Просмотр полной версии : Повышение лейкоцитов!
Подскажите, у кого-нибудь были повышены лейкоциты в крови в процессе беременности.Врач сказала пересдать, но все-равно волнуюсь.
Частушка
29.07.2009, 16:46
У меня. Говорят, из-за молочницы может быть. Будем смотреть, что это.
Не волнуйтесь!
Мариамна
29.07.2009, 18:06
физиологический лейкоциоз связан с беременностью, м.б. в пределах 12 тыс. и даже несколько выше
А еще есть какие нибудь мнения?
LeraSibb
29.07.2009, 20:03
У меня. Говорят, из-за молочницы может быть. Будем смотреть, что это.
Не волнуйтесь!
вы наверное, говорите про анализ мочи, а автор крови)
у меня так было при Б, повышались, лейкоциты и соэ...врач даже не обращала внимание..просто говорира, лейкоц повыш и всё...а сколько у вас их в ед?
вычитала тогда весь инет и правда пишут,что может быть такое..после Б всё в норме было (сдавала анали в РД)
У меня находили в мазке....но ничего не назначали. я читала, что при беременности могут быть повышеннны и тем более если молочница атакует или при простуде.
LeraSibb
29.07.2009, 20:04
У меня находили в мазке....но ничего не назначали. я читала, что при беременности могут быть повышеннны и тем более если молочница атакует или при простуде.
автор про кровь пишет)
автор про кровь пишет)
А что они могут везде быть эти гадкие лейкоциты?
У меня в этот раз тоже лейкоцитоз - 9,6 ед СИ, а СОЭ 40 + прибавка в весе 1900г за 2 недели + высота стояния матки маловата, по ее словам, если ориентироваться на сроки по последнему узи (по менструальным срокам в норме). Врач заволновалась и настаивает на узи как можно скорее, чтобы исключить плацентарную недостаточность.
у меня были повышенные на 9ой неделе, когда сдавала первые анализы. но у меня при этом с начала беременности ринит, поэтому врачи дергаться не стали. сейчас пересдаю, т.к. появилась загадочная сыпь, врачи беспокоятся, вдруг какая инфекция. но вообще у меня почти часто по жизни чуть повышены лейкоциты, и ничего криминального со здоровьем нет.
У меня в этот раз тоже лейкоцитоз - 9,6 ед СИ, а СОЭ 40 + прибавка в весе 1900г за 2 недели + высота стояния матки маловата, по ее словам, если ориентироваться на сроки по последнему узи (по менструальным срокам в норме). Врач заволновалась и настаивает на узи как можно скорее, чтобы исключить плацентарную недостаточность.
У вас симптомы похожи на поздний токсикоз. Давление в норме? Отеков нет?
Лейкоциты повышены в крови. У меня 11, а норма-9. Узи недавно делала, все в норме.Давление всегда низкое, моча вроде внорме, и не простывала.
У вас симптомы похожи на поздний токсикоз. Давление в норме? Отеков нет?
Отеки есть, хотя бы даже исходя из патологической прибавки в весе: 1900 г за 2 недели, давление в норме, моча идеальная.
Я вот думаю, что может еще и зуб, который в выхи разболелся вызвал повышение лейкоцитов. Короче пересдам либо в пятницу, либо в понедельник кровь, вот и посмотрим.
Лейкоциты повышены в крови. У меня 11, а норма-9. Узи недавно делала, все в норме.Давление всегда низкое, моча вроде внорме, и не простывала.
Лейкоциты повыситься могут и из-за хронических очагов инфекции, каких у каждой из нас предостаточно, я думаю:073:, только у кого что...
LeraSibb
29.07.2009, 21:22
Лейкоциты повышены в крови. У меня 11, а норма-9. Узи недавно делала, все в норме.Давление всегда низкое, моча вроде внорме, и не простывала. у меня было 13
Отеки есть, хотя бы даже исходя из патологической прибавки в весе: 1900 г за 2 недели, давление в норме, моча идеальная.
Я вот думаю, что может еще и зуб, который в выхи разболелся вызвал повышение лейкоцитов. Короче пересдам либо в пятницу, либо в понедельник кровь, вот и посмотрим.
Имею ввиду, наружные отеки, которые видно.. Следите за давлением, на всякий случай. Если будет повышаться выше 130-140 - лучше обратиться к врачу.
Мариамна
30.07.2009, 12:16
почитайте про физиолог. лейкоцитоз беременных!!!
у вас все хорошо, автор
во всем развитом мире норма до 11, у нас в стране до 9
мне говорили, что до 12 даже беспокоится не стоит
mamanya2003
30.07.2009, 12:25
у меня были в 1-м триместре повышены до 12 вроде. в консультации врач успокоила, сказала, что это бывает. сейчас все стабилизировалось
Частушка
30.07.2009, 12:30
вы наверное, говорите про анализ мочи, а автор крови)
у меня так было при Б, повышались, лейкоциты и соэ...врач даже не обращала внимание..просто говорира, лейкоц повыш и всё...а сколько у вас их в ед?
вычитала тогда весь инет и правда пишут,что может быть такое..после Б всё в норме было (сдавала анали в РД)
а у меня и в том, и в том. Оба показателя списали пока на молочницу, а там посмотрим
Имею ввиду, наружные отеки, которые видно.. Следите за давлением, на всякий случай. Если будет повышаться выше 130-140 - лучше обратиться к врачу.
К врачу и так хожу, в этот раз уже каждую неделю получится:010:
Давление в норме пока, а наружные отеки у меня лично и до беременности были, потому что вены плохие, хоть и не выпирают, но все ноги в так называемых звездочках, вот и отекают, если долго сидеть или стоять. Приходится теперь жить перебежками: походила, полежала:), благо не работаю и могу себе позволить такой режим (напьемся и лежим)))))
lizetta81
31.07.2009, 19:30
у меня тоже были лейкоциты 11, доктор сказал, что все хорошо и переживать не из-за чего. Но все индивидуально. Смотрят же не только на лейкоциты, но и на другие показатели крови вкупе.
у меня на 9ой недел были как раз около 11. врачи особо не волновались. сейчас пересдала, они еще повысились. и поскольку я подкашливаю с начала беременности + пару дней слегка температурила + загадочная сыпь, а флюроографию не делала фиг знает сколько лет, меня отправили сдавать анализ на антитела к туберкулезу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.