Просмотр полной версии : Обладатели потолка из гипсокартона!!!
Подскажите, кто сам делал или видел, как мастера работают.
А стыки гипсокартоновых листов надо специальной бумагой или сеточкой шпатлевать или на потолке это не обязательно?
И по материалам просвятите, плз, чем лучше шпатлевать и красить (хотим простой ровный белый потолок).
nezabvennaya
29.07.2009, 16:43
Обязательно серпянкой.
Насчет того, чем обрабатывают - не скажу. Но чтобы потолки стопудово не потрескались, нам из обклеили тонкими белыми обоями и сверху еще чем-то побелили.
да, нам тоже обои специальные наклеивали, потом красили уже.
Tatsianic
29.07.2009, 17:52
Нам клеили стекловолокном. Это тонкие обои похожие на промакашку. Вырезали куски метр на метр и приклеивали с нахлестом 5 см. Потом красили водоэмульсионкой. В итоге нахлестов не видно.
Стыки расшивали,потом Флюгенфюллер(вроде так) ,потом специальная перфорированная бумага, потом опять ф...Это только начало,дальше еще 2 слоя финишной шпаклевки с промежуточным отшкуриванием
Стыки расшивали,потом Флюгенфюллер(вроде так) ,потом специальная перфорированная бумага, потом опять ф...Это только начало,дальше еще 2 слоя финишной шпаклевки с промежуточным отшкуриванием
+1
Швы расшиваются только с торца листа или там где нет обёрнутого заводского скошенного края. Далее клеится серпянка на стыки и всё прошпаклёвывается "Унифлотом" (дорого но надёжно), утопленный саморезы тоже шпаклюются. Далее есть два вариант, прошпаклевать всё "ЛР+" на два раза, вышкурить и покрасить, или слегка подравнять "ЛР+" и поклеить обои под покраску "Марбург", второй вариант дороже но лучше, более качественно получается на финише и потолок на швах очень редко трещит.
Швы расшиваются только с торца листа или там где нет обёрнутого заводского скошенного края. Далее клеится серпянка на стыки и всё прошпаклёвывается "Унифлотом" (дорого но надёжно), утопленный саморезы тоже шпаклюются. Далее есть два вариант, прошпаклевать всё "ЛР+" на два раза, вышкурить и покрасить, или слегка подравнять "ЛР+" и поклеить обои под покраску "Марбург", второй вариант дороже но лучше, более качественно получается на финише и потолок на швах очень редко трещит.
+1
Только хочешь все рассказать, а Беринг, молодец, уже все рассказал!
Игривый оценщик
30.07.2009, 01:02
Швы расшиваются только с торца листа или там где нет обёрнутого заводского скошенного края. .
Просветите, что значит расшиваются? :008:
Расшиваетя, я так понимаю, расковыривается шпателем (если не права - поправьте).
Вот я попала:)))
Хотела сделать потолок сама - есть небольшой опыт штукатурных работ - но вот теперь призадумалась
Занятие, требующие самоотречения.
у нас такой потолок оклеивали обоями под покраску и усё...
Расшивается (надрезается) шов малярным ножем под углом 45 град.(V), получается воронка куда и забивается Унифлот.
Края сопряженных гипролистов срезаются под 45 градусов, чтобы затем наклеить серпянку и заполнить образовавшийся паз фугеном
а у вас швы на потолке видны? у меня при определенном освещении видны, несмотря на то, что и обои поклеены, и все зашпаклевано-заштукатурено
Нам клеили стекловолокном. Это тонкие обои похожие на промакашку. Вырезали куски метр на метр и приклеивали с нахлестом 5 см. Потом красили водоэмульсионкой. В итоге нахлестов не видно.
А зачем кусками с нахлестом? Эти обои, если я правильно понимаю идут рулонами 1 шириной на 25 м. Это вместо серпянки?
Швы расшиваются только с торца листа или там где нет обёрнутого заводского скошенного края. .
Създила сейчас, посмотрела. У меня листы, которые не резанные, довольно плотно прилегают друг к другу и скошенного края там нет. Их надо тоже расшивать?
Я так понимаю, это надо для того, чтоб шпаклевка хорошо легла?
Създила сейчас, посмотрела. У меня листы, которые не резанные, довольно плотно прилегают друг к другу и скошенного края там нет. Их надо тоже расшивать?
Я так понимаю, это надо для того, чтоб шпаклевка хорошо легла?
Именно так, расшивать надо для проникновения шпаклёвки в соединение и прочного скрепления обоих листов друг с другом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.