Просмотр полной версии : как научить на корячки встать?
нам полгодика скоро
очень ползать хочет, но постоянно лицом получается.
ставлю на коленки - он распластывается как лягушенок.
может спинка слабая? помассажировать как-нибудь по-особенному? или просто еще не время?
Юляшка-ромашка
29.07.2009, 16:57
когда время придет сам встанет. Не торопите ребенка.
Саша Орлова
29.07.2009, 17:00
мы личным примером детку ползать на корачках учили :073: пару дней с мужем ползали по квартире, а деть смотрел, смеялся и учился :065:
КСЮСИНДА
29.07.2009, 17:16
мы личным примером детку ползать на корачках учили :073: пару дней с мужем ползали по квартире, а деть смотрел, смеялся и учился :065:
Мы тоже так учили но наша только смеялась:)):)):)) Потом сама научилась но я её каждый день ставила на корячки хотя её это не впечатляло так что пока сам детки не захотят не станут ползать.Мы ещё пультом от телевизора манили но она по пластунски за ним носилась:073:
я в какой-то брошюрке прочла, как стимулировать ребенка к карачкам - лягте на спину, а его положите на себя, подгибайте ему ножки, так чтобы он становился на карачки и придерживайте их сбоку локтями... мы с моей мамзелью такое проделывали, ужне знаю - это помогло или сама встала... а вообще, ему надо показывать и потихоньку самого ставить, дети запоминают позу потом сами к ней стремятся...
Dashechka
29.07.2009, 17:31
наша массажистка в 4 мес во время массажа так и делала: собирала сначала ножки и сразу же ручки и ставила на коленки, потом отпускала, ребенок поначалу, конечно же, ложился на животик, а потом, постепенно, стал на несколько секунд удерживать это положение
Доброта Душевная
29.07.2009, 17:38
мы сами собирали ручки-ножки в нужную "фигуру" и через недельку он сам начал вставать на четвереньки и качаться туда-сюда... пока дальше дело не идет :073:
Svetla4onok
29.07.2009, 17:54
+1
Я тоже ставлю на коленки,только на немного... и разок в день. Придет время - научится.
mama_Mila2
29.07.2009, 18:53
наша массажистка в 4 мес во время массажа так и делала: собирала сначала ножки и сразу же ручки и ставила на коленки, потом отпускала, ребенок поначалу, конечно же, ложился на животик, а потом, постепенно, стал на несколько секунд удерживать это положение
нас массажистка также учила:073:
:)):)):))
Zimnyaya
29.07.2009, 19:42
а у нас сам встал, даже как-то я и озадачиться не успела. вот только он так до сих пор стоит, качается вперед-назад, улыбается довольный и на этом все - перемещаемся мы на брюшке, как лягушки :)))
Пеленочку под животик проденьте и ставьте на четвереньки, сами держите за пеленку. Т.о. малыш не сможет упасть на живот. Читала об этом способе на форуме здесь, сама так не делала, т.к. ползать на четвереньках научились сами...
Если вашему малышу 6 мес., то пора учится ползать! Для этого вам понадобится круглый пластмассовый тазик высотой 25-30 см. переверните его вверх дном и положите на пол. малыш будет опиратся ручками на таз, а ножками стоять на коленях. Когда он привыкнет к этому положению, таз можно будет пао тихоньку двигать от малыша на себя. Кроха тогда будет переставлять ножки, а спустя некоторое время начнет ползать и без опоры. Если перевернутый таз придвинуть вплотную к дивану, малыша можно поучить взбираться наверх. Естественно делать это надо держа кроху за руки. Ну, а если ребенка посадить в тазик и покатать по полу, то восторгу вообще не будет границ!"
=ЕлЕНкА=
30.07.2009, 12:09
+1
сначала сели(6,5), потом стали ходить с опорой(7), а потом тока поползли(8)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.