Просмотр полной версии : Кастрюля для кипячения молока?
У кого-нибудь есть такая, пользуетесь, нравится? Сегодня зашла в Максидом, увидела там эту кастрюльку, по моему фирмы ТЕСКОМА, со свистком на боковой стенке. Но цена 2 с чем то тыс. Вот я и задумалась стоит ли ее покупать? Очень жду отзывов.
Зверушка
29.07.2009, 16:57
У меня есть, удобно, очень выручала, когда надо было молоко кипятить. Из неё оно не убегает. Но за 2 тыс я лучше сама рядом постою пять минут. :)
kotechka
29.07.2009, 17:35
У меня есть, удобно, очень выручала, когда надо было молоко кипятить. Из неё оно не убегает. Но за 2 тыс я лучше сама рядом постою пять минут. :)
я бы тоже не купила, проще любую кастрюлю (края) смазать слив. маслом, молоко точно никуда не убежит.
Вот и я так думаю,лучше тоже рядом постою,но там по моему и молоко не пригорает? А у Вас тоже со свистком? Вроде какая то закупка была с такими кастрюльками, никто не видел?
Badabummm
29.07.2009, 18:07
У меня без свистка, но с ручкой изогнутой как у кувшина, люблб ее очень, еще у нее носик есть небольшой- молоко хорошо переливать после кипячения. Давно покупала в Максидоме, тоже не дешево, но и не за 2 тыс
а у нас еще с советским времен. у нее стенки типа двойные, сначала надо воду залить между ними в спец отверстие, внутрь как в обычную кастрюлю молоко. очень удобная вещь. действительно не убегает и не пригорает. цену конечно сейчас уже не вспомнить и не оценить)
У меня без свистка, но с ручкой изогнутой как у кувшина, люблб ее очень, еще у нее носик есть небольшой- молоко хорошо переливать после кипячения. Давно покупала в Максидоме, тоже не дешево, но и не за 2 тыс
Вот вот и мне нужна с носиком, что бы молоко было легко переливать. Ну где ж взять такую? А в Вашу тоже надо предварительно воду наливать?
Жена Бонда
29.07.2009, 19:34
Я каждый день варю кашу и меня как-то не напрягает постоять у плиты 5 минут:065: Вердикт: дорого за 2 т.р.:wife:
Cветланка
29.07.2009, 21:31
Я тоже хотела сначала купить. Видела в закупке. Больше напрягает даже не то что убегает, а то что пригорает. В результате решила купить ковш с тефлоновым покрытием.
а у нас еще с советским времен. у нее стенки типа двойные, сначала надо воду залить между ними в спец отверстие, внутрь как в обычную кастрюлю молоко. очень удобная вещь. действительно не убегает и не пригорает. цену конечно сейчас уже не вспомнить и не оценить)
у меня где-то лежит такая, ни разу не использованная, надо бы найти и избавиться от нее:))
Чтобы не пригорало, наливайте молоко во влажную кастрюлю (ополосните ее перед тем, как налить молоко).
у меня где-то лежит такая, ни разу не использованная, надо бы найти и избавиться от нее:))
Надумаете избавиться, я первая в очереди!
Comme il faut
30.07.2009, 01:27
Вот и я так думаю,лучше тоже рядом постою,но там по моему и молоко не пригорает? А у Вас тоже со свистком? Вроде какая то закупка была с такими кастрюльками, никто не видел?
была такая в закупке Тескома. Девочки очень хвалили, писали, что не пригорает, не убегает и не образуется пенка. Поищите в хвасталке http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=790620
lyubasha
30.07.2009, 02:31
Мне свекровь подарила высокая такая с ручкой как у кувшинаи дырочкой сбоку без свистка. Там надо сначала внутрь воду налить через дырочку (спец воронка прилагается). Так вот в этой кастрюльке я никогда не могла понять вкипело молоко или нет, т.к. оно не бурлило и не поднималось. Да, оно было очень горячим и шел пар, но этих признаков мне было мало, меня постоянно гложили сомнения. Да и дольше оно, чем просто в ковшике.
Badabummm
30.07.2009, 09:09
Вот вот и мне нужна с носиком, что бы молоко было легко переливать. Ну где ж взять такую? А в Вашу тоже надо предварительно воду наливать?
