвонила, все узнала, их услуги - 2 т.р., но конечно надо заплатить пенсионному. Муж там был, ему и посчитали 17 тыс. Самое что интересное, что у них все работали оформив ИП, но у всех с налоговой все ОК, т.е. видимо налоги во время работы все - таки выплачивались нормально, но только вот не всем эти ИП закрыли.
За такими вещами нужно следить. ИП - очень ответственно, так как отвечает по обязательствам всем своим имуществом. Удачи Вам.
Джонни Инглиш
30.07.2009, 18:57
За какие года конкретно? Взносы в виде фиксированного платежа в 2009 году составляют около 7000 в год, в 2008 были около 4000 в год. Напишите, за какие года, я точно посмотрю и посчитаю.
Насчет ликвидации ИП обратитесь в фирму, которая занимается регистрацией/ликвидацией.
У нас за 2008 год вышло 4000 с копейками, в этом году предъявили 7400 чтоли?? около этого. Да еще если оформлены сотрудники то все реально.
Пишу расчет взносов, если Ваш муж младше 1967 года рождения.
За 2009 год (январь - декабрь) - 4849,60 - страховая часть пенсии, 2424,80- накопительная часть пении,
за 2008 год - 2576 - страховая, 1288- накопительная,
за 2007 год - 1232 - страховая, 616- накопительная,
за 2006 год - 100- страховая, 50- накопительная.
не правда
с 2002 по 2006 страховая 1200 и накопительная 600,вы написали сумму в мес
17 тыщ за 2 года накапать не может.я должникам с 2002 года не такие суммы выставляю,меньше гораздо
кстати,мы даем справки для закрытия и с долгами. Просто в справке пишем сумму недоимки,пени,штрафы. Вы закрываете ИП и ждете привета из суда. Т.е платить придется полюбэ,но если сейчас нет всей суммы,то лучше закрыться с долгами,чтобы не начислялись взносы хотя бы.
и там и там это ГДЕ? как ИП платишь пока на руках свидетельство есть. А работодатель сам ха вас платит,вернее ФСС,из зарплаты ничего не вычитают
кстати,мы даем справки для закрытия и с долгами. Просто в справке пишем сумму недоимки,пени,штрафы. Вы закрываете ИП и ждете привета из суда. Т.е платить придется полюбэ,но если сейчас нет всей суммы,то лучше закрыться с долгами,чтобы не начислялись взносы хотя бы.
ну фирмы занимающиеся открытием/закрытием врядли водбмутся закрывать со справкой о наличии задолженности. А если возьмутся, то не две тыщи запросят, а гоооораздо больше!!!
не правда
с 2002 по 2006 страховая 1200 и накопительная 600,вы написали сумму в мес
17 тыщ за 2 года накапать не может.я должникам с 2002 года не такие суммы выставляю,меньше гораздо
Так накапало не за 2 года, а за 4 + пени и штрафы, 17 вполне может быть.
Насчет взносов - я смотрела в Консультанте, не в ту графу глянула, 100 и 50 действительно в месяц.
ну фирмы занимающиеся открытием/закрытием врядли водбмутся закрывать со справкой о наличии задолженности. А если возьмутся, то не две тыщи запросят, а гоооораздо больше!!!
безусловно, фирма берет эти деньги только при условии закрытых долгов. Придется закрывать по любому, это я уже поняла, вперед наука! А кто подскажет эти суммы от пенсионного когда начисляются, я имею в виду начисляется помесячно, или раз в год, т.е. если я сейчас пойду платить, то все равно за весь год заплачу, или только по август месяц?
и там и там это ГДЕ? как ИП платишь пока на руках свидетельство есть. А работодатель сам ха вас платит,вернее ФСС,из зарплаты ничего не вычитают
что значит не вычитают из зарплаты??! смеетесь? наши работадатели очень мило снижают ЗП на 13%, если им приспичило ее отбелить:))! я имела в виду, что если ИП не ведя деятельности, начинает работать по трудовой и соответственно от ЗП отчисляют в пенсионный, это не является автоматически свидетельством того, что ИП перестал существовать? уже поняла что нет.он когда был ИП, он ничего не касался, все вела бухгалтер в той фирме, она сообственно и предполагалось, что закроет все дела.
