Штепс
29.07.2009, 16:47
Хотелось бы подробнее развить тему подготовки к родам. Казалось бы все предельно ясно, почти при каждои РД существуют те или иные занятия,а в интернете вообще можно найти все, что угодно. НО! давайте обсудим: кто куда ходил или собирается идтии какое впечатление у него сложилось. И самое главное: я столкнулась с тем, что многие занятия исключительно для мам, а занятия для пап проводятся дополнительно в вых, в количестве 3-х часов. Но ведь это не лагично, отец также должен прослушать всю информацию. Вообщем вопрос такой: хочется узнать, где проводят курсы подготовки к совместным родам, т.е. курсы напрвленные на обучение обоих будущих родителей, а не только ОДНО 3-х часовое занятие для папы, да еще и отдельно от мамы!
И честно говоря скучный теоретический курс, типа аптечка малыша, пеленание, диета кормящей мамы, думаю мало кого заинтересует, хочется динамичного ПРАКТИЧЕСКОГО занятия для подготовки к родам и уходу за новорожденным. Знаю, что такие курсы существую, но к сожалению, очень далеко от моего дома. Может кто-нибудь что-то подскажет.
Всем заранеее огромное спасибо!!!!
И честно говоря скучный теоретический курс, типа аптечка малыша, пеленание, диета кормящей мамы, думаю мало кого заинтересует, хочется динамичного ПРАКТИЧЕСКОГО занятия для подготовки к родам и уходу за новорожденным. Знаю, что такие курсы существую, но к сожалению, очень далеко от моего дома. Может кто-нибудь что-то подскажет.
Всем заранеее огромное спасибо!!!!