Просмотр полной версии : Меняются ли ваши взгляды из-за ЛВ
Вот На ЛВ очень много разных людей с разными взглядами. Много споров. А кто-нибудь смог убедить своих оппонентов, а может сам изменил свою точку зрения на противоположную, прислушавшись к аргументам. Или все остаются при своём мнении. Есть ли смысл ломать копья :016:
Snegnaja
29.07.2009, 17:45
да , иногда меняю
вот задумалась, платить или не платить в следующий раз чаевые курьеру, раньше ваще даже в голову не приходило :))
вот задумалась, платить или не платить в следующий раз чаевые курьеру, раньше ваще даже в голову не приходило :))
А что народ советует?:)
Я стала лояльнее к чужим мнениям, меня вполне можно переубедить протсо потому что я не специалист во всех областях, я это понимаю. И я стала толерантнее, хоть иногда кажется жесткость бы не помешала.
Да вот еще: я всегда прихожу в топ или пообщаться с приятными людьми, или именно затем чтоб решить для себя спорный вопрос к которому не знаю как относиться. То есть я прихоржу именно за ответом. Естественно я готова воспринимать чужое мнение.
Newyulya
29.07.2009, 18:02
Я стала лояльнее к чужим мнениям
и я :017:
А что народ советует?:)
мнения разделились, но-помему большинство все же не платит, там к сожалению опросника нету. но я решила - не буду платить ибо деньгами не разбрасываюсь :)) отметила опцию - не меняет.
Я не могу сказать, что с подачи ЛВ готова поменять свое мнение- нет. Как правило, на все оно (мнение) у меня свое и фиХ кто меня свернет.
Но, иной раз, поднимая на ЛВ тот или иной вопрос или ситуацию и читая посты, вдруг понимаешь, что с некоторых позиций ты свою ситуацию еще не рассматривала.. :)
Иными словами- упустила! И начинают шарики в голове крутиться по этому поводу!
Не очень понимаю, что Вы имеете ввиду под выражением "стоит ли ломать копья"???
СтОит ли писать о своем? Или стОит ли давать советы другим?
Если первое, то, имхо, стОит..
2 года назад у меня была тема тяжелая :(.
Сейчас я могу со 100 % уверенностью сказать: "восстала" только благодаря ЛВ! Все "специалисты" отдыхали и нервно курили в сторонке! :))
Да вот еще: я всегда прихожу в топ или пообщаться с приятными людьми, или именно затем чтоб решить для себя спорный вопрос к которому не знаю как относиться. То есть я прихоржу именно за ответом. Естественно я готова воспринимать чужое мнение.
да ну, я считаю что советоваться бесполезно, потому что сколько голов- столько умов, а расхлебывать последствия вашего решения только вам. поэтому яблоки проще представлять - подсознание подскажет! ;)
Мурашкина
29.07.2009, 18:09
Мой семейный девиз: Не нужно убеждать, нужно доказывать, только доказательства могут убедить.
Поскольку на ЛВ очень широкий круг (в том числе и профессиональный), то безусловно, каждый из нас служит неким носителем информации, по крайней мере коротким путем (мостиком) к обнаружению новой информации (или ее источнику).
Помимо поставщика информации (в некоторых смыслах) ЛВ еще и служит хорошим средством "размыливания глаза".
Лично я как мама одиночка еще использую ЛВ для рассмотрения ситуаций по гендерному типу.
Я ответила - ДА.
Я не могу сказать, что с подачи ЛВ готова поменять свое мнение- нет. Как правило, на все оно (мнение) у меня свое и фиХ кто меня свернет.
Но, иной раз, поднимая на ЛВ тот или иной вопрос или ситуацию и читая посты, вдруг понимаешь, что с некоторых позиций ты свою ситуацию еще не рассматривала.. :)
Иными словами- упустила! И начинают шарики в голове крутиться по этому поводу!
Не очень понимаю, что Вы имеете ввиду под выражением "стоит ли ломать копья"???
СтОит ли писать о своем? Или стОит ли давать советы другим?
Если первое, то, имхо, стОит..
2 года назад у меня была тема тяжелая :(.
Сейчас я могу со 100 % уверенностью сказать: "восстала" только благодаря ЛВ! Все "специалисты" отдыхали и нервно курили в сторонке! :))
Ломать копья - пытаться донести до собеседника, причины, по которым придерживаешься данной позиции. Возможно, он упустил из виду именно их. Или наоборот.
Ломать копья - пытаться донести до собеседника, причины, по которым придерживаешься данной позиции. Возможно, он упустил из виду именно их. Или наоборот.
Тогда безусловно стОит! Если не лень! :) На то он и форум! Общение!