а зачем вообще эти фирмы? че там сложного закрыть ИП?
Так накапало не за 2 года, а за 4 + пени и штрафы, 17 вполне может быть.
да не может,сегодня специально посмотрела одного злостного,у него долг с 2002 по полной, и страх. и накоп,пени,штрафы,у него в справке долг 16000
А кто подскажет эти суммы от пенсионного когда начисляются, я имею в виду начисляется помесячно, или раз в год, т.е. если я сейчас пойду платить, то все равно за весь год заплачу, или только по август месяц?
фиксированный платеж-ГОДОВОЙ,утверждается раз в год, если вы сейчас прийдете закрываться,то обязаны заплатить по дату закрытия,а не за весь год.Т.е учитывая,что на Попова нужно дня 3-5 на оборот доков,то нужно оплатить до 7 августа примерно
что значит не вычитают из зарплаты??!
да то и означает. Страховые взносы в ПФ платит РАБОТОДАТЕЛЬ,какую бы юр.форму он при этом не имел, сами за себя платят только ИП.
13% это подоходный налог налог,его вычитатют из зпл,да.
а взносы в ПФ составляют 8% по страх.части и 6% по накопительной в мес для лиц с 1967 г.р, для лиц до 1966 г.р это просто 14% на страховую часть
и кстати страховый взносы в ПФ идут на личный счет вашей будующей пенсии,а не государству,налоговой или самому ПФ как все думают.Чем больше накопили тем лучше,и даже долги по ИП идут туда же. Номер счета написан на страховом свидетельстве(зеленое такое).
я имела в виду, что если ИП не ведя деятельности, начинает работать по трудовой и соответственно от ЗП отчисляют в пенсионный, это не является автоматически свидетельством того, что ИП перестал существовать?
разумеется нет
работать можно хоть в десяти местах и при этом быть еще предпринимателем,значит оплачивать за себя
то,что оплачивают ЗА РАБОТНИКА(а не от ЗП отчисляют) и фиксированный платеж,оплачиваемый им самим это разные вещи,разные коды КБК,но стекается все в одном месте
пока у вас на руках нет свидетельсва о закрытии ИП оно считается действующим
Головокружение
01.08.2009, 16:10
А не скинете мне координаты такой конторы в личку!:091::091::091:
да не может,сегодня специально посмотрела одного злостного,у него долг с 2002 по полной, и страх. и накоп,пени,штрафы,у него в справке долг 16000
Ну спорить нет смысла. Автору: взять расчет взносов, я его писала выше, пойти в ПФ и выяснить, как сформировалась задолженность в 17 т. р. Пени насчитываются в размере 1/300 ставки рефинансирования за 1 день просрочки, т. е. около 13 % от суммы долга в год (приблизительно, так как ставка рефинансирования менялась).
[QUOTE=Supreme;28936018]а зачем вообще эти фирмы? че там сложного закрыть ИП?
говорят на Попова убийство в смысле очередей, т.е. день как минимум я понимаю потеряешь, видимо за это деньги и берут?
Джонни Инглиш
03.08.2009, 17:47
[QUOTE=Supreme;28936018]а зачем вообще эти фирмы? че там сложного закрыть ИП?
говорят на Попова убийство в смысле очередей, т.е. день как минимум я понимаю потеряешь, видимо за это деньги и берут?
да, очереди просто нереальные.
в прошлом году выписку ЕГРИП хотели взять, пришлось платить деньги юристам. конечно в 5 раз дороже, чем на Попова, но зато стоять не надо.
[QUOTE=Supreme;28936018]
этот курьер(видели бы вы их:001:) будет так же тупо сидеть в очереди и так же потеряет день, а может не раз ходить, ну разве что самим не ходить
[QUOTE=zima7;28997401]
этот курьер(видели бы вы их:001:) будет так же тупо сидеть в очереди и так же потеряет день, а может не раз ходить, ну разве что самим не ходить
Не соглашусь. Курьеры у этих организаций работают четко. Сама занимаюсь регистрациями, часто хожу МНС № 15. Так вот они в очереди всегда первые, максимум 1-3 часа там проводят с утра, и то потому, что доков у них много.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.