Нет, просто дно утолщенное- и все, без заморок. На 1,8 литра примерно
У меня есть, свисток потерян давно. Делала в ней отвары, крема.Если у кого свисток найдется в археологических раскопках, выкуплю. Сторгуемся?:014:
Guinevere Pettigrew
30.07.2009, 15:04
и у меня почти с советских времен такая есть. Кашу варить - мегаудобно. Рис получается в ней рассыпчатым без усилий
но она у меня алюминиевая и поэтому давно перестала ей пользоваться
зы: свисток утерян давно из-за ненадобности:)
а может проще сторожа купить, чтобы молоко не убегало, а таким пользуюсь-очень удобно, стоит он наверное очень дешево
Жена Бонда
30.07.2009, 18:34
а может проще сторожа купить, чтобы молоко не убегало, а таким пользуюсь-очень удобно, стоит он наверное очень дешево
Просветите что это. Я кстати, чтобы оно не убегало, ставлю кастрюльку на самый медленный огонь.
это такая круглая металлическая штучка, похожая на крышку с загнутым краешком, если хотите могу сфоткать свою
я всегда включаю молоко на полную и когда оно закипает просто начинает булькать, а не былезать из кастрбли, и я кастрюлю снимаю, пока штуки не было оно регулярно убегало (с этой штукой хорошо варить всякие твороги и кефиры, которые должны булькакть на небольшом огне, но не убегать)
это такая круглая металлическая штучка, похожая на крышку с загнутым краешком, если хотите могу сфоткать свою
я всегда включаю молоко на полную и когда оно закипает просто начинает булькать, а не былезать из кастрбли, и я кастрюлю снимаю, пока штуки не было оно регулярно убегало (с этой штукой хорошо варить всякие твороги и кефиры, которые должны булькакть на небольшом огне, но не убегать)
Сфоткайте, пожалуйста, очень интересно и где такую штуковину можно купить?
Everybody lies
30.07.2009, 19:27
края маслом-это хорошо,а вот у меня молоко пригорает...пять минут варю кашу-потом сутки отмокает...что посоветуете?
Зверушка
30.07.2009, 20:54
А какая у вас кастрюля? Из какого металла? Варю в алюминиевой и в эмалированной, никогда не пригорает. Может, вам огонь поменьше делать.
края маслом-это хорошо,а вот у меня молоко пригорает...пять минут варю кашу-потом сутки отмокает...что посоветуете?
Варить кашу в стеклянной кастрюльке, можно на огне, а еще лучше в микроволновке, отходит все за раз:)
Comme il faut
31.07.2009, 16:05
сначала нужно в холодной воде помыть, потом в теплой. Если сразу мыть в теплой/горячей воде, то молоко сворачивается и его трудно отмыть. Так же мыть посуду, где замешивалось тесто.
Everybody lies
31.07.2009, 16:12
сначала нужно в холодной воде помыть, потом в теплой. Если сразу мыть в теплой/горячей воде, то молоко сворачивается и его трудно отмыть. Так же мыть посуду, где замешивалось тесто.
спасибо....я так и делаю....как сварю кашку-заливаю кастрюльку холодной водой...всё равно приходится отшкрябывать:001:
Comme il faut
31.07.2009, 16:16
спасибо....я так и делаю....как сварю кашку-заливаю кастрюльку холодной водой...всё равно приходится отшкрябывать:001:
Вы в таком ковшике варите, о кот. идет речь в первом посте?
Everybody lies
31.07.2009, 16:39
нет конечно....я просто про кипячение молока
Comme il faut
31.07.2009, 16:43
нет конечно....я просто про кипячение молока
тогда попробуйте в другой посуде кипятить, и с толстым дном
А я просто ставлю кастрюльку с молоком в миску с водой, получается водяная баня, молоко не пригорает и не убегает
Вот наконец сфоткала (коробок, чтобы было с чем сравнито габариты)
http://s46.radikal.ru/i111/0907/44/f9a806cfa523.jpg
подозреваю, чо продаваться должно обычных хоз. магазинах и цена должна быть в пределаз 100р.
Вот наконец сфоткала (коробок, чтобы было с чем сравнито габариты)
http://s46.radikal.ru/i111/0907/44/f9a806cfa523.jpg
подозреваю, чо продаваться должно обычных хоз. магазинах и цена должна быть в пределаз 100р.
Неужели эту штуковину кладешь в молоко и оно не убегает? ДАА Будем искать...,если кто раньше меня увидит, напишите пожалуйста, где и почем?
не убегает 100%, уже 3 года ей пользуюсь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.