Просмотр полной версии : Подскажите, умоляю
Девчоночки подскажите как быть.
Я в марте 2009 уволилась и встала на учет в Центр занятости, где мне нашли замечательные курсы повышения квалификации, на которых я до сих пор продолжаю обучаться
(07 августв 2009 у меня защита диплома ) и одновременноя я жду малыша. Суть вопроса - мне,устраиваясь на работу обманывать или говорить правду о своем положении, знаю что по закону не имеют права,но все возможно или можно после защиты снова встать на учет ,как безработная?
Здесь такая темка уже была где-то)) Все перегрызлись из-за моральной и материальной стороны вопроса. Поищите))
А что, защита диплома на курсах гарантирует трудоустройство? Как-то сомнительно... Кажется мне, что придется снова вставать на учет...
Васюрлис
29.07.2009, 17:14
Может со стороны и легко говорить, но делать надо так, как ВАМ выгодней. А вам выгодней устроиться на работу с белой зарплатой и получить приличное пособие и по уходу за ребенком тоже. А потом выйдете на готовую работу, не придется искать бегать.
amore bello
29.07.2009, 17:23
я бы устроилась на работу и работала сколько могла. плохо ли хороша а для малыша нужна денюжка.
кстати которая считается только после 6 месяцев трудовоо стажа если меньше то пособие получают намного меньше (вроде как безработные) почитайте топик про пособия там все разжевано.
Может со стороны и легко говорить, но делать надо так, как ВАМ выгодней. А вам выгодней устроиться на работу с белой зарплатой и получить приличное пособие и по уходу за ребенком тоже. А потом выйдете на готовую работу, не придется искать бегать.
+1
Мне кажется все от Вас зависит. Если нервы крепкие, то конечно надо устариваться будучи беременной, но работодателю я бы ничего не говорила, сам увидит когда поздно будет. Но будтье готовы, что работодатель будет стараться Вас выпихнуть по собственному. Здесь то крепкие нервы и здоровье Вам очень потребуются. Это самый плохой вариант. Бывают правда и нормальные в этом плане работодатели, но я таких не встречала.
Можно устроится и сесть на больняк до самого декрета, но это не по человечески хотя довольно выгодно, максимум что Вамгрозит это неприятные разговоры по телефону
ЯсчастливаЯ
29.07.2009, 18:13
Може лучше спросить у своего специалиста в фонде занятости - они ведь за свои клиентов отвечают и плохого не должны посоветовать!
Лучше, конечно, для вас устроится на работу и как можно скорее, чтоб стаж больше был. Я сейчас тоже в Центре занятости стою на учете, но у меня уже срок 27 недель и устроиться, конечно, уже не реально. Раньше не устроилась, потому что плохо чувствовала себя и была угроза. На счет того, что ваш инспектор вам подскажет, как лучше поступить, я бы не очень им доверяла. Моя, например, мне сказала декрет не брать, а ездить отмечаться и пособие получать до родов. А сейчас она в отпуске и я у другого инспектора спросила про декрет еще раз, так она очень удивилась, почему не брать, говорит, они все оплачивают, просто ездить не надо отмечаться, а потом уже получишь пособие за 140 дней декрета.
+1
Ludasik20
30.07.2009, 03:08
Лучше, конечно, для вас устроится на работу и как можно скорее, чтоб стаж больше был. Я сейчас тоже в Центре занятости стою на учете, но у меня уже срок 27 недель и устроиться, конечно, уже не реально. Раньше не устроилась, потому что плохо чувствовала себя и была угроза. На счет того, что ваш инспектор вам подскажет, как лучше поступить, я бы не очень им доверяла. Моя, например, мне сказала декрет не брать, а ездить отмечаться и пособие получать до родов. А сейчас она в отпуске и я у другого инспектора спросила про декрет еще раз, так она очень удивилась, почему не брать, говорит, они все оплачивают, просто ездить не надо отмечаться, а потом уже получишь пособие за 140 дней декрета.
мне мой инспектор тоже самое сказала, а точнее намекнула, что так не правильно, но это будет выгоднее для меня. т.к. иначе вы теряете 140 дней, а чем быстрее закончите получать пособия с биржи, тем быстрее сможете получать пособия до 1.5 лет.
Я тоже считаю, что если есть силы работать и желание - устраивайтесь и думайте в этом случае только о себе. Я не понимаю, какие тут могут быть морально-материальные стороны? Декретные Вам заплатит не компания а государство исходя из суммы отчислений компанией налога в страховой фонд от Вашей з\п, поэтому перед работодателем за это неудобства испытывать не надо. Компания понесёт некоторые затраты, связанные с Вашим обучением и какие-то потенциально возможные затраты, если после декрета Вы потребуете восстановления, но, поверьте, они не такие значительные, чтобы из-за этого морально страдать. И потом, если Вы действительно окажетесь хорошим специалистом и коммуникабельным сотрудником, то Вас и ждать будут и никто не упрекнёт.
Спасибо за информацию, так самостоятельно не принять решения , из-за недостатка информации. Как хорошо, что форумы есть. Ура
Мне кажется все от Вас зависит. Если нервы крепкие, то конечно надо устариваться будучи беременной, но работодателю я бы ничего не говорила, сам увидит когда поздно будет. Но будтье готовы, что работодатель будет стараться Вас выпихнуть по собственному. Здесь то крепкие нервы и здоровье Вам очень потребуются. Это самый плохой вариант. Бывают правда и нормальные в этом плане работодатели, но я таких не встречала.
Вот этого и боюсь. У меня угроза, лежу дома не двигаюсь и понимаю, что стаж не идет и не будет идти; почитав оставленные сообщения склоняюсь к дальнейшей безработице
NushaChka
01.08.2009, 00:42
Мое мнение, нужно устраиваться на работу. О своем положении просто молчать, впервую очередь (как уже высказались многие) нужно подумать о себе и о будущем малыша. На данный момент у нас в стране единицы организаций, которые готовы принять на работу беременную женщину (хотя по закону не в праве отказать в приеме на работу), поэтому трудоустраивайтесь.
Kapel'ka
01.08.2009, 23:15
Я слышала что, есть такие организации, где принимают на работу беременных, поищите, может вам повезет
Може лучше спросить у своего специалиста в фонде занятости - они ведь за свои клиентов отвечают и плохого не должны посоветовать!
Недавно была в похожей ситуации. Вот специалист центра занятости и посоветовала мне устроиться на работу и не говорить о своем положении. Сказала, что в свое время сама также на работу устроилась. Возможно, на Вашем месте я бы искала работу в каком-то учреждении, где "свято блюдут ТК", ну типа почты, крупное предприятие и т.д. Пусть будет и не очень большая з/п, но будет уверенность, что просто не уволят, не очень будут стоять над душой, выплатят декретные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.