Просмотр полной версии : плацента в 32 недели!
krisia13
29.07.2009, 17:41
Девочки,была на узи в 32 недели - плацента 2 стадии. Хотелось бы узнать, у кого такое было, что принимали и с чем капельницы вам ставили?
Мариамна
29.07.2009, 18:02
у меня на этом сроке была2-3 степени зрелости, принимала актовегин ))) вообще главный показатель, это не плацента, а ребенок. Если размеры ребенка соответствуют сроку и допплер в норме, то переживать рано. На самом деле еще не придумали лекарства от фето-плацентарной недостаточности. просто соблюдайте все рекомендации врачей, КТГ, допплер, УЗИ и пр.
У меня на 30-й неделе с первым ребенком плацента была 2-3 степени зрелости. Меня еще врач-узист пытался ругать: "Вы понимаете, как это плохо ребенку, когда на таком сроке такая старая плацента?!". Можно подумать, что я сама себе специально ее раньше времени состарила:wife: Правда, доплер показал, что кровоток нормальный.
Ничего не принимала, никаких капельниц не делала. Ребенок родился здоровый. Правда, на 38-й неделе. Но не уверена, что связано со старой плацентой, хотя, кто его знает...
Сейчас во вторую беременность на 30-й неделе плацента 0-1 степени зрелости. Опять же ничего специально не делала, никаких актовегинов не принимала (хотя прописывала врач:008:). От чего это все зависит, если честно, мне не очень понятно...
ღ Счастье ღ
29.07.2009, 18:42
У меня было на 30-ой недели преждевременное старение плаценты, нарушение кровотока. Делали капельницы с актовегином, гинипралом и глюкозой. Через неделю актовегин поменяли на милдронат (так пишется?)
В 32 недели тоже узи показало преждевременное старение плаценты со вторым ребенком, в 34 я родила(((, но в плане здоровья ребенка, слава богу, все обошлось. По КТГ и доплерографии все было ок.
У меня на УЗИ в 32 недели написали плацента 2 степени зрелости (по Grannum)(соответствует сроку). Никаких вопросов ни у врача УЗИ, ни у моего врача это не вызвало. По доплерометрии и КТГ все норм. И я все еще с пузиком :017: А пила я только курантил :019:
Annyshka
29.07.2009, 21:44
В 32 недели тоже узи показало преждевременное старение плаценты со вторым ребенком, в 34 я родила(((, но в плане здоровья ребенка, слава богу, все обошлось. По КТГ и доплерографии все было ок.
Девочки, а что это как-то сказывается на сроке родов? У меня в 34,5 недели было 3 степени. Врач сказала, что кровоток хороший и в принципе ничего страшного, в 38 недель сделать доплер.
Девочки, а что это как-то сказывается на сроке родов? У меня в 34,5 недели было 3 степени. Врач сказала, что кровоток хороший и в принципе ничего страшного, в 38 недель сделать доплер.
Преждевременное старение плаценты может являться причиной преждевременных родов.
В настоящее время нет однозначного ответа на вопрос, что вызвает роды. Есть несколько теорий на этот счет. По одной из них баланс гормонов, вырабатываемых матерью (плацентой в частности) и плодом. У матери выработка гормонов уменьшается со старением плаценты. К этому времени созревает собственная эндокринная система плода. Из-за нарушения этого равновесия гормонов усиливается возбудимость спинного мозга, что в свою очередь приводит к повышению возбудимости матки.В организме женщины накапливается окситоцин, который способствует сокращению матки и выработке молока в дальнейшем.
Annyshka
30.07.2009, 14:00
Преждевременное старение плаценты может являться причиной преждевременных родов.
В настоящее время нет однозначного ответа на вопрос, что вызвает роды. Есть несколько теорий на этот счет. По одной из них баланс гормонов, вырабатываемых матерью (плацентой в частности) и плодом. У матери выработка гормонов уменьшается со старением плаценты. К этому времени созревает собственная эндокринная система плода. Из-за нарушения этого равновесия гормонов усиливается возбудимость спинного мозга, что в свою очередь приводит к повышению возбудимости матки.В организме женщины накапливается окситоцин, который способствует сокращению матки и выработке молока в дальнейшем.
Спасибо за инфу!
Головокружение
30.07.2009, 15:46
Спасибо за информацию! :flower:
Мне назначили только курантил. Вот и пью его пока :) Надеюсь, поможет.
Головокружение
02.08.2009, 17:39
Мне назначили только курантил. Вот и пью его пока :) Надеюсь, поможет.
С Вашим сроком можно уже не волноваться!;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.