PDA

Просмотр полной версии : Аргоновая сварка.Опасно для здоровья?

МагнОлька
29.07.2009, 16:38
Хочу узнать,может ли быть плохо от аргоновой сварки?
Почитала в инете вроде инертный газ,вредны только соединения.Муж варит на улице,удушья нет.
День поварил,плохо ему.
Но может плохо от чего то другого.Хотелось бы понять.Или то,или то.
Спасибо!:flower:

Перс
29.07.2009, 16:52
Конечно вредно, как и прочие виды сварки.
Сварка это электродно-дуговая (один электрод из тугоплавкого сплава в держателе, другой - изделие, соответствующий металл в виде прутка плавится в сварочную ванну) с выделением всех присущих вредных паров и газов.
Аргон подаётся в зону сварочной дуги с целью защиты расплавленного металла от окисления (и проч. хим. процессов) атмосферным воздухом и частичного охлаждения.

Snegnaja
29.07.2009, 16:58
А он что без респиратора работал?

Snegnaja
29.07.2009, 17:02
"При дуговой сварке металлическим или вольфрамовым электродом в качестве защитных используются инертные газы аргон и гелий. Ни аргон, ни гелий опасными не считаются, но в непроветриваемых помещениях они могут замещать кислород, создавая его дефицит в атмосфере рабочей зоны.В таких случаях рекомендуется использовать респираторы с подачей сжатого воздуха. При сварке металлическим электродом в качестве защитных газов используются углекислый газ и его смеси с инертными газами. Так как при контакте с воздухом часть инертного газа может быть преобразована в оксид углерода, большое количество оксида углерода может формироваться вокруг сварочной дуги. Оксид углерода отфильтровать нельзя."

Перс
29.07.2009, 17:15
"При дуговой сварке металлическим или вольфрамовым электродом в качестве защитных используются инертные газы аргон и гелий. Ни аргон, ни гелий опасными не считаются, но в непроветриваемых помещениях они могут замещать кислород, создавая его дефицит в атмосфере рабочей зоны.В таких случаях рекомендуется использовать респираторы с подачей сжатого воздуха. При сварке металлическим электродом в качестве защитных газов используются углекислый газ и его смеси с инертными газами. Так как при контакте с воздухом часть инертного газа может быть преобразована в оксид углерода, большое количество оксида углерода может формироваться вокруг сварочной дуги. Оксид углерода отфильтровать нельзя."
н-да, выделенное явно великий умнег написал, типо получение золота из философского камня:046:

Snegnaja
29.07.2009, 17:19
не знаю кто писал могу ссылку дать, если интересно

Snegnaja
29.07.2009, 17:21
опа , не могу, вкладку закрыла

Перс
29.07.2009, 17:30
не суть
аффтар, сварка в защитной среде аргона, именуемая в народе "сваркой аргоном" вредна для здоровья, и надышаться всякой гадостью вполне реально
раньше сварщикам за вредность молоко бесплатно давали, между прочим

МагнОлька
29.07.2009, 17:34
Конечно вредно, как и прочие виды сварки.
Сварка это электродно-дуговая (один электрод из тугоплавкого сплава в держателе, другой - изделие, соответствующий металл в виде прутка плавится в сварочную ванну) с выделением всех присущих вредных паров и газов.
Аргон подаётся в зону сварочной дуги с целью защиты расплавленного металла от окисления (и проч. хим. процессов) атмосферным воздухом и частичного охлаждения.
А каких именно паров и газов?
Какие симптомы отравления?
Сегодня опять варил с утра,к обеду плохо стало опять.Слабость.
Просто я его спрашиваю.что конкретно чувствует,он не хочет говорить,просто хреново и все.

Snegnaja
29.07.2009, 17:39
Какие симптомы отравления?
Сегодня опять варил с утра,к обеду плохо стало опять.Слабость.
Просто я его спрашиваю.что конкретно чувствует,он не хочет говорить,просто хреново и все.