АЛЁНКА-3
29.07.2009, 18:23
Иногда меняются (п.1):)
А и не надо ко всем прислушиваться нужно опиратьсятолько на аргументы а решение выносить самой. Ведь спрашивают не окнкретного ответа а взгляда со стороны.
Есть ли смысл ломать копья :016:
Есть, есть. Острая тема - лучший тренажер для упражнений в искусстве полемики. Кроме того, чем чаще пишешь на какую-то тему, тем лучше формулируешь. А внятные и интересные формулировки оппонента располагают к приятной беседе.
Насчет переубедить - это вряд ли. Спор среди интернет-аудитории заведомо заводится только ради болтологии, потому что всегда настает такой момент, когда тот, кого первого достали, начинает огрызаться "а мы с вами незанкомы, а покажите статистику"...
А вот в смысле поставить письменную речь - первое дело.
А и не надо ко всем прислушиваться нужно опиратьсятолько на аргументы а решение выносить самой. Ведь спрашивают не окнкретного ответа а взгляда со стороны.
+ 500, особенно, полезно послушать мнение специалиста в интересующей области, благо их на ЛВ очень много.:)
Дева сентября
29.07.2009, 19:24
Даже очень поменялись.
Я понял что солить рыбу килограммами - это круто!
Я понял что солить рыбу килограммами - это круто!
А не круто это как:))?
Взгляды поменялись, но в основном не из-за споров, а из-за информации, которая здесь есть.
Какая у Вас линеечка... А можно спросить?
почему?
михрютка
29.07.2009, 20:13
ответила, нет. Хотя мой пофигизм на мнение окружающих людей повысился с моим появлением на ЛВ
Ути Иггипоповна
29.07.2009, 20:16
Да. Поняла, что я - не такой уж и идиот.
Ellenium
29.07.2009, 20:18
Думаю это происходит и в обычной жизни.
Ведь из спора рождается истина, как известно :)
михрютка
29.07.2009, 20:36
Думаю это происходит и в обычной жизни.
Ведь из спора рождается истина, как известно :)
... в споре рождается много истин, как показывает практика...
Ответила "да"
1. Перестала подавать нищим. :(
2. Более спокойно смотрю на строительство башни "Газ-пром сити". Все равно общественное равнодушие по этому вопросу не переломить - надо сживаться с ситуацией:ded:
3. Бегаю за бомжами с вопросом откуда Вы взяли такую новую и красивую коляску - не с соседней ли детской площадки:))
И вообще жить стало веселее!!!!!!!!!!
Ответила "да"
1. Перестала подавать нищим. :(
2. Более спокойно смотрю на строительство башни "Газ-пром сити". Все равно общественное равнодушие по этому вопросу не переломить - надо сживаться с ситуацией:ded:
3.Бегаю за бомжами с вопросом откуда Вы взяли такую новую и красивую коляску - не с соседней ли детской площадки:))
И вообще жить стало веселее!!!!!!!!!!
+ много
я думала только я одна такая :)
Да. Меняются.
Вот раньше я думал, что я умный.
А теперь я убежден в том, что я - очень умный !
Спасибо ЛВ !
ЛВ оказывает психотерапевтический эффект, поднимает самооценку!!!!!!!!!!!
Да. Поняла, что я - не такой уж и идиот.
Вот раньше я думал, что я умный. А теперь я убежден в том, что я - очень умный !
ЛВ оказывает психотерапевтический эффект, поднимает самооценку!!!!!!!!!!!
И даже бережно ухаживает за робкими ростками мании величия, выращивая их !!!
Мурашкина
30.07.2009, 12:03
Да. Меняются.
Вот раньше я думал, что я умный.
А теперь я убежден в том, что я - очень умный !
Спасибо ЛВ !
И обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад (с):flower:
Crazyblondy
30.07.2009, 12:18
Нет. Предпочитаю сама менять чужие взгляды... На свои.
Сама же я являюсь вполне сформировавшейся личностью, а потому и взгляды мои уже давно сформировались.
+1
не могу сейчас с лету сказать, что прямо так и менялись, но коррективы вносились
Взгляд, вне сомнения изменился, но иделогия моя осталась прежей.
Южный ктототам
30.07.2009, 13:16
нет. не менялись. в спорных темах пишу иногда, но "копья не ломаю", поскольку твердо знаю, что каждый в итоге останется при своем. некоторые напрашиваются на "поспорить". в таких случаях обычно уточняю, делается ли все это именно с такой целью. если получаю утвердительный ответ, то можно и поспорить, почему бы не сделать людям приятное?:073:
Порось Домашний
30.07.2009, 13:27
После чтения ЖГ я поняла, что мой муж-уникальный. Я и раньше подозревала это, а теперь убедилась. А еще поняла, что на деньгах зацикливаться не нужно:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.