Просмотр полной версии : странность на заправке в норвегии и швеции
Давеча вернулись из Норвегии,катались туда на своей машине и вот что интересное приключилось со мной на заправке.Сперва в Норвегии я вставила карту для оплаты бензина в аппарат,он попросил ввести пин код,потом номер колонки и без всяких вопросов далее начал наливать бензин,причем до того как это произошло,мне пришла смс что с карты снято всего 10 крон,но залили мне 20 литров бензина,это конечно классно,но когда мы приехав в Швецию решили еще заправиться,произошел тот же казус,но только с меня сняли 600 крон и залили 48 литров хорошо хватило места в баке :-),но при этом не спросил автомат ни сумму на которую хочу заправиться ни литры.Интересно что это было?Потому как при поездке туда автомат спрашивал на какую сумму будем заправляться :-)
Автоматы бывают разные - некоторые спрашивают сколько залить, а некоторые наливают либо полный бак, либо до тех пор, пока сам не остановишь, выдернув пистолет из бензобака.
В Норвегии в многих местах система такая: вставляете карту - наливаете бензин - потом снова вставляете и с карты снимают столько, сколько нужно :-) Скорее всего вы просто второй раз не вставили и вам подарили бензин
Dark Paramount
29.07.2009, 23:21
В Норвегии в многих местах система такая: вставляете карту - наливаете бензин - потом снова вставляете и с карты снимают столько, сколько нужно :-) Скорее всего вы просто второй раз не вставили и вам подарили бензин
Это не подарок, это воровство уже:))
Navigarus
30.07.2009, 01:10
Мы с оператором в мае заправлялись недалеко от Стокгольма. За 10 литров бензина списали с кредитки около 100 евро. Потом (через 7 дней) вернули деньги. Вопрос - а не было бы на кредитке этих 100 евро? Что бы было? Странная система, согласен...
Действительно очень странно, когда отношения в обществе построены на доверии ;)
вот все и разрешилось,вчера остаток списали с карты за полученный бензин :-) халявы плиз там не бывает, но на будущее учтем что и как делать :-)
платили на статойле: вставили карту, залили 25 л, потом то ли вставляли карту, то ли нет (не помним), ещё и нажали кнопку "cashier". В итоге списались и наши 300, и чужие 600 sek.
Пошли к менеджеру с выпиской, он аннулировал чужой платёж.
Ещё паркомат нас нагрел на 10 крон: тупил-тупил, не выдавал билет или связь с банком у него прервалась, в общем, то ли нажали красную кнопку, то ли он сам заглох. Потом снова проплатили и он выдал таки билетик. В итоге на карте висели два платежа по 10 крон, с интервалом секунд в 30 (как будто бы за две машины :) ). Сейчас посмотрели - тот платёж не прошёл, который перый и без билетика (звонить про 10 крон было лень, а ехать с выпиской - тем более :) ).
Так что, если нет уверенности в том, что и как будет с платежом, и в это место уже не вернёшься, проще платить наличкой. На всякий случай, с тех пор на нашем статойле платили наличкой :), да и было бы странно - каждый раз бегать, менеждера просить что-то сделать с платежами. :):):)
olly_sun
30.07.2009, 13:45
В мюнхенском аэропорту у меня так же было: списали 100евро сразу, а потом пришел уточненный счет со списанием. и только тогда разморозился списанный депозит.
автомат тоже понимает: с дебетовой карты спишет сразу, с кредитной - заморозит денежку.
с дебетовой тоже не сразу, от нескольких дней до недели проходит, пока все эти межбанковские пересылки пройдут.
т.е. да, лимит денех на карте сразу уменьшается, но на счёте висят "красные" записи, которые становятся "чёрными" (т.е. прошедшими и без возврата) через несколько дней (даже при покупке по карте в России они могут висеть до нескольких дней, пока банк-корреспондент подтвердит получение денег или возврат денег).
"красные", вроде, должны исчезать за 21 день.
не в тему - а зачем тут из двоеточия и двух закрывающих скобок делается смайлик, хотя в том же ворде, к примеру, получается смайлик, и закрывающая скобка?
olly_sun
30.07.2009, 15:40
не в тему - а зачем тут из двоеточия и двух закрывающих скобок делается смайлик, хотя в том же ворде, к примеру, получается смайлик, и закрывающая скобка?
а это hand made! это всегда выше ценится!
тоже люблю иногда так...
Mister abX
30.07.2009, 20:18
Сперва в Норвегии я вставила карту для оплаты бензина в аппарат,он попросил ввести пин код,потом номер колонки и без всяких вопросов далее начал наливать бензин,причем до того как это произошло,мне пришла смс что с карты снято всего 10 крон,но залили мне 20 литров бензина
Надо было вставить карту еще раз, первым снятием они просто проверяют, что карта живая и деньги на ней есть :) Видимо, если второй раз не вставить, спишут позже при разборе, как и произошло...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.