погодите , он действительно без респиратора что ли?

МагнОлька
29.07.2009, 17:40
так это он угарным газом травится?
Но он же на воздухе.разве не должен рассеиваться...
Или все близко к лицу происходит,не успевает просто.

МагнОлька
29.07.2009, 17:40
погодите , он действительно без респиратора что ли?
Да,без респиратора.

Snegnaja
29.07.2009, 17:42
так это он угарным газом травится?
Но он же на воздухе.разве не должен рассеиваться...
Или все близко к лицу происходит,не успевает просто.

думаю да,
У меня отец иногда сварщиком подрабатывал , кошмарик...

sinok16
29.07.2009, 17:44
Хочу узнать,может ли быть плохо от аргоновой сварки?
Почитала в инете вроде инертный газ,вредны только соединения.Муж варит на улице,удушья нет.
День поварил,плохо ему.
Но может плохо от чего то другого.Хотелось бы понять.Или то,или то.
Спасибо!:flower:
А он что без респиратора работал?
Много-много лет тому назад (при "развитом" социализме) на заводе в сборочно-сварочном цехе сварку в среде аргона производили на специально оборудованном дополнительной вытяжкой рабочем месте.
Никаких респираторов, естесственно.
Не припомню при этом, чтобы сварщикам было "плохо" после дня работы...

Перс
29.07.2009, 17:53

это крайне тяжело сказать, нужно делать химанализ метала изделия и присадочного прутка, в среде аргона сваривают, как правило, цветные металлы и сплавы, которые активно реагируют в расплавленном состоянии с кислородом и прочими газами из окружающего воздуха (сплавы алюминия, магния, титана, меди и проч.)
он чего варил-то?

Snegnaja
29.07.2009, 17:55
Много-много лет тому назад (при "развитом" социализме) на заводе в сборочно-сварочном цехе сварку в среде аргона производили на специально оборудованном дополнительной вытяжкой рабочем месте.
Никаких респираторов, естесственно.
Не припомню при этом, чтобы сварщикам было "плохо" после дня работы...

хе-хе:065:, а им с утра уже хорошо было

Snegnaja
29.07.2009, 17:56
это крайне тяжело сказать, нужно делать химанализ метала изделия и присадочного прутка, в среде аргона сваривают, как правило цветные металлы и сплавы, которые активно реагируют в расплавленном состоянии с кислородом и прочими газами из окружающего воздуха (сплавы алюминия, магния, титана, меди и проч.)
он чего варил-то?

о!:ded:

Перс
29.07.2009, 18:06
хе-хе:065:, а им с утра уже хорошо было
ы-ы-ы
сварщег высокой квалификации и злоупотребление алкоголем - вещи несовместные:ded:

МагнОлька
29.07.2009, 18:28
это крайне тяжело сказать, нужно делать химанализ метала изделия и присадочного прутка, в среде аргона сваривают, как правило, цветные металлы и сплавы, которые активно реагируют в расплавленном состоянии с кислородом и прочими газами из окружающего воздуха (сплавы алюминия, магния, титана, меди и проч.)
он чего варил-то?
нержавейку.

МагнОлька
29.07.2009, 18:35
ы-ы-ы
сварщег высокой квалификации и злоупотребление алкоголем - вещи несовместные:ded:
А мне муж рассказывал,как у них на заводе нормально сварщики бухают.И при этом кладут ровный-ровный шов.
Даже женщина ода работает.В трубах.Ну это так.отступление...

Перс
29.07.2009, 18:37
нержавейку.
н-да, ещё запутанней, в этой нержавейке какой только "гадости" нет:001:
что-там из особо вредного при сварке средне-и высоколегированных сталей может быть, а, народ?
окислы никеля, хрома...:016:

Snegnaja
29.07.2009, 18:48

угу,угу:031:

el_soldador
30.11.2010, 23:20
анализ крови пусть сделает , на содержание марганца и прочих тяжелых . и стакан вина красного на ужин мужу периодически наливайте ...